[USカート 正規輸入代理店] CURT カーゴキ...(オートプロズ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-01

国内ヒッチメンバーは少し加工必要
キャリアがUS仕様なので国内ヒッチメンバーに取り付ける際には少し加工が必要です。
自分のヒッチメンバーはタグマスターでギリギリ合わず四方合計1ミリほど削りました。
ヒッチメンバーによってはマウント差し込み口よりキャリアの方が大きくまったく合わない物もありそうです。
組み立ては取説を見なくてもパッケージの写真だけで30分ほどで出来上がります。
加工は少しずつ合わせながら削ったので1時間ほどかかりましたが根気よくやったおかげで傾きもなく取り付けることができました。
商品はしっかりしていて掲載されているように200kg超えの重量もいけそうな感じがします。
実際200kg積載すると車体の取り付け部分が耐えられないと思われます。

5 2017-07-27

積載性アップ!
こちらが到着の日時を間違えて問い合わせてしまったのですが、丁寧に対応してくれました。
商品は安物と違い焼き付け塗装?粉体塗装?の為かあまり傷も付かず良いです。
取り付けはトヨタ純正ヒッチには削る事なくぴったりでした。多少ガタはありますので、ガタ防止キット等準備したほうがいいかもしれません。
夜の視認性が悪いので自分でリフレクターを購入しましたが、オプションであるといいかなと思いました。

5 2017-04-07

良い商品です。
軽量丈夫で非常に気にいってます!!折りたたみも出来るので便利です♪

5 2016-11-22

商品届きました。
思っていた通りの商品でした。
品質も良くしっかりした作りです。

• omi87さん
  • omi87さん

5 2015-10-15

安い!
値段、作り、デザイン全て満足です!
アメリカ製ですが何の問題もなく完成できました。

• tetsunaさん
  • tetsunaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,133

5 2015-08-29

旦那さんの趣味です。楽しそうに組み立ててました。

4 2014-09-03

少し重いですが、頑丈そうでです。
荷物を載せるのが楽しみです。

4 2014-08-07

荷物が載らないので購入 工具が入ってないので まだ組み立て途中(^_^;) 反射板がついてないのが ちょっと残念です。

• 楽健624さん
  • 楽健624さん

5 2014-09-06

大変満足してます。
沢山荷物が積めてしかも強度もあり大変満足です。
CURTカーゴキャリアはオススメですよ。

3 2017-06-10

それなりの覚悟で
他の方の投稿に、サイズが合わず…というのがありましたが…自分もそうでした。
車の業者さんに頼んで、しっかり削って入るようになりました。
耐久性はそんな変わらないと思いますが、やや下がるのは否めないと思います。
と、加工賃もそれなりにかかる………
というリスクを覚悟で買った方がいいと思います。

3 2017-04-26

いまいち
商品はすぐに届きましたが、2インチの差し込み部分が入らず、サンダーで削りました、やっと入ったと思ったら、うまく削れていないのか、水平が取れなく傾いて入る始末、穴になかなかピンも入らず塗装もサンダーでボロボロ、折りたたんでもガタがあり、ハイエースのリアラダーに干渉してしまう、さらに200キロ位迄耐えられるみたいだが、網の部分に体重85キロの私が乗りましたが、ゆがみます、底板みたいのひかないとだめみたいです、これなら半額位の他の商品でも良かった感じでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックリアマウント式キャリア