5 2015-02-18

楽天マラソン
1980円で購入\(^o^)/
送料無料で助かります。
ドラックストアで売ってる洗濯槽クリーナーとは
比べ物にならないくらい綺麗になります。
11時間掛かるけど年に1、2回と考えたら納得。
また利用させてもらいます\(^o^)/
受注番号[20150208000040]

• きーv.vさん
  • きーv.vさん

5 2020-05-18

簡単スッキリ!!
今までオキ○クリーンで洗濯槽の掃除してましたが、ワカメみたいなカビがエンドレスで出てくることにストレスを感じ、少し高いなーと思いつつ皆さんのレビューを見て購入を決意。
これ、すごい!!
カビが一切出ることなくめちゃめちゃきれいに!!
今までカビが出なくなるまで何度も洗い→すすぎを行ってましたが、これだと槽洗浄のコースを選択するだけであとは放置するだけ。
何度もカビをすくう手前がなく、ほんとノンストレスで洗濯槽の掃除ができてスッキリしました!!
少し高いけど、1年に1回この値段でいいなら安いものだと思いました。
また来年購入します!!

• backtonさん
  • backtonさん

5 2015-02-12

素晴らしい
注文番号:286481-20150210-0907033209
レビューで送料無料ということで、購入。
使用法を誤った例(液が流れてしまった)をネットで見ていたので、説明書(他メーカー SHARPでしたが液自体は共通だそうです)を見ながら使ってみました。
シャープの場合、穴なし槽なので排水ホースを引っ掛けて、さらにボタン操作(槽の外側まで洗浄の場合はボタン押下回数が違います。)をしっかりして、12時間くらいつけおきました。
すると、白く濁った液体が…
排水の時に勢い良く飛び出るので注意が必要ですが、2回ほどすすぎ運転をして満足です。
今まで市販の洗剤ばかりでしたが、これほど効果があるとは…(カビキラーのを使ってますが、以前は一月前にしたはず。)
分解洗浄かなーと思っていたのですが、こちらで糸くずフィルターも買ったのですすぎが終わった後に取り付け、気持よく使えそうです。
もし可能ならば、ダスキンなどで使うブラシを売って欲しいです。
おそらくかなりキレイになったとは思いますが、槽の外側をブラシで掃除出来れれば完璧です。

4 2020-02-14

今漬け込み中ですが
思っていたより、臭いがキツくなかったです。
私は、普段使っていたドラッグストアや百均などで買っていたものの方が臭いキツく感じるかもしれません。
今、漬け込み中なので実際どれくらい取れるか楽しみなところですが年1でいいところも魅力的です。(これも1年で本当に我が家はいいのか今後検討ですが)
追記
浸け置き後、周り出してから臭いを感じました笑。

• ミザグさん
  • ミザグさん

5 2019-06-20

良かった
値段も、安く、配送も早く、梱包も良かったです。

4 2017-06-25

直ぐ届きました
梅雨時期になり洗濯機の臭いが気になりだし購入しました。
直ぐに届きました!
必ず必要な物でリピ買いしたのでもう少し安いと嬉しいな〜

5 2015-06-02

探していたものが見つかって、送料込みでお得に購入できて良かったです。

• moko82さん
  • moko82さん

4 2015-02-19

まだ使用していないのですが・・・
市販のクリーナーを年末に使用したところ、なぜか2ヶ月経ってから茶色のカスのような汚れがたくさん衣服につくようになり、再度市販のクリーナーを使用。
5回すすいでも汚れがとれず、ネット検索をしてこれにたどり着きました。
とりあえず汚れがなくなってきたので、また様子をみて汚れがでてきたらこれを使用しようと思っています。
一発で汚れがとれる・・・のを期待して☆4つです。

5 2015-02-14

市販品よりもいい
洗濯機を購入後2年になりますが、先日市販のもので洗浄を行いました。これでもかというほど取れましたが、追加でこちらの商品で試したところさらにごっそりとることが出来ました。定期的にやるものだとつくづく実感。お金かけてでもメンテナンスは重要だなと思いました。洗いあがった洗濯物も匂わず快適です。
[受注番号] 286481-20150212-0933524309

4 2014-09-30

ドラム式
6年前にパナソニックのドラム式に替えてしばらくして洗濯物の匂いが気になりだしました。
漂白剤や洗濯機用洗剤を使っていますが柔軟剤をいくら入れても生乾きの匂いで困っていました。
こちらを使って、ワイドハイターを粉末に変えたところ、匂いはほとんど気にならなくなりました!
洗濯機の買い換えを考えていたので助かりました。

5 2014-09-16

においがなくなりました
急に洗濯物がにおいだし困っていたところ、洗濯槽の汚れが原因だということがわかりました。
市販の洗浄剤を使用してもにおいは消えず、高かったですがこちらの洗浄液を購入しました。
さすが、高いだけあって、一度ですっきりしました。最初からこちらを使っていればよかったです。
シャープのドラム式洗濯機に、半量使用しました。

• ohana0218さん
  • ohana0218さん

4 2014-08-01

綺麗に
市販の選択そう洗剤を使ったら、黒いカスを取りきれなかったので、調べたところこちらにしました。次の日届く即納を探しこちらの店舗にしましたが、届いたのは二日後で、ガッカリしましたが
1日おかず、三時間程おいて回しましたが
見事に綺麗に黒いカスはなくなりました!匂いはきつく、しばらく洗濯そうは匂います。お値段は確かに高めですが、何度も苦労して掃除しても黒いカスはなかなかとれないことを考えたら仕方ありません。次回からはこちらを使おうと思います。

4 2014-06-27

いままで市販の洗濯槽クリーナーを使ってましたがメーカーのクリーナーのほうがきれいになるというのを聞いて購入しました。使ってみましたが洗濯槽はピカピカになったと思います。槽の裏側に残ってるのかまだゴミが少しですが出てきます。なので☆-1で。定期的に掃除されてる洗濯機ならゴミも残らないかもしれません。。。

5 2020-02-16

すぐに届きました
注文後、素早い対応ですぐに届きました。
また使わせていただきます。

5 2019-09-28

洗濯機の嫌な匂いが取れました。またリピートしたいです

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他