パナソニック 洗濯槽クリーナー 縦型洗濯機...(でんきのパラダイス 電天堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 福山0512さん
  • 福山0512さん

5 2018-12-05

リピートです
離れて暮らす父に頼まれ購入しました。これは本当におすすめです。洗浄力が他のと全然違うし、液を入れたら放置で大丈夫だし、1年に1回の洗浄で済むし、トータルしたらコスパは良いのではないかと思います。また1年後購入します!

5 2017-10-27

洗濯機が綺麗になりました
しばらく洗濯機の掃除をサボっており、茶色のワカメの様なものか出てきてしまいました。3年程使っていたので、一度綺麗にリセットしたく、メーカーのクリーナーを使用しました。
洗濯槽がピカピカになり、カビ臭さ、ワカメ状のモノも無くなりました!

• MoU_1130さん
  • MoU_1130さん

5 2015-11-10

やっと試せました!
こまめに市販のものなどで掃除しておりますが現界を感じて購入3年目の縦型洗濯機に。
目に見えて綺麗になったのはゴミ取りネットに少し出来ていた黒いカビが消えたのと、
ゴミ取りネットには白いカスが入ってました。
市販のものは問題外
酵素系漂白剤でお掃除した時ほどの感動はありません。
が、酵素系〜の場合やった後が大変だったのでもうやりたくない。
こちらは終わった後、塩素の匂いが気になりましたが大方満足です。
毎日使う洗濯機ですのでこまめにこちらでやっていきたいです。

5 2014-07-03

さすが!
市販の漂白剤で掃除をしたところ逆に黒かびが大量発生してしまい、何回回しても黒かびが出てくるのでとても困っていました。
少し値段が高いので買うのに勇気がいりましたが、結果買って大正解!!
使用中は塩素の匂いがきつく感じましたが、途中蓋をあけると水が緑色っぽくなっていて、こんなに汚かったのか!とビックリしました。
これを使ったら黒かびが一切出なくなり、きちんと奥までキレイになったことが実感できました。
さすが高いだけあります!
産まれたばかりの娘の服もじゃんじゃん洗ってます。

• あり6519さん
  • あり6519さん

5 2015-09-13

早い!
急いでいたため早く届いてとても助かりました。

• ゆんたwさん
  • ゆんたwさん

4 2014-07-09

きったねー
凄く汚い洗濯機だと
これを使って気づいた...
明日わどーなってんだろw

5 2014-05-08

きれいになりました
洗濯物に黒カビが混ざるようになり、こちらを試してみました。市販の洗剤ではとれなかったパッキンの裏側の黒カビもすっかりなくなっていました。カビ臭さもなくなり満足です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他