2024/04/06
    購入して良かった(^^)v
    年初めに震度5強の地震を経験し、最近地震が多いので、防災セットが必要と思い、初めて購入しました。リュックの口が大きく開くので入れやすく、入って要るものも、欲しい物ばかりだったので、良かったです。追加リストもあり、チェックしながら揃える事が出来て、助かりました。
    注文日:2024/01/18
    2024/04/09
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様におきましては初めての防災セットのことですが、製品と一緒に大きなご安心もお届けできたとのことで何よりです。 Releif2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守って参りますのでどうぞ末永くご愛用くださいますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/03/24
    6月着の予定よりも早く届きました。東日本震災時避難所生活を経験した身として、目かくしポンチョや洗濯セット、シャンプーウェットといった衛生用品が入っている点が決め手でした。他に自宅で常備してあるものは入っていない点や、自分で確認しながら詰める点も良かったです。使い慣れたものが一番ですから。リュックもシンプルなのに丈夫で、他製品と違い非常用であることを主張しすぎないことも選んだ理由です。部屋の景観を損ねないので手に取りやすい場所に置けて安心です。 これまで準備していた防災リュックに替わり、長く使えそうでとても満足です。 内容を選んでくださった防災士の方、早期発送へ尽力してくださったスタッフの方へ感謝を。 でも一番は、出番が無いことを祈るばかりです。
    注文日:2024/01/22
    2024/03/26
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 東日本大震災の発生から今年で13年経ちますが、毎年この時期になりますと亡くなった方々のご冥福を祈ると同時に、自身の防災への備えは大丈夫なのか防災への備えを見直される方も多いかと思います。 お客様におきましても、3.11の教訓からしっかりとご家庭でできる備えを充実させていることが文面から伝わり何よりでございます。 仰っていただいておりますように、Relief2の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ大きな地震がきてもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身の身を守ることに繋がるかと存じます。 これから定期的に内容をお見直し頂きながら末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいね。^^ 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/03/24
    デリカベスパさん
    初めての防災リュックです。詰め方の動画も分かりやすく、参考にしながら綺麗に収納出来ました。ガバッと開き縦置きで自立する為、詰めやすかったです。中々の重さでしたが、一から揃えるのは大変なので必要なものが一通り揃っていて良かったです。又、自分で必要な物を詰めるスペースがあるのも良かったです。納期6月予定を3月と早く送って頂きありがとうございました。大変助かりました。
    注文日:2024/01/22
    2024/03/26
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 Relief2は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 災害への備えは、「しなければ…」と思いながらも日々に生活に追われ、なかなか購入までの道筋は遠いものがあるかと思います。 少し重量感にご不安があるとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? 防災リュックは、万が一の際に、荷物を背負い避難所まで移動することが想定されるアイテムです。 避難した状況を考えるとどうしてもあれもこれも…と詰め込みたくなってしまいますが、特に考えて欲しいのが避難所までの足元が悪い(浸水や地割れ)中、リュックを背負って移動できるのかという点です。 全てのお荷物を入れた後は、一度、Relief2を背負っていただき、ご自身が避難を想定している避難所まで歩けるのかを考えてみてくださいね。 少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいますようお願い申し上げます。 まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。 Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/03/22
    とんまるき1115さん
    備えよ常に
    1年前より2拠点(生活の為)で備蓄を初め主人と 二人分それぞれ2個ずつ計4つ避難リュックを用意する予定でしたが3つしか準備できておりませんで今回 こちらのセットを購入致しました。最低限必要な物が 全て揃っており安心感が増しました。納期を早めて いただきありがとうございます♬
    注文日:2024/01/16
    2024/03/26
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 Relief2は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 災害への備えは、「しなければ…」と思いながらも日々に生活に追われ、なかなか購入までの道筋は遠いものがあるかと思います。 お客様におきましては今回全ての防災リュックのご用意が出来たとのことで何よりです。^^ Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/03/21
    初めての防災グッズ
    予定より早い時期に届いて助かりました。 初めてしっかり防災グッズを購入しました。リュックがしっかりしていて安心しました。自分で確認しながらリュックに入れられるのも良いです。ここから必要なものをさらに追加していこうと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2024/03/26
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 Relief2は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 ご一緒にお届けいたしました追加物チェックリストもお喜びいただけ何よりです。 チェックリストを参考に100均などでご追加品をお入れいただいた後は、是非、一度実際にリュックを背負ってみて重さなどをご確認してみてくださいね。 可能であれば、一度、お近くの避難所の位置やルートをご確認いただき、このリュックを背負って実際にその道を歩くことが可能かどうかお考えいただけますと尚安心かと思います。 当商品は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/03/21
    6月納品とのことでしたが3月下旬に届きました。最近地震が多いのでこれで安心です。頑張って早く用意していただいてありがとうございました!
    注文日:2024/01/18
    2024/03/26
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 最近は、本当に全国各地で地震が頻発しておりますよね…。 お客様におきましては、製品と一緒に大きなご安心もお届けできたとのことで弊社としても安堵いたしました。 今回のお買い物が、被災した際の行動や避難場所、避難経路などを考えていただくきっかけになれば何よりです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/03/06
    大満足です。
    避難用のリュックを探してる時に この商品を見つけました。最初から必要な物が揃っており、リュックもとても軽く使いやすそうなので安心しました。
    注文日:2024/01/11
    2024/03/11
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身や大切な方の身を守ることに繋がるかと思います。 弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/21
    使うのは非常時なので、落ちついた行動がとれるように落ちついたリュックにしたかったこと、大きめなのでここに入るだけに決めようと思ったことが、選んだ理由です。 実際みて入れて背負って、やはりそう思えました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/23
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 お客様におきましては、特に防災リュックの高い容量が決め手となり弊社商品をお選びいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 こちらのリュックは、蓄光剤や反射材、撥水加工…といった災害時に役立つ機能を搭載しながらも、オシャレで使いやすいデザインにこだわって開発いたしましたのでお喜びいただけ何よりです。 災害はいつ起こるか分からないですし、「備えあれば憂いなし」です。 当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身の身を守ることに繋がります。 弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/19
    商品がリュックに詰めておらず、使い易いよう自分で考え入れられるので万一の際は取り出し易いと思います。追加で必要なものは自分で詰めれるスペースもあり良いと思いました。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/23
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めて頂ければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせて頂いております。 お客様のお手間をお取りしていること、重々承知の上でお願いしている次第にございますが、その旨をご理解いただき、「とても良かった」とのお言葉を頂戴しありがたく存じます。 Relief2は、お一方分の全ての内容物をお入れ頂きますと、2/3ほどの余裕がございますので、是非、追加物チェックリストを参考に、ご自身に必要なものをご追加くださいませ。 これから、定期的に内容をお見直し頂きながら、末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/18
    最小限度の備えとして購入しました。中身も充実していて、これで万が一の時にも安心です。
    2024/01/23
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 災害への備えは十分に行っていらっしゃることと存じますが、今回のお買い物をきっかけに被災した際の行動や避難場所、避難経路などを見直していただきますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/15
    商品到着も早くて 開封してみると チェックリスト等も入っていて、リュックもとても頑丈な作りでした。 リュックに詰めてみて、少し防災の備えがあるというだけで気持ちに、安心感が出ました。後はリストを見ながら自分でもリュックに足しておきたいと思います。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 お届け後、早速、リュックをご用意いただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 日々の生活を忙しく過ごしていると、なかなか防災への備えは後回しになってしまいますよね…! 製品と一緒に大きなご安心もお届けできたとのことで弊社としても嬉しい限りです。 弊社でのお買い物が、災害に向き合い、避難経路、避難場所…など深く考えていただくきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    買って良かった
    自分でパッキングをすることで、防災意識が更に高まる感じがします。届いた商品とは別に、個人で用意すると良い物のリストも付属しており、大変参考になりました。最低でも1年に一回は見直しをしていこうと思います。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お届け後、早速、ご内容品をご確認いただきながら、リュックにお詰めいただく作業を行っていただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めていただければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせていただいております。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、お客様におきましてはその旨をご理解いただけたとのことでありがたい限りです。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能かと存じます。 弊社でのお買い物が、災害に向き合い、避難経路、避難場所…などご家族様皆様で話し合うきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    満足です
    初めての防災グッズを購入しました。 買わなければと思いながら、後回しになってましたが、食料が他よりも美味しそうなのと身近では買えそうにないものが入っている事が決め手となりました。 自分自身でリュックに詰めるのも良かったです。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お届け後、早速、ご内容品をご確認いただきながら、リュックにお詰めいただく作業を行っていただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めていただければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせていただいております。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、お客様におきましてはその旨をご理解いただけたとのことでありがたい限りです。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能かと存じます。 弊社でのお買い物が、災害に向き合い、避難経路、避難場所…など深く考えていただくきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/13
    充電できるラジオライトが入っていていいなと思いました。 また、自分では思いつかない物も入っていて、プロが作った防災グッズで安心です。 防災リュックぽくないデザインも気に入っています。
    注文日:2024/01/04
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 お客様におきましては特にダイナモラジオライトをお気に召していただけたとのことでありがたく存じます。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは出来るかと思います。 これから定期的にご内容品をご確認いただきながら、賞味期限の近づく5年後に非常食のお味をお楽しみいただければ何よりです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/13
    身長151cmには結構大きいリュックですが、色々な物が沢山入ります。他に必要な物を追加で買って入れようと思います。ポケットが少なく仕分けポーチも無いので自分でポーチやジップロックを準備して入れました。他社よりお手頃な値段でデザインも良く購入して良かったです。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 お客様におきましても大変お気に召していただき、「購入して良かった」とのお言葉を頂戴し大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能かと存じます。 弊社でのお買い物が、災害に向き合い、避難経路、避難場所…など深く考えていただくきっかけになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/11
    よかった!!
    中身が豊富でよかったです!!リュックもシンプルでお洒落に見えます☆
    注文日:2024/01/05
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 Relief2は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 お客様におきましては特にリュックのデザインにつきましてお喜びいただけているとのことで何よりです。 本当に災害はいつ起こるか分からないですし、「備えあれば憂いなし」です。 これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/11
    下記で笛の不具合を書きましたが、交換していただきました。 鳴らしてみましたがばっちり鳴りました。 これで安心できました。 購入したものを背負ってみましたがこれだけでもかなり重い。 バックの余白に何を入れればいいか考えながら詰めました。 被災した場合を考えるいい機会になりました。 気になるのは、笛がヒューヒューとかスースー鳴って遠くまで聞こえないです。 犬笛?こういう物なのでしょうか。正解が解らず心許ないので減点しました。
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 早速、被災シーンをご想像いただきながら、リュックをご用意いただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めて頂ければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせていただいております。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、「被災した場合を考えるいい機会となった」とのお言葉を頂戴し安堵いたしました。 また、ホイッスルにつきましてご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。 交換品につきましては、既に手配を完了しておりますので、ご到着まで今しばらくお待ちくださいませ。 これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/08
    aiminaminaさん
    今回の能登の地震で大きい揺れを体験しました。幸い、被害が大きい地域ではありませんでしたが、備えが必要なことを痛感しました。 こちらの商品が届いて一番いいなと思ったのは内容品一覧と追加チェックリストです。普段地震など災害が少ない地域だと感じていましたので、何が必要なのか本当にピンときておらず、自分で用意してみましたが荷物が増えるばかりでした。セットに入っているもの、入ってないけど必要なの、こういう状況なら必要なもの、など悩まずに集められるのがとても良かったです。 担いでみて重さは実感しましたが、逃げるとしたらどういう方法になるかなど、地域の避難所などを調べふさわしい防災リュックにしたいと思います。
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、令和6年能登半島地震により大きな揺れの影響があったとのことで謹んでお悔やみを申し上げます。 お住いの地域では、被害がそれほど大きくなかったとのことですが、お怪我などはございませんでしたか? まだまだ余震が続き、不安な日々が続いておりますが、少しでもRelief2がお手元にございますことで安心感を感じていただけているのでしたら何よりです。 Relief2はお一方分の内容をお入れただくと総重量は5.2キロとなり、決して手放しに「軽い」といえる重さではないかと思います。 5.2キロ+追加品の荷物を背負って避難所まで歩く・走ること想定した場合、問題なくお移動出来そうでしょうか? 少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいますようお願い申し上げます。 まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。 どうぞ、今回のお買い物が被災した際の行動や避難場所、避難経路などを考えるきっかけになりますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/08
    kimutimanさん
    必要と思われる必要なものは入ってました。
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、梱包やご配送にも問題なく無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。 また実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 Releif2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守って参りますのでどうぞ末永くご愛用くださいますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/12/23
    クレイジーヴァンパイアさん
    他の防災グッズよりも
    以前から、防災グッズが欲しかったのですが、自分では何を揃えたらよいのかわかりませんでした。実家の母はテレビショップで購入していましたが、始めからきっちり品物がつまっていて、あれこれ取り出している内に、元のバックに入らなくなってしまい困りました。今回の商品は自分で入れていけるのが良いと思います。あと携帯ラジオでスマホ充電出来るのが助かります。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/28
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お届け後、早速、内容品をリュックにお詰めいただいたたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めていただければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせていただいております。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、お客様におきましては、その旨をご理解いただけたとのことで何よりです。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能です。 これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/11/23
    災害対策
    注文してから商品到着まで3営業日程と速かったです。 災害時に必要なグッズが盛り沢山で心強いです。
    注文日:2023/11/17
    2023/12/06
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をお選びいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を賜り嬉しい限りです。 防災リュックは購入すると満足してしまうことが多くございますが、最も大切なのは、万が一の際にお客様が「あのリュックを持っていけば大丈夫!」と大きな安心を感じていただくことだと弊社では考えております。 どうぞ今回のお買い物をきっかけに、被災した際の行動や避難場所、避難経路などをご家族皆様とお話し合いになってみてくださいね。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/11/07
    軍手や乾電池など手に入りやすいモノが入っていない事、自分でパッキングする事に好感を持ち、こちらを購入しました。リュックも機能的で、内側の色が明るいので中身が見やすいです。パッキングの動画もわかりやすかった。 使うヒトの事をちゃんと考えて作られたセットだと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/15
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をお選びいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を賜り嬉しい限りです。 防災リュックは購入すると満足してしまうことが多くございますが、最も大切なのは、万が一の際にお客様が「あのリュックを持っていけば大丈夫!」と大きな安心を感じていただくことだと弊社では考えております。 お客様におきましては、製品のコンセプトに深く共感いただき、ご満足いただけているとのことでありがたく存じます。 どうぞ今回のお買い物をきっかけに、被災した際の行動や避難場所、避難経路などをご家族皆様とお話し合いになってみてくださいますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/10/28
    晩酌とサラミさん
    必要なものが既にそろっている点に魅力を感じ購入しました。 詰め方について不安に感じましたが、この商品専用のパッキングの動画もあり丁寧で分かりやすかったです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/30
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お届け後、早速、動画を参考にご内容品をお詰めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 Releif2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守って参りますのでどうぞ末永くご愛用くださいますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/10/09
    地震など災害が起きたときのために備えて購入しました。 部屋の中に置いても馴染むデザインで、市販で買えなさそうなものが入っているところが良いです。 リュックへの詰め方動画もあるので詰めやすかったです。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/19
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お届け後、早速、内容品をリュックにお詰めいただいたたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めていただければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせていただいております。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、お客様におきましては、その旨をご理解いただけたとのことで何よりです。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能です。 これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/10/05
    中身を詰めてもスペースが余るので自分でカスタマイズできるところが良いです。動画もわかりやすかったです。
    注文日:2023/09/28
    2023/10/14
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 早速、ご内容品をご確認いただき、ご満足いただけたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。 また、当リュックはお一方分のお荷物をお入れいただきますと約2/3のスペースが空く仕様となっております。 空いたスペースには追加物チェックリストを参考に、ご自身に必要な物をご追加いただき、オリジナルの防災セットをご用意くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをお行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/09/16
    しっかりとした作りで見た目もシンプルなリュックで満足です。リュックの容量が他社のもの(25-30L)と比較して少なめかな?と思いましたが、セット内容物を詰めてもまだ余裕があります。必要な物を追加していくと想像以上に重くなりましたので、このくらいの大きさで十分だと思いました。使わない事が一番ですが、備える事ができてとりあえず安心です。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/20
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 お届け後、早速、リュックにご内容品をお詰めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 Relief2は、お一方分全ての内容物をお入れいただきますと、約5.2キロの重さがございますので、決して手放しに軽いといえるものではないかと存じます。 被災時は、まずは、命を守る行動をとることが大切です。 弊社Relief2が重すぎて逃げれなかった…ということのないように、是非、無理のない範囲でのご用意をお願いいたします。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、ご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/09/14
    まさ68208600さん
    容量たっぷりかつバッグにきれいに収まりよかったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/20
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 お届け後、早速、リュックにご内容品をお詰めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますのでどうぞ末永くご愛用いただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/09/12
    1人分を購入しました。 予想よりもリュックが大きくてびっくりしましたが、開閉しやすく、しっかりした作りの リュックで安心です。また、追加商品も入れられる隙間があるのがよかったです。 一緒に入っていた(非常時持ち出し品/追加チェックリスト)や防災IDカードが あるのもとてもよかったです。家族で1年に1度は確認しておこうという気持ちになります。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/01
    2023/09/20
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご確認いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当リュックはお一方分のお荷物をお入れ頂きますと約2/3のスペースが空く仕様となっております。 是非、追加リストをご参考にご自身に必要なものをお入れいただき、ご自身が安心出来るオリジナルの防災セットをお作りくださいませ。^^ これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/09/05
    機能性充実
    このお値段で充実した内容でとても満足です! 自分で必要なものを足すスペースがあるのであと何が必要か何を備えておくべきか考える時間もとても有意義に感じました。 リュックも見た目は可愛いけど大きく開けられたり反射材が付いていたり機能性がすごくて災害に備えた準備も楽しく感じます
    注文日:2023/09/03
    2023/09/08
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お届け後、早速、内容品をリュックにお詰めいただいたたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めていただければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせていただいております。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、お客様におきましては、その旨をご理解いただき、有意義なお時間をお過ごしいただけたとのことで何よりです。 いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能です。 これから定期的にご内容品をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/08/15
    pink7878さん
    以前弟に購入し、今回自分用にリピートです^^5年保証はありがたいです
    注文日:2023/08/10
    2023/08/18
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 今回は、前回に続き、2度目のご購入とのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 災害への備えは十分に行っていらっしゃることと存じますが、どうぞ、今回のお買い物をきっかけに被災した際の行動や避難場所、避難経路などをご家族皆様とお話し合いになってみてくださいね!^^ なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
...