2024/01/14
    よっしーちゃまさん
    過去1無駄のない防災セット
    元旦の地震で自身の住む地域も揺れが大きく、南海トラフがいつきてもおかしくない状況を目の当たりにしたので慌てて防災セットを探しました。マラソン開始後に売り切れてびっくり!再入荷のタイミングで購入出来ました!他のショップの物は100均でも買えるアイテムが多数含まれていたりしたので内容を吟味した結果こちらに。 内容品一覧表片手にリュックに詰めていきます。2人用は他に物がほぼ入れられ無い程パンパンになります。結局、手持ちのリュックに分けて詰めようかな笑 ※歯ブラシとホイッスルがセットでビニール個装されているのですが、四つ入ってました。その分不足してる方がいるのでは?他のアイテムもしっかり個数確認しましたが大丈夫でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 お客様におきましても大変お気に召していただき、「購入して良かった」とのお言葉を頂戴し大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能かと存じます。 弊社でのお買い物が、災害に向き合い、避難経路、避難場所…など深く考えていただくきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 また、歯ブラシとホイッスルのセットにつきましてもご申告いただきましてありがとうございます。 ご案内よりも多い数が入ってしまっていたとのことで、混乱を招いてしまい申し訳ありません。 弊社都合で勝手ではございますが、もしよろしければそのままご活用くださいますと幸いです。 その他、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 最後になりましたが、令和6年能登半島地震により犠牲となられた方々に、謹んでお悔やみを申し上げますとともに、被災されました皆様に心からお見舞い申し上げます。 被災地では余震が続き、不安な日々が続いていることと存じますが、皆様の安全と一日も早い復興を衷心よりお祈り申し上げます。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/15
    mi02244166さん
    しっかりした作りのリュックで2人分がちょうど入りました。他にも足すとしたらもうひとつリュックが必要そうです。動画でリュックの詰め方がみれてわかりやすかったです。
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 お届け後、早速、動画をご覧いただきながらリュックをご用意いただいたとのことでありがたい限りです。 これから追加チェックリストを参考に、別途、ご自身やお連れ様に必要な物をご用意いただき、オリジナルの防災リュックをお作りいただけますと幸いです。 追加物チェックリストを参考にお荷物を入れた後は、一度、Relief2を背負っていただき、ご自身が避難を想定している避難所まで歩けるのかを考えてみてくださいね。 これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/05/19
    ゆきちぬさん
    防災用品を選ぶにあたって、かなりの商品を検討しましたが、こちらが一番内容と価格のバランスがよかったです。 「手に入りやすいものはあえて入れていない」「自分で詰めることで内容把握できる」といったコンセプトも決め手となりました。本当に使い手のことを思って作られた製品だと感じられました。 使わなくて済むことを祈りますが、いざというときは心強い御守りになってくれそうです。
    注文日:2023/05/17
    2023/05/19
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をお選びいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を賜り嬉しい限りです。 防災リュックは購入すると満足してしまうことが多くございますが、最も大切なのは、万が一の際にお客様が「あのリュックを持っていけば大丈夫!」と大きな安心を感じていただくことだと弊社では考えております。 お客様におきましては、製品のコンセプトに深く共感いただき、ご満足いただけているとのことでありがたく存じます。 どうぞ今回のお買い物をきっかけに、被災した際の行動や避難場所、避難経路などをご家族皆様とお話し合いになってみてくださいますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/27
    もーりん6821さん
    災害発生時に必要な物が一通り揃っているので一安心です。できれば役に立たない方が良いのですが、備えあれば患いなしですので。
    2024/01/29
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 本当に災害はいつ起こるか分からないですし、「備えあれば憂いなし」です。 仰っていただいております通り、当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身の身を守ることに繋がるかと思います。 弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    防災初心者8926さん
    2人分入ってもまだ余裕があり、追加で必要なものを購入して入れました。重さはありますが、肩ベルトもしっかりしているので、背負ってしまえば気になりませんでした。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/18
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 お届け後、早速、ご内容品をお詰めいただき、重量などもご確認いただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能かと存じます。 弊社でのお買い物が、災害に向き合い、避難経路、避難場所…など深く考えていただくきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/15
    ゆき78449602さん
    たっぷり入るリュックで、確認しながら自分で詰められるのもすごく良かったです。 足りないものも揃え、災害に備えたいと思います。
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 お届け後、早速、内容品を1つ1つ確認いただきながらリュックにお詰めいいただいたとのことでありがたく存じます。 弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めていただければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせていただいております。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、お客様におきましてはその旨をご理解いただけたとのことで何よりです。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能かと存じます。 これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/04
    ディズニー4220さん
    運動音痴、スポーツ未経験の体力なし女性ですが、2人分となるとかなり重たい感じがしました。 1人分だけにして、夫用にリュックを別でもう一つ買おうと思います。 内容物には満足しています。他にも入れておきたいものがあるので、適宜買い足していこうと思います。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/09
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 早速、ご内容品をリュックにお詰めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 少し重量感にご不安があるとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? Relief2は、お二方分全ての内容物をお入れいただきますと、約9キロの重さがございますので、決して手放しに軽いといえるものではないかと存じます。 少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいますようお願い申し上げます。 まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。 どうぞ、今回のお買い物をきっかけに被災した際の行動や避難場所、避難経路などをご家族様皆様と考えるきっかけにしていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/09/09
    pig0272さん
    先延ばしにしていた防災セットようやく買えました。中身も充実していて、これで万が一の時にも安心です。
    自分用
    注文日:2023/09/05
    2023/09/12
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 Relief2は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 災害への備えは、「しなければ…」と思いながらも日々に生活に追われ、なかなか購入までの道筋は遠いものがございますよね。 製品と一緒に大きな安心もお届けできたとのことで、スタッフ一同、喜びながらレビューを拝読いたしました。^^ 当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身の身を守ることに繋がるかと思います。 弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/08/25
    sora1520さん
    商品到着後、1つずつ確認しながらバッグに入れることが理解も含め良かったです。 気になる点は、商品名とチェックリストの表記が分かりにくい物が有りました。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/28
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お届け後、早速、内容品をリュックにお詰めいただいたたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めていただければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせていただいております。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、お客様におきましては、その旨をご理解いただき、ご満足いただけたとのことでありがたい限りです。 また、商品名とチェックリストの表記につきましてのご意見も大変ありがたく頂戴いたしました。 こちらにつきましては、一度、社内にて共有させていただき、今後の改善に繋げて参りたく存じます。 お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただけますよう力を尽くして参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/05/31
    pink7878さん
    到着早くてよかったです^^ 意外と重くてびっくりしましたが、2人分なので許容範囲内です! 使う日が来ないことを祈ります
    注文日:2023/05/22
    2023/06/05
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 自然災害はいつ発生するか分かりません。 自然災害においては想定を超えることもあることを肝に銘じ、常に今できる「最善」を尽くすことがご自身やお連れ様の命を守ることにもつながるかと思います。 今回のお買い物をきっかけに、被災した際の行動や避難経路、避難場所…など、再度皆様でお話合いになられてみてくださいますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/11/30
    うさげさんさん
    素晴らしい安心セットです!
    中身を見てびっくり!ほぼ揃ってる! あれこれ買うより便利ですね!!! でも、ご飯や水、トイレなどは別でプラスして買う必要はありますね! 本当に緊急用って感じです!でも、こんなんも準備してたら便利っていう表もあって、助かりますね! あと2人分の方を買ってますが、もちろん重たいです。これを必要としてる時、命かかってますからね。重たいとか言ってられんけど、女性はしんどいと思います。1人分のセットを2つ買って、それぞれで持つ方がいいかもです! 何が入ってるかを理解してもらうためにセットは買ったお客様で!は素晴らしいです!まさにその通りですよね。何が入ってるかキチンと確認できて、これ足りないとかコレ便利!とか気付けました。 評価としては星5で間違いないです! また気付いたことあれば更新します。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/11/10
    2022/12/02
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 リュックの仕様やご内容品等も大変お気に召していただき、大きなご安心をご一緒にお届けできたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。 また、弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めて頂ければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせていただいております。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、その旨をご理解いただき、お喜びいただけたとのことで何よりです。 少し重さを感じていらっしゃるとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? Relief2は、お二方分全ての内容物をお入れいただきますと、約9キロの重さがございますので、決して手放しに軽いといえるものではないかと存じます。 少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいね! まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。 被災時は、まずは、ご自身やご家族の命を守る行動をとることが最優先です。 弊社Relief2が重すぎて逃げれなかった…ということのないように、無理のない範囲でのご用意をお願いいたします。 また、弊社ではお送りしたリュックと同様のリュックの販売も別途行っております。 仰っていただいておりますように、内容品をお一方分ずつに分けてご用意いただきますと、幾分かお持ち運びやすくなるかと存じますので、そちらも併せてご検討いただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/09/10
    Mam2006さん
    何から用意していいのか分からずでしたが、色々なメーカーから出ているものととにかくひたすら比べ、比べて食料、非常時に必要なもの、一通り入っていたのでこちらに決めました。自分で簡単に用意出来るものが入っていないところも選んだポイントが高かったです。リュックも大容量でかつ、非常用とはいえもろ非常用バッグとゆう感じでダサくなく大満足です。また追加の食料などを頼もうと思ってます。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/14
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 また、実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 ご内容品をはじめ、リュックの仕様など大変お気に召していただき、ご満足いただけているとのことで嬉しい限りです。 これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/04/20
    購入者94546662さん
    初めて防災リュックを購入するため、どれにしようかとても迷いましたが、こちらが1番内容が充実しており決め手になりました。 少し足すものもあるかもしれませんが、側にあると安心できるリュックです!
    注文日:2023/04/15
    2023/04/24
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 お客様におきましては初めての防災セットのことですが、製品と一緒に大きなご安心もお届けできたとのことで何よりです。 Releif2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守って参りますのでどうぞ末永くご愛用くださいますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/03/12
    ぴぃたん0812さん
    とても良い!
    注文して2日後には届きました。 発送が早くとてもありがたいです。 中身も大容量で安心です。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/15
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 お客様におきましては、製品と一緒に大きなご安心もお届けできたとのことで弊社としても嬉しい限りです。 Releif2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守って参りますのでどうぞ末永くご愛用くださいますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをお行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/02/08
    うさげさんさん
    命を守るためにできること
    グループホーム運営しております。 必要物品、最初から揃えるとこちらの商品以上の値段になるので、一旦こちらで揃えてから、足りないものを買い足す予定です。 気づかない物まで入ってるので本当に良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/01/10
    2023/02/15
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 利用者様をお預かりしているとのことで何かあった際のご不安も大きいこととお察しいたしますが、お手元でRelief2をご覧いただき、大変ご安心いただけたとのことで何よりです。 万が一の際には、必ず皆様の安心と安全を守って参りますのでどうぞ末永くご愛用くださいますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをお行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/07/03
    nick6275さん
    取り敢えずの必需品は揃うと思います
    これ一つで取り敢えず必要そうなものは揃うので最初に買うのには良さそうと思います。コスパ○ 特にベッドとアルミブランケットは気が利いているかと。 出来れば使うことが無ければいいですが、備えあれば憂いなしということで、オススメです。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/08
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 本当に災害はいつ起こるか分からないですし、「備えあれば憂いなし」ですよね! いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは出来るかと思います。 これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/06/11
    るるかすさん
    防災用に購入
    防災セット2人用を購入しました。 リュックと中身が別になっており、自分で確認しながらパッキングするのは、しっかり把握出来て良いと思いました。中身の防災グッズも実用的なものばかりで良かったです。ただ2人用なのもあって全てパッキングするとかなり重たくなります。リュックは大容量で見た目もスタイリッシュでオシャレですが、重いとかなり腰と肩に負担がかかりそうです。リュックはもう少し負担が軽くなるような形状だったらもっとよかったなと思いました。防災マニュアルのPDFデータや非常時持ち出しチェックリストなども同封されていてとても良かったです。また、LINE登録すると非常食の賞味期限切れ3ヶ月前に連絡が来るというのもすごいなと思いました!
    注文日:2021/03/25
    2021/06/15
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご確認頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めて頂ければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いしている次第にございます。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、ご理解頂け何よりでございます。 また、重量につきまして、少しご不安があることですが、お持ち運びにご支障はございませんか? Relief2は、お二方分全ての内容物をお入れ頂きますと、約9.0キロの重さがございますので、決して手放しに軽いといえるものではないかと存じます。 リュックを実際に背負ってみて重量感にご不安があるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意頂く方法もおすすめです。 その際は、まず、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。 また、弊社ではお送りしたリュックと同様のリュックの販売も別途行っております。 弊社Relief2が重すぎて逃げれなかった…ということのないように、是非、無理のない範囲でのご用意をお願いいたします。 なお、リュックの仕様につきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。 お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/09/23
    Otsuyuさん
    バッグ気に入りました!
    バッグ、かわいいです!重い荷物を入れても、しっかりした肩紐のお陰で軽く感じるのですごい。縫い糸がぴょいって出てたのが残念…返品交換の作業が面倒なのでこのままで。 記入する紙物はフリクションペンで書いて消すと痛みました…!できれば一生使わずに玄関のお守りとして、置物にしておきたいので、書き換えれたり、時代にあったものをDLしてアップデートできたらいいなと思います。 2人分が重いのは皆様の口コミでわかってたので、命守るシリーズとインフラをわけておこうと思います。 夫に持ち出し袋ってどういうときに持ち出すん?と聞かれたのですが、地震か水害で助かったけど家に居れなくなった時ですよね?
    注文日:2021/09/21
    2021/09/30
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでお喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。 特にリュックの仕様につきまして、お気に召して頂いたとのことでスタッフ一同、大変喜びながらレビューを拝読いたしました。 また、追加物のリスト表につきましてのご要望も大変有難く頂戴いたしました。 確かに、リスト表は、日々、更新を行っていくものにございますので、弊社HPなどでダウンロード出来ましたら更に良いですね…! こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後のサービス提供の参考にさせて頂きたく存じます。 データにつきましては、弊社カスタマーサポートより別途、メールをお送りさせて頂いておりますので、お手すきの際にご確認頂けますと幸いです。 また、Relief2の持ち出し場面についてですが、当商品は地震や津波、火災、大雨、浸水、土砂災害などの災害により避難が必要になったときにすぐに持ち運ぶためのものにございます。 何かございました際には、必ずお客様のご主人様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。 その他、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/06/10
    フトっちさん
    防災グッズ関係は何が良いか分からなく、一から揃えるのは大変なのでセットがあったので購入しました。 他社のを色々と比較しました。ただ、他社のはリュック容量が小さいや食品が乾パン、軍手等の後から好きな物を追加すれば良いのがあったりと納得いかないのが多かったので、こちらの商品を購入しました。 内容をチェック、食品、トイレ関係、入浴関係を分けて袋に入れてリュックにまとめましたが、別途応急手当セットを入れたのが原因か容量がギリギリでした(1/5程の余裕があるとは思えないです) また、ホイッスルのメッキ?が剥がれていました。 このため、星は-1としました。
    注文日:2021/04/10
    2021/06/15
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 また、実際にRelief2をご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、リュックの詰め方につきまして、お手数をお取りしているとのことで、大変申し訳なくレビューを拝読いたしました。 仰って頂いておりますように、Releif2のリュックはお二人分のお荷物をお入れ頂きますと、約1/5のスペースが空く仕様となっております。 リュックへの詰め方につきましては、商品に同梱しております「内容品一覧表」に動画のQRコードを掲載している次第にございます。 用紙の右側に記載のQRコードを読み取って頂き、動画をご確認いただけますと幸いです。 その他、商品内容や仕様につきましてご不明点はございませんか? 万が一、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/03/18
    えい人さん
    本日届きました。 他レビューで届くのが遅いと書かれてましたが、到着まで早かったです。確か2日ぐらい。 そしてリュックの生地が薄いと言うのもあったが、別に個人的には普通だと思う。 その辺は個人差があるのかなって。 破損や汚れもなく綺麗でした。 内容物は同梱されていたチェックシートを見ながら確認したが特に問題なし。 保存期限のある物は水2027年6月15日、白米2027年5月、五目ごはんときのこごはん2027年4月、カレー2027年4月3日、ようかん2027年8月となっており、その辺も問題なし。 リュックに入れた感じも、動画見ながら入れたら上部にバスタオルを丸めた状態で2枚分ぐらいの余裕ありました。(実際入れてませんが…) 結果、良い買い物だと思いました。 まぁ使う日がこないのが一番ですが。 星4つの理由としては、やっぱりランタンはあった方が良いと思ったので星1つ減らしてしまいました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/17
    2022/03/25
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、梱包やご配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。 また、早速、リュックの仕様やご内容品をご確認いただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ご内容品にも不備なく、大変ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。 また、「ランタンはあった方が良い」とのお声も大変ありがたく頂戴いたしました。 確かに、ランタンがございますと、更に安心感がUPいたしますよね。 こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の製品開発の参考にさせていただきたく存じます。 Relief2には、LED懐中電灯やサイレン、ラジオ機能などを有したダイナモライトをお入れしております。 こちらのLED懐中電灯を点灯させ、レジ袋やペットボトルをライト部につけていただきますと、簡易のランタンとなりますので、是非、お試しくださいね。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをお行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/07/15
    01mia01さん
    内容充実
    内容は他の防災グッズよりも必要な物が多い印象でこちらを購入しました。 思っていたよりもバッグが大きく結構な重さになりました。全て入れてもまだ物が入りそうですが、これ以上重くなると持ち運ぶのが大変そうです。バッグを追加で購入したので、2つに分けて、他に必要なものを追加したいと思います。 また、緊急連絡先などが書き込める防災IDは事前に準備しておくと必要な情報がまとめられているのでとても役に立ちそうです。 ダイナモラジオライトは携帯電話充電対応ですが、手回し充電、乾電池では対応できず、事前に充電をしておく必要があるようです。充電が満タンの状態でも10%程度しか充電できないとのことなので、追加でモバイルバッテリーは必須かなと思いました。
    注文日:2021/07/11
    2021/07/20
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。 ご内容物をリュックにお詰め頂き、重量をご確認頂いた上で、リュックもご追加にてお求め頂いたとのことで何よりでございます。 Relief2はお二方分全ての内容物をお入れ頂きますと、約9キロの重さがございますので決して手放しに軽いといえるものではなく、実際にお持ち頂き少しでも重量に不安が残るようであれば、お客様のように別途リュックをご用意頂きますのが最善にございます。 引き続き、実際の避難を想定したご用意頂きますよう宜しくお願いいたします。 また、仰って頂いておりますように、携帯充電機能は乾電池ではご使用頂けない仕様となっております。 基本的には、付属のUSBケーブルにて定期的に本体充電を行って頂きますようお願いいたします。(約2ヶ月に一回程度) その他、商品内容につきまして、ご不明点やご要望はございませんか? 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/01/13
    みけねこモカさん
    緊急時への磐石な安心感
    2021.01.13 レビュー いつか準備しておこう…と後回しにしていましたが、マイホームを購入したことと、買い物マラソン、ポイント20倍に背中を押され、平時(昨今はある意味大変な有事ですが)の今のタイミングで購入する運びとなりました。 大きな災害を受けて避難を余儀なくされた経験は今のところありませんが、グッズはどれも実用的で無駄なく揃っているといった印象です。 また、リュックも大きく、これらのグッズは難なく収納できました。 持ち運びもしやすく、とても心強いです。 災害発生時に大活躍してくれそうな気がしています。 勿論、今回購入したグッズが本領発揮するような機会が永遠になければ一番よいのですが。。。
    注文日:2021/01/12
    2021/01/19
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。 実際にRelief2をご確認頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでお喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。 Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますが、本当に使うことがないことがベストですよね! お入れした食品の消費期限は約5年後となりますが、何事もなく、5年後に味見として弊社商品をお召し上がり頂くことが出来ますようお祈り申し上げます。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/12/25
    つくつんくんさん
    リュックのデザインも気に入り満足です!
    年内には防災セットを揃えたいと思っていたところセールで見つけたので購入しました。 当初は雑誌やネットの比較サイトで高評価だったものにしようと思ったのですが、こちらのセットの食品や衛生用品が他にはないものでとても魅力を感じこちらを購入しました。他社のものは自分でも揃えようと思えば揃えられそうなものが多かったのとこちらのセットの中に必需品リストもあったので、そちらを参考にしながら空いたスペースに補充したいと思います。
    注文日:2020/12/10
    2021/01/05
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 他社様とご比較頂き、内容物でご購入をご決断頂けたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。 また、ご一緒にお届けいたしましたリュックにつきましてもお気に召して頂けたとのことで何よりでございます。 こちらのリュックにつきましては、蓄光剤や反射材、撥水加工…といった災害時に役立つ機能を搭載しながら、オシャレで使いやすいなデザインにこだわって開発いたしました。 お喜びのお声を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでいる次第にございます。 これから、ご一緒にお送りした「追加物チェックシート」等をお役立て頂き、定期的に内容をお見直し頂きながら、末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/12/12
    rie5932さん
    いざと言うときのために…
    注文後、すぐ届きました!! 買おう買おうと思ってても、なかなか購入に至らなかったのでセールのタイミングで購入しました。 商品の中身で色々検討した中で、こちらのお店の防災セットにしました! 防災士さんが作って!ってところに惹かれました。 大満足なラインナップです。 ただ、水8本あるので重みはなかなかです…
    注文日:2020/12/10
    2020/12/16
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは無事にお手元に製品が届いたとのことで何よりでございます。 また、実際にお手元でRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、その点がご購入の決め手となったとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。 また、重量につきまして少しご不安があるとのことですが、お持ち運びに問題はございませんか? Relief2はお二方分の内容をお入れ頂くと、総重量は9.0キロとなり、決して手放しに「軽い」といえる重さではないかと思います。 もし、重量感にご不安があるようでございましたら、お一方分ずつお荷物をお分けすることをご検討くださいませ。 被災時は、まずは、命を守る行動をとることが大切です。 Relief2が重すぎて避難に遅れが出てしまった…ということのないように、是非、無理のない重量範囲でのご用意をお願いいたします。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/08/03
    ユキクマミさん
    購入日から納品まで2カ月少し待ちましたが、8月上旬が納品予定日だったので、予定通り受け取る事ができました。全体的に必要な物が網羅されており満足しています。 ダイナモラジオライトも実際に手回し充電ができ、スマホも充電できたので満足しています。 ダイナモラジオライトの細かな点としては… ・乾電池からスマホへの充電ができない ・イヤホン端子が無いので、避難所でイヤホンでラジオを聴くことができない ・「ライト・ラジオON・サイレン」が一つのスイッチを前後させて使用するため、「ライト」を切って「ラジオON」にする時、うっかり「サイレン」に入れて大音量が鳴ってしまうことがある …以上の点が改善されるとなお良いと感じました。 でもダイナモラジオライトを含め欲しいものが全体的にそろっていましたし、他にも追加でそろえた方がよいチェックリストや防災マニュアル(PDFデータ)など、災害に備える上で実際的な助けが含まれており、満足しています。
    注文日:2020/05/21
    2020/08/17
    この度は弊社Relief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、お届けに際し、長らくお時間を頂戴いたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 無事にお手元に製品が届いたとのことで何よりでございます。 早速、セット内容をご確認頂き、ダイナモラジオライトの動作確認も行って頂きましたこと、ありがたい限りです。 ダイナモラジオライトのスマホへの充電も問題なく行えたとのことで安堵いたしました。 また、ダイナモラジオライトの仕様についてのご意見も大変有難く頂戴いたしました。 こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく思います。 Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるセットになるかと思いますので、防災マニュアルや追加物チェックシートをご参考に是非オリジナルの防災セットをお作り頂けますと幸いです。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声と貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2018/06/29
    ぷいーんぷいんさん
    充分な内容
    内容は充分なものです。食料や水、簡易トイレなどはもともと自分で用意していたものもありますが、それでも不安だったり、全部揃えてたらあれこれ探し回って大変だし、もっと高いだろうなと思い購入しました。 梱包も分かりやすく綺麗に入れてくださってました。 2人分の内容で一つのリュックです。 全部詰めたらすごく重さがあるので家にあったリュックと分けて旦那と自分の分で荷造りしてそれぞれに余裕があるので、息子の分や足したい物を入れようと思います。
    注文日:2018/06/19
    2018/06/20
    ぴくろねさん
    コスパが良い!
    他の防災グッズなども検討しましたが、中身が他でも揃えられそうだったり、リュック自体が高かったり、、。 こちらに決めた理由は、やっぱりなんといっても多機能なラジオライトが魅力的でした。ソーラーで充電可能なこと、蓄電できることやラジオがきちんと聞けること、携帯の充電ができること。 こちらの商品を見ていなかったら、ラジオライトの機能をしっかり確認することはなかったと思います。 内容が充実してる割には他の防災グッズよりお手頃な値段なので、購入を決めて良かったです。 まだ、防災グッズを揃えていない人がいたら勧めたいと思います。
    注文日:2018/06/16
    2022/01/29
    AA20さん
    防災グッズは何をどう用意したらいか分からなかったので助かりました。これだけの種類を自分で揃えるとなると大変でしょうし、コストパフォーマンスもいいと思います。 リュックもしっかりしていて、重くもないので大満足です。ただ、リュックへの詰め方が少し難しかったので、コツみたいなのがあれば知れたらと思いました。
    注文日:2022/01/23
    2022/02/04
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 お手元で製品をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 ご内容品や重量についてはご満足いただけたとのことですが、詰め方について少し分かりにくい点があったんですね…。 リュックへの詰め方につきましては、商品に同梱しております「内容品一覧表」に動画のQRコードを掲載している次第にございます。 お手すきの際に、一度、用紙の右側に記載のQRコードを読み取っていただき、ご参考にしていただけますと幸いです。 その他、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/11/07
    sai9659さん
    リュックも使いやすそうなもの。中のも見ただけでナンノ商品かわかりやすく。満足している。
    注文日:2021/11/03
    2021/11/09
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 お客様におきましても大変お気に召して頂き、ご満足頂けたとのことで嬉しい限りです。 Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますのでどうぞ末永くご愛用頂けますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/10/20
    *すみまる*さん
    ちょうどいいです。
    最初見た時は、ぜんぶはいるの?!と思いましたが入りました(笑)旦那と2人でパッキングしました。 どこに何が入っているか把握できるのでいざという時いいと思います。全てが満遍なく入っており満足です。空いているスペースに自分で用意した乾パンや使い捨てスリッパなどいれました。 リストやIDカードが入っているのも助かります。
    注文日:2021/10/15
    2021/10/21
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めて頂ければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせて頂いております。 お客様におきましては、その趣旨をしっかりとご理解頂き、ご主人様とご一緒にリュックに内容品をお詰め頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。 Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますのでどうぞ末永くご愛用頂けますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。