2024/01/11
    内容はとりあえず満足だけど部屋に置いていたら壁や床に色移りした 置場所や置き方に気を付けた方がいい
    注文日:2021/02/14
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 また、リュックにつきまして多大なご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。 つきましては、別途、弊社オーナーデスクよりご連絡させて頂いております。 これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/03/13
    楽天2019.12さん
    内容はとてもいいと思うが いざ、背負ってみると非常に重く感じた 使う時がないことを願っての購入 備えあれば憂いなし
    注文日:2020/02/29
    2020/03/13
    この度は防災セットをご購入いただき、ありがとうございます! 内容品についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。^^ しかしながら、背負ったときの重量が重たく感じられたとのことで、 お客様のご期待に答えることが出来ず誠に申し訳ございません。 セットの内容品を全てリュックに詰めていただくと、約6kgほどの重さになります。 リュックの肩部分にはクッション素材を使用するなど 疲れを感じにくくなるよう工夫を施しておりますが、 確かに決して軽くはないですよね・・・。 一般的に背負うことが困難なほどの重さではございませんが、 特に力の弱い女性や年配の方には、「重たい」と感じられてしまうこともあると思います。 どうしても重くて持てない場合は、ご家族の方に荷物を多めに持ってもらうなどして 中身を分散して入れていただくようご対応くださいませ。 ※ただし当セットには大人1人分の必要最低限の防災用品が入っておりますので、 有事のことを考えると、内容品を分散せずに1つのリュックに入れていただくことをおすすめしております。 当セットについて、何かご不明な点や気になる点などがございましたら、 カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました!
    2019/02/19
    ダイナモLEDライトに期待をして購入しましたが、乾電池が使えなくて残念です。 その他の物品も、ペラペラや簡易的な物が多く、これでこのお値段は高く感じます。 防災マニュアルも、PDFを印刷してください。という文章だけで...残念さが残ります。 高レビューだったので、期待しすぎたのかもしれません。梱包は綺麗でよかったです。
    注文日:2018/10/05
    2019/05/24
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 AZ.Market 楽天市場店 カスタマーサポート 担当です。 ご記載いただきました、商品レビューを拝見致しました。 この度は、弊社商品に関しまして 今回ご注文いただいた防災セットReliefに含まれる ダイナモライトラジオは乾電池対応していない為 お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。 その他内容品に関しましても、 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 今後の参考とさせていただき、 より良い商品をお届け出来るよう尽力して参ります。 その後、商品は問題なくお使いいただけておりますでしょうか。 商品について何か気になる点・ご不明点等がありましたら ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。 何卒宜しくお願いいたします。
    2019/01/04
    BAGの安全性が不安。水2リットルなど重たい物が入るのに胸ベルトもない。 このように詰めると良いといった案内書でもいいので教えて欲しかった。
    注文日:2018/09/10
    2019/05/23
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 AZ.Market 楽天市場店 カスタマーサポートです。 レビューのご記入ありがとうございます。 弊社商品にてご心配おかけ致しまして誠に申し訳ございません。 胸ベルトや、内容物収納サンプル等、今後の製品開発の参考とさせて頂きます。 現時点での対応とならず誠に恐れ入りますが、お客様の方で 今後ご使用するにあたってご満足頂けない場合、返品の対応も承っておりますので、その旨ご連絡頂けましたら幸いでございます。 以上となりますが何卒宜しくお願い申し上げます。
    2018/12/07
    wt6514さん
    4ヶ月掛かりました
    7月上旬に注文しましたが、12月に入りやっと届きました。4ヶ月も掛かっていました。他のレビューを見てみると、一ヶ月も、二ヶ月も届いてる方がいらっしゃいました。どうしてなのか、納得できないですね(><)
    注文日:2018/07/05
    2018/10/13
    レリクトさん
    梱包状態が非常に残念
    最近、震災が多発しているので、最低限の準備をしようと思い、内容が充実していたこちらの商品を予約し、10月13日に到着しました。しかし、到着そうそう梱包箱の封がされたテープの両端2ヶ所が裂かれており、 中のリュックの袋はビリビリに破れた状態で梱包されており、非常に残念でした。
    注文日:2018/08/08