54,780円  買い物かごに入れる

4 2015-03-15

5900から5906へアップだが・・。
5900からの換装です。タイムラグがないとか、カラー液晶に釣られて変えてみたけどちょっと「あれぇ」って印象です。
【よくない点】
○バッグなどに放り込むと勝手に押されてしまいビービーうるさい。
○リモコンのロックをしても確実にロックにならない。アンロックでエンスタボタンを押すと意に反してエンジンが始動しちゃいます。10回に2回ぐらいかな。
○フィールドセンサーによって軽警報はあったときリモコンに残らない。7701Vはピッって一定間隔でなってたんですけどねえ。見つからない時にキーを探すのに便利でしたが。。
○ジョグダイヤルが操作し辛い。ディスプレイも暗い。
◯残念なことにエンスタすると7701Vはスモールが点滅だったが点灯しっぱなし。
○リモコンが雨に弱い。7701Vは4つのボタンが1枚でできているせいかなあ。
【優れている点】
○リモコンで室温が測定できてよい。
○リモコンが駐車タイマーになること。
◯今回516Lをつけましたが入ってなかった軽警報のメッセージをWebからアプリを探して録音しました。
516Lがついているのでやっても、リモコンでサイレントにはなりません。完全に音を消すにはスピーカーのアース線を運転席まで引いてロッカスイッチにすればOKです。サイレントでリモコンには警報がきます。
つけて間もなく雨のかな濡れないようにもっていたところ、水が浸入したようで画面がブラックアウトに。
リセットも効果なくスペアリモコンで過ごしていましたが、他の理由でボディーアースを再接続したらなぜか復活しました。ショップの言うことが全てじゃないって学びましたね。
結論としては516Lだけ入れてVIPER5900のままでよかったかも(笑)
追伸:318-054との組合わせは最高です。スーパーの買物袋が当たっても反応します。

4 2014-10-15

自分でもつけられました
とりあえず取説と付け方の説明書あったから面倒だったけどつけられました。友達のにつけたけど!つぎ自分もこれにしよ!サイレンの音がまぢでいい!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品盗難防止・セキュリティアラーム