2024/08/11
    おすすめ
    以前から防災グッズが欲しいとは思っていましたがずっと用意をしていませんでした。しかし今回の報道で巨大地震がいよいよ間近に迫ってきていると思い、前から目を付けていたこちらの商品を購入。 水や食料、基本的な防災グッズが入っているのでこちらの商品があればとりあえず安心です。 ただ全部リュックに入れるととんでもなく重たい。これを背負っていけるのか心配ですが、2人分だから仕方ないか…。あとお値段が他のところに比べてお手軽なのも良かったです。
    2024/08/20
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 先日は南海トラフ地震臨時情報が発表され、いつ起こってもおかしくない巨大地震がいよいよ目の前まで迫っていることを実感いたしましたよね。 お客様におきましても製品と一緒に大きな安心感をお届けできたとのことで弊社としても大変嬉しくレビューを拝読いたしました。 重量につきまして、少しご不安をお感じになられているとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? Relief2は、お二方分全ての内容物をお入れ頂きますと、約9キロの重さがございますので、決して手放しに軽いといえるものではないかと存じます。 少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意頂くと良いかと思います。 まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。 被災時は、まずは、命を守る行動をとることが大切です。 弊社Relief2が重すぎて逃げれなかった…ということのないように、是非、無理のない範囲でのご用意をお願いいたします。 弊社ではお送りしたリュックと同様のリュックの販売も別途行っておりますので、是非、併せてご検討いただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/06/11
    4ヶ月待ちました
    2/10に購入し、6/8に発送通知が来ました。自分が購入した時点では3月下旬発送と商品ページに書いてありましたが、4月に入っても何の連絡もなし。問い合わせると6月中旬に発送と商品ページに書いてありますと返答がありました。普通は自分が購入した時点での発送予定日を信じて購入すると思うのですが… 購入後に発送予定日を延ばすのはいいのですが、それならこちらから問い合わせる前に連絡が欲しかったです。 肝心な中身もリュックへの詰め方の動画を見ながら詰めてみましたが、リュック上部は数cm空きますが下部は余裕なくパンパンになってしまいチャックが固くて力づくでないと閉まりません。 追加で自分で必要なものを詰めようと思っていましたが無理そうなので、リュックを2つに分けようと思います
    注文日:2024/02/10
    2024/06/21
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、お届けに際し、ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。 弊社ご案内が十分でなく、大変ご不安な思いをさせてしまったことと大変心苦しくレビューを拝読いたしました。 納期のご案内につきましては、よりお客様にとって分かりやすい表記となりますよう、販売ページの見直し・改善に取り組んで参りたく存じます。 お客様におきましてはご迷惑をお掛けしただけの形となり申し訳ない限りですが、何卒ご容赦下さいますと幸いです。 また、お届け後、動画を参考にお詰めいただいても上手に入らないとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? 仰って頂いておりますように、お二方分の荷物を詰めた場合、下部はかなりパンパンになるかと思います。 必要な追加物などを足される場合は、十分なスペースが確保できないと感じられるかもしれませんので、その場合は、既に行って頂いております通り、お荷物を二つに分けてご用意下さいますと幸いです。 その他、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/08/09
    8/5の夜に購入し、8/7に到着しました。 購入から到着までスムーズで大変助かりました! 災害時の防災リュックを準備しなくては…とずっと思っていましたが、準備が進まず、こちらを購入させていただきました。 最低限必要そうなものは入っています。あとは追加で個人的にあるもの(常備薬や乳児用のミルクなど)を自分たちで準備します。 今回、自宅用と妻の両親用の二つを購入しましたが、追加で私の両親用も買おうと思いページを見てみると今回の地震の影響で売り切れておりました。残念です。 これに追加して防災用のアルファ米や長期保存パンを別で購入しました。
    注文日:2024/08/05
    2024/08/20
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 今回は、先の南海トラフ地震臨時情報の発表をきっかけにRelief2をお求めいただいたんですね! お客様宅におきましては、小さなお子様がいらっしゃるとのことで被災時へのご不安は相当なものがあることと存じます。 少しでもRelief2がご両親様のご不安を軽減することが出来たのでしたら何よりです。 また、製品在庫についてですが、現在、出来る限り早くご用意できますよう手配しておりますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。 ご存知かとは思いますが、楽天市場では「再入荷通知」の機能があり、ご希望の商品を設定いただきますと再入荷した際にお知らせメールを配信いたします。 大変便利な機能にございますので、よろしければ一度ご確認くださいますと幸いです。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/06/10
    備えあれば憂いなし
    二人用なので4,5歳児くらいの重さで、母や祖母には持つのが大変そうです。届くのに3ヶ月くらいかかりましたが、必要最低限の防災備蓄として5年間は安心できそうです。
    注文日:2024/03/01
    2024/06/17
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 少し重量感にご不安があるとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? Relief2は、お二方分全ての内容物をお入れいただきますと、約9キロの重さがございますので、決して手放しに軽いといえるものではないかと存じます。 少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいますようお願い申し上げます。 まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。 リュックには全てを詰め込もうとせずに、あくまでも避難所までリュックを背負って歩いて、走っていける重量にご調整ください。 どうぞ今回のお買い物をきっかけに被災した際の行動や避難場所、避難経路などをご家族様皆様と考えるきっかけにしていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/04/23
    Lily Lilyさん
    災害に備えて
    リュック一つで2人分入れるんですね、何もかも2人分あるものとばっかり思ってしまってました。 確かに2人分を一つにすると、結構重たいです。70代の親に送ったので、持ち運ぶのは大変かも…。 安心を買ったという感じ。何も準備がないよりはいい!個人的には、エアマットが入ってるのがいいなと思いました。 避難所での床や段ボールでは、きっと体が痛くなるでしょうから。
    2025/04/24
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 今回はご両親様にお送りいただいたとのことですが、製品と一緒に大きな安心感をお感じいただけているとのことで弊社としても嬉しい限りです。 また、重さにつきましてのご意見も大変ありがたく頂戴いたしました。 Relief2は、お二方分全ての内容物をお入れいただきますと、約9.2キロの重さがございますので決して手放しに軽いといえるものではないかと存じます。 ご両親様にご確認いただき、少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいますようお願い申し上げます。 まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。 防災リュックは、万が一の際に、荷物を背負い避難所まで移動することが想定されるアイテムです。 避難した状況を考えるとどうしてもあれもこれも…と詰め込みたくなってしまうかと存じますが、特に考えて欲しいのが避難所までの足元が悪い(浸水や地割れ)中、リュックを背負って移動できるのかという点です。 追加物チェックリストを参考にお荷物を入れた後は、一度、Relief2を背負っていただき、避難を想定している避難所まで歩けるのかを今一度考えていただきますようよろしくお伝えくださいませ。 弊社でのお買い物が、災害について深く考えご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/01/27
    今回初めて防災セットを購入しました。十年以上前に準備していたものがあったのですが、食料品など期限切れになってから放置していました。今回改めてきちんとしたものを購入し、一安心しています。物品をリュックに詰めていくのも使い方や何があるのかの確認になりよかったです。元来ずぼらなので、最初からリュックに詰められていたら中身を確認することなく放置していたかもしれません。簡単に安く購入できるものは追加リストがあり、これも参考になり助かりました。百均などで少しづつ揃えているところです。リュックに余裕はありますが、重くなるのでもう一つ小さめのリュックに追加品を入れるようにしました。よいものを贈っていただき感謝しています。
    注文日:2025/01/13
    2025/01/31
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 今回はお持ちの非常食の見直しをきっかけにRelief2をお求めいただいたんですね。^^ 10年というとかなり前のように感じますが、過ぎてみると本当にあっという間ですよね…。 Relief2にお入れしております食品は約5年間の賞味期限がございますが、これまたあっという間にこの賞味期限が訪れることと存じます。 ご存知かと思いますが、弊社では賞味期限のお知らせサービスも行っておりますので、是非ご活用くださいませ。 これから定期的にご内容品をご確認いただきながら、賞味期限の近づく5年後に非常食のお味をお確かめいただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/12/16
    meg2152さん
    届くまで時間かかるなーと思ってたけど、入荷予定よりも早く届いてたので万が一のことがあると心配だったので1日でも早く到着して良かったです。 中身の詰め方を見ながらリュックに入れたけど…重い。笑これは女性1人では背負えないなと思ったので防水リュックを購入して1人1人で背負う感じにしなきゃかなと思いました。
    2024/12/17
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 早速、内容物をリュックにお詰めいただき、実際にリュックを背負っていただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 Relief2は、お二方分全ての内容物をお入れいただきますと、約9キロの重さがございますので、決して手放しに軽いといえるものではございませんよね。 仰っていただいております通り、少しでも重量にご不安あるようでしたらお荷物を分けてご用意くださいますと幸いです。 ご用意いただく際には、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」をお分けいただくことを推奨しております。 まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。 Relief2の出番が無いことが一番ではございますが、今回のお買い物が被災した際の行動や避難場所、避難経路などを見直していただく小さなきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/03/05
    防災セットはいろいろ出ていて迷いましたが、普段から自分なりに必要かなと思うものを100均やスーパーで買い集めたものがあったので、手に入れにくいものがまとめて入っているこちらのリュックを選びました。防災用品のリストやチェックリストがとても良かったです。全部入れるととても一人では持てないので、水と食品は別のリュックに入れて家族に持ってもらい、空いた隙間に肌着などを入れました。丈夫なので仕方ないのでしょうが、リュック自体がもう少し軽くなると年配者は有り難いです。
    注文日:2025/02/28
    2025/03/12
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 少し重いとのことですが、その後、お取り扱いにはご支障はございませんか? Relief2は、お二方分全ての内容物をお入れいただきますと、約9.2キロの重さがございますので決して手放しに軽いといえるものではないかと存じます。 少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいますようお願い申し上げます。 まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。 リュックには全てを詰め込もうとせずに、あくまでも避難所までリュックを背負って歩いて、走っていける重量にご調整くださいませ。 どうぞ今回のお買い物をきっかけに被災した際の行動や避難場所、避難経路などをご家族様皆様と考えるきっかけにしていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/06/29
    1005梅さん
    わりとリュック大きい。
    チャックがスムーズで握りやすい。 過去コメントでリュック不備の書き込みが無かったのと、耐久性があるなら長期保存に良いかと思い購入しました。 整理するのに個別小袋を買う必要ありますが、リュックは作りも綺麗で他のものも丁寧に詰めてあります。 頻繁な地震が怖いので、備えあれば…。と思い、お守り代わりに購入しました。これが必要になるような事態にならない事を祈ります。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/02
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 お客様におきましては、特に防災リュックの高い品質に大きなご安心をお感じいただけているとのことで何よりです。 防災リュックは、万が一の際に、荷物を背負い避難所まで移動することが想定されるアイテムですので、耐久性は重視したい点の一つにございますよね。^^ 仰っていただいております様に、当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身や大切な方の身を守ることに繋がるかと思います。 弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/04/17
    必要な物がしっかり入っていて満足しました。 全て入れて背負うと若干重いかなと言う感じでした。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/24
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 お客様におきましても大変ご満足いただけたとのことで安堵しながらレビューを拝読いたしました。^^ 少し重量感にご不安があるとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? Relief2は、お二方分全ての内容物をお入れいただきますと、約9.2キロの重さがございますので、決して手放しに軽いといえるものではないかと存じます。 少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいますようお願い申し上げます。 防災リュックは、万が一の際に、荷物を背負い避難所まで移動することが想定されるアイテムです。 避難した状況を考えるとどうしてもあれもこれも…と詰め込みたくなってしまいますが、特に考えて欲しいのが避難所までの足元が悪い(浸水や地割れ)中、リュックを背負って移動できるのかという点です。 追加物チェックリストを参考にお荷物を入れた後は、一度、Relief2を背負っていただき、ご自身が避難を想定している避難所まで歩けるのかを今一度考えていただきますようお願い申し上げます。 弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/04/14
    南海トラフが怖いので購入。重すぎて1人で背負うのは難しいのです。他に必要そうな物は追加購入して2つのリュックに分けて保管します。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/24
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 少し重量感にご不安があるとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? Relief2は、お二方分全ての内容物をお入れいただきますと、約9.2キロの重さがございますので、決して手放しに軽いといえるものではないかと存じます。 少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいますようお願い申し上げます。 防災リュックは、万が一の際に、荷物を背負い避難所まで移動することが想定されるアイテムです。 避難した状況を考えるとどうしてもあれもこれも…と詰め込みたくなってしまいますが、特に考えて欲しいのが避難所までの足元が悪い(浸水や地割れ)中、リュックを背負って移動できるのかという点です。 追加物チェックリストを参考にお荷物を入れた後は、一度、Relief2を背負っていただき、ご自身が避難を想定している避難所まで歩けるのかを今一度考えていただきますようお願い申し上げます。 弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/04/03
    ふぇっちさん
    もしものときに備えて、購入しました。 これだけ揃っていると安心です。
    注文日:2025/03/07
    2025/04/07
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 お客様におきましても製品の内容をご確認いただき、大きな安心をご実感いただけているとのことで嬉しい限りです。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能にございます。 弊社でのお買い物が、災害に向き合い、避難経路、避難場所…など深く考えていただくきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/02/13
    中身のリストや連絡先メモ、他にもあると便利なものリストなどもあって使いやすいです。 ただ、リュックサック自体が重く、また全部詰めると私(女性)一人では背負えませんでした。 もう一つリュックサックを買って、一人分ずつ分けて用意したいと思います。
    注文日:2025/01/13
    2025/02/14
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 少し重いとのことですが、その後、お取り扱いにはご支障はございませんか? Relief2は、お二方分全ての内容物をお入れいただきますと、約9.2キロの重さがございますので決して手放しに軽いといえるものではないかと存じます。 少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいますようお願い申し上げます。 まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。 Relief2の出番が無いことが一番ではございますが、今回のお買い物が被災した際の行動や避難場所、避難経路などを見直していただく小さなきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/02/01
    Ma-Ka-Ro-Nさん
    防災グッズがひととおり入っていて助かります。 リュックの詰め方や商品の使い方の動画、持ち物リストなどがあってとても良いです。 ただ、やはり重いです。女性が背負うのは難しいです。 防災リュックをもう1つ買って、中身を分けてみようと思います。
    注文日:2025/01/26
    2025/02/13
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 少し重いとのことですが、その後、お取り扱いにはご支障はございませんか? Relief2はお一方分の内容をお入れただくと総重量は5.4キロとなり、決して手放しに「軽い」といえる重さではないかと思います。 少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいますようお願い申し上げます。 まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。 Relief2の出番が無いことが一番ではございますが、今回のお買い物が被災した際の行動や避難場所、避難経路などを見直していただく小さなきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2025/01/18
    早く届きました
    注文から2.3日後と早く届いてとても助かりました。大きなリュックなので男性向けだと思います。
    注文日:2025/01/15
    2025/01/21
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、梱包やご配送にも不手際なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。 また、実際にRelief2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 リュックのサイズ感や重量につきましてはその後、ご支障なくお取り扱いいただけておりますか? Relief2は、お二方分全ての内容物をお入れいただきますと、約9キロの重さがございますので決して手放しに軽いといえるものではないかと存じます。 9キロ+追加品の荷物を背負って避難所まで歩く・走ること想定した場合、問題なくお移動出来そうでしょうか? 少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいますようお願い申し上げます。 まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。 Relief2の出番が無いことが一番ではございますが、今回のお買い物が被災した際の行動や避難場所、避難経路などを見直していただく小さなきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/11/04
    災害に備えて
    災害に備えて購入。 こちらの商品で大概の物は揃っていますが、さらに追加で入れたらリュックがパンパンになってしまい、背負ってみたら、案の定ひっくり返りました笑 当初のものだけいれて、他のものは違うリュックに入れます!
    注文日:2024/01/02
    2024/11/11
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 早速、内容物をリュックにお詰めいただき、実際にリュックを背負っていただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 Relief2は、お二方分全ての内容物をお入れいただきますと、約9キロの重さがございますので、決して手放しに軽いといえるものではございませんよね。 仰っていただいております通り、少しでも重量にご不安あるようでしたらお荷物を分けてご用意くださいますと幸いです。 ご用意いただく際には、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」をお分けいただくことを推奨しております。 まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めくださいね。 Relief2の出番が無いことが一番ではございますが、今回のお買い物が被災した際の行動や避難場所、避難経路などを見直していただく小さなきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/08/18
    地震が多いので購入しました。 1番届くのが早かったので選びましたが リュックもしっかりしてましたし、 内容も色々入っていて助かりました! 衣類関係等不足分は補っていこうとおもいます。
    2024/08/22
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 先日は南海トラフ地震臨時情報が発表され、いつ起こってもおかしくない巨大地震がいよいよ目の前まで迫っていることを実感いたしましたよね。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能かと存じます。 弊社でのお買い物が、災害に向き合い、避難経路、避難場所…などご家族様皆様で話し合うきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/08/16
    結構な震度の地震があったので、防災グッズを点検したら、食品の賞味期限が近づいていたので、購入しました。色々なグッズが入っていて、できれば使わない事を願いますが、ちょっと安心できます。
    2024/08/22
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 今回は、既にお持ちの防災グッズを点検の上、当商品をお求めいただいたとのことで、お客様が普段からしっかりと災害への備えを充実させていらっしゃることが文面から伝わって参りました。 Relief2の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ大きな地震がきてもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身の身を守ることに繋がります。 これから定期的にご内容品をご確認いただきながら、賞味期限の近づく5年後に非常食のお味をお楽しみいただければ何よりです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/08/16
    南海トラフ地震注意が出て急いで注文。防災グッズの売り切れが続出、お盆にも入ったので気長に待っておこうと思っていましたが、早い対応ありがとうございました。チェックリストを見ながらリュックサックに詰めました。
    2024/08/22
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 先日は南海トラフ地震臨時情報が発表され、いつ起こってもおかしくない巨大地震がいよいよ目の前まで迫っていることを実感いたしましたよね。 お客様におきましては製品ご到着後、すぐにご内容品をお詰めいただき、ご用意いただいたとのことで弊社としても安堵いたしました。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能かと存じます。 今回のお買い物をきっかけに、被災した際の行動や避難経路、避難場所…など、大切な方とお話合いになられてみてくださいますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/08/14
    南海トラフ注意が出てずっとお気に入りにいれていたこちらをすぐに購入させてもらいました ずっといつ購入しようか迷ってましたがそろそろ備える時期かなと思いました 足りなそうなものの確認は必要ですがこれで少しは安心です
    2024/08/20
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 先日は南海トラフ地震臨時情報が発表され、いつ起こってもおかしくない巨大地震がいよいよ目の前まで迫っていることを実感いたしましたよね。 お客様におきましても注意報をきっかけの今回ついにRelief2をお求めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 災害への備えは、「しなければ…」と思いながらも日々に生活に追われ、なかなか購入までの道筋は遠いものがございます。 しかしながら、しっかりと備えを行うことによる安心感は得難いものがあるかと思いますのでお喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。 当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身や大切な方の身を守ることに繋がります。 弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/08/12
    注文してからスムーズに商品が到着しました。バッグの中に物資を入れずに配達されてましたが、自分で実際手に取って確認しながらバッグに詰め込めたのでとてもいいなと思いました!ありがとうございます♪
    2024/08/20
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、梱包やご配送にも不手際なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。 また、実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お届け後、早速、ご内容品をご確認いただきながら、リュックにお詰めいただく作業を行っていただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めていただければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせていただいております。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、お客様におきましてはその旨をご理解いただけたとのことでありがたい限りです。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能かと存じます。 これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/08/10
    いつかは準備しないといけないと思いつつなかなか準備が進んでなかったのですが、注意報を機に購入しました。すぐに商品が届き助かりました。 こういうのも必要なんだと思うものばかりで、購入して良かったです。
    2024/08/20
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 今回は、先に発表された南海トラフ地震臨時情報をきっかけにRelief2をお求めいただいたんですね! 災害への備えは「しなければ…」と思いながらも日々に生活に追われ、なかなか購入まで至らないことが多くございます。 しかしながら、しっかりと備えを行うことによる安心感は得難いものがあるかと思いますのでお喜びいただけ何よりです。 当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身や大切な方の身を守ることに繋がります。 弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/06/10
    防災の為に購入しました。 安心できるので、購入してよかったです。ただ、試しにホイッスルを吹いた所音が小さい様に感じましたが、その他は満足です!ありがとうございました!
    注文日:2024/02/10
    2024/06/21
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 Relief2は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、ホイッスルにつきましてのご意見も大変ありがたく頂戴いたしました。 こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の製品開発の参考にさせていただきたく存じます。 お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただけますよう力を尽くして参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/06/09
    良い商品です。
    充実した商品内容と、自分でチェックリストを見ながら詰められるところに惹かれ購入しました。 不備もなく梱包も丁寧だったので大変満足です。 使用する日が来ないことを願います。
    注文日:2024/04/22
    2024/06/17
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めて頂ければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせて頂いております。 お客様におきましてはその趣旨をしっかりとご理解頂き、チェックリストをご確認いただきながら内容品をお詰め頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。 Relief2にお入れいたしました食品の消費期限は約5年後となりますが、何事もなく5年後にお味見としてお召し上がりいただけましたら幸いです。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/14
    よっしーちゃまさん
    過去1無駄のない防災セット
    元旦の地震で自身の住む地域も揺れが大きく、南海トラフがいつきてもおかしくない状況を目の当たりにしたので慌てて防災セットを探しました。マラソン開始後に売り切れてびっくり!再入荷のタイミングで購入出来ました!他のショップの物は100均でも買えるアイテムが多数含まれていたりしたので内容を吟味した結果こちらに。 内容品一覧表片手にリュックに詰めていきます。2人用は他に物がほぼ入れられ無い程パンパンになります。結局、手持ちのリュックに分けて詰めようかな笑 ※歯ブラシとホイッスルがセットでビニール個装されているのですが、四つ入ってました。その分不足してる方がいるのでは?他のアイテムもしっかり個数確認しましたが大丈夫でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 お客様におきましても大変お気に召していただき、「購入して良かった」とのお言葉を頂戴し大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能かと存じます。 弊社でのお買い物が、災害に向き合い、避難経路、避難場所…など深く考えていただくきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 また、歯ブラシとホイッスルのセットにつきましてもご申告いただきましてありがとうございます。 ご案内よりも多い数が入ってしまっていたとのことで、混乱を招いてしまい申し訳ありません。 弊社都合で勝手ではございますが、もしよろしければそのままご活用くださいますと幸いです。 その他、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 最後になりましたが、令和6年能登半島地震により犠牲となられた方々に、謹んでお悔やみを申し上げますとともに、被災されました皆様に心からお見舞い申し上げます。 被災地では余震が続き、不安な日々が続いていることと存じますが、皆様の安全と一日も早い復興を衷心よりお祈り申し上げます。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/11/09
    やっぱり2人分の荷物を入れると重たいです… 箱で届いたのですら、持ち上げられませんでした。 ですが、避難用として備蓄するものはこんなに必要になるのかと参考にはなりました。 また、リュックに詰めた状態で届くのではなく自分で中身を確認しながら詰めるという作業を行うことで、備えるという意識を高められたので、とてもよいお気遣いだと思いました。 さらには、他に必要なものがなんなのかもわかるようにしてあり、とても親切だと思いました。 何も起こらない、使用することなく時が過ぎれば1番ですが、もしもの時のためにしっかりと備えておこうと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/15
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 少し重量感にご不安があるとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? 防災リュックは、万が一の際に、荷物を背負い避難所まで移動することが想定されるアイテムです。 避難した状況を考えるとどうしてもあれもこれも…と詰め込みたくなってしまいますが、特に考えて欲しいのが避難所までの足元が悪い(浸水や地割れ)中、リュックを背負って移動できるのかという点です。 追加物チェックリストを参考にお荷物を入れた後は、一度、Relief2を背負っていただき、ご自身が避難を想定している避難所まで歩けるのかを考えてみてくださいね。 少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいますようお願い申し上げます。 まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。 当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身や大切な方の身を守ることに繋がるかと思います。 弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/30
    以前から備えておかなければ…と気になっていました。 他のと色々検討しましたが、こちらの防災セットの内容が私は良いと感じたので決めました。 実際、届いて確認して、やはり購入して良かったと思いました。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/31
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 実際にお手元でご覧いただき、「やはり購入して良かった」との最高のお言葉を頂戴し、弊社としても大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 災害への備えは十分に行っていらっしゃることと存じますが、今回のお買い物をきっかけに被災した際の行動や避難場所、避難経路などを見直していただきますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/25
    何を準備したらいいか迷っていたのでこちらを購入しました!わかりやすい詰め方もYouTubeでみれたり持ち物リストなど色々ありよかったです! 何かあった時に使えるよう玄関に備えておきたいと思います!使う時がない事を願います。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/29
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 早速、動画を参考に内容物をリュックにお詰めいただいたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは出来るかと思います。 Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるセットにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/13
    元々あった防災リュックが劣化した為購入しました。カバンがしっかりした作りで素晴らしいです。中がオレンジなのも開けた時に見やすい。リビングに置いてあっても邪魔にならないデザインで満足です。非常食が多めに入ってたのもよかった。自分で揃えられないものだけが入ってて、追加チェックリストを見ながらあとから足せるのが魅力的でした。防災意識が高まります。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様におきましては、日頃からしっかりと災害への備えを行っていらっしゃること、素晴らしい限りです。 また、ご一緒にお送りいたしました追加チェックリストもお喜びいただけたとのことで何よりです。 Releif2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守って参りますのでどうぞ末永くご愛用くださいますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/12
    万が一の備えに
    初めての防災グッズ購入です。 商品ページの見やすさと、口コミの高さから選ばせていただきました。 自分で中身を詰めるので、どこに何が入っているか何となく把握できているのが安心です。 万が一時は、こちらを利用して生き残っていきます。
    注文日:2024/01/04
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 お客様におきましては初めての防災セットのことですが、製品と一緒に大きなご安心もお届けできたとのことで弊社としても嬉しい限りです。 弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めていただければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせていただいております。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、お客様におきましてはその旨をご理解いただけたとのことで何よりです。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能かと存じます。 これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/10/20
    前回、ひとり用×2を購入し食品の賞味期限切れが近づいたため、買い替えました。 食品だけの買い替えでもいいかなーとは思ったのですが、4〜5年もたつと他の防災グッズも劣化などもあるかもと思ったので、今回は2人用を購入してそっくり入れ替え。前回ので引き続き使えそうなものは残しておくようにしました。 リュックが、前回のくまモンのよりも丈夫になってて良い感じ!(少し重いけど) ラジオはひとつしかないので、もうひとつには前回のダイナモライトラジオを継続して入れることにしました(前回のライト何気に気に入ってます) ただ今後、もし食品だけ入れ替えたいなーと思ったとき、食品だけで売っている商品が、3日分でも豪華な?品数が多いタイプしかなく、安心感はあるものの容量を圧迫するので、このセットに入っているくらいの最低限の少量セットを売ってくれたらなーと思っています。 (食品だけの商品は朝昼晩しっかり食べられるメニューですが、このセットに入ってるのは1日1食と羊羹のみですよね) いざというときは持ち物は最低限で身軽でいるほうが良いと思っているので、そういった商品展開も検討してもらえると嬉しいです。 とはいえ、防災セットがあると安心感があるので、期限がきたらまた買い替えますね! (前回の羊羹だけ食べてみましたが、とっても美味しかったです^^米類も食べてみるの楽しみです)
    注文日:2023/09/04
    2023/10/30
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様におきましては、前回に続き、リピートでのご購入とのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 リュックにつきましては、お客様のお声を頂戴しながら、利便性はもちろん緊急時の安全を守る観点から、蓄光剤や反射材、撥水加工…といった災害時に役立つ機能を搭載しオシャレで使いやすいデザインにこだわって開発いたしました。 お客様におきましても大変お喜びいただけたとのことで嬉しい限りです。 また、食料の少量用のご用意につきましてのご要望も大変ありがたく頂戴いたしました。 こちらにつきましては、社内にて一度検討させていただき、今後の製品開発の参考にさせていただきたく存じます。 お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただけますよう力を尽くして参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。