2025/09/23
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    一度使用して、肌にとても合ったためもう、三度目の購入になります。 とても自然に色がついて気に入ってます。
    注文日:2025/09/15
    2025/09/26
    いつもfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 お客様におきましてもご使用感にご満足いただき、リピートにてご愛用いただいているとのことで嬉しい限りです。 引き続き、弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/09/04
    梅0345さん
    コスパも良い
    リピーターです。これ以外は使用していません。スポンジに含ませ少しずつ肌に馴染ませながら使用しています。長持ちしますのでコスパも良いと思います。
    注文日:2025/04/09
    2025/09/11
    いつもfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 お客様におきましてもご使用感にご満足いただき、今回リピートにてご愛用いただいているとのことで嬉しい限りです。 引き続き、弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/07/18
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    先日、初めて購入し、つけ心地や香り(ジンジャーのような自然な香りで、私は好きです)が良かったので一回使用した時点で、直ぐに2本目を購入しました。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/22
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 お客様におきましても大変お気に召していただき、今回ストック用としてお求めいただいたとのことでありがたい限りです。^^ 引き続き、弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/07/03
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    以前使っていたファンデーションが廃盤となり、新しいファンデーションを探して、今回素材や口コミ等を参考に購入しました。使い心地はしっとりとしてとてもきれいに伸ばせる感じです。カバー力の補強に他のファンデーションも上から使用しています。
    注文日:2025/06/25
    2025/07/04
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様におきましてはご愛用のファンデーションが廃盤となり、新たにファンデーションをお探しになられていらっしゃったとのことですが、弊社商品をお手に取っていただいたとのことでありがたい限りです。 当商品は、限られた成分と配合量をクリアし、世界最大のオーガニック認証機関エコサートが認証する「コスモスオーガニック認証」を製品自体で取得した世界水準のオーガニックBBクリームです。 早速、ご使用感をご確認いただき、快適にお使いいただけているとのことで安堵いたしました。^^ 引き続き、弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/12/15
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    肌が乾燥してると浮きやすいが、しっかりめに保湿してから塗ると馴染みやすい。顔の中央部分しか使ってないがパール大もいらないくらい少量で事足りるので長く使えそう。毛穴塞がれてる感なく良い感じ。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/16
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 メイクアップはお肌に直接、長時間触れていることが多いですので、お肌に優しい点は製品を選ぶ上で大切なポイントですよね。^^ お客様におきましても大変快適にお使いいただけているとのことで安堵しながらレビューを拝読いたしました。 引き続き、弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/11/30
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    何だかとても良さそうです。 伸びがあまり良くないので、いけないのかもしれませんが、他のオーガニックの日焼け止め乳液を少しだけ混ぜて使ってみました。
    注文日:2025/11/19
    2025/12/16
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしましたのでお喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。 少し伸びが良くないようにお感じになられていらっしゃるとのことですが、その後、ご使用にご支障はございませんか? 弊社といたしましては、製品本来の機能低下や、成分の相性による分離・ムラの発生の可能性が否定できませんので、他アイテムと混ぜてお使いいただくことは推奨しておりません。 何卒ご了承くださいますと幸いです。 なお、製品にはご購入後60日間の返品保証をお付けしております。 万が一、継続したご使用が難しい場合は、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいますと幸いです。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/10/16
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    久しぶりに購入しました。別の商品に浮気していましたが、無添加という割にはシリコンが入っていたので戻ってきました。カバー力はないし、固めだけど安心して使えます。ファンデがわりにしてます。香りも好き。職場に化粧直し用に置いておくので、近々買い足します。
    注文日:2025/09/10
    2025/10/22
    いつもfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様におきましては他社様の製品をお使いいただいた上で、再度、弊社商品をお手に取っていただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 引き続き、弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/08/23
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    オーガニックのものを探していました。 テクスチャー硬めです。 肌荒れ軽減されるといいな
    注文日:2025/07/10
    2025/08/28
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 その後、お肌の調子はいかがですか?^^ 引き続き、弊社商品がございますことで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/07/29
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    2度目の購入です。無添加で気に入ってます。一回の使用量も少量でいけるのでコスパも良いです。 ただ汗を抑えて拭く時にハンカチやティシュにファンデが結構付くので拭き取りに気をつけてます。 最後にパウダーを重ねてるので汗で浮いてくる事はないです。無くなったらまた購入する予定です。
    注文日:2025/07/25
    2025/08/04
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 お客様におきましてもご使用感にご満足いただき、リピートにて今回お求めいただいたとのことでありがたい限りです。 引き続き、弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/06/23
    りあ0201さん
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    すぐに届きました 直筆のメッセージも入っており嬉しく思いました アトピーで刺激の弱いものを探しており一度使用しましたが大丈夫でした クマ隠しのカバー力は弱いので重ねて塗るかコンシーラーを使用しようかと思います
    注文日:2025/06/18
    2025/06/27
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、限られた成分と配合量をクリアし、世界最大のオーガニック認証機関エコサートが認証する「コスモスオーガニック認証」を製品自体で取得した世界水準のオーガニックBBクリームです。 お客様におきましては敏感肌とのことですが、肌トラブルなく快適にお使いいただけているとのことで安堵いたしました。^^ また、ご一緒にお送りいたしましたメッセージカードもお喜びいただけ何よりです。 弊社ではお顔の見えないネット販売だからこそ少しでも安心して当店をご利用いただきたい…とカスタマーサポートには特に力を尽くしております。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、どうぞ安心して末永くご愛用くださいますと幸いです。 なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/06/15
    ほんのり良い匂いです
    自然由来の下地を探しており口コミを見て初めて購入しました! ほんのり良い香りで塗った後はしっとりします。 シミやくすみをカバーしてくれ、成分も安心できます。 丁寧なご対応とボディクリームのサンプルありがとうございました!
    2025/06/20
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、限られた成分と配合量をクリアし、世界最大のオーガニック認証機関エコサートが認証する「コスモスオーガニック認証」を製品自体で取得した世界水準のオーガニックBBクリームです。 お客様におきましても大変お気に召していただき、ご満足いただけているとのことでスタッフ一同、喜びながらレビューを拝読いたしました。 引き続き、弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/05/24
    ジャニ9753さん
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    2回目購入です。 安心安全なBBクリーム、ファンデより軽く日焼け止め&化粧下地も込みなので嬉しいし時短になります。 テクスチャーは、少しのびはないですが、こっくり系のクリームを先に塗ったらいい仕上がりになります。
    注文日:2025/05/17
    2025/05/30
    2024/06/18
    たっつん31さん
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    化粧品で痒くなりやすく普段すっぴんですが子どもの入学式用に買いました。痒くならず助かりました。
    注文日:2024/02/02
    2024/06/28
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 お客様におきましては敏感肌とのことですが、痒みもなく安心してお使いいただけたとのことで安堵いたしました。 引き続き、弊社商品がお客様の毎日をこれまで以上に快適で豊かなものにできれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 また、最後になりましたが、この度はお子様のご入学誠におめでとうございます。 これからのお子様の学校生活が、健やかで楽しいものになりますよう、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/12/03
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    普段ほとんどメイクしないので、他のものとの比較はできないのですが、自然な香りや成分がまず安心して使えるので良いなと思いました。伸びはあまりない感じなので、説明書にもあったようにつける前にクリームなどで保湿してから使うのが良い気がしました。混ぜても良いのかな? 40も後半に突入し、なんだか顔色がくすんできたな…とか、見た目がぱっとしないな…と日々悩みがありますが、地肌を整えるだけでも変化するんだなーと今さらながら嬉しく思い使わせてもらってます。肌が強くないので、私にはこちらはちょうど良いです。 あとボディクリームのサンプルを同梱してくださったのですが、そちらがけっこう良くて顔にも使っています。
    注文日:2024/11/27
    2024/12/10
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 お客様におきましては初めてのご購入でご不安もあったことと存じますが、快適にお使いいただけているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。 ご質問いただいているクリームとBBクリームのご使用手順ですが、クリームとBBクリームは混ぜることはせずに、クリームとBBクリームは別でお使いくださいますようお願い申し上げます。 クリームがしっかりとお肌に浸透した後にBBクリームをお使いいただくことで、BBクリーム本来のトーンアップ効果やUV効果などを発揮いたします。 40代はどうしてもお肌のくすみが出てきやすくなって参りますよね…。 私も、疲れてないのに「疲れている?」などと聞かれたりして少し落ち込んでしまう日があります。笑 BBクリームでお肌のトーンを上げるだけで、パッと見た時の印象が明るく元気に見えるのが嬉しいですよね! また、ご一緒にお送りいたしましたボディークリームのサンプルもお喜びいただけ何よりです。 引き続き、弊社商品がございますことで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/05/06
    ちびママ0874さん
    シンプルに
    ファンデーションと日焼け止めをやめようと思い買いました BBクリームとポイントメイクで手間を省けるのがいいですねー オーガニックで安心なのが一番です。 ただ量が…これだけ?と思ったのは事実です。 良い物は高い! 仕方ないかも。 伸びも良く最後の最後まで使い切ります。 ファンデーションと日焼け止めを止めたから本当はコスパ良いんですけどね(笑) ヘビーなファンデーションのお試しを安く買いましたが、やはり肌に負担をかけるし、メイクOFFでも負担になるし…BBクリームのみで石鹸OFFでシンプルケアにしてます。 安心安全な商品が私には一番です!
    注文日:2024/05/01
    2024/05/08
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 オーガニックで安心とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。 また、容量に関しましては貴重なご意見、誠にありがとうございます。 今後の製品開発に活かして参ります。 引き続き、お客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました。
    2024/03/17
    美肌
    ずっとオーガニックやナチュラルコスメを使用しています。 今使用しているBBクリームが無くなりそうなので、違うメーカーの物を使用してみたくなりました。 使用感がしっとりになるんだけどサラサラの仕上がり。 気に入りました。 汗が噴き出る夏はどのくらい保てるのかは分からないですが、肌がキレイになるのでまずは一本使い切ってみたいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/21
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 使用感や仕上がり等を気に入っていただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともお客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました
    2024/10/25
    自然な肌感
    30代後半、普通肌、毛穴・頬シミありの女性です。成分の良いBBクリームを探しており、初めて購入しました。テクスチャーは柔らかめで伸びが良く、自然な肌感になります。この上にフェイスパウダーで仕上げていますが、カバー力は低めです(肌の問題もあります)。香りはオーガニック特有の石膏っぽい臭いもなく、シトラス系で良い香りでした。総合的に満足のいくBBクリームです。
    注文日:2024/10/15
    2024/11/02
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしましたのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 30代後半は、自身でも驚くくらい一気にお肌のアラが出てきますが、あまり隠しすぎると逆に老けた印象になってしまったりと難しいですよね…。 お肌や体の変化を受け入れながらお互いに楽しみながら年齢を重ねていけるといいですね。^^ 引き続き、弊社商品がお客様の毎日をこれまで以上に快適で豊かなものに彩ることができれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/07/29
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    マスク生活でノーファンデだったので、マスクは外れても今更ファンデを塗る気はならずBBクリームを探していました。カバー力はそれほどありませんが、ノーファンデより当然肌が綺麗に見えます。ベタベタもしないし何より無添加なのが良いです。香りも気になりません。一見小さく見えましたが、手持ちのBBクリームと同じ量でした。細長い分小さく見えるのかも。
    注文日:2024/07/25
    2024/08/03
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしましたのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 お肌に優しいBBクリームは、ファンデーションよりも気軽に使えるのが魅力ですよね!^^ 引き続き、弊社商品がお客様の毎日をこれまで以上に快適で豊かなものに彩ることができれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/07/06
    bob2466さん
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    ほんのりといい香りがします。つけた感じはしっとりとしてるけど、べたべたしません。 伸びもよく肌負担が無いような気がします。 私的には肌に合ってて安心して使える商品なのでおすすめです。 リピ買いしたいと思います。
    注文日:2024/02/22
    2024/07/08
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 また、香りにつきましては合成香料の添加を控え、ローズマリー葉油やレモングラス葉油のみでお作りしておりますのでお喜びいただけ何よりです。 引き続き、弊社商品がお客様の毎日をこれまで以上に快適で豊かなものにできれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/06/30
    catnip696さん
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    香りや使い心地がとても良かったです。 自然な感じに仕上がるのでファンデーション代わりに使っています。もう少しカバー力の強いタイプもあると使い分けできるので嬉しいです。
    注文日:2024/06/18
    2024/07/02
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 お客様におきましても大変お気に召していただき、ご満足いただけているとのことで嬉しい限りです。 また、よりカバー力のあるファンデーションにつきましてのご要望も大変ありがたく頂戴いたしました。 こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の製品開発の参考にさせていただきたく存じます。 お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただける製品作りに力を尽くして参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/01/20
    まぁちゃん3400さん
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    今まで違うファンデーションを使ってて、凄い痒くなって自分に合うファンデーション探してました!やっと痒くならないファンデーションに出会えました😭またなくなったらリピします!
    注文日:2025/01/15
    2025/01/21
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 お客様におきましては敏感肌とのことですが、肌トラブルもなく快適にお使いいただけているとのことで安堵いたしました。^^ 引き続き、弊社商品がございますことで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/12/28
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    40代の嫁が使用しております。敏感肌ですが、問題なく使えているようです。
    注文日:2024/12/20
    2025/01/07
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 奥様におきましては敏感肌とのことですが、トラブルなく安心してお使いいただけているとのことで安堵いたしました。^^ 引き続き、弊社商品がございますことで、奥様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/12/24
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    母が気に入って何度もリピートしています。 真夏には汗ですごい落ちますが、汗が出る季節以外は安心な材料が気に入ってます。
    注文日:2024/04/15
    2024/12/26
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 お母様におきましても大変お気に召していただき、リピートにてご愛用いただいているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。 引き続き、弊社商品がございますことで、お母様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/12/04
    りえちゃんさん1さん
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    今まで、使っていたドラックストアで購入していたB Bクリームと違い、肌への刺激が少ないです。長時間顔につけていても違和感なく、いつまでも付けていられる感じです。
    注文日:2024/11/22
    2024/12/10
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしました。 お客様におきましても大変お気に召していただき、快適にお使いいただけているとのことで安堵いたしました。^^ 引き続き、弊社商品がございますことで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/11/30
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    伸びが悪い気がしてましたが、これを使ってからは肌の仕上がりが良い気がします。リピートします。
    注文日:2024/11/24
    2024/12/10
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 まずは数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 少しお肌馴染みが悪いとのことですが、その後、ご使用にご支障はございませんか? 製品にはご購入後60日間の返品保証をお付けしております。 万が一、継続したご使用が難しい場合は、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいますと幸いです。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/11/20
    ai88enさん
    白すぎるけど他は満足
    安心安全オーガニックは気に入ってますが、私の肌にはちょっと白過ぎる感じがします。
    2024/11/26
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 まずは数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 少しお色味が白すぎるとのことですが、その後、ご使用にご支障はございませんか? 製品にはご購入後60日間の返品保証をお付けしております。 万が一、継続したご使用が難しい場合は、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいますと幸いです。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/09/17
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    以前使用していたBBクリームはどろどろしていましたが、こちらの商品はさらっとして伸びも肌馴染みも良かったです。 香りも好みです。 石鹸オフ出来て、日焼け止めも化粧下地も配合されているので、 コスパがいいと思いました。
    注文日:2024/05/15
    2024/09/18
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしましたのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、香りにつきましては合成香料の添加を控え、ローズマリー葉油やレモングラス葉油のみでお作りしておりますのでお喜びいただけ何よりです。 引き続き、弊社商品がお客様の毎日をこれまで以上に快適で豊かなものに彩ることができれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/09/14
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    この時期、ノンケミカルの日焼け止めをなっていても多少の日焼けをするので、ちょっと白浮きする カラーの種類があればうれしいです 目袋辺りを塗るとなぜか目がスースーする まあ肌のトラブルがないのでありがたいです
    注文日:2024/08/25
    2024/09/18
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 少しお目元周りに刺激をお感じになられていらっしゃるとのことですが、その後、ご使用にご支障はございませんか? お目元周りは、他に比べお肌が薄く刺激を受けやすい箇所にございます。 お目元周りは避けてお使いいただくか、塗った後にティッシュオフなどしていただくと幾分か刺激が軽減するかと思いますのでお試しくださいますと幸いです。 また、お色展開につきましてのご要望も大変ありがたく頂戴いたしました。 確かに更に幅広いお色があると更に使いやすくなりますよね。 こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の製品開発の参考にさせていただきたく存じます。 お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただける製品作りに力を尽くして参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/09/03
    カラー:01ライトオークル やや明るめ肌色
    敏感肌ですが、問題なく使えました。 少し崩れやすいですが、成分重視なのでこれからも使い続けたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2024/09/11
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき誠にありがとうございます。 fafraです。 実際にfafraオーガニックミネラルBBクリームをお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、11の無添加処方を実現しお肌への負担を最小限に抑えながらも、透明感のある自然な仕上がりにこだわり開発いたしましたのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 メイクアップはお肌に直接、長時間触れていることが多いですので、お肌に優しい点は製品を選ぶ上で大切なポイントですよね。^^ 引き続き、弊社商品がお客様の毎日をこれまで以上に快適で豊かなものに彩ることができれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともfafraをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/04/30
    あるもどばるさん
    なじみやすい
    良い香りです。伸びが良く、肌にもなじみやすいですが、もう少し硬めの質感が好みです。他のナチュラルコスメファンデと混ぜて使用してちょうど良いので今後も使用しようと思っています。
    注文日:2024/04/16
    2024/05/01
    この度はfafraオーガニックミネラルBBクリームをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 伸びが良く、肌にもなじみやすいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともお客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました。