2024/01/14
    よっしーちゃまさん
    過去1無駄のない防災セット
    元旦の地震で自身の住む地域も揺れが大きく、南海トラフがいつきてもおかしくない状況を目の当たりにしたので慌てて防災セットを探しました。マラソン開始後に売り切れてびっくり!再入荷のタイミングで購入出来ました!他のショップの物は100均でも買えるアイテムが多数含まれていたりしたので内容を吟味した結果こちらに。 内容品一覧表片手にリュックに詰めていきます。2人用は他に物がほぼ入れられ無い程パンパンになります。結局、手持ちのリュックに分けて詰めようかな笑 ※歯ブラシとホイッスルがセットでビニール個装されているのですが、四つ入ってました。その分不足してる方がいるのでは?他のアイテムもしっかり個数確認しましたが大丈夫でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 お客様におきましても大変お気に召していただき、「購入して良かった」とのお言葉を頂戴し大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能かと存じます。 弊社でのお買い物が、災害に向き合い、避難経路、避難場所…など深く考えていただくきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 また、歯ブラシとホイッスルのセットにつきましてもご申告いただきましてありがとうございます。 ご案内よりも多い数が入ってしまっていたとのことで、混乱を招いてしまい申し訳ありません。 弊社都合で勝手ではございますが、もしよろしければそのままご活用くださいますと幸いです。 その他、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 最後になりましたが、令和6年能登半島地震により犠牲となられた方々に、謹んでお悔やみを申し上げますとともに、被災されました皆様に心からお見舞い申し上げます。 被災地では余震が続き、不安な日々が続いていることと存じますが、皆様の安全と一日も早い復興を衷心よりお祈り申し上げます。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/11/09
    やっぱり2人分の荷物を入れると重たいです… 箱で届いたのですら、持ち上げられませんでした。 ですが、避難用として備蓄するものはこんなに必要になるのかと参考にはなりました。 また、リュックに詰めた状態で届くのではなく自分で中身を確認しながら詰めるという作業を行うことで、備えるという意識を高められたので、とてもよいお気遣いだと思いました。 さらには、他に必要なものがなんなのかもわかるようにしてあり、とても親切だと思いました。 何も起こらない、使用することなく時が過ぎれば1番ですが、もしもの時のためにしっかりと備えておこうと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/15
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 少し重量感にご不安があるとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? 防災リュックは、万が一の際に、荷物を背負い避難所まで移動することが想定されるアイテムです。 避難した状況を考えるとどうしてもあれもこれも…と詰め込みたくなってしまいますが、特に考えて欲しいのが避難所までの足元が悪い(浸水や地割れ)中、リュックを背負って移動できるのかという点です。 追加物チェックリストを参考にお荷物を入れた後は、一度、Relief2を背負っていただき、ご自身が避難を想定している避難所まで歩けるのかを考えてみてくださいね。 少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいますようお願い申し上げます。 まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。 当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身や大切な方の身を守ることに繋がるかと思います。 弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/25
    何を準備したらいいか迷っていたのでこちらを購入しました!わかりやすい詰め方もYouTubeでみれたり持ち物リストなど色々ありよかったです! 何かあった時に使えるよう玄関に備えておきたいと思います!使う時がない事を願います。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/29
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 早速、動画を参考に内容物をリュックにお詰めいただいたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは出来るかと思います。 Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるセットにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/13
    元々あった防災リュックが劣化した為購入しました。カバンがしっかりした作りで素晴らしいです。中がオレンジなのも開けた時に見やすい。リビングに置いてあっても邪魔にならないデザインで満足です。非常食が多めに入ってたのもよかった。自分で揃えられないものだけが入ってて、追加チェックリストを見ながらあとから足せるのが魅力的でした。防災意識が高まります。
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様におきましては、日頃からしっかりと災害への備えを行っていらっしゃること、素晴らしい限りです。 また、ご一緒にお送りいたしました追加チェックリストもお喜びいただけたとのことで何よりです。 Releif2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守って参りますのでどうぞ末永くご愛用くださいますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/12
    万が一の備えに
    初めての防災グッズ購入です。 商品ページの見やすさと、口コミの高さから選ばせていただきました。 自分で中身を詰めるので、どこに何が入っているか何となく把握できているのが安心です。 万が一時は、こちらを利用して生き残っていきます。
    注文日:2024/01/04
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 お客様におきましては初めての防災セットのことですが、製品と一緒に大きなご安心もお届けできたとのことで弊社としても嬉しい限りです。 弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めていただければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせていただいております。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、お客様におきましてはその旨をご理解いただけたとのことで何よりです。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能かと存じます。 これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/17
    引っ越しと能登地震をきに購入しました。 自分達で詰めるため、バラバラの状態で届きました! 全ては入りきらなかったのでもう一つリュックを準備して足りないものなどいれました。 非常食にも慣れておかないとなという気持ちもあるので期限を見ながらちゃんと見直しをしていこうと思います。 あと、チェックリストや連絡先を書く紙など色々と入ってました! 2人分でこのお値段はお得かなと思います!!!
    自分用|はじめて
    2024/01/18
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 今回は、引っ越しと令和6年能登半島地震の発生をきっかけに当商品をお求めいただいたんですね。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能かと存じます。 弊社でのお買い物が、災害に向き合い、避難経路、避難場所…など深く考えていただくきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 最後になりましたが、このたび石川県能登地方を震源とする大規模な地震により犠牲となられた方々に、謹んでお悔やみを申し上げますとともに、被災されました皆様に心からお見舞い申し上げます。 被災地では余震が続き、不安な日々が続いていることと存じますが、皆様の安全と一日も早い復興を衷心よりお祈り申し上げます。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/14
    防災セットを購入しようとして色んな商品を見ていましたが、こちらでの購入を決めたのは、レビューへの返信がとても丁寧で、本気で購入者の防災を考えてくださってる感じを受けたからです。 また、エアマットが入っているものを探していたのでそこも決め手でした。 ずっとずっとやらなくてはいけないと思っていた防災セット作り、こちらの商品のおかげでやっと踏み出せました。 防災カードも付いてくるので、この機会に避難所を調べたり、連絡先を確認することもできました。 消費期限が切れる3ヶ月前にLINEで教えてくれるみたいですし、ありがたいです。 その際には賞味期限が切れたものを再度購入したいので、買い直しセットなどがあると嬉しいです!
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、弊社では、災害時にご自身や大切な方の命や安心を守りたいと、少しでもお客様自身に防災意識を高めていただくような形で製品をお客様にお届けしたいと考えております。 お客様におきましては、製品のコンセプトに深く共感いただき、ご満足いただけているとのことでありがたく存じます。 どうぞ今回のお買い物が、被災した際の行動や避難場所、避難経路などを今一度考えていただくきっかけになりますと幸いです。 また、非常食につきましてのご要望も大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 ご存知かとは思いますが、弊社からはRelief2に含まれる非常食を含んだ「非常食セット」のご用意がございます。 3日分と7日分とリュックに詰めるには多い量にはなりますが、リュックには数食入れて、残りはご自宅や職場、お車などに保管いただくのもオススメです。 是非、一度、ご覧くださいますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/10/20
    前回、ひとり用×2を購入し食品の賞味期限切れが近づいたため、買い替えました。 食品だけの買い替えでもいいかなーとは思ったのですが、4〜5年もたつと他の防災グッズも劣化などもあるかもと思ったので、今回は2人用を購入してそっくり入れ替え。前回ので引き続き使えそうなものは残しておくようにしました。 リュックが、前回のくまモンのよりも丈夫になってて良い感じ!(少し重いけど) ラジオはひとつしかないので、もうひとつには前回のダイナモライトラジオを継続して入れることにしました(前回のライト何気に気に入ってます) ただ今後、もし食品だけ入れ替えたいなーと思ったとき、食品だけで売っている商品が、3日分でも豪華な?品数が多いタイプしかなく、安心感はあるものの容量を圧迫するので、このセットに入っているくらいの最低限の少量セットを売ってくれたらなーと思っています。 (食品だけの商品は朝昼晩しっかり食べられるメニューですが、このセットに入ってるのは1日1食と羊羹のみですよね) いざというときは持ち物は最低限で身軽でいるほうが良いと思っているので、そういった商品展開も検討してもらえると嬉しいです。 とはいえ、防災セットがあると安心感があるので、期限がきたらまた買い替えますね! (前回の羊羹だけ食べてみましたが、とっても美味しかったです^^米類も食べてみるの楽しみです)
    注文日:2023/09/04
    2023/10/30
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様におきましては、前回に続き、リピートでのご購入とのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 リュックにつきましては、お客様のお声を頂戴しながら、利便性はもちろん緊急時の安全を守る観点から、蓄光剤や反射材、撥水加工…といった災害時に役立つ機能を搭載しオシャレで使いやすいデザインにこだわって開発いたしました。 お客様におきましても大変お喜びいただけたとのことで嬉しい限りです。 また、食料の少量用のご用意につきましてのご要望も大変ありがたく頂戴いたしました。 こちらにつきましては、社内にて一度検討させていただき、今後の製品開発の参考にさせていただきたく存じます。 お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただけますよう力を尽くして参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/06/27
    買って良かった。
    ずっと準備しておかなきゃと思いつつ、何をどのくらい用意しておけばいいのか分からずそのままでした。 最近地震も増えたため、改めてサイトで探していたところ、まとめて準備できそうなこちらが目に止まりました。 リュックに自分で詰めることで内容を確認でき、詰め方の動画や、こちらの商品にプラスで準備したら良い物のリストも入っていて、もしもの時に安心できる商品だと思いました。リュックの作りもしっかりしていて、詰めやすかったです。購入して良かったです。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/05
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お届け後、早速、動画を参考にご内容品をお詰めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 災害への備えは、「しなければ…」と思いながらも、何から手を付ければ良いか分からないですよね。 今回、思い切ってRelief2をお求めいただき、大きなご安心をお感じいただけているとのことで何よりです。 本当に災害はいつ起こるか分からないですし、「備えあれば憂いなし」です。 これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/06/17
    最近地震が頻発するので取り急ぎ購入しました。自分で確認しながら詰められるので何があるのか把握できてよかったです。子どももいるのでこれだけで十分とは言えませんが、必要最低限のものは入っていて、他リストもあるので参考にしてちょこちょこ買い足していこうと思います。 強いて言うなら食品のパックはバラバラとしてしまうので、ポーチか何かでまとまったほうがいいかも? 重さはありますが、ある程度体力に自信のある女性なら背負えるくらいかと感じました。長距離は厳しいかもしれませんが、近くの避難所までなら行けそうです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/19
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を賜り嬉しい限りです。 弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めて頂ければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせて頂いております。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、その旨をご理解頂きご参考にして頂きながらお詰め頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。 また、食品用のポーチにつきましてのご要望も有難く頂戴いたしました。 ジップロックなどの袋に入れていただきますと、重量もそれほど重くならずに便利かもしれませんね! こちらにつきましては、社内にて検討させていただき、今後の製品開発の参考にさせていただきます。 お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き更にご満足いただけますよう力を尽くして参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/15
    mi02244166さん
    しっかりした作りのリュックで2人分がちょうど入りました。他にも足すとしたらもうひとつリュックが必要そうです。動画でリュックの詰め方がみれてわかりやすかったです。
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 お届け後、早速、動画をご覧いただきながらリュックをご用意いただいたとのことでありがたい限りです。 これから追加チェックリストを参考に、別途、ご自身やお連れ様に必要な物をご用意いただき、オリジナルの防災リュックをお作りいただけますと幸いです。 追加物チェックリストを参考にお荷物を入れた後は、一度、Relief2を背負っていただき、ご自身が避難を想定している避難所まで歩けるのかを考えてみてくださいね。 これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/15
    前々から防災バッグをそろそろ用意したいと思っていたところに能登半島地震が起きてすぐこちらの商品を注文しました。レビューも良かったのですが女性の私が2人分用のバッグを担いでみると沢山入っているので重いなと正直思いましたがいざという時はそんなことを思う余裕もなくなっていると思うので家族の為に頑張って持ちたいと思います。 丈夫なバッグで良かったです。
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様におきましては初めての防災セットのことですが、製品と一緒に大きなご安心もお届けできたとのことで何よりです。 少し重量感にご不安があるとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? 少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいますようお願い申し上げます。 まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。 今回は令和6年能登半島地震の発生をきっかけに当商品をお求めいただいたんですね。 本当に災害はいつ起こるか分からないですし、「備えあれば憂いなし」です。 当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身の身を守ることに繋がるかと思います。 弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 最後になりましたが、このたび石川県能登地方を震源とする大規模な地震により犠牲となられた方々に、謹んでお悔やみを申し上げますとともに、被災されました皆様に心からお見舞い申し上げます。 被災地では余震が続き、不安な日々が続いていることと存じますが、皆様の安全と一日も早い復興を衷心よりお祈り申し上げます。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    ゆうみん1625さん
    能登半島地震があり何も準備してなかったので心配になり急いで注文しました 思ったより早く届いたので安心しました リュックはクッションが入っていたりポケットがあったり気入り即詰めてみました 詰め方の動画もあり見ながら詰めることが出来き良かったです 2人分だととても重かったので家にあったリュックに分けて詰め直しました
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 今回は令和6年能登半島地震の発生をきっかけに当商品をお求めいただいたんですね。 本当に災害はいつ起こるか分からないですし、「備えあれば憂いなし」です。 当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身の身を守ることに繋がるかと思います。 弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 最後になりましたが、このたび石川県能登地方を震源とする大規模な地震により犠牲となられた方々に、謹んでお悔やみを申し上げますとともに、被災されました皆様に心からお見舞い申し上げます。 被災地では余震が続き、不安な日々が続いていることと存じますが、皆様の安全と一日も早い復興を衷心よりお祈り申し上げます。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/11
    全てが丁寧でした! 到着前にメールで防災マニュアルなど送って頂き、段ボールの中にもチェックリストなど入っていてありがたいです!中身は今から確認しながらリュックにつめます!追加で他の家族の分も買おうか検討してみます!
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お届け後、早速、ご内容品をご確認いただきながら、リュックにお詰めいただく作業を行っていただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めていただければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせていただいております。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、お客様におきましてはその旨をご理解いただけたとのことで何よりです。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能かと存じます。 弊社でのお買い物が、災害に向き合い、避難経路、避難場所…などご家族様皆様で話し合うきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    ベリィ 01417さん
    本日届きました。レビューを書けばプレゼントがもらえるとのことで投稿。 水・食べ物の賞味期限は4年11ヶ月~5年1ヶ月の間でおよそ5年ありました。 リュックの背面にクッションが入っていたり本当に使いやすそうなリュックで宣伝通りに頑丈そうでした。 買い足し用の追加品チェックリストも細かい所まで配慮して書いてあるので助かります。それ見ながら買い物します。
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは出来るかと思います。 これから追加物チェックリストを参考にオリジナルの防災リュックをお作りいただき、賞味期限の近づく5年後非常食のお味などをお楽しみいただけますと幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/07
    デザイン、中身ともに大満足です。
    今までは登山リュック2つに分けて準備していましたが、一人で在宅することが多いのでリュック1つで2人分まとまるものを探していました。 見た目も良いので部屋においていても雰囲気を邪魔しませんし、ダイナモライトやエアシート・衛生用品などもコンパクトなものが詰まっていて助かります。全部詰めるとパンパンで重すぎただったので、水と食料を少し減らして生理用品や充電関係のグッズを足しました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/09
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 早速、ご内容品をリュックにお詰めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 重量も鑑みながら、ご自身に必要なものをしっかりと選定してお入れいただいたとのことで何よりです。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身や大切な方の身を守ることに繋がるかと思います。 弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/12/04
    入れ方が下手なのかリュックがパンパンになってしまいました。他にも揃えたいものがあるのでリュックのみ購入する予定です!
    注文日:2023/11/23
    2023/12/06
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 リュックがパンパンになってしまったとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? リュックへの詰め方につきましては、商品に同梱しております「内容品一覧表」に動画のQRコードを掲載しております。 用紙の右側に記載のQRコードを読み取っていただき、ぜひ防災セットの詰め方動画をご確認いただけますと幸いです。 防災リュックは、万が一の際に、荷物を背負い避難所まで移動することが想定されるアイテムです。 避難した状況を考えるとどうしてもあれもこれも…と詰め込みたくなってしまいますが、特に考えて欲しいのが避難所までの足元が悪い(浸水や地割れ)中、リュックを背負って移動できるのかという点です。 追加物チェックリストを参考にお荷物を入れた後は、一度、Relief2を背負っていただき、ご自身が避難を想定している避難所まで歩けるのかを考えてみてくださいね。 少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいますようお願い申し上げます。 まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。 当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身や大切な方の身を守ることに繋がるかと思います。 弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/11/29
    ポイント還元倍率が高いタイミングで買うことにしました。スマホの充電機能がついたラジオライトがあること、リュックのデザインが落ち着いていることにひかれて、こちらの商品にしました。ラジオは思ったよりチープな感じでしたが、手回し充電すると、ライトもラジオもすぐに使えました。 昔のレビューの意見が反映されているのも好印象でした。 期限があるもの(食品やボディタオルなど)のみ集めたセットがあれば、期限が切れるころに買うと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/06
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お届け後、早速、ダイナモラジオライトの動作確認を行っていただき、問題無くお使いいただけたとのことで安堵いたしました。 当商品は、お客様のお声を参考に少しずつ改善を重ね進化しており、お客様におきましてはその点を高くご評価いただいたとのことで嬉しい限りです。 また、期限品があるアイテムのセットにつきましたのご要望も大変ありがたく頂戴いたしました。 こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の改善に繋げて参りたく存じます。 お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただけますよう力を尽くして参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/09/21
    三重子7126さん
    気に入ってます。
    8月に台風の影響で20時間位停電しました。 これは防災グッズはあったほうは便利だと思ってこれを選びました
    注文日:2023/09/18
    2023/09/26
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 今回は、停電のご経験を糧に当商品をお求めいただいたんですね! いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは出来るかと思います。 弊社でのお買い物が、災害について深く考えご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/08/20
    ぱぴぷー3776さん
    買って良かった!いざという時安心。
    いざという時の為に備えておこうと思っていましたが、正直何を備えておけばいいのかわからず、防災グッズがセットになっているものを準備しようと思い、購入しました。 注文して翌日に届き、早速開けてみたところ中身のチェックリストが付いていて、リュックの詰め方も動画で掲載されていてとても詰めやすかったです! 使わないことを願いますが、いざという時に役に立ちそうです。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/08/18
    2023/08/21
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様におきましては長らくご購入をご検討いただいていたとのことですが、今回ついにご用意いただいたとので何よりです。 災害への備えは、「しなければ…」と思いながらも日々に生活に追われ、なかなか購入までの道筋は遠いものがございますよね。 しかしながら、しっかりと備えを行うことによる安心感は得難いものがありますし、「買って良かった」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。 当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身の身を守ることに繋がるかと思います。 弊社でのお買い物が、ご家族様皆様で災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/08/18
    準備を先延ばしにしてしまっていた防災セットでしたが、今回買って良かったです。 救急セットや携帯洗濯セット、シャンプー手袋などが入っているのが嬉しい。 詰め方動画を見ながらだったので、迷わずに詰めることができました! 追加チェックリストが付属されていて、自分に必要な物を選んで準備できるので無駄がなくて良いと思います。
    注文日:2023/08/12
    2023/08/21
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様におきましては長らくご購入をご検討いただいていたとのことですが、今回ついにご用意いただいたとので何よりです。 災害への備えは、「しなければ…」と思いながらも日々に生活に追われ、なかなか購入までの道筋は遠いものがございますよね。 しかしながら、しっかりと備えを行うことによる安心感は得難いものがあるかと存じます。 当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身の身を守ることに繋がるかと思います。 弊社でのお買い物が、ご家族様皆様で災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/06/05
    のら猫クラブさん
    私の詰め方が悪いのか、結構パンパンになりました。そして、かなり重い…。女性が背負うには、かなり重いです。別にリュックを購入して、2つに分けて保管しようと思います。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/13
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 リュックへの詰め方につきまして少し分かりにくかったとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? 詰め方につきましては、商品に同梱しております「内容品一覧表」に動画のQRコードを掲載しております。 用紙の右側に記載のQRコードを読み取っていただき、ぜひ防災セットの詰め方動画をご確認いただけますと幸いです。 また、少し重量感についてですが、Relief2はお二方分全ての内容物をお入れいただきますと、約9キロの重さがございますので、決して手放しに軽いといえるものではないかと存じます。 仰っていただいております通り、内容品をお一方分ずつに分けてご用意いただきますと、幾分かお持ち運びやすくなるかと存じます。 弊社ではお送りしたリュックと同様のリュックの販売も別途行っておりますので、是非、併せてご検討いただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/05/19
    ゆきちぬさん
    防災用品を選ぶにあたって、かなりの商品を検討しましたが、こちらが一番内容と価格のバランスがよかったです。 「手に入りやすいものはあえて入れていない」「自分で詰めることで内容把握できる」といったコンセプトも決め手となりました。本当に使い手のことを思って作られた製品だと感じられました。 使わなくて済むことを祈りますが、いざというときは心強い御守りになってくれそうです。
    注文日:2023/05/17
    2023/05/19
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をお選びいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を賜り嬉しい限りです。 防災リュックは購入すると満足してしまうことが多くございますが、最も大切なのは、万が一の際にお客様が「あのリュックを持っていけば大丈夫!」と大きな安心を感じていただくことだと弊社では考えております。 お客様におきましては、製品のコンセプトに深く共感いただき、ご満足いただけているとのことでありがたく存じます。 どうぞ今回のお買い物をきっかけに、被災した際の行動や避難場所、避難経路などをご家族皆様とお話し合いになってみてくださいますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/02/22
    かわいいリズムさん
    能登半島地震の発生で、我が家でも準備を進めました。必要なものはほぼ入っているので、軍手など数点の補充で十分と思います。冬場の保温性を考えたラインアップだと思います。
    注文日:2024/01/07
    2024/02/26
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 今回は、能登半島地震をきっかけに当商品をお求めいただいたんですね。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 早速、ご内容をご確認いただき、大変ご満足いただけたとのことで何よりです。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能かと存じます。 弊社でのお買い物が、災害に向き合い、避難経路、避難場所…など深く考えていただくきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/30
    以前から備えておかなければ…と気になっていました。 他のと色々検討しましたが、こちらの防災セットの内容が私は良いと感じたので決めました。 実際、届いて確認して、やはり購入して良かったと思いました。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/31
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 実際にお手元でご覧いただき、「やはり購入して良かった」との最高のお言葉を頂戴し、弊社としても大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 災害への備えは十分に行っていらっしゃることと存じますが、今回のお買い物をきっかけに被災した際の行動や避難場所、避難経路などを見直していただきますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/27
    もーりん6821さん
    災害発生時に必要な物が一通り揃っているので一安心です。できれば役に立たない方が良いのですが、備えあれば患いなしですので。
    2024/01/29
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 本当に災害はいつ起こるか分からないですし、「備えあれば憂いなし」です。 仰っていただいております通り、当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身の身を守ることに繋がるかと思います。 弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/24
    yu_rimさん
    今回の地震を機にあれこれと迷った中でこちらの防災用品を購入しました。私の詰め方が悪いのかチャックがギリギリ閉まるくらいにはなりましたが備えがあるという安心感はとても大きいです。
    2024/01/29
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 ご内容品がリュックの容量のギリギリになってしまったとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? 当リュックは、お二方分のご内容品を詰めていただきますと、約1/5ほどのスペースが空くかと思います。 リュックへの詰め方につきましては、商品に同梱しております「内容品一覧表」に動画のQRコードを掲載している次第にございます。 お手すきの際に、一度、用紙の右側に記載のQRコードを読み取っていただき、ご参考にしていただけますと幸いです。 その他、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/22
    リュックが思った以上に大きかったけど、その分だけしっかり入ります。 ただ重さはそれ程でも無くて良かったです。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/23
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 ご想像よりもリュックが大きかったとのことですが、その後、お取り扱にご支障はございませんか? Relief2は、お二方分全ての内容物をお入れいただきますと約1/5ほどのスペース空くかと思います。 重量に問題が無さそうであれば、空いたスペースには、追加チェックリストを参考にお二人に必要な物を足してお入れくださいね。^^ これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/22
    ダニーカツさん
    資材もある程度揃っており、バッグも使いやすそうなので後は不足品を出して使います。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/23
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでお喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。 本格的なご用意はこれからとのことですが、ご一緒にお送りいたしました追加チェックリストを参考に、最適な防災リュックセットを作ってみてくださいね! なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/19
    燐1188さん
    非常時のために
    2人分を注文しました。この前の地震で防災意識が高まり、何年も非常持ち出し袋がそのままなのもあって購入を決めました。 2人分ともなると量が多いですが、それぞれのリュックに分けておくと余裕を持って持ち運べる重量になりました。 非常時に備えておこうと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/01
    2024/01/23
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 今回は令和6年能登半島地震の発生をきっかけに当商品をお求めいただいたんですね。 災害はいつ起こるか分からないですし、「備えあれば憂いなし」です。 当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身の身を守ることに繋がるかと思います。 弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 最後になりましたが、このたび石川県能登地方を震源とする大規模な地震により犠牲となられた方々に、謹んでお悔やみを申し上げますとともに、被災されました皆様に心からお見舞い申し上げます。 被災地では余震が続き、不安な日々が続いていることと存じますが、皆様の安全と一日も早い復興を衷心よりお祈り申し上げます。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
...