5 2024-02-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:3L | カラー:ブラック

来月初旬の子供の卒業式の為に購入。普段LLから3Lを着ているのでLLが欲しかったのですが、在庫切れの為3Lを購入。質感やデザイン、着心地はとても良かったのですが、やはり襟周りが少し大きかったのが残念。サイズが無かったのは残念でしたが、細見えもし、とても良い商品だと思います。

5 2023-05-16

着やすくて良い感じです。お気に入りです。

• m393さん
  • m393さん

3 2023-03-22

思っていたよりも生地が薄く、透け透けになってしまいました。下に1枚着用しないといけません。
サイズ感はちょうど良かったです。

4 2023-03-02

普段3L〜4L着用。
悩んだけど万が一小さかったら
座る時にパツパツだと嫌なので
5L購入。
やっぱり大きかった!
そのままだと妊婦みたいなので
ジャケットを羽織ろうと思います。
4Lで良かったかなー!
インナー不要とあるけど脚が透ける。
スリップみたいなの必須かな。
あと届いてすぐ出したら袖が
両方しわくちゃ。
返品されたやつかなと思ってしまった。
サイズ交換に1200円は高いので
このまま使用します。

3 2022-10-16

薄い
思ったより薄い生地でした。暖かい生地でもあるので秋冬に使います。黒いヒートテックと黒のペチコートで透けるのはさけれます。この値段なので納得です。

5 2021-10-23

子供の七五三用に購入。急に寒くなったので、上に入学式で着用した白のジャケットを着ました。
162cm、72kgですが、LLでも少し大きいくらいでした。

5 2021-10-14

二の腕もお腹もかなりゆったり着用できるのに、だらしなく見えない!(о´∀`о)アクセサリーや靴によって普段着にもフォーマルにも出来て良かったです。きっちりしたジャケットを羽織るとじゅうぶん冠婚葬祭に使えます。念のため1着持っておくと急な時も安心の黒ワンピースで良い買い物が出来ました。

5 2020-11-03

フォーマルでも普段使いにもできる。
お宮参りのワンピースを探しており、七五三の時期でどこもネイビーのワンピースが売り切れていてやっとこの商品を見つけました。
産後でかなり太ってしまい、切替のあるワンピースはバストが入らずこちらのスタンとしたシルエットのワンピースはバストもお腹周りも目立たずとても良かったです。
ダボっとして太って見えるかと心配でしたが、上からジャケット着ればウエスト部分は引き締まるしちょうど良かった。ベルトして引き締めてもいいかも。
安い割に安っぽく見えないのもいい。
厚手ではないですが、上からジャケット着れば真冬以外は着れそう。むしろ薄いので上からジャケット着てもかさばらずいい。腕部分はシフォンな感じで、素材が違うのもおしゃれ。
168センチ79キロ産後でバストとお腹周りがビッグな体型でLLで余裕ありゆったり着れます。バストは101センチですが余裕あります。
長身でよくあるセットアップのワンピーススーツのものは丈が短く膝が出るものがほとんどで、太い脚をあまり出したくない、膝を出したくないのでワンピース探しは大変ですが、こちらは膝が完全に隠れる安心の長さです。品よく着られます。
お宮参り前にワンピース探しが難航してたので大変助かりました。
これから卒業式や入学式にも使えそう。フォーマルにも普段使いにもできそう。
ふくよか体型の方はおすすめです!!

関連ジャンル レディースファッションワンピース