2025/12/18
    一人暮らしをして落ち着いたので防災準備のために購入。決めてはセット内容やマニュアル等の用意があることです。動画を見ながらグッズの確認と詰めることもできるので少なくとも1度は中身が全部見れるので良かったです。賞味期限もLINEで登録をしました、期限近づくと知らせてくれるようで助かります。対策がされている商品かと思いますが、過去レビューにリュックの色落ち/色移りがあったとのことなので、玄関前に置く予定ですがレジャーシートや袋の上に置こうかと思ってます。
    注文日:2025/12/10
    2026/01/05
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お届け後、早速、内容品をリュックにお詰めいただいたたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めていただければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせていただいております。 実際にご自身でご内容品を入れていただきますと、被災時のイメージをより鮮明につかむことができるかと思います。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、お客様におきましては、その旨をご理解いただきお喜びいただけたとのことで何よりです。 また、現在販売しているリュックの仕様につきましては、コーティングを強化しており、JIS基準においても「色落ちしにくい」という優秀な評価を獲得しております。 どうぞ安心して末永くご愛用くださいますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーズデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。