2024/03/30
    リボン6382さん
    臭いがちょっと期待外れ
    期待したグレープフルーツの臭いではなかったです。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/05
    この度は fafra ボタニカル除菌消臭ミストをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 期待したグレープフルーツの臭いではなかったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。 いただきました貴重なご意見は、今後の製品開発に活かして参ります。 お忙しい中、レビューをお寄せくださりありがとうございました。
    2024/03/25
    可もなく不可もなく
    可もなく不可もなくという商品でした。かなり大量に使用しないとタバコの臭いは消えないです。というか、消えなかったです。でも、これはファブリーズでも同じか。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/01
    この度は fafra ボタニカル除菌消臭ミストをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 タバコの臭いへの効果に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の製品開発に活かして参ります。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました。
    2023/12/31
    まさなり1987さん
    香り:無香料 300mlスプレー
    うーん、よくわからない ですが 一応使ってみます! 効果はありかな?
    注文日:2023/12/26
    2024/01/11
    この度は fafra ボタニカル除菌消臭ミストをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 まだはっきりと効果を感じられていないとのこと、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。 本製品は衣服はもちろん、車やペット用品など様々な場面でご活用いただけます。 また液が付着した箇所に効果を発揮いたしますので、満遍なくスプレーしていただくとより効果をご実感いただけるかと存じます。是非、お試しくださいませ。 お客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました。
    2023/09/05
    瀞8075さん
    香り:グレープフルーツ 300mlスプレー
    グレープフルーツ!
    いつもノーマルバージョンを愛用していますが、今回始めてグレープフルーツバージョンを購入してみました! 虫除け効果もあるとのことで期待。 まだ使用していないのですが、容量がノーマルと同じであればありがたいです。
    注文日:2023/08/09
    2023/09/08
    この度は fafra ボタニカル除菌消臭ミストをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 無香料に続きグレープフルーツもご満足いただけますと、スタッフ一同大変嬉しく思います。 容量につきましては貴重なご意見ありがとうござます。 今後ともお客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました。
    2023/09/02
    香り:グレープフルーツ 300mlスプレー
    1年ほど前に無香料を購入し使用。 効果も感じられて安心して使えるので、今回はグレープフルーツの方を購入してみました。 主に寝室の寝具用として購入。 匂いはほのかでそんなに気になりません。 ただ残念なのがこの1年で容器が変わったのか、とにかくスプレーしにくい。 無香料のは普通にスプレーしやすかったのに…。 レバー部分も短くて固くて、布団全体にシュッシュッとしたくてもしばしば指が痛くなり連続でやりにくい。 握力が弱いのはありますが、それにしてもやりにくい。 以前のボトルにして欲しいです。涙
    注文日:2023/08/25
    2023/09/06
    この度は fafra ボタニカル除菌消臭ミストをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 無香料・グレープフルーツ共にご使用いただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。 容器に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の製品開発に活かして参ります。 今後ともお客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました。
    2023/06/10
    使うにつれ無香料買えばよかったと思ってきました。 なんというか、違和感のある匂いです… 布でも何でも使えるので便利です。その辺を拭くのにアルコールよりいいかと思って使っています。
    注文日:2023/05/05
    2023/06/14
    この度は fafra ボタニカル除菌消臭ミストをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 香りについて、お客様のご期待にお応え出来ず、大変申し訳ありませんでした。 いただいた貴重なご意見は、今後の商品開発に活かして参ります。 しかしながら、布でも何でも使えるので便利ですとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともお客様の快適・安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました。
    2023/05/20
    oodako.syouwa3151さん
    購入目的と合致せず
    ウレタン製のマットレスのウレタン集対策として購入。 購入後ウレタンには水分使用不可との説明をネットで見つけたために使用を断念。 代わりに生活臭対策に使用しているが効果の実感が分からず、今後の効果を期待。
    注文日:2023/05/15
    2022/02/14
    グレープフルーツの香りを初めて購入。 ほんのり爽やかな香りで良いと思います。 が、シルキーミストが細かくなりすぎていて使いづらいかな。かなり力を入れなければ出せないし一度や二度じゃなく何度も吹きかけたいのにこれでは手が疲れてしまいます。 細かすぎて風でふわっと流れてしまうくらいの細かさ! 私は既存タイプのミストの方が使いやすいです。
    注文日:2022/02/09
    2022/02/17
    この度はボタニカル除菌消臭ミストをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 シルキーミストが細かくなりすぎていて使いづらいとのこと、お客様のご意向に添えず誠に申し訳ございません。 また、既存タイプのミストの方が使いやすいとのご意見、また商品開発の参考にさせて頂きたいと思います。 お客様の快適な生活に少しでも役立つ事ができますと幸いです。 この度は貴重なご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
    2022/01/17
    問題なく使えています。ミストが細かいので湿り気もきにならず、衣類にも気軽にスプレーできます。消臭効果については感じるような感じないようなという印象(効果でてるとは思うのですが判断難しく)ですが、気持ちの面ではすっきりします。
    注文日:2021/12/11
    2021/04/01
    プレゼント用
    友人へのプレゼントに購入しました。 自分では使ってないので使用感等は分かりませんが、商品ページの説明が分かりやすく信頼できると思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/03/30
    2021/04/02
    fafra ボタニカル除菌消臭ミストをプレゼントにお選びいただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 商品ページの説明が分かりやすく信頼できるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お客様、ご友人の安心・安全な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました。
    2020/12/15
    ゆう19942896さん
    安全なもの、ということで手の消毒に使えるものと思い込んでいましたが、使えないんですよね?説明を見逃していました。 残念ですが、子供のおもちゃなどに使えるので、掃除、消臭用として使います。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/18
    fafra ボタニカル除菌消臭ミストをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 手に使用できなくて残念とのこと、大変申し訳ございません。 fafra ボタニカル除菌消臭ミストは「雑貨」扱いの製品となるため、直接肌へのご使用はNGとなっております。 除菌、掃除、消臭用としてお使いいただけましたら、スタッフ一同嬉しく思います。 お客様の安心な生活に少しでもお役立て頂けましたら幸いです。 お忙しい中、貴重なレビューをお寄せくださりありがとうございました。
    2020/10/22
    0306050110さん
    害の無いものだし良いんだろうけど無臭だと「効いてる?」と疑ってしまいますね。 いつもはアルコール臭プンプンのを使ってたのでw 良さはわからないけど使っていきますー!
    注文日:2020/10/16
    2020/10/23
    fafra ボタニカル除菌消臭ミストをご購入いただき、誠にありがとうございます。 fafraカスタマーサポートでございます。 fafra ボタニカル除菌消臭ミストは、第三者機関での試験を数々実施し、エビデンスを確保した製品となりますので、お客様の安心な生活にお役立ていただきましたら幸いです。 お忙しい中、貴重なレビューをお寄せくださりありがとうございました。