• 5 2021-10-16
  • 商品に満足
  • 注文した翌日に届きました!小学生の息子と防災やグッズについてひとつひとつ確認しながらリュックに詰めることができたので親子で良い勉強になったと思います。ダイナモラジオのセットはフル装備で安心感があります。その他グッズもちゃんとしており大満足です。ただ一つ残念だったのが、詰め終えたあとに息子が背負おうと肩に肩紐をかけた途端に片方の肩紐がするりと外れました。たいしたことではないのでプ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-09
  • 必要なものが揃ってます
  • たっぷり容量で、必要なものがしっかりと揃っているのがよかったです。入れ方の問題かもしれませんが、送ってもらったもの以外の洋服などを入れる余裕はなさそうです。背負ってみるとずっしりと重さはありますが、肩紐を短くするとなんとか背負えます。なかなか単体では手に入らないので、一番期待していたダイナモラジオライトは簡易な作りですが、ライトはしっかり明るくラジオも入りました。ただうっかり落 ・・・(続きを読む
  • xxmokaxxさん
  • Otsuyuさん
  • Otsuyuさん

4 2021-09-23

バッグ気に入りました!
バッグ、かわいいです!重い荷物を入れても、しっかりした肩紐のお陰で軽く感じるのですごい。縫い糸がぴょいって出てたのが残念…返品交換の作業が面倒なのでこのままで。
記入する紙物はフリクションペンで書いて消すと痛みました…!できれば一生使わずに玄関のお守りとして、置物にしておきたいので、書き換えれたり、時代にあったものをDLしてアップデートできたらいいなと思います。
2人分が重いのは皆様の口コミでわかってたので、命守るシリーズとインフラをわけておこうと思います。
夫に持ち出し袋ってどういうときに持ち出すん?と聞かれたのですが、地震か水害で助かったけど家に居れなくなった時ですよね?

2021-09-30
この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。
Defend Futureです。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでお喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。

特にリュックの仕様につきまして、お気に召して頂いたとのことでスタッフ一同、大変喜びながらレビューを拝読いたしました。

また、追加物のリスト表につきましてのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

確かに、リスト表は、日々、更新を行っていくものにございますので、弊社HPなどでダウンロード出来ましたら更に良いですね…!

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後のサービス提供の参考にさせて頂きたく存じます。

データにつきましては、弊社カスタマーサポートより別途、メールをお送りさせて頂いておりますので、お手すきの際にご確認頂けますと幸いです。

また、Relief2の持ち出し場面についてですが、当商品は地震や津波、火災、大雨、浸水、土砂災害などの災害により避難が必要になったときにすぐに持ち運ぶためのものにございます。

何かございました際には、必ずお客様のご主人様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-06-11

防災用に購入
防災セット2人用を購入しました。
リュックと中身が別になっており、自分で確認しながらパッキングするのは、しっかり把握出来て良いと思いました。中身の防災グッズも実用的なものばかりで良かったです。ただ2人用なのもあって全てパッキングするとかなり重たくなります。リュックは大容量で見た目もスタイリッシュでオシャレですが、重いとかなり腰と肩に負担がかかりそうです。リュックはもう少し負担が軽くなるような形状だったらもっとよかったなと思いました。防災マニュアルのPDFデータや非常時持ち出しチェックリストなども同封されていてとても良かったです。また、LINE登録すると非常食の賞味期限切れ3ヶ月前に連絡が来るというのもすごいなと思いました!

2021-06-15
Defend Futureです。

実際にRelief2をご確認頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めて頂ければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いしている次第にございます。

お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、ご理解頂け何よりでございます。

また、重量につきまして、少しご不安があることですが、お持ち運びにご支障はございませんか?

Relief2は、お二方分全ての内容物をお入れ頂きますと、約9.0キロの重さがございますので、決して手放しに軽いといえるものではないかと存じます。

リュックを実際に背負ってみて重量感にご不安があるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意頂く方法もおすすめです。

その際は、まず、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。

また、弊社ではお送りしたリュックと同様のリュックの販売も別途行っております。

弊社Relief2が重すぎて逃げれなかった…ということのないように、是非、無理のない範囲でのご用意をお願いいたします。

なお、リュックの仕様につきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2021-10-16

商品に満足
注文した翌日に届きました!
ただ一つ残念だったのが、詰め終えたあとに息子が背負おうと肩に肩紐をかけた途端に片方の肩紐がするりと外れました。たいしたことではないのでプラスチック金具に紐を通そうとしましたが、紐が分厚く頑丈なためなかなか通せず結局30分ほど格闘してやっと通せました。
災害時にこれが起こった場合は背負えずとても大変かと思います。出荷前のチェックで簡単に紐が外れないかの確認も入れていただければと思い報告させて頂きました!

2021-10-18
Defend Futureです。

まずは、お届けの製品状態につきまして、多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

30分以上も格闘して頂き、何とか紐を通して頂けたとのことで大変心苦しくレビューを拝読いたしました。

製品の検品につきましては、弊社委託工場にて行っている次第にございますが、今回、見落としがあったとのことで申し訳ない限りです。

現在、工場にて行っております検品作業につきましては、今一度、手順やマニュアルを見直し、スタッフ教育の徹底を行って参りたく存じます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後、お客様に安心してお買い求め頂ける製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、何卒、ご容赦頂けますと幸いです。

しかしながら、多大なお手数とご迷惑をおかけしたにも関わらず、5つ星の温かい評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

また、弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めて頂ければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせて頂いております。

お客様におきましては、その趣旨をしっかりとご理解頂き、ご家族様皆様でリュックに内容品をお詰め頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。

お客様の温かいお声を励みに、引き続き、さらに優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-06-10

防災グッズ関係は何が良いか分からなく、一から揃えるのは大変なのでセットがあったので購入しました。
他社のを色々と比較しました。ただ、他社のはリュック容量が小さいや食品が乾パン、軍手等の後から好きな物を追加すれば良いのがあったりと納得いかないのが多かったので、こちらの商品を購入しました。
内容をチェック、食品、トイレ関係、入浴関係を分けて袋に入れてリュックにまとめましたが、別途応急手当セットを入れたのが原因か容量がギリギリでした(1/5程の余裕があるとは思えないです)
また、ホイッスルのメッキ?が剥がれていました。
このため、星は−1としました。

2021-06-15
Defend Futureです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

また、実際にRelief2をご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、リュックの詰め方につきまして、お手数をお取りしているとのことで、大変申し訳なくレビューを拝読いたしました。

仰って頂いておりますように、Releif2のリュックはお二人分のお荷物をお入れ頂きますと、約1/5のスペースが空く仕様となっております。

リュックへの詰め方につきましては、商品に同梱しております「内容品一覧表」に動画のQRコードを掲載している次第にございます。

用紙の右側に記載のQRコードを読み取って頂き、動画をご確認いただけますと幸いです。

その他、商品内容や仕様につきましてご不明点はございませんか?

万が一、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2021-11-12

結婚を機に、防災グッズを揃えておきたいなと思い、購入いたしました。
いくつか他のと迷いましたが、ポイント還元と内容を見て、1番こちらの商品がいいと思い購入しました!
購入後、2日後に届き全部リュックに入れてみたら、重さはありますが女性でも背負えるくらいでした。
長距離歩くのは厳しいかなと思いますが1ー2キロなら歩けそうです。
全部入れても少しは余裕があるので、持ち出し品の追加チェックリストもあるので、他に必要なものを入れようと思います!

2021-11-16
Defend Futureです。

まずは、ご結婚おめでとうございます!

若いお二人の出発の門出に、弊社商品をご用意頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

お届け後、早速、ご内容品をお詰め頂き、重量感などをご確認頂いたとのことで有難い限りです。

重さも問題なく、避難所まで何とか歩けそうとのことで安堵いたしました。

新生活となり、お住まいやお仕事の通勤、生活リズムも慣れないことと思います。

旦那様とは、何かあった際にはどのような行動をとるのか、携帯が繋がらない場合はどこで待ち合わすのかなど、普段の会話の中でよくよく話し合っていてくださいね!

また、これからご家族が増えることもあるかと思います。

その際は、また防災リュックのご内容を見直して頂き、その時々に合わせて最適なご用意を頂きますようお願いいたします。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2021-10-20

ちょうどいいです。
最初見た時は、ぜんぶはいるの?!と思いましたが入りました(笑)旦那と2人でパッキングしました。
どこに何が入っているか把握できるのでいざという時いいと思います。全てが満遍なく入っており満足です。空いているスペースに自分で用意した乾パンや使い捨てスリッパなどいれました。
リストやIDカードが入っているのも助かります。

2021-10-21
Defend Futureです。

実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様におきましては、その趣旨をしっかりとご理解頂き、ご主人様とご一緒にリュックに内容品をお詰め頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。

Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますのでどうぞ末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2021-08-06

2人分でこの値段と内容は満足
防災リュックのセットはたくさん売っていますが、2人分にしては安く食品と生活用品のバランスがちょうど良いと感じたので購入の決め手になりました。荷物も多すぎず、最低限過ぎずまさに自分好みのセットでした。届いて早速詰めて背負ってみましたが、リュックが意外と大きく感じて150cmの小柄な私には重いなと言うのが正直な感想です。が、内容に満足しているのでリュック2つで旦那と分けようと思います。
値段と内容のバランスが良く満足ですが、強いて言うならばホイッスルにパスケースによく付いているスプリングのコードが付いていればリュックの外側にすぐ付けられるので良かったかなーと思っています。

2021-08-16
Defend Futureです。

製品のご内容が決め手となり、Relief2をお選び頂いたとのことでスタッフ一同、喜びながらレビューを拝読いたしました。^^

また、実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

少し重さを感じていらっしゃるとのことですが、少しでも重量にご不安があるようでしたら、仰って頂いておりますようにお荷物を分けてご用意頂きますようお願い申し上げます。

Relief2が重すぎて避難に遅れが出てしまった…ということのないように、是非、無理のない重量範囲でのご用意をお願いいたします。

また、ホイッスルにつきましてのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続きさらにご満足頂ける製品作りに力を尽くして参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

• 01mia01さん
  • 01mia01さん

4 2021-07-15

内容充実
内容は他の防災グッズよりも必要な物が多い印象でこちらを購入しました。
思っていたよりもバッグが大きく結構な重さになりました。全て入れてもまだ物が入りそうですが、これ以上重くなると持ち運ぶのが大変そうです。バッグを追加で購入したので、2つに分けて、他に必要なものを追加したいと思います。
また、緊急連絡先などが書き込める防災IDは事前に準備しておくと必要な情報がまとめられているのでとても役に立ちそうです。
ダイナモラジオライトは携帯電話充電対応ですが、手回し充電、乾電池では対応できず、事前に充電をしておく必要があるようです。充電が満タンの状態でも10%程度しか充電できないとのことなので、追加でモバイルバッテリーは必須かなと思いました。

2021-07-20
Defend Futureです。

数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。

ご内容物をリュックにお詰め頂き、重量をご確認頂いた上で、リュックもご追加にてお求め頂いたとのことで何よりでございます。

Relief2はお二方分全ての内容物をお入れ頂きますと、約9キロの重さがございますので決して手放しに軽いといえるものではなく、実際にお持ち頂き少しでも重量に不安が残るようであれば、お客様のように別途リュックをご用意頂きますのが最善にございます。

引き続き、実際の避難を想定したご用意頂きますよう宜しくお願いいたします。

また、仰って頂いておりますように、携帯充電機能は乾電池ではご使用頂けない仕様となっております。

基本的には、付属のUSBケーブルにて定期的に本体充電を行って頂きますようお願いいたします。(約2ヶ月に一回程度)

その他、商品内容につきまして、ご不明点やご要望はございませんか?

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2021-07-06

防災セット2人用を購入させて頂きました。注文した次の日の午前中には商品が届いたので、対応が早くてびっくりしました。リストと動画を照らし合わせながら自分で漏れがないか確認し、リュックに詰めれたのは良かったです。追加で色々入れたいと考えていましたが、実際に持ってみて女性の私には2人分が重く感じたのと、あまりゆとりも無かったのでこれ以上は入れられないかなと…男性が持つにしても、もう少しリュックが大きいと助かるなと思いました。でも何も準備していないより安心を買えたので良かったです。ありがとうございました。

2021-07-12
Defend Futureです。

まずは、梱包やご配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

早速、ご内容物をお一つずつリュックにお詰めい頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めて頂ければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせて頂いておりますが、少しでもご安心頂けたとのことで何よりでございます。

少し重さにご不安を感じていらっしゃるとのことですが、お持ち運びに問題はございませんか?

Relief2は、お二方分全ての内容物をお入れ頂きますと、約9キロの重さがございますので、決して手放しに軽いといえるものではないかと存じます。

少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意頂くと良いかと思います。

まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。

被災時は、まずは、命を守る行動をとることが大切です。

お一方分ずつに内容物を分けて頂きますと、更にお持ち運びやすくなるかと存じますのでそちらも併せてご検討頂けますと幸いです。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

何かございました際には、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞ宜しくお願いいたします。

4 2021-03-04

充実した内容です。
先月、久しぶりに大きな地震があり、防災用品を購入しようと検討思い、レビューを色々と見た結果、こちらの二人用に決めました。予定よりも早く2週間程で到着。リストを元に、自分で詰めながら内容を確認できてよかったです。他に用意した方がよいリストもあり、助かります。
実家の両親にも同様のものを、備えとして送ろうと思います。
ただ予想以上にリュックの空きがなく、詰めか方動画を見ながら詰めましたが、既存の商品以外は入れられない印象です。
内容はそのままで、防災リュックが二つあるセットがあるとなおいいと思います。
食品だけでなく、ウェットティッシュなども5年保証の点など含め、総合的には満足しました。

2021-03-08
Defend Futureです。

まずは、無事にお手元に製品が届いたとのことで何よりでございます。

先日の大きな地震をきっかけに、今回、弊社防災セットをお求め頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

早速、内容物をお詰め頂いたとのことですが、空きが十分になかったとのことで心苦しくレビューを拝読いたしました。

Relief2は、お二方分のお荷物をお入れ頂きますと、約1/5ほどのスペースが空く仕様となっております。

仰って頂いておりますように、もう少しお荷物を追加頂きたい場合は、リュックをお一方分ずつにお分け頂くことをご検討頂けますと幸いです。

弊社では、お買い求め頂いたネイビーのリュックの単品販売も行っております。

もし、ご希望の場合は、お気軽にお申し付けくださいませ。

なお、その他、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

5 2021-03-04

とても使いやすい
もともと非常食はあったのですが、防災セットを用意したいと思っていました。東日本大震災から10年でもあり、先日も大きな地震があったので、色々見て買うことにしました。
リュックは、大きく開くので詰めやすいし、取り出しやすいです。
ポケットもあるので、細かいものも入れています。
2人用を買いましたが、重さ的には持ち歩くのには、やや重たいですが、仕方ないかなと思います。
今は、マスクやビニール手袋、アルコール消毒も入れたいので、1人分をリュックに詰めて入れています。もう一人分は、家にあるリュックに入れ、分けてみました。
また少しずつ買い足していきたいと思ってます。

2021-03-08
Defend Futureです。

Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますのでどうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

5 2021-02-26

この前東北でまた大きな地震があったので、いい加減防災グッズの用意はしておこうと思い、丁度お買い物マラソンもしていたので2人分のこちらの商品を購入。
1つのリュックだと大変だろうと思ってたので、一緒にくまモンリュックも買いました、可愛いです!
それぞれ1人分ずつリュックに詰めてみましたが、このくらいの重さなら余裕で背負えそうです。
まだ隙間もあり、猫を飼ってる身としては一緒に猫の避難グッズも入れれそうなので、大きめのしっかりしたリュックは助かります。
これから家族と防災を考えるきっかけになりそうで買えて良かったです、ありがとうございました。

2021-03-02
Defend Futureです。

実際にRelief2をご確認頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

先日の大きな地震をきっかけに、今回、ご自宅の防災をお見直し頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

Relief2をはじめ、ご一緒にお求め頂いたくまモンのリュックもお気に召して頂けたとのことで何よりでございます。

当商品は、万が一の際には、必ずお客様とご家族様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

5 2021-02-20

ずっと買うか迷っていましたが、2月13日の地震で改めて備えの必要性を感じ、地震の翌日に購入しました。3月着予定でしたが、5日で届きました。
内容物でこちらのセットを選びましたが、他の方も書いている通り到着後自分で詰めることになるので、その際に何が入っているのか再確認できて良かったです。
追加するものリストも入れてくださっているので、防災セットを詰めると同時に、他に必要かなと思う物も迷いなく考えることができました。
まだリュックにスペースはありますが、さすがに2人分の服などは入らないので、日用品用リュックを別で作って分担して持とうと思います。
早く届けてくださってありがとうございました。

2021-02-22
Defend Futureです。

実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

先日の地震をきっかけに防災グッズを見直し頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

災害はいつ起こるか分かりませんし、しっかりと備えているだけでもその安心感は大きく異なることと存じます。

また、当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要な最低限のアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。

ご一緒にお送りした「追加物チェックリスト」をご参考に、早速、内容物をリュックにお詰め頂いたとのことでありがたい限りです。

Relief2は、万が一の際には必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ

5 2021-02-19

いたれりつくせり
地震が発生した直後に注文したのでしばらく届かないのではないかと不安に思っていましたが、すぐに配送してくださいました。エアーマットや目隠しポンチョなど、近場ではなかなか揃えられないアイテムをまとめて購入できてとても助かりました。女性一人で背負うには2人分は重いかと危惧していましたが、カバンがしっかりしているのか意外と重くなかったです。ただ2人分を入れると下着や替えの衣類は入り切らないので、家族内で分担しても良いかもしれません。注文後にはメールで防災マニュアルもお送りいただけて、手厚いサービスに信頼を置いています。このグッズを使う日が来ないことを心から願っています。

2021-02-22

Defend Futureです。

少し重さを感じていらっしゃるとのことですが、お持ち運びに問題はございませんか?

Relief2はお二方分の内容をお入れ頂くと、総重量は9.0キロとなり、決して手放しに「軽い」といえる重さではないかと思います。

もし、重量感やリュックのスペースにご不安があるようでございましたら、お一方分ずつお荷物をお分けすることをご検討くださいませ。

被災時は、まずは、命を守る行動をとることが大切です。

弊社では、別途、ネイビーの同様のリュックの販売も行っておりますので、併せてご検討頂けますと幸いです。

商品にお入れいたしました非常食の賞味期限は約5年ごとなりますが、仰って頂いておりますように本当に何事もなく、5年後にお味見としてお召し上がり頂くことが出来ましたら何よりでございます。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

5 2021-02-03

無駄のない防災セットで大満足です。
今まで、防災セットなど購入してことはありませんでしたが、新しい家族もできていざという時に避難した時、備えがない事で困る事があるかと思うと怖くなり購入する事としました。2人用のものを購入しました。
到着後、中の商品を確かめつつ、詰めていきました。重いものが上に来ると良いと見ましたのでそれも参考にしながら、実際に使う時にはこれは直ぐに取り出せた方がいいなと考えながら作業しました。
リュックもしっかりしており、災害は無い方が良いのですが少し安心感を持てました。
あと足りないものなどチェックしてさらに詰めておこうと思います。
リストや、マニュアルなどもあって助かります。

2021-02-13
Defend Futureです。

まずは、初めての防災セットといたしまして、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

また、実際にRelief2をご確認頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

早速、ご内容物をご確認頂きながらリュックにお詰め頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。

追加物リストやマニュアルなどもお喜び頂けたようで何よりでございます。

これから定期的に内容をお見直し頂きながら、末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。

なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。