5 2015-05-09

超ドドンパ祭にて購入
家庭内で比較的使用率が高い単4形。送料無料でこのお値段が注文時の後押しになりました。少し前まで出力重視で、一部の子供のおもちゃのみアルカリ電池を使ってましたが、コストの見直しから充電池に切り替えてはいたものの、切れてから充電するでは使用に間に合わないため、切れてもすぐ交換できるよう改めて買い足しました。従来の充電器は大きく時間が掛かっていましたが、現在の充電器は急速充電になり、充電時間も短縮されスムーズです。
286481-20150430-0450024323

5 2015-05-13

安心のeneloop
ですが、Panasonicのロゴが邪魔ですねw
製品自体は安心できるので携帯ゲーム機用に購入しました
耐水性のある封筒で、商品自体もビニールでくるまれていたので
防水対策もしっかりしていたと感じました

• 118239さん
  • 118239さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,163

5 2015-06-04

安物の電池を使用していましたが、ほとんどが液漏れをしていました。すべてエネループに交換しました。

4 2015-10-08

急いでなければ安くて良い!
買い回り中のせいか商品到着まで10日かかりました。急いでいる時は困りますが近所の電気屋さんより安く買えて良かったです

• kuma703eさん
  • kuma703eさん

5 2015-08-04

[注文番号] 286481-20150731-080321238
既に8本持っていたのですが、リモコン等に使用する為未使用が少なく成ったので、追加する事として購入しました。
単三を含め全てエネループとしてます。
充電を繰り返しても寿命が来るのが長いので、信頼出来る製品です。

• rikamutuさん
  • rikamutuさん

5 2015-11-03

来たっ!!!!!
10/19日注文、20日発送メールが来て、到着を待ってました。
21か22日にメール便が来てたので「あっ来たー」と思って開けたら
同日に注文した他店のレインポンチョ(日数がかかります、とあったのでそちらが先に来るとは思ってなかった)。
すでに玄関ライトの電池が切れていたので早く来ないかなーと思いながら待つこと待つこと………?
待っても待ってもやってきません。
1週間待ってみよう、と待ったその日が来ても、ポストはカラ。
どうしよう…メール便は保証なしって書いてあるし…
今まで破損はあったけど、オークションでも通販でもネットでも未着はなかったのに、とうとう未着初体験か〜〜〜〜〜
なにか手がかりがないかショップに連絡してみようか〜
でも保証なしってことはわかってるしぃ〜〜
と悶々としていたら、10/30に↓メールが来ました。
************************
先日は数あるショップの中から『でんきのパラダイス電天堂 楽天店』にて
お買上げいただき、誠にありがとうございました(*^-^*)
ご注文の品は、無事に到着しておりますでしょうか?
細心の注意を払って発送しておりますが、万が一にも、
未到着や製品の不具合などございましたら、遠慮なくご連絡ください。
****<未到着や製品不具合のご連絡先>****
◯メールでのご連絡
************************
あー良心的なお店だーでも「来てません」ってメールした途端、来たりして〜
とまたもんもんしていたところ、11/2に到着しましたーーーーー!!
ご連絡メールから3日目〜〜〜
いろいろありましたが、商品が来てよかったです。
あ、エネループはフツーに良い商品です。
早速玄関で頑張ってくれています。
しかし飛脚メール便はこんなに遅いんだとびっくりした出来事でした。

5 2015-08-05

大変満足しています
自転車のヘッドライトや人感センサ付のライトなどでLEDが多用されるようになり、電池も単三より単四が多用されるようになったように思います。
しかし、通常のアルカリ電池を使った場合、多少明るさが落ちてきても勿体ないから最後まで使ってしまい、最後の方は暗いライトを我慢しながら使ってしまいます。
その点、エネループだと少しライトが暗くなってきたなと思ったら、残量があっても躊躇せずに電池交換できるので、常に器具をベストな状態で使えます。
現在、家中の器具の電池を順次エネループに交換していってるので、これからも追加購入しそうです。

• support333さん
  • support333さん

5 2015-06-07

久々に、エネループを買い足そうとネット検索してみると‥色んな充電池が出ていたのですね。エネロングと(価格お安め&使い始めの性能は良さそうなので)迷いましたが、やっぱり日本製エネループが安心で良いですよね♪
しかも、こちらのお店でお安く購入出来、送料無料と、大変ありがたかったです(*^^*)
飛脚メール便でしたが、楽天スーパーセール最終夜(6/4未明)に注文→6/5到着と(同時期注文の、どの店舗よりも早く到着☆彡)、時間がかかるものと思っていたのですが予想に反し、迅速すぎて、嬉しい驚きでした♪
ただ1点小さな事ですが‥メール便ゆえか、梱包状態は簡素‥封筒の中、製品がビニール袋に入っているだけ、だったのには、製品自体が強固なパッケージ入なので、大丈夫なのでしょうが、違うびっくり。けれどメール便対応(しかも送料無料)下さるのですから、ありがたいです。
総じて、満足なお買い物が出来ました♪ありがとうございました!o(*^-^*)o

4 2015-04-10

便利です
10年前のPanasonicの充電池を使っていましたが充電に8時間も掛かるので、最新のeneloopを購入しました。
条件にもよりますが単四なら2時間程度で充電できるので携帯電話のバッテリーのように『昼間使って夜にチャージし、翌日また使う』といった使い方が簡単に出来ます。
主に自転車のヘッドライトのようなLED式懐中電灯に使っています。
アルカリ電池だと容量が減って光量が落ちても(電池がもったいないので)完全に使い切るまで交換しませんでしたが、追加チャージ可能な充電池なら光量が落ちかけたら追加チャージすれば良いので、いつでも最高の光量で使えて便利です。
今後、他の機器にも使っていこうと考えています。

5 2013-07-23

最近単4使用が増えてます!!
充電型のを利用していましたが、震災後に、継続して長く販売していて、タイプも増えたエネループに統一していました。
ポータブルCD・DVD(のリモコン)・その他のリモコンも、スリム化して、単3→単4使用が増えています。
電池を増やすと、充電器も必要になってくるので、今回、充電池とともに、単3付の充電器も購入しました。
単4は多く使うので、とりあえず8本。
こちらのお店は、種類を多く取り揃えていましたから、(こういうのが希望、というのを検索すると、ちゃんとあって迷うけど嬉しかったです)また、買い足す時も利用させて頂きたいです。
レビューで送料無料も、とても嬉しいです、充電池(メール便)のほうだけでも続けて頂けたら、もっと嬉しいです。
(=^_^=)
286481-20130717-0800586213

5 2016-12-04

やっぱりエネループ
似たような充電式電池で
エネループで検索すると山のように出てくる別物を購入しましたが
10回程度の充電で充電しても充電器のライトが
点滅したままで充電出来てない状態が続き
こりゃ無理!って事でこちらの商品を購入。
それまでずっとエネループを使っていて
充電器のライトが点滅しっぱになるまて1年位使用を続けてました。
値段が若干高くても長い目で見たら
やっぱりエネループのがお得です。

5 2016-01-30

ずっと欲しくて、充電器は別店舗で購入し、電池だけこちらで購入しました。いざ使おうとすると、使おうと思っていたピータッチが本体故障で動かなくなっており、うまく使えませんでした。それは残念でしたが、今までたくさんの電池を廃棄していたのが、充電でしばらく使えると思うと、捨てる手間や購入の手間なども省けて嬉しいです。

5 2015-11-03

eneloopがやっぱりよい
単4ばかり使う機会が多いので買い足しました。値段がお得だったので即決しました。特に急いでなかったのでメール便でお願いし、問題無く受け取りました。また必要になったらここで買い足そうと思います。

5 2015-10-31

単4電池も割と使うので買い足ししました。似たような充電池もあるようなのですが、安心して使えるこちらの商品にしました。他の方のレビューで納品までの日数が結構かかるというようなことでしたが、注文後2日で届きました。スーパーセールとかの日じゃなかったからでしょうか。送料無料でこの価格は、近所のホームセンターで購入するより安かったです。ありがとうございました。

4 2015-09-30

28日に注文、30日に届きました。メール便としては早い到着でした。品物はまだ使っていませんが、パナ製品ということで安心しています。100円程度の海外メーカーの製品も検討しましたが、安物買いのなんとかになると思い、送料を含め最も安かったこのショップから購入しました。届いた製品も封印があり新品なのでしょうが、プラケースが融着接着なのでケースとして使いずらいのが難点です。

関連ジャンル 家電電池乾電池