2022/09/03
    バル5993さん
    何度もリピしています 泡立ちも良く、濃密なので気に入ってるのですが、最近ちょっと洗顔後につっぱり感があります。 もう様子を見ていきたいと思っています なので今回は⭐️4つで
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/06/10
    2022/09/05
    いつもNALCホワイトクレイ酵素配合洗顔フォームをご購入いただき誠にありがとうございます。 NALCです。 少しつっぱり感をお感じになられているとのことですが、その後、お肌状態はいかがでしょうか? 洗顔後につっぱり感をお感じになられている場合、お肌の油分と水分のバランスが乱れ、バリア機能が低下していることが考えられます。 これまで問題なくお使いいただけていたものに違和感を感じていらっしゃるとのことですので、お肌表面や内部の乾燥が進んでいる可能性があります。 洗顔後は、バリア機能を高めるよう角質ケアの出来る基礎化粧品をお使いいただき、しっかりと保湿を行っていただきますようお願いいたします。 秋冬に向けて夏場よりもしっとりとしたスキンケアに切り替えていくのも良いかと思います。 また、つっぱりについては、頬やフェースラインなど、特定の箇所に感じられている形でしょうか? 特定の部分につっぱり感をお感じになられているのであれば、その部分は一番最後に泡をのせて、ケアのお時間が少し短くなるようにお試しくださいませ。 それでもつっぱり感が気になる場合は、ご使用量を少し減らしてお使いいただくのも有効です。 一度、上記方法をお試しいただき、それでも継続したご使用が難しい場合はご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともNALCをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。