手帳型 スマホケース ヴィンテージ風 全機...(スマホケースのRAVISH ラビッシュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-25
  • 気に入りました
  • チャコールグレーをXperiaXZsで使用。色を選べばおっさんでも行けると思います。カバーと内ケースは両面テープで貼り合わせてあるのですが、テープが貼られている範囲も、内ケースの位置合わせも大雑把なのはマイナス点。貼り合わされているべき範囲は35mm×150mmですが、その半分程度の長さの両面テープが使われており、端は微妙に浮いていました。XZsは隅にカメラがあり、このカメラホール周りのカバー縁が ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-30
  • 可愛い
  • レンズの部分に干渉するので写真をよく撮る人には向かないかも。内カメラでセルフィなら良いけど外カメラで撮ると上下ともにカバーが少し写ってしまいます。仕様なのか、たまたま不良品で穴のサイズが合わないのかもわかりませんが、注意してください。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-17

オレンジキャメルを購入しました。
画像では絵の部分が濃いグレーかな?と思ったのですが、実物は黒だったので、できればわかりやすく表記してほしかったです。
生地はとてもさわり心地が良いので、良い買い物をしたと思っています。

4 2018-10-14

デザインかわいい
クリーム色を買ったのですが、白っぽいのはやはり黒ずみがすぐついて全体的に汚くなるのが早いです。
中のiphonをはめるプラスチック部分が白だったのですが、中の生地がこげ茶なので浮いてる感じがして微妙でした。
でも価格も安いし、デザインもかわいいので気に入ってます。

• 姫弌さん
  • 姫弌さん

4 2018-09-04

ミントグリーン購入しました。
とっても可愛いです。
スマホケースの手触りもいいので、満足です。
ただ、中のケースが白じゃなくて、クリアならもっと良かったです。

4 2019-07-25

気に入りました
カバーと内ケースは両面テープで貼り合わせてあるのですが、テープが貼られている範囲も、内ケースの位置合わせも大雑把なのはマイナス点。貼り合わされているべき範囲は35mm×150mmですが、その半分程度の長さの両面テープが使われており、端は微妙に浮いていました。XZsは隅にカメラがあり、このカメラホール周りのカバー縁が鞄のポケットなどにしまうときに引っかかって折れ曲がってしまうことが多くありました。細く狭いエリアをキレイに貼り合わせるのは難しいとは思いますが、もう少しなんとかしてほしいですね。私は両面テープを撤去して接着剤で貼り直しました。
とは言え、カバーの素材自体は好みに合うものでしたし、摩擦のある手触りなのでカードポケットに入れたものが滑り落ちることは無さそうなので、気に入りました。

• choppyoneさん
  • choppyoneさん

4 2019-07-06

全体的には良いですが、磁石が弱いかな、って感じました。その他はまあまあかな。

5 2019-03-30

リピです
前回グリーンを購入して、機種変したので同じ柄の物が欲しいと頼まれてカラーをベージュにしてリピしました。
前回より大きな機種だったので大きいケースになりましたが、とても可愛らしく子供も喜んでいました。
カード入れのところがくっついていてカードが入らず困りましたが、なんとか外すことができました。
また機会があったらお願いする予定です。

4 2019-03-16

可愛いです♪
ターコイズブルーを購入しました
綺麗な発色で可愛いです(´∀`)
注文から到着まで結構な日数がかかったので、
お急ぎの方には向かないかな?( ̄▽ ̄;)

5 2019-03-11

複数買いもあり
セール中でお安くなってたのでローズピンクとミントグリーンを購入。
想像通りのくすみカラーで落ち着いていて良い!中カバーの色は両方白でした。
写真ではミントグリーンの方の猫がグレーに見えましたが、しっかり黒。
でもピンクの方の猫が赤なので同じ柄でもだいぶ雰囲気が変わります。
春先はピンク、暑くなってきたら涼しいミントグリーンに付け替え予定。
複数買いもありです。

5 2019-01-30

黒ですがいい感じです
お部屋のインテリアの一部としてもいい感じです。使い勝手も良く、長持ちするといいなあとの事です。

5 2018-10-19

可愛い
スマホを壊して、機種変したので新しいカバーを探しこちらにしました。
ネイビーにしました、サイズもちょうど良く可愛いです。
写真で見ると内側のグリーン明るくみえますが、実際は暗いです。

5 2018-10-08

iPhoneケース
プレゼント用に買いました。大変喜んでくれました。表面の革も内面の革も違っていて触り心地がいいです。色もオレンジキャメル購入したけど思った色で気に入っています。
ケースに入れる時に少しいれずらかったみたいです。また、機会があれば購入したいと思います。

4 2018-09-24

可愛くて満足
機種を指定し忘れて注文してしまいましたが、丁寧な連絡がありました。発送も早く、ケースもぴったりで可愛くて満足です。中のプラスチックケースの色がちょっと安っぽいけど、スマホが白なのでまぁ気になりません。カメラ穴などの始末もすごくきれいでした。

5 2018-08-30

初めて満足
今まで、いくつかのスマホケースを使ってきましたが、今回は大満足です。私はアンドロイドを使っているので、全機種対応はありがたいです。絵柄もかわいくて、最高の満足です。

5 2019-08-16

デザインがかわいくてこちらを購入しました。
手触りも気持ちよくて気に入っています。

5 2019-07-31

写真通りかわいい
ミントグリーンを注文しました。色合いなど、想像通りのものが到着して満足しています。作りもしっかりしてて良いです。