2023/06/15
    ふむこ13さん
    迷っていた他のショップの物より安く、リュックが大きく開くところと、自宅にある物や100均で揃えられる物は省かれ、必要な物が凝縮されているところが気に入って購入しました。リュックの詰め方動画も分かりやすくて良かったです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 リュックにつきましては、蓄光剤や反射材、撥水加工…といった災害時に役立つ機能を搭載しながらも、オシャレで使いやすいデザインにこだわって開発いたしましたのでお喜びいただけ何よりです。 当リュックは、お一方分内容物をすべて入れますと約2/3のスペースが空く仕様となっております。 追加物チェックリストをご参考に100均などでご追加品をお入れいただき、最適な防災リュックをお作りくださいね。^^ なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/08
    aiminaminaさん
    今回の能登の地震で大きい揺れを体験しました。幸い、被害が大きい地域ではありませんでしたが、備えが必要なことを痛感しました。 こちらの商品が届いて一番いいなと思ったのは内容品一覧と追加チェックリストです。普段地震など災害が少ない地域だと感じていましたので、何が必要なのか本当にピンときておらず、自分で用意してみましたが荷物が増えるばかりでした。セットに入っているもの、入ってないけど必要なの、こういう状況なら必要なもの、など悩まずに集められるのがとても良かったです。 担いでみて重さは実感しましたが、逃げるとしたらどういう方法になるかなど、地域の避難所などを調べふさわしい防災リュックにしたいと思います。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/16
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、令和6年能登半島地震により大きな揺れの影響があったとのことで謹んでお悔やみを申し上げます。 お住いの地域では、被害がそれほど大きくなかったとのことですが、お怪我などはございませんでしたか? まだまだ余震が続き、不安な日々が続いておりますが、少しでもRelief2がお手元にございますことで安心感を感じていただけているのでしたら何よりです。 Relief2はお一方分の内容をお入れただくと総重量は5.2キロとなり、決して手放しに「軽い」といえる重さではないかと思います。 5.2キロ+追加品の荷物を背負って避難所まで歩く・走ること想定した場合、問題なくお移動出来そうでしょうか? 少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいますようお願い申し上げます。 まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。 どうぞ、今回のお買い物が被災した際の行動や避難場所、避難経路などを考えるきっかけになりますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/06/16
    たま1840さん
    非常時持ち出し品チェックリストがとても役に立ちました。これを見ながら別途購入した物をリュックサックに入れていったら、リュックサックがぱんぱんになりました。思っていたよりもはるかに必要な物が多い事を実感しました。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/19
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでお喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。 お届け後、早速、追加チェックリストを参考に、リュックをお詰めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 防災グッズは、必要な物をしっかり入れるはもちろん、代替できるものは代替して使うよう用意することが重要です。 「これも使うかな~」「あったらいいな~」という気持ちで実際に詰めていくと、すぐにリュックがいっぱいになってしまうかと思います。 リュックをお詰めいただいたあとは、どうぞ実際に背負っていただき、こちらを背負って避難所まで歩けるかを十分にイメージいただきますようお願い申し上げます。 少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいね。 まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。 被災時は、まずは、ご自身やご家族の命を守る行動をとることが最優先です。 弊社Relief2が重すぎて逃げれなかった…ということのないように、無理のない範囲でのご用意をお願いいたします。 なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/03/22
    Dreamlikeさん
    防災グッズを何も用意をしていなかったので、とりあえず1人分のセットだけでも購入してみました。リュックの作りがしっかりしていて良いですね。全て入れてもまだスペースに余裕があります。その他これも用意した方が良いリストまで入っていて参考になりました。これから少しずつ買い足して、リュックに詰めようと思います。
    注文日:2021/03/08
    2021/03/23
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 内容物をはじめ、ご一緒にお送りいたしました「追加物チェックシート」もお喜び頂けたとのことで何よりでございます。 これから定期的に内容をお見直し頂きながら、末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/09/22
    とも9627さん
    充実している
    子供が少し大きくなったので、子供用準備の為購入を検討し色々と見ましたが、洗濯キットや食料も入っていて、リュックも他とは違うデザインだったのでこちらにしました。追加リストもついていて、子供と一緒に詰めながらまた追加しようと話すこともできとても良かったです。 けっこう大きいですが、その追加分も余裕で入りそうです。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/28
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 また、実際にRelief2をご確認頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 万が一の際には、必ず大切なお子様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。 また、Relief2は、お一方分の全ての内容物をお入れ頂きますと、2/3ほどの余裕があるかと存じます。 是非、追加物チェックリストを参考に、お子様に必要なものをご追加頂きますと幸いです。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/07/18
    じょお940さん
    思ったよりかなり早く到着しました。 リュックはネイビーで落ち着いた色合い。容量30Lなので、たくさんの物が収納できますね!グッズ非常食も充実していますので、心強いです。また、チェックリストなんかも付いていて、自分なりの防災セットが作れます。とてもいいお買い物でした。 コロナ禍にあるため、感染予防グッズがセット(もしくはオプション)されていたら、もっと大満足できると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/07/09
    2020/07/22
    この度は防災セット1人用をご購入いただき、誠にありがとうございます。 「心強い」「とてもいいお買い物だった」との評価をいただき、大変光栄に思います。 ご満足いただけたようで、私共もとても嬉しいです! 内容品は既にリュックに詰めていただきましたでしょうか? もし綺麗な詰め方が分からない、グッズの使い方が分からないなどご不明な点がございましたら、 私達カスタマーサポートが丁寧にお教えいたしますので、お気軽にご連絡をくださいませ。 また、感染予防グッズについて貴重なご意見をありがとうございます。 そのようなオプションがあればさらにお客様に安心を満足をお届け出来そうですね。^^ ぜひ今後の製品開発の参考とさせていただきます! お忙しい中、貴重なレビューをお寄せくださりありがとうございました。
    2020/07/16
    rin47さん
    いつかは準備しておこうとは思っていたものの、なかなか備えには至らずにおりましたが、昨年の台風、今年の豪雨災害、ここのところ各所で頻発している地震...不安が過り、いよいよ本格的に防災セットを準備しておこうと思いました。 最初は、安価な簡易的な防災セットで良いと思っておりましたが、避難が長期化した場合を思い浮かべたら、水・食料・ラジオ・懐中電灯・防寒雨具グッズ・避難時に座ったり寝たりする時のマット諸々...簡易的な防災セットでは到底賄えないと思い、1万円程度で内容の充実性を重視しこちらの商品に決めました。 予定より早く届き早速開梱したところ、まずリュックが想像以上の商品だった事が良かったです。 簡易的な防災リュックのような貧弱さや登山でもするような巨大なリュックではなく、シンプル・コンパクト、生地の耐久性が抜群でした。 セット品も確認し、全て詰めてみて背負ってみましたが、背中や肩紐のクッション性が良く、長く背負っていても楽だなと感じました。 機能性も良いですね。何度か改良を重ねているのかもしれませんが、本体内部に小分けできるファスナータイプの小物が入れられるポケットが2か所ありますし、外部背面にもA4ファイルがすっぽり入る縦長ポケットがあります。 側面のポケットが浅いのと胸元ベルトに心細さはありますが、無くても問題ない箇所なので然程気になりません。 重いと書かれているレビューも拝見していましたが、私は「これだけ入れてこんなに軽いの?」と感じるくらいでした。 一人用リュックですが、まだ3分の2くらいは余裕があるので、着替えや雨具やロープや電池、女性用品等、足りない小物を入れようと思っています。 セット品も充実しています。目隠しポンチョなんかは防寒対策にも使える気がしますし、懐中電灯兼ラジオは優れものです。乾電池で試してみましたがラジオはハッキリ聞こえましたし電灯の明るさも十分。スマホの充電ができるのも便利です。 しいて言えば、合羽・ロープ・軍手の3点セットがあれば良かったですが、これだけ災害時の必需品が入っていて、リュックもコンパクトなのに大容量で軽くて丈夫なので大満足の商品でした! 追記ですが、リュックへのセット品の詰め方の動画は商品ページに掲載していただけたらいいなと思いました。(私はYouTubeで見つけましたが、参考にしたい方は沢山いると思います。)
    注文日:2020/07/10
    2020/07/21
    この度は防災セット1人用をご購入いただき、誠にありがとうございます。 当セットにご満足いただけたようで、大変嬉しくレビューを拝見致しました。 当セットは防災士が厳選したグッズを採用しており、 「3日間生き抜くため」のセット内容となっております。 紙皿や軍手などのグッズは、100円ショップなどでも簡単に購入出来ますので、 そういった品を省いて、入手が難しい防災専用品を多く採用しました! 全て中身を入れた状態でも3分の2ほどの空きスペースがあるかと思いますので、 そこにお客様ご自身で必要なものを追加いただくことを推奨しております。 その際は、同梱しております「追加物一覧表」をぜひ参考にご活用くださいませ。 また、セット品の詰め方動画について貴重なご意見をありがとうございます。 今後、そのように分かりやすく掲載させていただくように致します。 また何かご不明な点やご要望などがございましたら、 ぜひカスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は嬉しいレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。
    2022/03/15
    aitxu0527さん
    念願の防災リュック
    自分で考えて作るのは大変ですが、このセットには必要なものがバランスよく入っていて良いです。 リュックに余裕があるとのことで、子供の着替えや追加の食材などたくさん入れられそうで、今から準備するのが楽しみです!
    注文日:2022/03/10
    2022/03/18
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでお喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、Relief2のリュックは、お一方分内容物をすべて入れますと約2/3のスペースが空くかと思います。 必要なアイテムをお入れいただくことはもちろんですが、避難シーンを想定し、そのリュックを背負って避難所まで歩くことができるかなど、重量面についても考慮しながらご用意いただくと安心かもしれません。 Relief2は、万が一の際には、必ずお客様やご家族様の安心と安全を守ってくれるセットにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいね。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/12/12
    Karinfuuさん
    避難しやすそう!
    しっかりしたリュックで、背負ってみても腕が痛くならないこと、シンプルなデザインです。大きく開くので物を出し入れしやすいので、これから少しずつ、必要な物を足していこうと思います
    注文日:2021/12/05
    2021/12/14
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 お客様におきましては特にリュックの仕様をお気に召して頂けたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。 こちらのリュックは、蓄光剤や反射材、撥水加工…といった災害時に役立つ機能を搭載しながらも、オシャレで使いやすいデザインにこだわって開発いたしました。 お喜びのお声を賜り何よりでございます。 Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますのでどうぞ末永くご愛用いただけますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/06/05
    よこ506さん
    満足です
    他店と比較しても欲しい物が多かったので良かったです。中身も見やすい、取り出しやすいと思いました。 親元を離れた、娘に送りました。東日本震災経験者から見ても必要だった商品だと思います
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/06
    2021/06/10
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、大切なお嬢様のために、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 また、実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 東日本大震災をご経験されているとのことで、備えの重要性は肌身をもってご実感頂いていることかと存じます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。 万が一の際には、必ずお嬢様の安心と安全を守ることが出来るセットにございますので、どうぞ少しでもご安心頂けますと幸いです。 また、製品には他に必要なものがないかチェックできる「追加物チェックリスト」もお入れしておりますので、そちらをご参考に必要なものをご追加頂きますようよろしくお伝えくださいませ。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/03/22
    xxx香梨xxxさん
    充実した防災セット
    一から揃えるのは大変だしなにを買ったらいいのかわからない。自分なりに動画などで調べて、レビューもよいこちらを購入。リュックもしっかりしていて、内容もこれがあれば安心だと思えるセットでよかった。自分で詰めれるのもいいですね。かなりスペースに余裕があるので少し買い足し、もっと充実させていこうと思います。妹にも同じセットを送り、非常に喜ばれました。使わないことを願います。
    注文日:2021/03/11
    2021/03/23
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、お喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。 ご内容物をはじめ、リュックの仕様にもご満足頂き、妹様にもお求め頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。 Relief2は、万が一の際には、必ずお客様や妹様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、これから定期的に内容をお見直し頂きながら、末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/08/22
    ひろゆう2622さん
    大満足です!
    注文して、すぐに届けてくださいました。 商品は、ダンボールに、きちんとキレイに入っていました。 リュックは軽いのに、とてもしっかりしています。 リュックの中がオレンジなので、中身が見やすいです。まだまだ入りそうなので、チェックリストを見ながら追加していこうと思います。 こちらの防災セットを購入して大正解でした。 以前に違う防災セットを購入したのですが、金額も変わらないのに全然違います。 もう1つ購入しようかと考え中です。 初めての防災セットなら、絶対にいいと思います。
    注文日:2020/08/18
    2020/08/25
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 当商品は、災害時に最低限必要なアイテムを防災士が厳選した商品にございますので、「こちらの防災セットを選んで大正解」とのお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、リュックにつきましては、弊社にて何度も性能や仕様を試行錯誤し採用したものにございます。 防災リュックに見えないオシャレなデザインながらも、撥水加工を施し、機能性にこだわったお品にございますのでお喜び頂け何よりでございます。 リュックにすべての内容物をお入れ頂きますと、2/3ほどのスペースが空くかと思いますので、是非、ご一緒にお送りした追加物チェックシートをお役立て頂き、ご自身に必要なものをご追加頂ければ幸いです。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2019/02/18
    ゆっこ2960さん
    待ちに待った!
    最近、色々災害があるので自己流での準備はしてましたが素人には分からないのでセットを購入しようと色々見ましたが沢山あって悩みましたがライトが良さそうなのでこちらに決めました。バックはそんなに丈夫には見えないのですが赤ですし目立つかな?と思います。 これで足りない物は追加で購入して行こうと思います。しばらく到着まで待ったけど無事に届いて一安心です。
    注文日:2018/10/24
    2018/05/22
    たると★たるとさん
    防災士さんが厳選した、というのにひかれて購入しました。 これだけで充分そうですが、タオルや水に流せるティッシュなどいくつか自分でも追加しました。 持ち上がらないほどではないですが、確かに重いです。 でも、非常時なら根性で持ち出せると思います。ひとまずこれで一安心。 贅沢を言えば、防災バッグにファスナーポケットがあったら良かったです。 小物はバッグインバッグで対応しました。
    注文日:2018/05/16
    2022/03/13
    楽天1186762さん
    発送も迅速、商品内容にも満足したので再度注文いたしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/10
    2022/03/18
    この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、梱包やご配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。 また、実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでお喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。 ご追加もいただいたとのことで、スタッフ一同、大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをお行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/10/20
    楽天1186762さん
    一人暮らしの娘に送りました。 いざという時の備えに安心です。
    家族へ
    注文日:2021/10/10
    2021/10/21
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 今回は、大切なお嬢様のために当商品をお求め頂いたんですね…! 一人暮らしとのことで、ご両親様の心配は尽きないことかと思いますが、製品とご一緒に少しでもご安心をお届けできたのでしたら何よりでございます。 Relief2は、万が一の際には、必ずお嬢様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますのでどうぞ末永くご愛用頂けますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいますようよろしくお伝えくださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/06/09
    まー3535さん
    いざと言うときの為に購入しました。 出番が無いのが1番ですが、もしもの時の為に 内容が充実しているこちらを選びました。 1つずつ、確認しながらリュックに詰める事で 意識が高まった気がします。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/06/06
    2021/06/10
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めて頂ければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせて頂いております。 お客様のお手間をお取りしていること重々承知の上でお願いしている次第にございますが、「意識が高まった」とのお言葉を賜り安堵いたしました。 これから定期的にチェックリストをご参考にご自身に必要なものをお入れ頂き、オリジナルの防災セットをお作り頂けますと幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/04/27
    risckaさん
    濃紺のバックもかわいくて、自分で見ながら詰めていくのが楽しみです。 ラジオが思ったより小さくて良かったです。
    注文日:2021/03/22
    2021/05/07
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2ををご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 特にリュックのデザインや、ダイナモラジオライトにつきましてお気に召して頂けたとのことで、何よりでございます。 Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、末永くご愛用頂けますと幸いです。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/04/21
    maybeen6545さん
    満足です。
    いろいろ見てこの商品にしました。他の方も書いてますが、シャンプーがあるのは女子には嬉しいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/03/20
    2021/04/27
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 特に、シャンプーがお喜び頂けたとのことで、スタッフ一同、大変喜びながらレビューを拝読いたしました。 実際に被災したシーンを想定いたしますと、衛生用品は必要不可欠なアイテムですよね…! 当商品は、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので是非とも前向きにご検討頂けますと幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/03/18
    みうみう0308さん
    これで安心。
    注文時、3月下旬頃発送となっていたのですが早く届いたのでとてもありがたかったです。 早速リュックに詰めました。まだ余裕があるので、個人的に必要なものを買い足して、いざというときに備えたいと思います。
    注文日:2021/03/11
    2021/03/23
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 予定よりも早くお手元にお届けさせて頂き、少しでも災害へのご不安を和らげることができたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。 Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、これから定期的に内容をお見直し頂きながら末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    sm7295さん
    自分で100均などで買い集めたリュックは用意してましたが心もとなかったので購入しました。リュックの生地がしっかりしてて良さそうです。水やタオルなどは長期保存を前提としたものばかりなので安心です。
    2021/02/22
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 製品とご一緒に少しでもご安心お届けできたのでしたら、弊社としても何よりでございます。 Relief2は、万が一の際には必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、末永くご愛用頂けますと幸いです。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    ひなまま5さん
    届くの早かったです。たっぷり入りそうでもしもの時のために購入して良かったです。
    家族へ|はじめて
    2021/02/22
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 まずは、無事にお手元に製品が届いたとのことで何よりでございます。 また、実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 Relief2は、万が一の際には必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    chako_ringさん
    思ったより大きく感じますが、これだけ入っていれば仕方ないですね。備えができて一安心です。
    2021/02/17
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご確認頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 少しご想像よりも大きかったとのことですが、その後、ご使用にご支障はございませんか? Relief2のリュックは、すべての内容物をお入れ頂いても2/3ほどのスペースが空くかと存じます。 是非とも、ご一緒にお送りした「追加物チェックシート」をお役立て頂き、定期的に内容をお見直し頂きながら末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/01/18
    福笑いくんさん
    必要な物がしっかり入っていて、リュックも頑丈です。追加するといい物シートも入っているので、それを見ながら少しずつ増やしていこうと思います!
    注文日:2021/01/15
    2021/01/19
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご確認頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要な最低限のアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、ご一緒にお送りした「追加物チェックリスト」もお喜び頂け何よりでございます。 こちらのチェックリストを参考に、ご自身に必要なものをご追加頂きながら末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。 なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/12/24
    ぽんた16さん
    一人暮らしの娘のために購入しました。備えは必要ですね。
    注文日:2020/07/24
    2021/01/05
    この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。 Defend Futureです。 実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 災害はいつ発生するか分かりませんし、娘様が一人暮らしとなると更にご心配は大きくなることとお察し申し上げます。 当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、万が一の際には必ず大切な娘様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございます。 Relief2をお求め頂きましたことで、お客様のお気持ちが少しでも軽くなったのでしたら、弊社としても嬉しい限りです。 製品には、その他、必要なアイテムが記載されている「追加物チェックシート」をご同封しておりますので、定期的に内容をお見直し頂きながら、末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。 なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/07/14
    子猫元気さん
    予定よりも早く到着しました!ありがとうございます!台風シーズンを前に、備えができて良かったです。
    注文日:2020/05/25
    2020/07/17
    この度は防災セット1人用をご購入いただき、ありがとうございます。 今回、予定しておりました納期より入荷が早まりましたため、 早期出荷にてご対応させていただきました。 例年、大型の台風により多大な被害もございますので、 ぜひ何かあった際には当セットをご活用くださいませ。 今後も在庫切れの解消と迅速な発送に向け、スタッフ一同尽力してまいりますので、 ぜひ末長くご愛顧いただけますと幸いです。 この度は貴重なレビューをお寄せくださり、ありがとうございました!
    2019/08/02
    tomochin+さん
    ずっと買わなければいけないと思っていた防災セット。色々みましたが、本当に必要なものがそろっていると思いこちらにしました。防災士が厳選してくれているというのも安心があります。
    注文日:2019/07/25
    2019/08/08
    この度は、当店の防災セットをご購入くださいまして、誠にありがとうございます。 数ある商品より当店を選んで下さり、大変嬉しく思います。 また、商品内容に関しましてもご満足頂けている様で光栄でございます。 当店は防災士が在籍しており、災害に対しての知識や防災に関する意識を常に持っております。 今後もお客様の安心へ繋がるようなより良い商品を提供出来る様、邁進して参ります。 商品やご注文内容に関しましてもサポート体制を整えておりますので お困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 お忙しい中、レビューをお寄せくださりありがとうございました。
    2019/04/18
    サイコハロさん
    3個目~
    長男用、家族用に続き、今度は我が家の大黒柱、単身赴任中のパパさん用に購入。 GWに帰ってくるのでその時に渡す予定です。 防災セット、結局使わなかったな~と笑い話になればいいけどね。
    家族へ|リピート
    注文日:2019/03/30
    2019/04/13
    サイコハロさん
    以前、長男のために購入しましたが今度は我が家用に購入しました。 内容は前回確認してましたので不満等の問題はありません。 後は必要だと思う物を追加で入れるだけです。
    家族へ|リピート
    注文日:2019/01/30
    2019/04/03
    はなはな6405さん
    防災グッズ
    1月末に注文して、4月に商品が届きました。予定より到着日数がかかりましたけど、商品内容は満足でした。
    注文日:2019/01/15