5 2023-07-25

ヒッチメンバー付の車両にはお勧め
およそ15年使用していたヒッチキャリアに錆が出て来たので購入。
信頼のあるCURT製なので満足です。
組み立ても10分程度でできました。
最近はヒッチキャリアをつけている車両をよく見かけますが、10数年前まではほとんど見なかったような…
逆にキャリアをつけて走行していると無知な警察に何度か止めらた記憶があります。

5 2020-01-11

まさかの溶接不良→無事交換
無事に装着できるがヒッチメンバーに差し込んでみようと取り出すと・・・。ズレて溶接されている。
使えないわけではないが、根元の部分でこれだけ曲がるということは完成させた時に結構なものになるでしょう。特に畳んだ時に車と平行になってもらわないと困るし。ぶつかるほどではないかもしれないが・・・。
この精度は「アメリカン」なのか、「不良」なのか。。。ショップに連絡したので判断待ちます。
「不良」判断で良品が来れば☆5にアップ予定。
追記1
ショップに画像添付メール後1時間以内に電話があり、同パーツの代替品を発送いたしましたと連絡あり。どうやら不良品扱いだったようです。不良品の方は送り状を同封するので着払いで送ってほしいとのこと。
→土曜日の休みの日にも関わらず、1時間以内の素早い対応はショップとして★★★★★。
追記2は代替品が「良品」であることを確認してからとします。
追記2
連絡から2日後、代替品が無事に到着。
今回はバッチリでした。
「アメリカン」ではなく「不良品」だったようです。
送り状が同封されており、着払いで着払いで不良品はお返しします。

5 2019-09-21

外積みの手始めに
キャンプ道具が(増えすぎで?)積めなくなってきたのでとりあえずヒッチキャリアにしました。ヒッチカバーとロックピンも併せて購入。たぶんそれでもまだ手狭感は収まらないと思うのでルーフラックをさらに増設予定です。
さすが実績のあるブランドですね。作りもしっかりしてるし、とても頼りになると思います。

• 独身42さん
  • 独身42さん

5 2019-09-16

キャンプように購入
商品が届き早速組み立てました。
各ボルトはしめきらないで、最終的に微調整しながらしめていくといいと思います。
工具は17のスパナとそれより大きいサイズのスパナ(サイズがわかりませんが)必要になります。
大きいスパナはボルト一本しめるだけですが、同じサイズのスパナが2本必要となります。
ほかのボルトは全て17のスパナ1本でしめることが出来ます。
塗装状態も問題なかったです。
まだ使用してないので使用感はわかりませんが、キャンプが楽しみです。

5 2019-07-01

期待通りの商品でとても満足です。
クーラーボックスなど載せたり使い方は色々。
反射板後付けしまして使用しています。
固定ベルトはラチェット式の物でしっかり止めて落下を防止してます。
折り畳みも出来、車中泊ではテーブル代わりにもなって便利です。

• h-516さん
  • h-516さん

4 2019-04-09

まぁこんなもんかな。
塗装ムラがありましたが、細かいことは気にしないので、塗り直せば良いかなと。
始め、ショップからかなり遅い納期の連絡が来て心配になったが、その後予定の納期で届いたので、それもまぁ良いかと。
ちなみに、厳重にしたい方は、鍵付きのロックピンは2本必要かと思います。

5 2019-02-21

荷物が増えた時などに 使えて 便利です。
キャンプなどは特に。

4 2018-04-01

国内ヒッチメンバーは少し加工必要
キャリアがUS仕様なので国内ヒッチメンバーに取り付ける際には少し加工が必要です。
自分のヒッチメンバーはタグマスターでギリギリ合わず四方合計1ミリほど削りました。
ヒッチメンバーによってはマウント差し込み口よりキャリアの方が大きくまったく合わない物もありそうです。
組み立ては取説を見なくてもパッケージの写真だけで30分ほどで出来上がります。
加工は少しずつ合わせながら削ったので1時間ほどかかりましたが根気よくやったおかげで傾きもなく取り付けることができました。
商品はしっかりしていて掲載されているように200kg超えの重量もいけそうな感じがします。
実際200kg積載すると車体の取り付け部分が耐えられないと思われます。

5 2017-07-27

積載性アップ!
こちらが到着の日時を間違えて問い合わせてしまったのですが、丁寧に対応してくれました。
商品は安物と違い焼き付け塗装?粉体塗装?の為かあまり傷も付かず良いです。
取り付けはトヨタ純正ヒッチには削る事なくぴったりでした。多少ガタはありますので、ガタ防止キット等準備したほうがいいかもしれません。
夜の視認性が悪いので自分でリフレクターを購入しましたが、オプションであるといいかなと思いました。

3 2017-06-10

それなりの覚悟で
他の方の投稿に、サイズが合わず…というのがありましたが…自分もそうでした。
車の業者さんに頼んで、しっかり削って入るようになりました。
耐久性はそんな変わらないと思いますが、やや下がるのは否めないと思います。
と、加工賃もそれなりにかかる………
というリスクを覚悟で買った方がいいと思います。

3 2017-04-26

いまいち
商品はすぐに届きましたが、2インチの差し込み部分が入らず、サンダーで削りました、やっと入ったと思ったら、うまく削れていないのか、水平が取れなく傾いて入る始末、穴になかなかピンも入らず塗装もサンダーでボロボロ、折りたたんでもガタがあり、ハイエースのリアラダーに干渉してしまう、さらに200キロ位迄耐えられるみたいだが、網の部分に体重85キロの私が乗りましたが、ゆがみます、底板みたいのひかないとだめみたいです、これなら半額位の他の商品でも良かった感じでした。

5 2017-04-07

良い商品です。
軽量丈夫で非常に気にいってます!!折りたたみも出来るので便利です♪

5 2016-11-22

商品届きました。
思っていた通りの商品でした。
品質も良くしっかりした作りです。

• omi87さん
  • omi87さん

5 2015-10-15

安い!
値段、作り、デザイン全て満足です!
アメリカ製ですが何の問題もなく完成できました。

• tetsunaさん
  • tetsunaさん

5 2015-08-29

旦那さんの趣味です。楽しそうに組み立ててました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックリアマウント式キャリア