4 2023-12-11

とりあえず揃えました
幸い、比較的災害に強い街に住んでいるため、危険マップと避難場所の確認や、多少の避難グッズを揃える程度で、防災意識は少し希薄でしたが、テレビで富士山噴火の特集を見て、1週間程度の自宅滞在はありえるなと改めて震災グッズをきちんと揃えることにしました。
他のショップと迷ったのはラジオ、ドライバーの有無とエアーベッド、バッグの充実度でしたが「必要なものは個人で都度揃える」との記載がヒントとなり、ラジオとバッグ重視でこちらのサイトに決めました。
想像どおり、バッグは見た目も良く普段使いもできそうですが、本来の意味を見失わないようにしたいと思います。

2023-12-15
この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。
Defend Futureです。

実際にRelief2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様におきましてはダイナモラジオライトやリュックのデザインが決め手となり、弊社商品をお選びいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

災害への備えは、「しなければ…」と思いながらも日々に生活に追われ、なかなか購入までの道筋は遠いものがございますよね。

しかしながら、しっかりと備えを行うことによる安心感は得難いものがあることと存じます。

当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身の身を守ることに繋がるかと思います。

弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-23

災害対策
注文してから商品到着まで3営業日程と速かったです。
災害時に必要なグッズが盛り沢山で心強いです。

2023-12-06
Defend Futureです。

実際にRelief2をお選びいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を賜り嬉しい限りです。

防災リュックは購入すると満足してしまうことが多くございますが、最も大切なのは、万が一の際にお客様が「あのリュックを持っていけば大丈夫!」と大きな安心を感じていただくことだと弊社では考えております。

どうぞ今回のお買い物をきっかけに、被災した際の行動や避難場所、避難経路などをご家族皆様とお話し合いになってみてくださいね。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-07

軍手や乾電池など手に入りやすいモノが入っていない事、自分でパッキングする事に好感を持ち、こちらを購入しました。リュックも機能的で、内側の色が明るいので中身が見やすいです。パッキングの動画もわかりやすかった。
使うヒトの事をちゃんと考えて作られたセットだと思います。

2023-11-15
Defend Futureです。

お客様におきましては、製品のコンセプトに深く共感いただき、ご満足いただけているとのことでありがたく存じます。

どうぞ今回のお買い物をきっかけに、被災した際の行動や避難場所、避難経路などをご家族皆様とお話し合いになってみてくださいますと幸いです。

5 2023-10-28

必要なものが既にそろっている点に魅力を感じ購入しました。
詰め方について不安に感じましたが、この商品専用のパッキングの動画もあり丁寧で分かりやすかったです。

2023-10-30
Defend Futureです。

実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お届け後、早速、動画を参考にご内容品をお詰めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

Releif2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守って参りますのでどうぞ末永くご愛用くださいますと幸いです。

なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2023-10-09

地震など災害が起きたときのために備えて購入しました。
部屋の中に置いても馴染むデザインで、市販で買えなさそうなものが入っているところが良いです。
リュックへの詰め方動画もあるので詰めやすかったです。

2023-10-19
Defend Futureです。

お届け後、早速、内容品をリュックにお詰めいただいたたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めていただければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせていただいております。

お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、お客様におきましては、その旨をご理解いただけたとのことで何よりです。

いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能です。

これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。

なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2023-10-05

中身を詰めてもスペースが余るので自分でカスタマイズできるところが良いです。動画もわかりやすかったです。

2023-10-14
Defend Futureです。

早速、ご内容品をご確認いただき、ご満足いただけたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、当リュックはお一方分のお荷物をお入れいただきますと約2/3のスペースが空く仕様となっております。

空いたスペースには追加物チェックリストを参考に、ご自身に必要な物をご追加いただき、オリジナルの防災セットをご用意くださいませ。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをお行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-09-17

いざと言う時役立ちそうなグッズが揃っていて安心です。リュックも背負いやすく、丈夫です。

Defend Futureです。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。

5 2023-09-16

しっかりとした作りで見た目もシンプルなリュックで満足です。リュックの容量が他社のもの(25-30L)と比較して少なめかな?と思いましたが、セット内容物を詰めてもまだ余裕があります。必要な物を追加していくと想像以上に重くなりましたので、このくらいの大きさで十分だと思いました。使わない事が一番ですが、備える事ができてとりあえず安心です。

Defend Futureです。

お届け後、早速、リュックにご内容品をお詰めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

Relief2は、お一方分全ての内容物をお入れいただきますと、約5.2キロの重さがございますので、決して手放しに軽いといえるものではないかと存じます。

被災時は、まずは、命を守る行動をとることが大切です。

弊社Relief2が重すぎて逃げれなかった…ということのないように、是非、無理のない範囲でのご用意をお願いいたします。

なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、ご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2023-09-14

容量たっぷりかつバッグにきれいに収まりよかったです。

Defend Futureです。

Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますのでどうぞ末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-09-12

1人分を購入しました。
予想よりもリュックが大きくてびっくりしましたが、開閉しやすく、しっかりした作りの
リュックで安心です。また、追加商品も入れられる隙間があるのがよかったです。
一緒に入っていた(非常時持ち出し品/追加チェックリスト)や防災IDカードが
あるのもとてもよかったです。家族で1年に1度は確認しておこうという気持ちになります。

Defend Futureです。

実際にRelief2をご確認いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当リュックはお一方分のお荷物をお入れ頂きますと約2/3のスペースが空く仕様となっております。

是非、追加リストをご参考にご自身に必要なものをお入れいただき、ご自身が安心出来るオリジナルの防災セットをお作りくださいませ。^^

5 2023-09-05

機能性充実
このお値段で充実した内容でとても満足です!
自分で必要なものを足すスペースがあるのであと何が必要か何を備えておくべきか考える時間もとても有意義に感じました。
リュックも見た目は可愛いけど大きく開けられたり反射材が付いていたり機能性がすごくて災害に備えた準備も楽しく感じます

2023-09-08
Defend Futureです。

お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、お客様におきましては、その旨をご理解いただき、有意義なお時間をお過ごしいただけたとのことで何よりです。

• pink7878さん
  • pink7878さん

5 2023-08-15

以前弟に購入し、今回自分用にリピートです^^5年保証はありがたいです

2023-08-18
Defend Futureです。

今回は、前回に続き、2度目のご購入とのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

災害への備えは十分に行っていらっしゃることと存じますが、どうぞ、今回のお買い物をきっかけに被災した際の行動や避難場所、避難経路などをご家族皆様とお話し合いになってみてくださいね!^^

• yui5665さん
  • yui5665さん

5 2023-08-04

防災グッズを揃えなければ…とおもっていたところ、こちらのバッグをみつけました。
防災バッグにしては見た目も可愛く、
必要なものが入っていたので、一から自分で揃えるよりも手間が省け、助かりました。
これからすこしづつ、必要なものは自分で揃えていきたいとおもいます。

2023-08-18
Defend Futureです。

追加物チェックシートと併せてご用意いただくことで、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守って参ります。

ご一緒にお届けいたしました追加物チェックリストをご参考に、ご自身のスタイルに合わせたオリジナルの防災セットをお作りくださいね。^^

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

5 2023-07-27

最近住んでる市内が豪雨災害に遭い、自分は無事でしたが身近に住んでる人達が避難しているのを見て、やはり日頃から備えておいた方がいいと思い購入しました。
百均で揃えられるようなものはあまり入っていない事と、非常食が他の災害リュックセットの物と比べて美味しそうだったのでこちらの商品を選びました。
百均で追加で購入した物を詰めたり、女性は生理用品なども必要なのであっという間にリュックが一杯になりましたが、これで少しは安心です。

2023-07-31
Defend Futureです。

今回は、お住いの地域の豪雨災害をきっかけにRelief2をお求めいただいたんですね。

最近は、線状降水帯の発生にて、本当に短時間で想像もしないほどの雨量となりますよね。

地震に線状降水帯に台風…と、常にご自身が被災するかもしれないとの当事者意識を持つことこそが、万が一の際にご自身やご家族様の命を守ることにもつながるかと思います。

なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2023-07-14

他の防災セットと比べてこちらに決めました。自分で単品で揃える事が難しそうなものがセットされているので、後は追加のリストを見ながら、必要な物を買いたす予定です。しっかりした作りだから、リュックが少し重い感じがします。中身を入れるとそれなりに重いですが、もしもの時の備えが出来て良かったです。

2023-07-20
Defend Futureです。

是非、追加リストをご参考にご自身に必要なものをお入れいただき、ご自身が安心出来るオリジナルの防災セットをお作りくださいますと幸いです。

また、重量につきまして少しご不安があるとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか?

Relief2はお一方分の内容をお入れただくと総重量は5.2キロとなり、決して手放しに「軽い」といえる重さではないかと思います。

5.2キロ+追加品の荷物を背負って避難所まで歩く・走ること想定した場合、問題なくお移動出来そうでしょうか?

防災リュックは、どうしてもあれもこれも…と詰め込みたくなってしまうのですが、荷物を詰めた後は必ず一度背負っていただき、実際に避難所までの距離を歩けるのかなど十分にご検討くださいませ。

あくまで災害後の数日、これがあれば過ごせるという最低限を意識してお詰めくださいね。