5 2023-05-20

毎日ヨーグルトを食べてる妹へのプレゼント用に

4 2019-12-31

簡単に手作りできそうだと思い,初めて購入してみました。割と食べやすい味だと思います。菌と牛乳を混ぜて放置するだけなので手軽でいいですね。最初に作った時は置いておく時間が少し足りなかったのか,すーっと糸を引くような感じが残りましたが,次からは大丈夫でした。ただ,キットの瓶は口が狭く手が入らずに洗いにくいので(ボトル洗浄用のブラシでも少し届きにくい箇所があります),そこはマイナス点かなと思います。

4 2019-09-11

美味しいです!
とても簡単に美味しいヨーグルトが出来、
満足です!!2回目は本当にすぐに出来て
ビックリでした。子どもも大変気に入り、
毎日食べています。これから続けていきたいと
思っています。
星一つ減らした理由は、素敵な瓶で気に入って
いるのですが、2回目以降牛乳1リットル使い切りたいけど入らなかったので、少し残念。

4 2019-10-12

とろ〜り、まろやか手作りヨーグルト
初めての手作りヨーグルト。牛乳を多く入れすぎたのか、冷たかったのか、上手く固まらず…。菌をもう一袋加えて、温かいお湯で瓶ごと温めたところ、無事にできました。市販のヨーグルトより、なめらかで美味しくて満足!今、3回目の発酵中です。

5 2020-05-11

買ってよかったです
コロナの大変な時期でも早くに対応してくださいました。かわいいビン(一応熱湯消毒しました)に種菌と牛乳をいれるだけなので簡単でした。室温21度くらいで30時間で完成。市販のに比べて少しトロっとしていますが、とても美味しかったです。2回目は1回目のヨーグルトを種にして作ったので半日くらいで完成。酸味も少ないので食べやすいし、何よりお腹の調子が以前より良いような気がします。買ってよかったです。

4 2019-12-12

3ヶ月ほど前に購入し、種も買い足して何度も作っています。
食感も味もとても良く、子どもたちも大のお気に入りです。
季節によって出来上がりにかかる時間がかなり違い、夏は1日かかりませんが寒い日は2日ほど。特に最初に作るときに時間がかかります。
同梱の瓶は、可愛いのですが使い勝手が悪いです。
最後のヨーグルトを取り出すのに苦労します。
私はもっと口が広い、容量メモリ付きの容器に替えました。

4 2019-09-23

贈り物用に。
贈り物用として利用させていただきました。
ヨーグルトメーカーに比べ、手軽に使えそうな点が◯
ボトルも可愛い♪
ヨーグルトメーカー持っていますが、自分用にも欲しくなっちゃいました。

5 2022-01-23

凄いですね!
妹家族にプレゼントした際に、とても喜ばれました。1歳になった姪が喜んで食べているのだそう。おかわりを何度もねだるほど美味しいようです。笑
可愛い姪のために菌種と、自分用にスターターキットを追加購入しました。早速作って、今は発酵待ちです。出来上がりが楽しみです。妹の話では、酸味が少なく滑らかでとても食べやすいのだとか。便秘気味だった姪はお通じも良くなり、先日は過去にないくらい特大のうんちゃんをしたと報告がありました。笑
色んな意味で、ありがとうございました♪

• ▼麻さん
  • ▼麻さん

4 2021-06-04

なんかお洒落な気分になれます
保温器なしで作れました。簡単です。
瓶が可愛いけど、
豆乳ヨーグルト取り出す時、瓶口が小さいのか、
使っているスプーンが合わないのか、
何回かこぼしちゃいました。
このヨーグルト作れる回数が決まっているようなので、それが終わった次は、
巻くタイプの保温器?、場所とらずで、色々な豆乳グルト作ってみようかな、て考えてます。

5 2021-04-06

美味しくて!
初めて食べてビックリ!美味しくて!瓶が欲しくてもう1度注文しました。

4 2021-03-21

簡単に作れました。
出来上がったヨーグルトは、酸味も少なくて美味しかったです。
深めの瓶の為、ヨーグルトが少なくなってくると、取り出しにくいです。

5 2020-05-26

美味しいヨーグルト
簡単に手作りヨーグルトができ、味もとても食べやすいです。

5 2020-05-08

大成功!
初めて作るのでドキドキしましたが、簡単にできました!
味も本当に美味しくて、家族全員虜!
保存瓶もかわいくてお気に入りです。

5 2020-02-20

美味しくできました。すぐ食べ終わってしまいましま。

5 2019-12-13

大満足!
以前から自分で作ってみたいと思っていましたが、ついに購入。
美味しい、そして意外と簡単に作れる!
手作りだと、子供達のカブが上がりました。
そして容器も可愛い!
おススメの一品です。
また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト