パナソニック 洗濯槽クリーナー 縦型洗濯機...(でんきのパラダイス 電天堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-01
  • Panasonicドラム式洗濯機を買って、7年。去年あたりから、黒カビが発生。市販の洗濯槽洗剤では、だんだん効き目がなくなり、なんなら余計にワカメの様な黒カビが発生。市販の洗濯槽洗剤より、ハイターなどの漂白剤がいいと聞き試してみたり、水道水てはなく、お風呂から45度位の熱湯を流しこんで、ハイターで洗濯槽洗浄しながら、15分位回しては、剥がれ落ちてきて浮いてきたワカメを取り…その繰り返しを2日間かけてしたけど…凄く小さく分解された黒カビワカメ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-06-16
  • 最悪でした
  • 洗濯物に黒い汚れが付くようになったので、こちらを使用してみようと思い購入。届いてすぐ、槽洗浄コースで使い始めたのですが、通常11時間かかるところ、1時間で終了。洗濯機の故障かもしれないと思い修理を依頼したところ、洗濯機に特に異常はなく、「こちらの商品は塩素がきついので、何らかのセンサーが反応してしまったのでは」という結果でした。期待して純正を使ったのに、きちんと洗浄もできず、点検 ・・・(続きを読む

4 2018-12-11

11時間ほどかかるということで朝早くから使ってみて、まだ途中の段階でのレビューです。
換気をしてくださいとありますが、こちらは北国できょうも雪です。換気扇は回していますが、窓を開けるなどはなかなかできません。ですから、においがひどく、洗濯機とキッチンが近いのもあって何もできない状態で困りました。このにおいは仕方がないのでしょうが、11時間もにおいと戦い、換気をしなければならないと思うと。。地方によっては夏場しか使えませんね。しかし、評価がよいのできっときれいになるのでしょうと思っています。
追加レビュー
満足度 星4に変更しました。洗浄した後のすっきり感はとても気持ちがよいです。定期的にすることで洗濯機を清潔に長く使えると思います。マイナス1は苦手な塩素系であるということだけです。

• ミザグさん
  • ミザグさん

5 2019-06-20

良かった
値段も、安く、配送も早く、梱包も良かったです。

• ruco1010さん
  • ruco1010さん

5 2019-06-12

赤茶色のカビ?がごみ取りネットに付くようになったので購入しました。
何度か運転中に覗いたけど、水には特に浮かんでこなかったけど取れているのかな?
排水溝の辺りもちょっと臭ってきていたけど、終わった後嗅いでみたら臭いは消えていたので効果はあったと信じてます。

4 2019-05-17

オキシクリーンで洗濯槽を洗浄したあとから黒カビが何度洗濯しても出てきてしまっていたのでこちらを見つけて購入しました。
他の方の口コミ通り、洗濯機の中のプラスチックのところまで綺麗になりました!洗剤を入れるところやネットをはめるところも汚れが取れました。ネットの中に残った白いカスは洗剤ののこりなのかなんのか…

• hanaku1313さん
  • hanaku1313さん

5 2019-01-11

定期的に購入しています。
とても良い商品で満足してます。

• kossy999さん
  • kossy999さん

5 2018-12-01

これが一番!
楽天24で購入していましたがこの商品だけ欲しかったので送料の関係でこちらで購入。
効果は抜群で洗濯屑ネットに入り込んだ細かいヌメリや黒ずみまでキレイになります。
梅雨時期と年末の大掃除の最低年2回は使用しています。

5 2018-09-15

パナソニック製の洗濯機を使っていますが,臭いが気になりだしたので試しに使ってみました。
1回で臭いだけでなくゴムパッキンの黒カビもすっきりきれいになりました。
本当にびっくりです。
我が家はドラム式なので,ドラム式用のクリーナーと迷いましたが,
風呂水用のポンプもきれいにしたかったので量が多いこちらにしました。
洗濯槽とポンプの両方を洗浄するのにちょうど良い量で大正解でした。

5 2018-09-07

凄く綺麗になりました。
カビトリハイターストロング2本で洗濯機を丸洗いしてもすぐにカビ臭くなっていたのですが、
届いた日にこのクリーナーを洗濯機に投下。11時間付け置き洗いし、カビ臭くなくなりました。
嬉しいです。

5 2019-06-15

キレイになる
半年毎に使用しています(^^)
洗濯槽がとてもキレイになります

5 2019-06-12

いつもの
洗濯槽の掃除はいつもこのクリーナーです。
直ぐに届いて直ぐに使用。洗濯槽が綺麗になりました。

5 2019-05-25

良かった!
問題解決!一回でカビ臭さがなくなりました。
1ヶ月前に市販の洗濯槽クリーナーで実施しましたがカビ臭さが戻ってしまい、もっと強力なクリーナーじゃないとダメなんだと思いました。梅雨の季節になるので助かりました。

5 2019-05-15

きれいになりました
二年ぶりの掃除でした。
水が黒く濁って汚かったんだなと実感です。
一年に一度使用予定です。

• しぷれさん
  • しぷれさん

5 2019-04-21

効果あり
洗濯機のマニュアルに従ってこちらを使用したところ、黒ずみが綺麗に落ちました。
また一年経ったら使用したいと思います。

• funamaさん
  • funamaさん

5 2019-04-17

一年に1回使わせてもらってます。
とってもきれいになるのでいいと思もいます。

5 2019-03-31

リピート
もぅ何度もこちらの商品使ってますが、ほんとに使いやすくてありがたいくらい綺麗になります。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他