5 2021-02-13

ニキビを防ぐ効果があり大変満足しています。ただ若干洗顔後肌が突っ張るので化粧水等を使うことをお勧めします。

2021-02-15
この度はNULLアクネブロックフェイスウォッシュをご購入頂き誠にありがとうございます。
NULLです。

実際にNULLアクネブロックフェイスウォッシュをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

当商品は、薬用有効成分がにきび・肌荒れをブロックし、毛穴の汚れ・黒ずみを洗浄してくれる処方となっており、さっぱりとしたご使用感が自慢の製品となっております。

お客様におきましても、ニキビへの効果をご体感頂けているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

少し洗顔後の乾燥感が気になるとのことですが、その後、ご使用にご支障はございませんか?

乾燥感が気になる原因といたしましては、皮脂分泌が低下し肌のバリア機能が低下していることが原因の一つとして考えられます。

洗顔後、しっかりと保湿を行って頂くのはもちろん、洗顔時の水の温度が高すぎない(34度前後のぬるま水が理想です)か、タオルが固く刺激となっていないか…等の点を見直し頂けますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともNULLをどうぞよろしくお願いいたします。