5 2024-01-07

デザイン、中身ともに大満足です。
今までは登山リュック2つに分けて準備していましたが、一人で在宅することが多いのでリュック1つで2人分まとまるものを探していました。
見た目も良いので部屋においていても雰囲気を邪魔しませんし、ダイナモライトやエアシート・衛生用品などもコンパクトなものが詰まっていて助かります。全部詰めるとパンパンで重すぎただったので、水と食料を少し減らして生理用品や充電関係のグッズを足しました。

2024-01-09
この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。
Defend Futureです。

実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

早速、ご内容品をリュックにお詰めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

重量も鑑みながら、ご自身に必要なものをしっかりと選定してお入れいただいたとのことで何よりです。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。

当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身や大切な方の身を守ることに繋がるかと思います。

弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-04

入れ方が下手なのかリュックがパンパンになってしまいました。他にも揃えたいものがあるのでリュックのみ購入する予定です!

2023-12-06
Defend Futureです。

リュックがパンパンになってしまったとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか?

リュックへの詰め方につきましては、商品に同梱しております「内容品一覧表」に動画のQRコードを掲載しております。

用紙の右側に記載のQRコードを読み取っていただき、ぜひ防災セットの詰め方動画をご確認いただけますと幸いです。

防災リュックは、万が一の際に、荷物を背負い避難所まで移動することが想定されるアイテムです。

避難した状況を考えるとどうしてもあれもこれも…と詰め込みたくなってしまいますが、特に考えて欲しいのが避難所までの足元が悪い(浸水や地割れ)中、リュックを背負って移動できるのかという点です。

追加物チェックリストを参考にお荷物を入れた後は、一度、Relief2を背負っていただき、ご自身が避難を想定している避難所まで歩けるのかを考えてみてくださいね。

少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいますようお願い申し上げます。

まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。

5 2023-11-29

ポイント還元倍率が高いタイミングで買うことにしました。スマホの充電機能がついたラジオライトがあること、リュックのデザインが落ち着いていることにひかれて、こちらの商品にしました。ラジオは思ったよりチープな感じでしたが、手回し充電すると、ライトもラジオもすぐに使えました。
昔のレビューの意見が反映されているのも好印象でした。
期限があるもの(食品やボディタオルなど)のみ集めたセットがあれば、期限が切れるころに買うと思います。

2023-12-06
Defend Futureです。

お届け後、早速、ダイナモラジオライトの動作確認を行っていただき、問題無くお使いいただけたとのことで安堵いたしました。

当商品は、お客様のお声を参考に少しずつ改善を重ね進化しており、お客様におきましてはその点を高くご評価いただいたとのことで嬉しい限りです。

また、期限品があるアイテムのセットにつきましたのご要望も大変ありがたく頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の改善に繋げて参りたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただけますよう力を尽くして参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-09-21

気に入ってます。
8月に台風の影響で20時間位停電しました。
これは防災グッズはあったほうは便利だと思ってこれを選びました

2023-09-26
Defend Futureです。

実際にRelief2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

今回は、停電のご経験を糧に当商品をお求めいただいたんですね!

いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは出来るかと思います。

弊社でのお買い物が、災害について深く考えご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2023-08-20

買って良かった!いざという時安心。
いざという時の為に備えておこうと思っていましたが、正直何を備えておけばいいのかわからず、防災グッズがセットになっているものを準備しようと思い、購入しました。
注文して翌日に届き、早速開けてみたところ中身のチェックリストが付いていて、リュックの詰め方も動画で掲載されていてとても詰めやすかったです!
使わないことを願いますが、いざという時に役に立ちそうです。ありがとうございました。

2023-08-21
Defend Futureです。

お客様におきましては長らくご購入をご検討いただいていたとのことですが、今回ついにご用意いただいたとので何よりです。

災害への備えは、「しなければ…」と思いながらも日々に生活に追われ、なかなか購入までの道筋は遠いものがございますよね。

しかしながら、しっかりと備えを行うことによる安心感は得難いものがありますし、「買って良かった」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。

弊社でのお買い物が、ご家族様皆様で災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

5 2023-08-18

準備を先延ばしにしてしまっていた防災セットでしたが、今回買って良かったです。
救急セットや携帯洗濯セット、シャンプー手袋などが入っているのが嬉しい。
詰め方動画を見ながらだったので、迷わずに詰めることができました!
追加チェックリストが付属されていて、自分に必要な物を選んで準備できるので無駄がなくて良いと思います。

2023-08-21
Defend Futureです。

しかしながら、しっかりと備えを行うことによる安心感は得難いものがあるかと存じます。

5 2023-06-05

私の詰め方が悪いのか、結構パンパンになりました。そして、かなり重い…。女性が背負うには、かなり重いです。別にリュックを購入して、2つに分けて保管しようと思います。

2023-06-13
Defend Futureです。

リュックへの詰め方につきまして少し分かりにくかったとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか?

また、少し重量感についてですが、Relief2はお二方分全ての内容物をお入れいただきますと、約9キロの重さがございますので、決して手放しに軽いといえるものではないかと存じます。

仰っていただいております通り、内容品をお一方分ずつに分けてご用意いただきますと、幾分かお持ち運びやすくなるかと存じます。

弊社ではお送りしたリュックと同様のリュックの販売も別途行っておりますので、是非、併せてご検討いただけますと幸いです。

この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2023-05-19

防災用品を選ぶにあたって、かなりの商品を検討しましたが、こちらが一番内容と価格のバランスがよかったです。
「手に入りやすいものはあえて入れていない」「自分で詰めることで内容把握できる」といったコンセプトも決め手となりました。本当に使い手のことを思って作られた製品だと感じられました。
使わなくて済むことを祈りますが、いざというときは心強い御守りになってくれそうです。

2023-05-19
Defend Futureです。

実際にRelief2をお選びいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を賜り嬉しい限りです。

防災リュックは購入すると満足してしまうことが多くございますが、最も大切なのは、万が一の際にお客様が「あのリュックを持っていけば大丈夫!」と大きな安心を感じていただくことだと弊社では考えております。

お客様におきましては、製品のコンセプトに深く共感いただき、ご満足いただけているとのことでありがたく存じます。

どうぞ今回のお買い物をきっかけに、被災した際の行動や避難場所、避難経路などをご家族皆様とお話し合いになってみてくださいますと幸いです。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-22

能登半島地震の発生で、我が家でも準備を進めました。必要なものはほぼ入っているので、軍手など数点の補充で十分と思います。冬場の保温性を考えたラインアップだと思います。

2024-02-26
Defend Futureです。

今回は、能登半島地震をきっかけに当商品をお求めいただいたんですね。

早速、ご内容をご確認いただき、大変ご満足いただけたとのことで何よりです。

いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能かと存じます。

弊社でのお買い物が、災害に向き合い、避難経路、避難場所…など深く考えていただくきっかけになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。

5 2024-01-30

以前から備えておかなければ…と気になっていました。
他のと色々検討しましたが、こちらの防災セットの内容が私は良いと感じたので決めました。
実際、届いて確認して、やはり購入して良かったと思いました。

2024-01-31
Defend Futureです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

実際にお手元でご覧いただき、「やはり購入して良かった」との最高のお言葉を頂戴し、弊社としても大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

災害への備えは十分に行っていらっしゃることと存じますが、今回のお買い物をきっかけに被災した際の行動や避難場所、避難経路などを見直していただきますと幸いです。

なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。

5 2024-01-27

災害発生時に必要な物が一通り揃っているので一安心です。できれば役に立たない方が良いのですが、備えあれば患いなしですので。

2024-01-29
Defend Futureです。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

本当に災害はいつ起こるか分からないですし、「備えあれば憂いなし」です。

仰っていただいております通り、当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身の身を守ることに繋がるかと思います。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。

• yu_rimさん
  • yu_rimさん

4 2024-01-24

今回の地震を機にあれこれと迷った中でこちらの防災用品を購入しました。私の詰め方が悪いのかチャックがギリギリ閉まるくらいにはなりましたが備えがあるという安心感はとても大きいです。

2024-01-29
Defend Futureです。

ご内容品がリュックの容量のギリギリになってしまったとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか?

当リュックは、お二方分のご内容品を詰めていただきますと、約1/5ほどのスペースが空くかと思います。

リュックへの詰め方につきましては、商品に同梱しております「内容品一覧表」に動画のQRコードを掲載している次第にございます。

お手すきの際に、一度、用紙の右側に記載のQRコードを読み取っていただき、ご参考にしていただけますと幸いです。

その他、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。

5 2024-01-22

リュックが思った以上に大きかったけど、その分だけしっかり入ります。
ただ重さはそれ程でも無くて良かったです。

Defend Futureです。

ご想像よりもリュックが大きかったとのことですが、その後、お取り扱にご支障はございませんか?

Relief2は、お二方分全ての内容物をお入れいただきますと約1/5ほどのスペース空くかと思います。

重量に問題が無さそうであれば、空いたスペースには、追加チェックリストを参考にお二人に必要な物を足してお入れくださいね。^^

これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。

5 2024-01-22

資材もある程度揃っており、バッグも使いやすそうなので後は不足品を出して使います。

Defend Futureです。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでお喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。

本格的なご用意はこれからとのことですが、ご一緒にお送りいたしました追加チェックリストを参考に、最適な防災リュックセットを作ってみてくださいね!

• 燐1188さん
  • 燐1188さん

5 2024-01-19

非常時のために
2人分を注文しました。この前の地震で防災意識が高まり、何年も非常持ち出し袋がそのままなのもあって購入を決めました。
2人分ともなると量が多いですが、それぞれのリュックに分けておくと余裕を持って持ち運べる重量になりました。
非常時に備えておこうと思います。

Defend Futureです。

今回は令和6年能登半島地震の発生をきっかけに当商品をお求めいただいたんですね。

最後になりましたが、このたび石川県能登地方を震源とする大規模な地震により犠牲となられた方々に、謹んでお悔やみを申し上げますとともに、被災されました皆様に心からお見舞い申し上げます。

被災地では余震が続き、不安な日々が続いていることと存じますが、皆様の安全と一日も早い復興を衷心よりお祈り申し上げます。