2020/10/26
    手も顔も、、、。
    レビューが大変遅くなり申し訳ありません。手洗い、アルコール消毒のせいで手がひどく荒れ、湿疹とかゆみに悩まされていました。通常のハンドクリームどころか、病院の軟膏でも全く改善されず、どんどん悪化していくのでほとほと困っていたところ、偶然こちらを見つけ購入して使ってみたところ、みるみるうちに良くなりました。ほっとしていたのもつかの間、今度は、マスクで顔がかぶれてしまいました。元々敏感肌で皮膚が弱いのでちょっとした刺激でもすぐに赤くなるのですが、今回は赤くなったところがさらに腫れてヒリヒリと痛くてしみるので、試しにこちらをつけてみたところ、日に日に赤みと腫れが治まってきました。手も顔もかゆみがあったのですが、こちらをつけるとかゆみにも効果があり、本当に助かりました。買って良かったです。
    注文日:2020/09/25
    2020/11/02
    この度はNALCハンドクリームをご購入頂き誠にありがとうございます。 NALCカスタマーサポートです。 実際にNALCハンドクリームをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 今年は、コロナ禍の影響で、アルコール消毒を行うことが多く、お肌の敏感な方には辛い1年ですよね…。 悩まされていたお手元やお顔の肌荒れも、当商品をお使い改善してきたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。 当商品は、皮膚科で処方されるヒルドイドにも含まれているヘパリン類似物質が配合されており、継続してお使い頂くことでお肌のバリアが整い、肌自らが潤いを保てるよう作用するのが特徴にございます。 これから、ますます乾燥が気になる季節になってまいりますが、弊社商品がお客様のお役に立てれば弊社としても嬉しい限りです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡下さい。 何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、どうぞ安心してお使い頂ければ幸いです。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。