FIXIT プロテイン 1kg ホエイプロテイン バ...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-06-04

せっかく良い品なのに
商品情報にあるように、確かに水で溶いても美味しくいただけるし、シェーカーを使えばすぐに溶けるし、原料も国産ということで本来なら星5つなのだが、甘味料に発がん性が指摘されている「アスパルテーム、L・フェニルアラニン化合物」が使われている点が非常に残念。また、これらの物質は生物濃縮で妊娠の際胎児に遺伝する可能性も指摘されているため、ダイエット中の妻に飲ませる事もできない。
確かに合成甘味料はカロリーが低いしコストも安いが、健康のために飲む物なだけに不健康な物質は摂取したくない。もちろん全く気にしない人もいるだろうが。。。
多少売価とカロリーが上がるとしても甘味料成分を見直していただきたい。
今後改善の期待を込めて星3つとさせていただきます。

5 2018-01-20

バニラの香り♪
袋を開けた時のバニラの良い香りに癒されます♪
糖質制限中のたんぱく質補給のため飲んでいますが、水で充分美味しいので余分な脂質や糖質を摂らずに済みます。
お安いし美味しいし優秀なプロテインだとおもいます。
他社のプロテインも何種類か試していますが、今のところこちらのバニラが一番好きです。

4 2019-01-17

料理に使ってます(追記あり)
低体重で食が細いので、朝食代わりに飲もうと購入しました。水で溶いて飲みましたが、バニラ味で飲みやすかったです。ミルクシェイクに近いかな。
FIXITのシェイカーも同時購入しました。レビューで言われているより、ダマになりにくいと感じました。
【注文番号】286314-20190115-01001705
追記です。
乳糖不耐症の方はホエイプロテインは注意が必要です。私はひどくお腹が壊れました…。味は好きなのにとても残念です。主人は問題なく、飲んでいます。
今は卵料理に使っています。ほんのり甘い、ふわっふわのオムレツが出来ますよ。料理にスプーン1杯混ぜる程度ならお腹も壊れません。

5 2018-11-12

プロテイン
初めてのプロテインで何を基準に選んでいいのかわからず、とりあえずお手頃価格でレビューの良かったこちらの商品を購入してみました。
おいしくない等のレビューもありましたが、私は美味しく感じました(やや甘いかな?)。
袋を開けたときは「ホットケーキミックス!」という印象(香り)で、常温の水に溶かして飲んだ印象は、「溶けたバニラアイスクリーム」。
乳清が原料のプロテインとのことで、もともと牛乳が苦手なため、少しお腹がゆるくなるような感じもしますが、気のせいかも?という程度です。
それより、100〜130mlの水または牛乳で溶くようにとの指示通りに飲んで、なぜだかお腹いっぱいになります。特に朝。ダイエットになるかもしれません。
大した筋トレはしておらず、筋肉への影響は今のところ不明です…
人工甘味料が入っているが気になるので、次回は甘くないのを買ってみようと思っています。

5 2017-04-26

少量の水で飲んでます!
インスタからこちらにきて購入できました!ストロベリーを購入。丁寧に梱包されていて箱を開けたとたんにストロベリーのいい香りが〜!私はお水だけで飲む方がよいみたいです。今まで飲んでいたものは甘すぎたので、薄めてたくさん飲むのが大変でした。こちらは甘さは控えめ。ちなみに付属のロングなスプーンはすりきり一杯が10gみたいです。私は1食分30g(たんぱく質量24.17g)を摂取しているので、スプーン3杯です。袋の中に入ってるスプーンは12g?くらいありました。自分なりに加減してみてください(^^)しばらく続けてみようと思います。ストロベリー味、美味しいよー!次はバニラにしようかな。

5 2019-09-23

初めての
初めてのプロテインでしたが、気に入ったのですぐにリピートしました。40代、食事からだけではタンパク質が足りないと感じ、肌や髪の毛のパサつきにはタンパク質が大事だと思いプロテインに行き着きました。豆乳と牛乳を半分ずつ入れ、カルシウムや大豆も取れるよう意識して飲んでいます。1ヶ月弱、確実に髪の毛や肌の調子がいい気がしてます。半年は続けて自分に一番合う飲み方を見つけていきます。

• 南3166さん
  • 南3166さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,540

5 2019-08-11

美味しいです。シリアルにかけて食べてます。優しい甘さがシリアルと合います。

5 2019-06-25

ストロベリー、珈琲
ストロベリーがお気に入りでずっとリピしてましたが、新発売になった珈琲を試してみましたがこちらも美味しくて飲みやすいです!
個人的にはストロベリーより甘さ控えめに思いました!
カフェオレが好きなのでそれを甘さ控えめにした感じで飲みやすいです。
しばらくはストロベリーと珈琲交代でいってみようかと思います!

5 2019-02-13

買って本当によかったです。
初めてプロテインを飲みました。
バニラ味.水100cc.プロテイン30g、シェイカー使用で飲んでみての感想です。

☆意外とすぐ溶けるんだな
☆甘すぎない!え、美味しい。
☆ちょうどいいとろみ具合で飲みやすい
☆飲む量もちょうどいいな

と、とても満足しています。
ほかのプロテインを飲んだことがないので、不足な感想かとも思うのですが、初めてプロテインを飲まれる方に率直にお勧めしたいと思い、書かせていただきました。
お水で飲んでこんなに美味しいんだと感動しました。筋トレ後の楽しみになるぐらい、私は好きです^ ^
筋力アップも期待して、これから続けていきます。
素敵な商品をありがとうございました。

1 2018-12-05

詐欺?
代金を支払ったのに、商品が届きませんでした。
これはどうしたらいいのでしょうか?

1 2018-08-10

安いには訳がある。
袋のジップがうまく噛み合わずに何度やっても閉まらない。
付属のスプーンは別梱包されておらず、プロテインの粉末の中に埋もれている形になっている。
誰がどの場所でどの様に触り、どの様に扱ったのか分からないスプーンを一度洗ってから使用したい私には、とても不衛生に思えました。
プロテインそのものは悪くないのかもしれないが、袋やスプーン等でよろしくない点があるので次は無いです。
コストを最優先にしたが故に、とても残念な気持ちなりました。
コストパフォーマンスも大事ですが、安心を買うと言う意味で別メーカーの製品に戻す事にします。

4 2018-02-20

アレンジ次第で。
ほぼ毎日運動をしているのですが、どうしても体重が落ちてきてしまうので、痩せすぎないようにとのプロテイン摂取をはじめました。
バニラ購入。
この手のタイプは初めてです。←スティックタイプの簡易的なプロテインは以前体験済み。
まずい、重い、のイメージがありましたが、実際やはりその通りで、規定量の水で割ったものは、バニラ風味といえどもゼラチン臭くて続けられそうにありませんでした。
そこで考えたのは、牛乳+氷です。これだとバニラシェイク風で美味しいです。氷無しだと溶けたラクトアイスみたいでイマイチ。
あとは、牛乳+氷にプレーンヨーグルトを少し混ぜるとマックのヨーグルトシェイクみたいでなおのこと美味しいです。
あとは、牛乳+氷に少しのブラックコーヒーを入れてもすごく美味しいです。私はこれらの組み合わせで、日に3.4回飲んでます。
ただ、量を飲めないので、半量〜三分の一だったり、量的には少なめで飲んでいます。
ただ、粉と水分の比率だけは規定量じゃないと美味しくないと思います。
カロリーを気にしないようであれば
とても美味しく飲めるので、オススメです!

5 2017-07-27

おいしかった!
初めてのプロテインで口に合わなかったらどうしよう……1キロもあるし……と、ドキドキしながらの購入でした。
結果は……むしろおいしい!!
私はこちらのバニラ味と純ココアをティースプーン1杯、牛乳、氷を入れてシェイクして飲んでいます。ココアスムージーと遜色ないです。
おいしかったおかげで毎日飲めています。リピートさせていただきますね!

4 2017-07-23

SNSで気になり購入
レビューを見ると飲みやすいや美味しいとの高評価につられ購入。確かにお店などでよく見かけるプロテインよりは飲みやすいかな?しかし、美味しいとまでは、、、との感じです。高たんぱく質で糖質も少ないため、夜のトレーニング後に飲んでいます。味はさっぱりめでシェイカーで振って飲もうとした時、結構あわがたっています。最近では単体で飲むよりも、おから蒸しパンやプロテインバーを作るときに入れることが多いです。

• rtn917さん
  • rtn917さん

5 2019-11-13

飲みやすい
今までのが甘すぎて糖質も多かったのでこちらに変えました。私は豆乳割りで朝飲んでます。
美味しいのでヨーグルトにも合うし次は水で試してみようかな。
他の味も気になるのでまたこちらで買います!