2 2021-06-12

サビ汁
2021年1月に新型ハイラックスに取り付けしました。
無骨さがとてもかっこよく大変気にいってましたがひと月ほど経過したあたりから雨が降るたびパイプの中からサビ汁が出てくるようになりました。
徐々にサビの量も増えて雨が降るたび新車の屋根とトノカバーがサビだらけになります。
2箇所ほど溶接の肉盛りが甘く、水の侵入を許しているとこをふさぎ、サビの出てくる回りをスプレー塗装しました。
ですがサビが止まらないので防水テープを巻きました。それでも少しずつ垂れてくるので4箇所ある接合部を全て金属パテで埋めて防水テープを上から貼ってみました。
見た目かなりダサくなりましたが…
雨の度、こまめに洗車してますがコーティングした新車の屋根にすでにサビ汁が焼き付いてしまいアトだらけになってます。
ハズレをひいたのか、はたまたアメリカン達はサビだらけでも気にしないのかわかりませんが…いい対処方法があれば教えていただきたいくらいです。
とりあえず次の雨でまたサビが出てくるかを見て取り外すか考えるとこです。
ヤキマ のオーバーハウル&ルーフテントと揃って装着しているので残念ではあります。
とりあえず遠目からはカッコいいのは変わらないので星2つです。

5 2016-09-01

かっこいい!プラド150後期に装着!
アウトドアが趣味でキャンプの荷物がいつもトランク満載なので購入することにしました。
わかってはいましたがルーフキャリアの中では安価なのに丈夫そうだしかっこいいです!プラド150後期に装着しました!
商品は梱包も海外製にしてはしっかりしている印象で問題ありませんでしたし、開封後、商品確認しましたが傷やパーツの欠品などもなく状態は悪くなかったです。
但し、アメリカからの船便納入のため、納期がかかります。
私の場合、8/9に注文し、手元に届いたのは8/31でした。
私は急いでいるわけではなかったし、2度程の納期の問い合わせにも丁寧なお返事を頂けたので安心して待っていることができました。
お急ぎでなければ問題ないと思います。
また機会があれば利用したいです。

5 2019-06-02

待ちに待ったヤキマ
4月20日に注文、5月31日発送で、装着。プラド150後期にはメガにして丁度良かったです。後ろ側に装着して、バー間隔は76センチ。 バーは、うちのはスーリー。スーリーにするかヤキマか悩んでいたけれど、ヤキマのネジが荷物に穴を開けたりしないように配慮されてる点、オプションが様々ある点でヤキマにしました。 うちのは7人乗りプラドなため、長男が成長し、家族オンリーより友達も一緒が良くなってきたので、友達を連れてアウトドアに行く際、ルーフに荷物を乗せるのがベストなのでこれで大型クーラーボックスも乗せられるので待ちに待ってました。雨対策にはまた防水バッグを買ったりして使わないときは畳んで収納出来るようにしようかと思います。 やっぱり、SUVにはこの手が似合いますね。待った甲斐がありました。 組み立ては、英語。うちは読めるからいいんですが無理な人は、絵を見るか、ネットで『メガウォーリアー 組み立て』みたいに検索したら、装着工程を載せてる人達をみつけれます。 シンプルな作りなので
1人で、1時間あれば装着出来ました。

• 11nami3さん
  • 11nami3さん

5 2016-06-30

納車になり取付完了〜〜
本日 届きまして 組み立てました。 何の問題もなく完了しました。
プラド150に載せるとこんな感じになりました。
以前のレビュにもありましたが 幅は屋根とほぼ同じです。
長さは好みですが 延長して長くても良いかな??
って思います。
前に付いてるプレート?
ツヤがあって 私的には好きじゃないのでマッドブラックの
カッティングシートを貼ってます。
重量もそれほどでも無いので 不必要無いときは1人で外せる重さですね。

5 2018-11-01

やっぱりヤキマ !
さすがヤキマ存在感がすごいです!!
今年からキャンプを本格的にするようになって車内だけじゃ荷物は入りきれなくなり、今回ヤキマのルーフラックを購入しました!RVボックスも4つ以上収納可能、荷物と自分の重さにもビクともしない頑丈な作りです!説明書は英語でしたが、分かり易い絵付きなので、なんの問題もなく設置できました!
ヤキマ良かったです!これからより一層キャンプ熱が上がります!

1 2020-03-27

商品説明と違う
商品説明と違い、楕円形のクロスバーに装着すると金具が5mmほど上側に飛び出します。荷物を乗せる側のため、荷物に傷がつくことや、荷物と干渉したボルトの緩みなど問題があります。
ショップに対応を求めましたが、自分で解決する様にとの一点張りです。

5 2023-12-06

ラックで悩んでるならコレ!!!
買って大正解です!!前からヤキマのラックにしようと思っていて今回購入しました!!このロゴがなんと言ってもかっこいいです!形も他のメーカーの形とは違い、シンプルな作りとシンプルな形、そしてこの重厚感もGood!そこにこのYAKIMA!はいもう言うことないです!SUVなど乗ってる人は絶対これつけるべきです!オススメします!!!!

5 2018-01-06

カッコいい
先日150プラドにベースキャリアを購入し、ラックも頼みました。
注文後2日で送って来たので早速取付けしました。
高さが30センチほど上がります、高さ制限のある駐車場は、気をつけないといけないです。
後、取り付けの際は、ベースのバーは、最初のうちは、移動できるようにして
おいた方がスムーズに行くと思う。

• SONNE5690さん
  • SONNE5690さん

5 2019-11-05

最高
HUMMER H3に装着して2年経過しました。
不具合なく、大人が乗っても余裕の強度(日本車は不明)
冬はルーフラックにfatcat?のキャリアつけてスノーボード
夏はキャンプでボックスを。
最高なアウトドアライフを。
ヤキマルーフテントも購入しようかと企んでおります。

5 2017-02-04

無骨感
最高です。今の時代と逆効していていい。
ただ太いルーフバーには安全対策として調整が必要かもです。
細いやつにはぴったりみたいですね。
塗装面がすぐ錆びそう笑

5 2020-12-04

車高
プラドに取り付けても、2.1メートル以下な所が気に入って購入。ショッピングセンターの2.1以下駐車場に気にせず入って行けるのは満足です。

5 2016-03-25

ランクルプラド150系後期
Terzoのバーに取り付けました。
何の問題もなく付きました。
組み立ても簡単です。
横幅は屋根とほぼ同じくらいになりました。
存在感抜群!かっこいいです。

5 2016-06-23

キャンプ
150プラドに装着しました!キャンプに行くのに室内が広く使え満足しております!さらに付けてる車を見かけないので視線が痛いほどです‼

4 2021-08-09

締め付け具合が分からない。締めすぎるとネジが飛び出る。出ないのが売りではないのか?ヤキマのベースに使用してるのに・・・。

5 2019-08-17

エクストレイルt31 に
エクストレイルt31 ではバランスが気になりましたが、ギリギリ格好いい大きさです!現行t32ではルーフが曲線なので、恐らくメガウォーリアが大きく見えすぎると思います。t31なら、男前になります。参考にして下さい。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックルーフラック