10,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • lenny4500さん

5 2016-02-22

• 耐久性:4
これだけでは・・・寒い
届いたその日から3日間セミダブルのマットレスの上に敷いて寝ました、大きさ丁度でした、
朝方は部屋の温度が7℃、
中に毛布とコールマンの封筒型シュラフ耐寒−6℃を開いて入れて快適でした。
(半袖でしたが…)
なので、
表示耐寒温度に+10℃でちょうどいいと言われますが、
中に毛布など何かしら入れて調節しないと3℃は無理です。
しかし容量が大きいのでシングル用の羽毛布団を入れても窮屈にはなりません
そうすれば氷点下でもイケます。
考え方によっては使い勝手が良いと思いました。
コールマンのシュラフは収納の時いつも元には戻りませんので収納性は最悪です。
だれか収納方法教えてください。

4 2014-10-27

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
幼児2人と大人1人で使うつもりで、通常のサイズを3つ買うよりはこちらがいいかなと思い注文しました。他の方のレビューにあったように片付けるのが大変です。別で紐を準備しておかないととても入れられません。押さえながらくるくる巻いた後に紐でとめ、さらに収納袋に回しながら押し込んでいく方法でなんとか入れられました。これ以上収納袋が大きくなると家に置いておくのがかさばるのでこの位最小限に小さくするのがいいとは思いますが、標準仕様として紐は付けておいてほしかったです。通常サイズを3つ片付けるのと、これを一つ片付けるのを比べると、これを一つ片付ける方が時間がかかるかも・・・。

• chomi0285さん
  • chomi0285さん

5 2014-07-17

• デザイン:3
キャンプに
小さいこどもとキャンプにいくので購入。まだ授乳中なので一緒に入れる寝袋を探していました。まだ使っていませんが、暖かそうです。ただケースからだすと、仕舞うのが大変でした。

4 2014-07-09

大きいです。
キャンプで使用しましたが、収納の際に淵に穴を発見。使用には支障ないし、一度使用してしまったので交換は我慢します。ただ、嫁と二人がかりでたたみましたが、収納袋にはいらず、紐でしばることに、、、。これを収納できる人はいるのでしょうか。商品自体は暖かく満足です。

• on5762さん
  • on5762さん

5 2013-06-21

• 収納性:5
  • 保温性:
融通がきくダブルサイズ!
非常用に購入。夫の「シュラフは中途半端じゃダメ。-13度くらいは必要」との意見で決定。
袋から取り出して広げてみました。
150cm x235cmは、意外と大きい。
大人二人が基本ですが、小さなお子さんと3人で、またはお子さん2人と大人1人等の利用はもちろん、いざとなれば女性3名(男性3名はちょっと厳しそう)でも眠れそうです。このフレキシブルさが重宝しそうです。
枕用の大きなポケット状の開口部もあり、たたんだ衣類等を入れても枕の代用にはなりそう。
気温が20度を上回っている昨今では試用はお預け。
保温性もよさそうです。
家族用に追加注文したかったのですが、もう売切れでした。残念。

5 2014-10-13

• 収納性:4
結構
10/12 キャンプにて使用しましたが、結構暖かいです。
ただし、片付け時に結構苦労しました。
なれれば大丈夫だと思うけど。

• えり2592さん
  • えり2592さん

4 2017-03-27

• 耐久性:4
3シーズン大丈夫
車中泊用に購入しました!真冬以外は使えます^^

4 2017-03-14

安かった
お店で買うよりお得です。専用の袋はチョットキツイので星−1。

4 2015-02-24

• デザイン:3
  • 保温性:4
タブルサイズで広々です。
しかし収納時のサイズも結構大きいです。

5 2014-11-06

• 収納性:4
あたたかい!
梱包は丁寧でしたし、到着もはやかったです。
子供とお泊まり用に購入しました。かなり広いしあたたかいです。
付属の袋に入れられない!と、他の方のレビューがありましたが、おばさん一人でちゃんと入りました(笑)ただ到着したときのコンパクトさにまでは無理でしたが。
子供たちもお泊まりが楽しみみたいです。

• makoreyuaさん
  • makoreyuaさん

5 2014-11-06

大きくてビックリ
車中泊用に購入しましたが、小さい子供3人と大人1人で余裕で寝れるサイズで良かったです!子供たちも喜んでました。

• ab8516さん
  • ab8516さん

4 2014-10-27

• 保温性:3
子どもと添い寝できる寝袋を探していました。
自宅(18℃くらい)で下にエアーマットを敷いて寝ましたが、朝方は少し肌寒かったです。
真冬は毛布がいりそうです。

• TOMOYA1221さん
  • TOMOYA1221さん

4 2014-09-26

良かった!
これからの季節には欠かせないシュラフです!
二人用なのでとっても便利!

5 2014-04-30

• 保温性:4
とても大きいです!子どもと母親で一緒に寝る為に購入しましたが、子ども二人と母親が入れるくらい広いです。温かくてぐっすり眠れそうです。使うのが楽しみです。

• tetsue2007さん
  • tetsue2007さん

5 2013-05-29

• 収納性:5
まだ使っていません
ブランド名と耐寒温度で購入しました。
まだ使っていませんが、肌触りと質感がとても良いとおもいました。