2023/04/12
    体重90キロ台、レビューがやたら良かったので購入してみたところ確かに寝心地は硬いけどマットレスの上に立てば普通に沈むくらい。 自分はそこまで寝心地は悪くないが友人(女性)が使用したら体が凄く痛いと言ってた。 しかし半年程で腰や尻の部分がヘタりはじめ、8ヶ月程で特に腰痛持ちではなかったのに腰を痛め起き上がれなくなり整体や医者にしばらく通う事に。まあ仕事のせいもあるが。 高級品と比べるのはアレだが実家のフ○ンスベッドで寝ると腰が凄く楽になるがマンションに戻りこのマットレスで寝るとまた腰が楽じゃない毎日に。 合う合わないあるので1ヶ月程お試しできればいいですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/06
    2022/12/18
    体痛めました
    俺の為のマットレスストロングからの買い替え、同じ商品でも良かったのですが売ってないのでこちらを購入。その名の通りカチカチで腰痛から解放されそうです。 俺のマットストロングが使用5年位からヘタリが出てきて腰痛が出始めたのでこのマットレスも5年位は持ってほしいものです。 その後。寝返り横寝した際、硬すぎて肩、首、背中を痛めました。ただ硬いだけではダメみたいです、いい勉強になりました。
    注文日:2022/12/10
    2022/06/16
    TANTOYAMAさん
    元々使用していたマットレスがちょっとへたっていたので硬いのがいいと思い購入しましたが交換して寝ましたが 腰には良かったのですが腰から上の背中が痛くって寝ていられなく仕方なく元々使っていたマットレスに戻しました。 素人考えで購入しましたが自分の体には合いませんでした。 マットレス選びは中々難しいです。
    注文日:2022/06/10
    2023/01/24
    この度はアキレスウェブショップでのご購入ならびにレビューのご投稿誠に有難うございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 今回頂きました貴重なご意見は今後の商品開発・改良時の参考にさせていただきます。 また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/12/16
    ☆とみ★さん
    腰痛持ちです。今使っているマットレスがヘタってきたので、もっと硬いのが欲しくてレビューを参考に購入。めちゃくちゃ硬くて、フローリングに直で寝ている感じです。最初の3日位は良く感じたのですが、その後腰痛が酷くなりマットレスの硬さのせいではと疑い、ヘタったマットレスで数日寝ると腰痛が良くなっていきました。 自分にこの硬さは合わなかったです。
    注文日:2021/09/15
    2023/01/24
    この度はアキレスウェブショップでのご購入ならびにレビューのご投稿誠に有難うございます。 お届けしました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 レビューにてご記載いただいておりますご意見につきましては今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
    2021/06/14
    じぇろにもくんさん
    腰が沈まなくてすごく寝返り打ちやすい
    【購入当初】 すごくいいです。 以前からアキレスの硬めのマット2枚を愛用してたのですがさすがに4年経つと腰のあたりがへたってきたのでこちらに買い替えました。 以前使ってたのもだいぶ硬い部類だったのですがこちらはほとんど沈むことなく、それでいて煎餅布団や床みたいな硬さでもなく寝返りも横向き寝も快適です。 いつも腰の部分が先にへたって交換になるんですが、へたってきたら腰の部分のマットと足の部分のマットを入れ替えればまだまだ使えそうと期待してます。 【3ヶ月使用後レビュー追記】 その後使用でやはり腰の部分がへたってきました。 3ヶ月でへたったかぁ… 他の頭や足の部分のマットと交換し、また快適になりましたが、この分で行くと1年持たないようですね… なので星をへらさせていただきました。
    注文日:2021/06/10
    2023/01/24
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。 ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。