2024/01/11
    ベリィ 01417さん
    本日届きました。レビューを書けばプレゼントがもらえるとのことで投稿。 水・食べ物の賞味期限は4年11ヶ月~5年1ヶ月の間でおよそ5年ありました。 リュックの背面にクッションが入っていたり本当に使いやすそうなリュックで宣伝通りに頑丈そうでした。 買い足し用の追加品チェックリストも細かい所まで配慮して書いてあるので助かります。それ見ながら買い物します。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは出来るかと思います。 これから追加物チェックリストを参考にオリジナルの防災リュックをお作りいただき、賞味期限の近づく5年後非常食のお味などをお楽しみいただけますと幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/06/05
    のら猫クラブさん
    私の詰め方が悪いのか、結構パンパンになりました。そして、かなり重い…。女性が背負うには、かなり重いです。別にリュックを購入して、2つに分けて保管しようと思います。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/13
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 リュックへの詰め方につきまして少し分かりにくかったとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? 詰め方につきましては、商品に同梱しております「内容品一覧表」に動画のQRコードを掲載しております。 用紙の右側に記載のQRコードを読み取っていただき、ぜひ防災セットの詰め方動画をご確認いただけますと幸いです。 また、少し重量感についてですが、Relief2はお二方分全ての内容物をお入れいただきますと、約9キロの重さがございますので、決して手放しに軽いといえるものではないかと存じます。 仰っていただいております通り、内容品をお一方分ずつに分けてご用意いただきますと、幾分かお持ち運びやすくなるかと存じます。 弊社ではお送りしたリュックと同様のリュックの販売も別途行っておりますので、是非、併せてご検討いただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/06/13
    SARA0815さん
    初めて防災セットを購入しました。色々なお店を見て回ったけど、この防災セットが1番良いと思い購入しました。 何が入ってるのか確認しながら自分で入れるのがいいですね!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/06/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お届け後、早速、内容品をリュックにお詰めいただいたたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めていただければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせていただいております。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、お客様におきましては、その旨をご理解いただき、ご満足いただけたとのことでありがたい限りです。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは出来るかと思います。 これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/07/07
    ゆう12820240さん
    1回目の子供達のに引き続き、2回目、主人と私の分を購入。 他に備えておいた方が良いものリストも入っていたので、リストを見ながら検討中です。 こういうリストがあるとすごく参考になります。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/03
    2022/07/11
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 先のRelief2に続き、今回、ご追加にて当商品をお求めいただいたとのことでありがたい限りです。 ご一緒にお送りいたしました追加物チェックシートもお喜びいただけたとのことで何よりです。 Relief2は、万が一の際には、必ずお客様とご家族様の安心と安全を守ってくれるセットにございますので、どうぞ末永くご愛用いただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをお行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/07/10
    ひよ0408さん
    前から防災リュックの購入を検討していました。とても中身が充実しているので購入にいたりました。これだけの種類の物を揃えるとなると、時間もお金も労力もかかるので、こちらで買えて本当に良かったです! 早速、リュックに中身を入れました!リュックは追加でもう一つ購入して良かったです。まだスペースがあるので追加で入れる物も早目に入れたいと思います。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/11
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、数多くございます製品の中からRelief2をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 長らくご購入をご検討いただいていらっしゃったとのことですが、今回、思い切ってお求めいただいたとのことで何よりでございます。 災害への備えは、「しなければ…」と思いながらも日々に生活に追われ、なかなか購入までの重い腰があがりませんよね…。 しかしながら、しっかりと備えを行うことによる安心感は得難いものがありますし、普段から災害への意識があるかないかでは、非常時における行動が大きく変わってくるかと思います。 Relief2をきっかけに、被災した際の基本行動や避難場所などをご家族様や大切な方と是非話してみてくださいね。^^ なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/03/14
    ネロリ22さん
    自分で確認しながら リュックに入れていくのはいい方法だと思いました 使い方、どんな物が入っているか頭に入りやすかった。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/03/18
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めていただければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせていただいております。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、その旨をご理解いただき、お詰めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは出来るかと思います。 これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/10/25
    ユイマルコさん
    充実した内容でした。
    保存食、防災グッズなどのほか、スマホ充電とラジオの機能があるライトが付いているのが ありがたいと思い、こちらを選びました。 5人家族なので、こちらのリストを参考に、ほかの家族の分も自分で用意できるので それもありがたいです。 リュックのデザインもシンプルでナイス!
    注文日:2022/07/23
    2022/10/31
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 これから追加物チェックシートをご参考に、お客様オリジナルの防災セットをお作りいただき、万が一の備えにしていただけますと幸いです。 また、今回のお買い物をきっかけに、被災した際の行動や避難場所、避難経路などをご家族様や知人様とお話し合いいただければ何よりです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをお行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/07/04
    ゆう12820240さん
    昨日商品が届きました。 1番上のコが、災害に備えないと!と購入。 シンプルなデザインで、子供も気に入ってます。 防災グッズや非常食を詰め込みました。 これでいつ災害が起きても大丈夫です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/13
    2022/07/11
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、数多くございます製品の中からRelief2をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 今回は、お子様の声かけがきっかけとなり、当商品をお求めいただいたんですね! 災害への備えは何かあってからでは遅いですし、充実させておくに越したことはございません。 これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/08/02
    めいのはな1234さん
    他社のセットと見比べ、こちらの内容が一番よかったため決めました。他社セットに含まれる軍手、三角巾、乾電池、レインコートなどは100均などで自分で安く用意できるため必要ないと思っています。逆に、ポータブルウォシュレット、5年カレー、洗濯袋、洗髪手袋など、なかなか手に入りにくい(どこに売ってるか分からない)ものをセット内容にしてある本商品は、私の希望にドンピシャでした! リュックはシックなデザインでしたが、もっと派手でダサくてもいいのかなと。非常時には目立つデザインの方がいいような気がします。 4人家族なのでこちらを2セット購入しようか迷いましたが、どれかが使いものにならなかった場合にリスク分散ができるかなと思い、あえて他社セットを2人分購入しました。他社製品はまだ到着してませんが、内容的には前述の通り、こちらの方が良さそうです。口コミの数や派手さに惑わされず、内容勝負でこちらを購入されるのをオススメします!
    注文日:2020/07/20
    2020/08/12
    この度は弊社Relief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社Relief2をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 他社様とご比較頂き、「内容が一番良い」とのお声を頂戴し嬉しい限りです。 当セットは、防災士が、被災の際に最低限必要なアイテムをギュッと詰め合わせ、不要なものやご自身で簡易に揃えて頂けるものは全て省いた内容となっております。 お客様におきましても、大変ご満足頂けているとのことで何よりでございます。 また、リュックのデザインにつきましても、「もっと派手で良い」とのご意見、大変有難く頂戴いたしました。 確かに、急いで逃げる時や避難所などでは、目につきやすいお色やデザインの方が良い場合もあるかもしれませんね…! こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。 お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともDefendFutureをどうぞよろしくお願いいたします。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声と貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/03/27
    じゅにぱべりさん
    よくできていると思いました。
    防災リュックを常備していなかったので、先日の強めの地震の後、慌てて注文しました。たくさん防災リュックがある中、値段的には高めでしたが、リュックのデザイン(ジッパーが180度開く、暗いところでも目立つよう内側の布は蛍光オレンジ、など)から中身の選択まできちんと考案されていると思われるこの商品を注文しました。うちは3人家族なのですが、今回は2人用リュックを注文しました。届いてみてから1人用を追加注文するか決めようと思っていました。 届いて、早速、1つづつ確認しながらリュックに詰めてみました(これも中身をかくにんしてから自分で積めるようあえてリュックに入っていない状態で配送しているとのこと。これは意外と大事なポイントだと詰めてみて思った)。緊急時にすること、緊急時の連絡先を書き込む用紙(使いやすいようにどうやって折っておくかの指示まで)も入っており、感心しました。 気になっていたラジオは、コンパクトで軽量。ラジオ、ライト、サイレンの3つの機能があります。充電もしておけるし、乾電池なら単3電池x3が必要です。数十年ぶりにラジをを聞きましたが、どこのラジオ局なのかわからず。災害時は自治体のコミュニティラジオが役立つと読んだので、調べてラジオに周波数を張っておこうと思います。(ネットで調べたところ、東京都だけでもすごくたくさんあって、災害時ちゃんと合わせられるのかなと不安ですが、これはもう少しリサーチして備えようと思います)。 実際に災害が起こっていないので、どの程度役立つか評価できませんが、一応準備段階ではよくできていると思いました。うちは犬がいるので、家が燃たり崩壊しない限りは、在宅避難を想定しています。このリュックに加えて、食糧と水は追加で注文する予定です。
    注文日:2022/03/18
    2022/04/04
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでお喜びのお声を頂戴し大変嬉しくレビューを拝読いたしました。 お客様におきましても製品とご一緒に大きな安心もお届けできたとのことで何よりです。 また、お届け後、早速、ご内容品をご確認いただきながらお住いの地域のラジオ局までしっかりとお調べいただき、実際の被災シーンをしっかりとイメージしてご用意いただいておりますこと素晴らしい限りです。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能かと思います。 これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/02/03
    さきちん61さん
    無駄のない防災セットで大満足です。
    今まで、防災セットなど購入してことはありませんでしたが、新しい家族もできていざという時に避難した時、備えがない事で困る事があるかと思うと怖くなり購入する事としました。2人用のものを購入しました。 到着後、中の商品を確かめつつ、詰めていきました。重いものが上に来ると良いと見ましたのでそれも参考にしながら、実際に使う時にはこれは直ぐに取り出せた方がいいなと考えながら作業しました。 リュックもしっかりしており、災害は無い方が良いのですが少し安心感を持てました。 あと足りないものなどチェックしてさらに詰めておこうと思います。 リストや、マニュアルなどもあって助かります。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/27
    2021/02/13
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、初めての防災セットといたしまして、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 また、実際にRelief2をご確認頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 早速、ご内容物をご確認頂きながらリュックにお詰め頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。 追加物リストやマニュアルなどもお喜び頂けたようで何よりでございます。 これから定期的に内容をお見直し頂きながら、末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2019/01/18
    ayuko7さん
    ブラックアウトを経験して初めての購入です
    昨年の北海道胆振東部地震で幸い道北に住んでいるため地震そのもの建物などの被害は無かったものの、まさかのブラックアウトで我が家も長い停電を経験してしまい、防災意識の大切さを痛切に感じ、慌てて9月13日に予約し、本日無事に届きました。今までは、災害や防災の事を他人事のように思っており、防災セットは全く用意していませんでした。いざ防災セットを用意と思いましたが、何をどう揃えるのか分からなく悩んでいたところ、この防災セットを見つけて、レビューを拝見させて頂き、初めて購入しました。内容は、色々、ひと通り揃っており、とても素晴らしいと思いました。しかし、2人分のグッズを1つのリュックに入れるのは、多少の無理がありそうで、入れてる途中でかなり重たくなり断念しました。そのため、リュックのことも考えて、後ほど、防災セットを追加で購入しようと検討中です。
    注文日:2018/09/13
    2021/10/17
    minamina1122さん
    色々な防災グッズを見て、レビューが高かったので選びました。 届いてみて、内容の充実度やチェックリスト、PDFのマニュアルなどほんとうに良いと思いました。 最低限の物は揃ったので、あとはリストを見ながら買い足していこうと思います。 使うことがないように願っていますが、一安心です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/10/13
    2021/10/18
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 お客様におきましては、様々な防災セットとご比較ご検討頂き、弊社商品をお選び頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。 製品とご一緒にご安心もお届けできたとのことで何よりでございます。 Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますのでどうぞ末永くご愛用頂けますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/09/11
    KoaraccOさん
    いつか買おうと思いながら先伸ばしにしてたけど防災グッズを、セールのタイミングで購入しました。他の方が書いてるように、2人用はお水を全部入れると凄く重いですが、半分に減らすと女性でも楽に背負える重さになりました!
    注文日:2021/09/05
    2021/09/13
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 ご購入を長らく迷われていたとのことですが、セールのタイミングで思い切ってお求め頂いたとのことでスタッフ一同、喜びながらレビューを拝読いたしました。 早速、内容品をリュックにお詰め頂き、重量を含め、しっかりとご自身が無理なく持てる量にご調整頂いたとのことで何よりでございます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/05/03
    ふゆうとさん
    強い地震があったときに、持っていた方がいいと思い購入しました。 いろいろ揃っていて安心が増えました。
    注文日:2021/02/15
    2021/05/07
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 製品とご一緒にご安心もお届けできたとのことで、スタッフ一同、喜びながらレビューを拝読いたしました。 Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用頂けますと幸いです。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/03/29
    姫莉2000さん
    重たい
    思っていたより重たいです。沢山入っていて安心です。これを使う日が来ない事を願います。
    自分用
    注文日:2021/03/08
    2021/04/02
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでお喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。 少し重さを感じていらっしゃるとのことですが、お持ち運びに問題はございませんか? Relief2はお二方分の内容をお入れ頂くと、総重量は9.0キロとなり、決して手放しに「軽い」といえる重さではないかと思います。 もし重量感やリュックのスペースにご不安があるようでございましたら、お一方分ずつお荷物をお分けすることをご検討頂きますようお願い申し上げます。 被災時は、まずは、命を守る行動をとることが大切です。 Relief2が重すぎて避難に遅れが出てしまった…ということのないように、是非、無理のない重量範囲でのご用意をお願いいたします。 弊社では、別途、ネイビーの同様のリュックの販売も行っておりますので、併せてご検討頂けますと幸いです。 商品にお入れいたしました非常食の賞味期限は約5年後となりますが、仰って頂いておりますように本当に何事もなく、5年後にお味見としてお召し上がり頂くことが出来ましたら何よりでございます。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/03/21
    むさネコmimiさん
    災害時に備えて
    防災グッズを色々そろえるのが 大変だと思い購入しました。たくさん入って いる分重さ(9キロ位?)はありますが、背負うので私でも運べます。(1歳~1歳半の子供をおんぶしてる感じです。) 防災グッズのチェックシートも入っていて 確認や食品などの賞味期限も記入できます。 購入して良かったです。 私のように防災グッズを買い揃えるのが大変だと思っている方におすすめです(^^)
    注文日:2021/02/17
    2021/03/23
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、お喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。 実際にご内容物をお入れ頂いたリュックをお背負い頂き、重量感も問題なかったとのことで安堵いたしました。 Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、これから定期的に内容をお見直し頂きながら末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2019/06/03
    とっしーままりんさん
    充実の内容
    いろいろな防災グッズが入っていて、お値段はそれなりにしますがとても充実した内容の商品だと思います。
    注文日:2019/01/01
    2019/03/07
    mayu501223さん
    親切対応
    初めて購入しましたが親切でまた利用したいです
    家族へ
    注文日:2019/02/20
    2018/11/14
    KUROMI0112さん
    防災用品を揃えないといけないと思っていた所北海道で地震がありました。のんびりしていてはダメだと思い検索しこちらの商品を発見。注文して3カ月後に届きましたが改めて商品を見て自分で全部揃えるのは大変だと思いました。2人分のセットを購入しましたがリュックも2つあると助かります。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2018/09/08
    2018/06/22
    レオン0704さん
    助かりました。
    18日の大阪地震で、何の準備もしておらず、不安になり、いい機会だと思い色々検索して、こちらのSHOPに決めました。 二人分セットを 購入しましたが、一つのリュックに入れるには思いです。 リュックだけ別に購入するか検討中です。 購入して、すぐに発送していただき感謝いたします。 食品も期限が5年と長いので助かります。 これで少しは安心できます。 使わない事を願います。
    注文日:2018/06/21
    2022/04/09
    クッチャンぺさん
    今年一人暮らしの子供に送りました。 地震が最近多いので本人も安心していました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/04
    2022/04/11
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 今回は、一人暮らしを始められた息子様のため、当商品をお求めいただいたんですね! 全国各地で地震が頻発していることに加え、これからの季節、豪雨や台風など、親御様の心配は尽きないことかと思います。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 何かございました際には、必ず息子様の安心と安全を守ってくれるセットにございますので、少しでもご安心いただければ何よりです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/12/11
    まゆ1511さん
    落ち着いたリュックで、災害用ぽくないところが良かったです。自分でいちから色んな物を揃えるのは大変ですが、これはセットされており状況に応じて準備するリストもついており心強いです。全部詰めても余裕があるので、自分で追加しようと思います。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/14
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 特にリュックの仕様をお気に召して頂けたとのことで嬉しく思います。 こちらのリュックは、蓄光剤や反射材、撥水加工…といった災害時に役立つ機能を搭載しながらも、オシャレで使いやすいデザインにこだわって開発いたしました。 また、追加物チェックリストも大いにご参考になったとのことで嬉しい限りです。 Relief2は、あくまで防災士が考える「必要最低限」のセットとなっておりますので、追加物チェックリストなどをご参考にオリジナルの防災リュックを作ってくださいね。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/10/05
    90713さん
    初心者でも分かりやすい内容で満足です◎
    自分で詰める事によって、これだけのものが必要だと改めて確認することができました。 災害マニュアルや、事細かに他に必要なものなどが別紙に記入してあったので まだ足りないものをまた確認しながら足していこうと思います。 商品だけ届くかと思っていましたが、マニュアルやその後のアフターケアにも感動しました。
    注文日:2021/09/07
    2021/10/07
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 お客様におきましても製品とご一緒にご安心もお届けできたとのことでスタッフ一同、喜びながらレビューを拝読いたしました。 また、弊社では少しでもお客様に防災意識を高めて頂ければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせて頂いている次第にございます。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、その旨をご理解頂き、お喜び頂けたとのことで何よりでございます。 当商品は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/08/05
    ダッフィー7839さん
    県外に住む子供に購入しました。全部を自分で購入となるとなかなか大変なので、これが1つあると安心です。リュックに自分で詰めると言うのも納得です。セットされた状態だと、サッと見るだけで終わる可能性大です。
    家族へ
    注文日:2021/08/03
    2021/08/06
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 大切なお子様のため、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めて頂ければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせて頂いております。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、その旨をご理解頂き、ご納得頂けたとのことで何よりでございます。 当商品は、万が一の際には、必ずお子様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/03/31
    ももンガさん
    必要なものがすべて入っていてよかったです。 娘にも買ってあげたい。
    注文日:2021/03/13
    2021/04/02
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にお手元でRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 災害用品は用意するまではなかなか腰が重くどうしていいか分からないことが多いですが、やはりしっかりとご用意頂きますと安心感が格段に向上するかと存じます。 万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるかと存じますので、是非、お嬢様にもご購入をご検討頂けますと幸いです。 これから追加物チェックリストを参考にご内容を見直し頂きながら、どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/03/19
    やま3155さん
    最近また地震が多いので改めてしっかり用意をしておこうと思い、購入しました。 こちらに決めたのは、要るものだけどなかなか売ってないものがセットに含まれていたからです。 必要になる時が来ない事を祈りますが、備えて損は無いと思います。
    注文日:2021/03/13
    2021/03/23
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 最近は、全国各地で大中規模の地震が頻発しており、いつ大きな地震が起こるか本当に不安になってしまいますよね…。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 仰って頂いておりますように、本当に災害もなく、何事も日々が過ぎていくことを願うばかりですね…! 当商品にお入れした食品の消費期限は約5年後となりますが、5年後に味見として弊社商品をお召し上がり頂くことが出来ましたら何よりでございます。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/03/12
    アイ7363さん
    早々に届きました。自分で揃えるには大変だし…内容が充実していて大変満足!震災はない事真実つ買ってよ買った。
    注文日:2021/02/16
    2021/03/16
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、無事にお手元に製品が届いたとのことで何よりでございます。 また、実際にRelief2をご確認頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 「買って良かった」との最高のお言葉を賜り、スタッフ一同、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。 Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/02/16
    パナップ2号さん
    安心のために
    注文から2日後に届きました。 前から防災グッズを買わなくては…と思いながらズルズルと月日が立ち、先日の地震でコレはヤバいと思い購入しました。 個別に買うより、一度に必要な物が一通り揃えられたので助かりました。 カバンもわりとしっかりしていて、2人分入れた状態でも何とか背負って逃げれそうです。
    自分用
    注文日:2021/02/14
    2021/02/17
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。 また、実際にRelief2をご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、少し重さを感じていらっしゃるものの、問題なく背負うことが出来たとのことで何よりでございます。 Relief2は、お二方分全ての内容物をお入れ頂きますと、約9.0キロの重さがございますので、決して手放しに軽い!といえる終了ではないかと存じます。 リュックを実際に背負ってみて重量感にご不安があるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意頂くと良いかと思います。 まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。 被災時は、まずは、命を守る行動をとることが大切です。 食料やお水につきましては、また、改めて落ち着いてから取りに帰っても良いと思います。 ご自宅に戻れない場面もあるかと思いますので、その場合は、ペットボトル1本とようかんだけ入れておいても安心かと思います。 弊社Relief2が重すぎて逃げれなかった…ということのないように、是非、無理のない範囲でのご用意をお願いいたします。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/02/13
    まっぴぃ2005さん
    他の防災グッズと比べて、役立ちそうなものが多いような気がして購入を決めました。自分ではなかなかこれだけを揃えるのは大変なので買って満足です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/04
    2021/02/17
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にお手元でRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 「買って満足」との最高のお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜びながらレビューを拝読いたしました。 Relief2は、万が一の際には必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、定期的に内容をお見直し頂きながら末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。