3,080円  買い物かごに入れる
  • 5件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-02-09

二度目のリピート
このブラシクリーナー、こちらのショップさんでしか国内では扱いがないので本当に助かります!
以前レビューでのお声でもあったとおり、海外ショップからは送ってもらえないリストのお品らしいので(汗)
ほんとにメイクブラシの汚れの落ちがよいです!私的にはこちらのお品が一番だと思っています!
以前使用していた、メイクアップフォーエバーのブラシクリーナーも、こちらより内容量多くて、お値段安くて、そして無香料でよかったのですが…
しかし正直言って、こちらのお品よりもやや洗浄力が落ちるかな?という印象でしたので、
やはりこちらのお品に戻ってきてしまいました!
あとやはりこのココナッツ(バニラ?)の香りですね、大好きです!
洗浄したブラシも残り香がふわっと香るので、使用する時も気分があがります!
香りが苦手な方はメイクアップフォーエバー、そうでない方にはこちらがおすすめだと思います。
私は100円ショップの透明のビニールの手袋を両手にはめて、ティッシュを一枚とり、それを4つにたたんでこちらをしみこませ、ブラシの毛先をくるくる…とティッシュに軽くなでるようにふきとりますと、白い毛のブラシに例えばピンクのチークの色がついていたとすると、あっさり白い毛のブラシに戻ります!
驚くくらいに落ちます(笑)
しかしビニール手袋をしていても、手にバニラの香りがめっさ残るので結構びっくりしますが(毎回)
海外の商品っぽくてそこもまたいいんですけどね!(^∀^)

5 2017-02-03

思ったより小さくてびっくり(笑)
最近メイクブラシをきちんと使ってメイクしたいと思うようになったので、メイクブラシを少しずつ集め始めました。
今までメイクブラシを洗うとなると、水洗いしか方法がなく、しかも洗うと毛がばさばさになる、と思い込んでいたのですが、ブラシクリーナーというものがあるとネットで知り、いろいろ調べるうちにシネマシークレットのブラシクリーナーの存在を初めて知りました。
しかし扱っているお店が、他の方のレビューでのお声でもありましたが、本当に日本国内では全然なく(そもそもブラシクリーナー自体が日本で売っていないですよね)…やっとこちらのショップさんで見つけた時はとってもうれしかったです!*。?(^∀^)/。*
(最近はテロ防止のために、航空会社が飛行機に乗せる荷物にエタノールなどが含まれるものを全部NGにしているため、こちらのお品が海外通販できないのだ、という話だそうですが)
入金した翌日にはもう届きました。
商品のふたの上の所が、やや汚れていましたが、ティッシュでふいたら落ちたので問題ありませんでした。
サイトの商品説明の画像にあった、銀色の小皿はついてきません。
それからスプレーもついてきませんが、ある海外のYouTuberさんの動画では、ティッシュにこちらのクリーナーをしみこませ、それでブラシをくるくるとふき取るようにしてクリーニングされている方を見ましたので、そういう使い方を私もしようと思って購入しましたので問題なしです。
なお事前に見ていた海外のYouTuberさん達の動画では、こちらの大容量サイズの大きな青いペットボトルをみんな持っておられたので、それを想像していたのですが、届いた実物は、ボトルの高さ(ふたを含め)約11cm、前から見たボトルの幅:約5cm、というとってもちっちゃなお品でした…まぁ、ちゃんとサイトの商品説明にちゃんと表記がありますよね、いや見てましたけども…でもちょっと一瞬びっくりしました正直(笑)
あとこの小さいボトルで(送料含めて)約3000円は、ちょっと高いかなあ…とも、ぶっちゃけ感じましたが、だがしかし!日本国内でこちらが入手できたことだけでもよしとすることにします!置き場所に場所とらなくていいですし!(笑)
私は白い毛のチークブラシの汚れをきれいにしてみました。二枚重ねのティッシュにこちらをしみこませて毛先をくるくるしたところ、簡単にきれいに汚れが落ち、元の白い毛に戻りました!
汚れ落ち◎!

5 2019-06-26

汚れ落ちと香りが◎!
以前、こちらで同商品を購入してから、メイクブラシの汚れ落ちのよさに感動!
(例えば、私の手持ちの白い毛のチークブラシについたピンクの粉汚れがするする落ちて、ちゃんと白い毛に戻るくらいです毎回)
それからこちらでリピート購入させていただいてます。
最初、この商品のことを、外国のメイク系YouTuberさん達が絶賛していて知ったのですが、このお品を扱っているのが日本国内ですと、どうもこちらのショップさんだけのようですので、とても助かっています。
これからの季節、プラスティック製の容器に表記されている「99%ANTI BACTERIAL」の文字が頼もしいです(笑)
最近、旅行に出る機会が多く、持ち歩き用のメイクブラシもクリーニングする(帰宅してから)ため、減りが早く、前に購入した分が早くも半分くらいまで減ってしまったため、今回早めに追加で購入しました。
例えるならば、小さめの缶コーヒーくらいの容器の大きさの青いバニラの香りの液体クリーナーです。
青い色がブラシに着色はしません(当たり前ですが)
商品写真にある、銀色の缶が別売りでついてきません。(なくても別に問題ないです)
100円ショップのビニール手袋(使い捨て)をはめて、ティッシュにクリーナーをしみこませて、汚れたメイクブラシをくるくる拭き取るようにして、私は毎回メイクブラシのクリーニングをしますが、終わって手を石鹸できちんと洗っても、しばらくは手にバニラの香りが残ってちょっとびっくりします(笑)
でもアメリカのお品っぽくてそれもよいかな?(笑)
ココナッツの香りとありますが、ジルスチュワートのバニラルストや昔ボディショップにあったなバニラのオードトワレ、VSのバニラレース…よく似たオトナのバニラの香りといった甘くていい香りがします。
汚れ落ちも大変素晴らしいですが(他にこれほど汚れ落ちがいい物を私は知らないです)、ほのかにブラシに残るいい香りも好きです。
またなくなったらリピートしたいお品です!

• Shy Dragonさん
  • Shy Dragonさん

5 2015-07-04

さすが!
海外のblog/vlogなどで「世界で一番落ちるブラシクリーナー」としてよく取り上げられてる本製品。多数のプロのメイクアップアーティストも利用しており、いつか使ってみたいとずっとおもっていました。
日本で購入できるのはもしかしたらこのお店だけかも。
色々調べましたが他で購入できそうなところはありませんでした。Sephora、beautybayなどで個人輸入を試みましたが、日本には送ってはいけない製品らしく、購入できずあきらめていました。
ところが灯台下暗し!楽天で買えることに気づきました!!!(笑)
すぐにポチっとして、購入後数日で届き、早速使ってみて感動!
瞬時にメイク汚れが落ちて、ブラシもすぐ乾きます!
絶対また買います!!!!!!

5 2016-01-25

いい香り
香りのするブラシクリーナーはこれしか無い気がします。
2ozもほしいのですが、入手手段がありません。
この商品も、もう少し手軽に手に入れば嬉しいなと思います。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装その他