• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2015-07-13

よく眠れたよ
マットレスのレビューは、物がものだけに1週間使用して書きました。
最初の日、嘘のように目覚めたのが翌日の朝。
・・・え嘘だろう!!
でも毎日続きました。
今までマニフ・・ス使用したのですが、断然違います。
眠れます。
翌日の朝この実感は、フレアベルSUFRE Xを使ってみてください。
アキレスショップの皆様ありがとうございました。

5 2015-07-14

リピートです。
先日、夫のために購入して、家族で代わる代わる寝てみました。寝心地がよかったので、今度は息子のために購入。運動をしていますが、疲れがとれると言っていました。

4 2015-10-24

高級感あり
カバーが地厚でしっかりしていて、見た目に高級感があります。
寝心地は、まだ10日ほどですが、以前の敷布団に比べると良いですが、男性の方には柔らかすぎるかもしれません。
腰にあたる部分は他の部分よりも硬くなっているそうですが、それほどハッキリとした差は感じません(私が鈍感なだけかもですが)。
もう少し硬めでもよかったかなぁと思います。
これから1ヶ月、2ヶ月と経過するとまた感じ方が違うかもしれませんね。

5 2017-01-15

使っていた低反発マットの腰の部分がへたってきたのでこちらを購入。寝返りを打っても肩や骨盤が圧迫される感じがなく、点で支えられて浮いている。けれども腰は沈み混みすぎずいい位置で支えられているので楽に眠れます。硬いマットが好みの方以外には良いと思います。難点は今までのマットと沈みかたが違うので枕が合わなくなってしまったことです。後日、お揃いの枕も購入しました。

5 2015-10-11

とても良い
慢性肩こりの旦那のために購入しました。身体が沈み込み過ぎず寝心地が良く肩こりも楽になりとても満足しています。

5 2015-09-21

朝起きると腰が痛いという主人に買ってみました。
最初に手で押した感じけっこう柔らかく硬めのマットレスを希望してた主人も
文句タラタラでしたが一週間寝て嫌だったら違うの買うからと寝させました、
一週間過ぎても何も言ってきません、朝、腰が痛いともいいません、
具合が良いみたいです。
私も横になってみると底つき感は全く無く沈みこむのをやんわりとしっかりと
支え程よい柔らかさに感じました
また寝返りをするのが物凄く楽に感じ幾度もゴロゴロしてました
この感じが長く続くと良いですねぇ

5 2015-07-24

買って良かったです
値段が高かったので悩みましたが買って良かったです。寝ている時は宙に浮いている感じで起きた時も普段なら腰が痛いのに痛みがなく快適に寝れました。オススメの商品です。

4 2015-07-24

長年腰痛で苦しんでいる実家の親に購入しました。
固過ぎず柔らか過ぎずで、沈み加減は自分の身体に合った沈みらしく
とても寝心地が良いと喜んでいました。

5 2015-07-05

ぐっすりZZZ
今までのベットパットがへたってきたので購入しました。
少し硬めの感じですが、以前より寝心地も良くなり朝までぐっすり眠れました。

5 2015-06-24

寝心地はとてもいい
寝たときに体が沈まないので、とても寝心地がいいと感じました。かといって堅いわけでもなく。昼間は3つにたたんで専用のベルトでとめておくことができます。風通しのいいところに立てておいておくこともできるので、これからの季節も安心です。

3 2015-09-15

1週間使用してのレビュー
かなり重く柔らかめのマットで寝ていると沈み込みます。
購入が9月上旬で、寝ている時、熱の発散が悪いのか熱く寝苦しいです。
(冬にはいいかもしれませんが)
しかし、このマットを使用して腰痛からは解放されていますので星3つとしました。

3 2015-07-22

微妙
かなり分厚く、重いマットレスです。
粗さの異なるウレタンが3層になっており、通気性も考えた造りです。
側生地は、高級感のある良い物が使われています。
肝心の寝心地ですが、比較的やわらかいため、沈み混む感じがあります。
リピート買いも考えていましたが、個人的に好きな寝心地ではなかったので、星3つとしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス