5 2015-11-24

旦那が欲しがっていたので買いました。
US仕様にしていくための一部だそうです。
ちょうどBBQの予定があったので、使えてよかったです。
クーラーボックスや水など、たくさん乗せても大丈夫でした。
旦那曰く、メーカーのロゴが入っているのがポイントらしいです。

4 2018-07-09

とってもアメリカン!
以前ジムニーJB23-5型にワイルドグースさんのヒッチメンバーを取り付け、上へ折り畳みタイプのアルミヒッチキャリアカーゴを取り付けていました。しかし3年ほど荷物を運んでいたら段々お尻が下がっていきかっこ悪くなっていきました。当商品はそれも見越して尻上がりに角度がつけてあります。装着するとちょうど平行になりました。尻下がりの歩留まりは終わっていると思います。あとは周囲の穴(18mmぐらい)にM12の丸環を12個つけネットがひっかかるようにして塗装をおこないました。それと赤・黄の丸形反射板の取り付け。金網が荷物の重みでたわむのは必定だと思われるので両端から1/4のところでLアングルの補強を入れました。この商品は2インチ・1.25インチどちらもいけるようにスペーサが付属していますが、2インチ専用が欲しいですね!いずれにせよブラックでとってもカッコよくなったのでいい買い物をしました。運んでいるのは、肥料やトマト苗の菊鉢それとアウトドア用品です。

5 2014-08-19

気に入りました
作りがしっかりしていてデザインも良いので大変気に入りました。
ヒッチに入る部分の角パイプの径が30mm角で耐加重が少々不安ですが鉄板の厚みがあり重量もズッシリしていますので大丈夫かと思います。
取り付けに関しては少々の加工が必要でした。
当方車両に取り付けているヒッチメンバーの差込口が浅いのか、
こちらの商品が長いのかは不明ですが固定ボルトの穴がヒッチの穴まで届かず
購入商品の差込口の長さをグラインダーでつめました。
差込口寸法の詳細を記載して頂ければ尚親切かと思います。
また、このサイズこのデザインで折りたたみ機能があれば満点ですが
価格、デザイン、作り共お薦めです。

• 腰痛さん
  • 腰痛さん

5 2022-01-10

道交法が厳しくなったので…
道交法が厳しくなったので、横幅少し小さめの、こちらの商品にしました。
ギリギリ使うことが出きそうです。

• copeaniさん
  • copeaniさん

5 2018-06-06

とても良いです。
キッズバイクを積むのに購入しました。
積載部が網状になっており、強度が不安でしたので10mm厚のコンパネをひきました。
とても重宝しておりまさ。

• hatake_さん
  • hatake_さん

4 2018-03-29

良い・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

• 164iwmさん

ワイルドグースのヒッチメンバー
配送 速やか
梱包 普通
組み立て 簡単
2inchヒッチ角の場合、付属のヒッチピンのみ使用可 このヒッチピンが頼りない
取り付け 歪みも傾きもなし
積載も130サイズですが十分積めます。
お値段以上です。

• gasolina045さん
  • gasolina045さん

5 2017-11-17

サイズが、、、
サイズが思ったより迫力がありますので私は小型化してつけました
とても頼りになる商品で満足です

4 2017-07-25

アルミより丈夫です。
組み立ても簡単です。写真を見ながら20分ぐらいで完成しました。

5 2017-04-12

精度は悪くない
精度が悪いという話をよく聞きますが
ちゃんとした工具類があればどうということはないと思います。
かなり頑丈です。

• ビモタさん
  • ビモタさん

5 2016-11-25

丈夫です(安心なつくり)
組み立ても、10分少々で組みあがり取説が付いてますが英語ですので絵で確認するしかありません。組みあがり後の製品は、しっかりした作りでかなり頑丈にできてます。使用するのが楽しみです。

5 2016-07-20

インパクトドライバ(レンチ)使用で、簡単に10〜15分程度で組み立てられました。眼鏡レンチでは、ネットの締め付けが硬いので時間を要するかも。
もっと華奢かな?と思っていましたが、組上げるとしっかりしていて安心感があります。
積載は、車両に合わせた垂直荷重の確認を。

1 2019-05-23

忘れられた💢
商品に関するメール4月20日にきてそれから1ヶ月何も無しで5月23日に問い合わせしたら忘れられてました、問い合わせしなければいつまで待っても来ないです
おかげで連休に必要だったのに無駄な買い物になりました
二度とこの店には注文しようと思いません。
商売してる以上しっかりして欲しいモノです
皆さんもよく考えて購入してください

2 2018-08-09

物はまだ確認できてないんですが、到着が遅いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックリアマウント式キャリア