2024/12/03
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    普段ほとんどメイクしないので、他のものとの比較はできないのですが、自然な香りや成分がまず安心して使えるので良いなと思いました。伸びはあまりない感じなので、説明書にもあったようにつける前にクリームなどで保湿してから使うのが良い気がしました。混ぜても良いのかな? 40も後半に突入し、なんだか顔色がくすんできたな…とか、見た目がぱっとしないな…と日々悩みがありますが、地肌を整えるだけでも変化するんだなーと今さらながら嬉しく思い使わせてもらってます。肌が強くないので、私にはこちらはちょうど良いです。 あとボディクリームのサンプルを同梱してくださったのですが、そちらがけっこう良くて顔にも使っています。
    注文日:2024/11/27
    2024/12/10
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 お客様におきましては初めてのご購入でご不安もあったことと存じますが、快適にお使いいただけているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。 ご質問いただいているクリームとBBクリームのご使用手順ですが、クリームとBBクリームは混ぜることはせずに、クリームとBBクリームは別でお使いくださいますようお願い申し上げます。 クリームがしっかりとお肌に浸透した後にBBクリームをお使いいただくことで、BBクリーム本来のトーンアップ効果やUV効果などを発揮いたします。 40代はどうしてもお肌のくすみが出てきやすくなって参りますよね…。 私も、疲れてないのに「疲れている?」などと聞かれたりして少し落ち込んでしまう日があります。笑 BBクリームでお肌のトーンを上げるだけで、パッと見た時の印象が明るく元気に見えるのが嬉しいですよね! また、ご一緒にお送りいたしましたボディークリームのサンプルもお喜びいただけ何よりです。 引き続き、弊社商品がございますことで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/04/17
    汗で溶けます
    カバー力はまずまずかと思いますが、ナチュラルな感じで使い心地も良いです。 香りが、ややスパイシーでつけるたびちょっと驚きますが、私はそこまで嫌な感じではありません。 追記、、 春はよかったですが、夏場の汗をかく時期はマスクに滲んだり汗が噴き出た時には色水の汗になります、、夏場は使用はやめておこうかと思います
    注文日:2024/03/30
    2024/04/23
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 ナチュラルな感じで使い心地も良いですとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました
    2024/06/18
    たっつん31さん
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    化粧品で痒くなりやすく普段すっぴんですが子どもの入学式用に買いました。痒くならず助かりました。
    注文日:2024/02/02
    2024/06/28
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 お客様におきましては敏感肌とのことですが、痒みもなく安心してお使いいただけたとのことで安堵いたしました。 引き続き、弊社商品がお客様の毎日をこれまで以上に快適で豊かなものにできれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 また、最後になりましたが、この度はお子様のご入学誠におめでとうございます。 これからのお子様の学校生活が、健やかで楽しいものになりますよう、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/12/04
    りえちゃんさん1さん
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    今まで、使っていたドラックストアで購入していたB Bクリームと違い、肌への刺激が少ないです。長時間顔につけていても違和感なく、いつまでも付けていられる感じです。
    注文日:2024/11/22
    2024/12/10
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 お客様におきましても大変お気に召していただき、快適にお使いいただけているとのことで安堵いたしました。^^ 引き続き、弊社商品がございますことで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/10/25
    自然な肌感
    30代後半、普通肌、毛穴・頬シミありの女性です。成分の良いBBクリームを探しており、初めて購入しました。テクスチャーは柔らかめで伸びが良く、自然な肌感になります。この上にフェイスパウダーで仕上げていますが、カバー力は低めです(肌の問題もあります)。香りはオーガニック特有の石膏っぽい臭いもなく、シトラス系で良い香りでした。総合的に満足のいくBBクリームです。
    注文日:2024/10/15
    2024/11/02
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしましたのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 30代後半は、自身でも驚くくらい一気にお肌のアラが出てきますが、あまり隠しすぎると逆に老けた印象になってしまったりと難しいですよね…。 お肌や体の変化を受け入れながらお互いに楽しみながら年齢を重ねていけるといいですね。^^ 引き続き、弊社商品がお客様の毎日をこれまで以上に快適で豊かなものに彩ることができれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/07/29
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    マスク生活でノーファンデだったので、マスクは外れても今更ファンデを塗る気はならずBBクリームを探していました。カバー力はそれほどありませんが、ノーファンデより当然肌が綺麗に見えます。ベタベタもしないし何より無添加なのが良いです。香りも気になりません。一見小さく見えましたが、手持ちのBBクリームと同じ量でした。細長い分小さく見えるのかも。
    注文日:2024/07/25
    2024/08/03
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしましたのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 お肌に優しいBBクリームは、ファンデーションよりも気軽に使えるのが魅力ですよね!^^ 引き続き、弊社商品がお客様の毎日をこれまで以上に快適で豊かなものに彩ることができれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/07/06
    bob2466さん
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    ほんのりといい香りがします。つけた感じはしっとりとしてるけど、べたべたしません。 伸びもよく肌負担が無いような気がします。 私的には肌に合ってて安心して使える商品なのでおすすめです。 リピ買いしたいと思います。
    注文日:2024/02/22
    2024/07/08
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 また、香りにつきましては合成香料の添加を控え、ローズマリー葉油やレモングラス葉油のみでお作りしておりますのでお喜びいただけ何よりです。 引き続き、弊社商品がお客様の毎日をこれまで以上に快適で豊かなものにできれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/01/20
    まぁちゃん3400さん
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    今まで違うファンデーションを使ってて、凄い痒くなって自分に合うファンデーション探してました!やっと痒くならないファンデーションに出会えました😭またなくなったらリピします!
    注文日:2025/01/15
    2025/01/21
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 お客様におきましては敏感肌とのことですが、肌トラブルもなく快適にお使いいただけているとのことで安堵いたしました。^^ 引き続き、弊社商品がございますことで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/12/28
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    40代の嫁が使用しております。敏感肌ですが、問題なく使えているようです。
    注文日:2024/12/20
    2025/01/07
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 奥様におきましては敏感肌とのことですが、トラブルなく安心してお使いいただけているとのことで安堵いたしました。^^ 引き続き、弊社商品がございますことで、奥様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/12/24
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    母が気に入って何度もリピートしています。 真夏には汗ですごい落ちますが、汗が出る季節以外は安心な材料が気に入ってます。
    注文日:2024/04/15
    2024/12/26
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 お母様におきましても大変お気に召していただき、リピートにてご愛用いただいているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。 引き続き、弊社商品がございますことで、お母様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/11/30
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    伸びが悪い気がしてましたが、これを使ってからは肌の仕上がりが良い気がします。リピートします。
    注文日:2024/11/24
    2024/12/10
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 まずは数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 少しお肌馴染みが悪いとのことですが、その後、ご使用にご支障はございませんか? 製品にはご購入後60日間の返品保証をお付けしております。 万が一、継続したご使用が難しい場合は、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいますと幸いです。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/11/20
    ai88enさん
    白すぎるけど他は満足
    安心安全オーガニックは気に入ってますが、私の肌にはちょっと白過ぎる感じがします。
    2024/11/26
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 まずは数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 少しお色味が白すぎるとのことですが、その後、ご使用にご支障はございませんか? 製品にはご購入後60日間の返品保証をお付けしております。 万が一、継続したご使用が難しい場合は、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいますと幸いです。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/09/17
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    以前使用していたBBクリームはどろどろしていましたが、こちらの商品はさらっとして伸びも肌馴染みも良かったです。 香りも好みです。 石鹸オフ出来て、日焼け止めも化粧下地も配合されているので、 コスパがいいと思いました。
    注文日:2024/05/15
    2024/09/18
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしましたのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、香りにつきましては合成香料の添加を控え、ローズマリー葉油やレモングラス葉油のみでお作りしておりますのでお喜びいただけ何よりです。 引き続き、弊社商品がお客様の毎日をこれまで以上に快適で豊かなものに彩ることができれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/09/14
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    この時期、ノンケミカルの日焼け止めをなっていても多少の日焼けをするので、ちょっと白浮きする カラーの種類があればうれしいです 目袋辺りを塗るとなぜか目がスースーする まあ肌のトラブルがないのでありがたいです
    注文日:2024/08/25
    2024/09/18
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 少しお目元周りに刺激をお感じになられていらっしゃるとのことですが、その後、ご使用にご支障はございませんか? お目元周りは、他に比べお肌が薄く刺激を受けやすい箇所にございます。 お目元周りは避けてお使いいただくか、塗った後にティッシュオフなどしていただくと幾分か刺激が軽減するかと思いますのでお試しくださいますと幸いです。 また、お色展開につきましてのご要望も大変ありがたく頂戴いたしました。 確かに更に幅広いお色があると更に使いやすくなりますよね。 こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の製品開発の参考にさせていただきたく存じます。 お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただける製品作りに力を尽くして参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/09/03
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    敏感肌ですが、問題なく使えました。 少し崩れやすいですが、成分重視なのでこれからも使い続けたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2024/09/11
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしましたのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 メイクアップはお肌に直接、長時間触れていることが多いですので、お肌に優しい点は製品を選ぶ上で大切なポイントですよね。^^ 引き続き、弊社商品がお客様の毎日をこれまで以上に快適で豊かなものに彩ることができれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/06/30
    catnip696さん
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    香りや使い心地がとても良かったです。 自然な感じに仕上がるのでファンデーション代わりに使っています。もう少しカバー力の強いタイプもあると使い分けできるので嬉しいです。
    注文日:2024/06/18
    2024/07/02
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 お客様におきましても大変お気に召していただき、ご満足いただけているとのことで嬉しい限りです。 また、よりカバー力のあるファンデーションにつきましてのご要望も大変ありがたく頂戴いたしました。 こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の製品開発の参考にさせていただきたく存じます。 お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただける製品作りに力を尽くして参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/06/16
    予約注文をして、到着を楽しみにしていました。 簡単に言うと、goodです! パール大の使用量を記載されていましたが、思ったより伸びるので、記載より少なめでちょうどいいです。 パッケージもおしゃれでコスメポーチの中身もおしゃれになりました。 1番のおすすめポイントは、サラッとしててべたつかない点! 顔に塗るものなので匂いも気にしたいところですが、スッとした匂い(レモン?ハーブ?)でお気に入りです。 リピートしたいと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/20
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 使用感や香りなどご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後とも日々の日焼け止め対策などお客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました
    2024/05/06
    ちびママ0874さん
    シンプルに
    ファンデーションと日焼け止めをやめようと思い買いました BBクリームとポイントメイクで手間を省けるのがいいですねー オーガニックで安心なのが一番です。 ただ量が…これだけ?と思ったのは事実です。 良い物は高い! 仕方ないかも。 伸びも良く最後の最後まで使い切ります。 ファンデーションと日焼け止めを止めたから本当はコスパ良いんですけどね(笑) ヘビーなファンデーションのお試しを安く買いましたが、やはり肌に負担をかけるし、メイクOFFでも負担になるし…BBクリームのみで石鹸OFFでシンプルケアにしてます。 安心安全な商品が私には一番です!
    注文日:2024/05/01
    2024/05/08
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 オーガニックで安心とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。 また、容量に関しましては貴重なご意見、誠にありがとうございます。 今後の製品開発に活かして参ります。 引き続き、お客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました。
    2024/03/17
    美肌
    ずっとオーガニックやナチュラルコスメを使用しています。 今使用しているBBクリームが無くなりそうなので、違うメーカーの物を使用してみたくなりました。 使用感がしっとりになるんだけどサラサラの仕上がり。 気に入りました。 汗が噴き出る夏はどのくらい保てるのかは分からないですが、肌がキレイになるのでまずは一本使い切ってみたいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/21
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 使用感や仕上がり等を気に入っていただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともお客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました
    2023/09/08
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    安いリキッドファンデーションを使用後、顔にボツボツが出来まして…若い時はそんなことなかったのに、年齢を重ねると耐えられなくなるのか笑 成分を気にしてみようと探して口コミも良かったので購入してみました! のびは良いですし、カバー力もなかなか!ハーブのような香りがとても良く気分が良いです!購入して良かったです!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/12
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 購入して良かったですとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。 使用感や香りもご満足いただけているご様子で、大変安心いたしました。 今後ともお客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました。
    2024/04/30
    あるもどばるさん
    なじみやすい
    良い香りです。伸びが良く、肌にもなじみやすいですが、もう少し硬めの質感が好みです。他のナチュラルコスメファンデと混ぜて使用してちょうど良いので今後も使用しようと思っています。
    注文日:2024/04/16
    2024/05/01
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 伸びが良く、肌にもなじみやすいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともお客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました。
    2024/03/20
    こじちゃたさん
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    これだけでもカバー力ありました。テカリやすい体質なのですがそれもあまりありませんでした。もう少し伸びがよかったら嬉しいです。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/27
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 これだけでもカバー力ありましたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。 また伸びに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の製品開発に活かして参ります。 引き続きお客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました。
    2024/03/16
    みらい13268900さん
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    赤ら顔がカバーされ 伸びがもう少しあればと 思います。汗をかいたらよれよれになり 残念かなと。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/21
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 テクスチャーやキープ力に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の製品開発に活かして参ります。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました
    2024/02/28
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    肌がきれいに見えます。
    今のファンデーションよりもう少しカバー力のあるものを探していました。伸ばし始めは少しもったりした感じのテクスチャーですが、すぐにすっと肌に馴染みます。カバー力があり、持ちも良かったです。乾燥肌なので、パウダー無しでちょうど良いです。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/06
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 カバー力があり、持ちも良かったですとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。 引き続きお客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました。
    2024/02/02
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    使用感、とても良いです。 色味もちょうど良く、滑らかなクリームで香りもとても良いです。 保湿・ツヤ感もちょうどいい。 肌にいろいろと負担になる成分やorganic素材も考慮と、 ぜひリピートしたく思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/12
    2024/02/14
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 ぜひリピートしたく思いますとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともお客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました
    2024/01/26
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    きれいにのびて、自然な感じに仕上がります。 普段はナチュラルメイクで、しっかりメイクしたい時は、このクリームの上から重ね付けをすると、 とても綺麗に仕上がります。
    注文日:2024/01/13
    2024/02/02
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 きれいにのびて、自然な感じに仕上がりますとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。 引き続きお客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました
    2024/01/22
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    いつも使っているものを切らしてしまい、他のものも試してみようと思い購入しました。 肌には優しいような感じはしますが、伸びがもう少しよいと使いやすいかな~という感じです。 下地に使っているのでカバー力などは問題ありませんでした。
    注文日:2024/01/17
    2024/01/25
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 カバー力などは問題ありませんでしたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。 伸びに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の製品開発に活かして参ります。 お客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました
    2024/01/20
    はなmomさん
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    届いた時は少し小さいなと思いましたが、使ってみるととても伸びがいいので、少量使いで大丈夫です。 匂いもオーガニックな感じの匂いが良いです。 カバー力はまあまあという感じで、毛穴が気になるところだけ、他社のファンデを足して使っています。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/25
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 オーガニックな感じの匂いが良いですとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。 また、カバー力に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の製品開発に活かして参ります。 引き続きお客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました
    2024/01/20
    60オーバー トモちゃんさん
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    とてもいいと思います。塗り、伸び、持ち、オーガニックでありながら全てに合格点です。今回初めて、口コミを見て(全ての人がいいと評価)オーガニックのファンデを購入したのですが、間違いなかったと思いました。お勧めです。
    注文日:2023/11/16
    2024/01/25
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 塗り、伸び、持ち、オーガニックでありながら全てに合格点ですとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。 是非、今後ともお客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました
    2024/01/15
    気に入りました
    ベタベタしないBBクリームが好きなかたにはピッタリだと思います。つけた後には顔の乾燥感が無いことも好感触です。ベタベタしないのはとても良いですが、もう少し伸ばしやすければ言うことなしです。 コスパも良いですし、このまま使用して問題がなさそうなら、リピートしたいと思います。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/25
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 顔の乾燥感が無いことも好感触ですとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。 また伸びに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の製品開発に活かして参ります。 引き続きお客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました
    2024/01/04
    mayomauさん
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    石鹸で落とせるBBクリームを探していて購入してみました。香りはアロマ。でもしばらくすると慣れるのか感じません。カバー力もそこそこあるし、崩れにくいと感じました。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/11
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 カバー力もそこそこあるし、崩れにくいと感じましたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。 引き続き、お客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました