• ふむこ13さん
  • ふむこ13さん

5 2023-06-15

迷っていた他のショップの物より安く、リュックが大きく開くところと、自宅にある物や100均で揃えられる物は省かれ、必要な物が凝縮されているところが気に入って購入しました。リュックの詰め方動画も分かりやすくて良かったです。

2023-06-16
この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。
Defend Futureです。

実際にRelief2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

リュックにつきましては、蓄光剤や反射材、撥水加工…といった災害時に役立つ機能を搭載しながらも、オシャレで使いやすいデザインにこだわって開発いたしましたのでお喜びいただけ何よりです。

当リュックは、お一方分内容物をすべて入れますと約2/3のスペースが空く仕様となっております。

追加物チェックリストをご参考に100均などでご追加品をお入れいただき、最適な防災リュックをお作りくださいね。^^

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

• aiminaminaさん
  • aiminaminaさん

5 2024-01-08

今回の能登の地震で大きい揺れを体験しました。幸い、被害が大きい地域ではありませんでしたが、備えが必要なことを痛感しました。
こちらの商品が届いて一番いいなと思ったのは内容品一覧と追加チェックリストです。普段地震など災害が少ない地域だと感じていましたので、何が必要なのか本当にピンときておらず、自分で用意してみましたが荷物が増えるばかりでした。セットに入っているもの、入ってないけど必要なの、こういう状況なら必要なもの、など悩まずに集められるのがとても良かったです。
担いでみて重さは実感しましたが、逃げるとしたらどういう方法になるかなど、地域の避難所などを調べふさわしい防災リュックにしたいと思います。

2024-01-16
Defend Futureです。

まずは、令和6年能登半島地震により大きな揺れの影響があったとのことで謹んでお悔やみを申し上げます。

お住いの地域では、被害がそれほど大きくなかったとのことですが、お怪我などはございませんでしたか?

まだまだ余震が続き、不安な日々が続いておりますが、少しでもRelief2がお手元にございますことで安心感を感じていただけているのでしたら何よりです。

Relief2はお一方分の内容をお入れただくと総重量は5.2キロとなり、決して手放しに「軽い」といえる重さではないかと思います。

5.2キロ+追加品の荷物を背負って避難所まで歩く・走ること想定した場合、問題なくお移動出来そうでしょうか?

少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいますようお願い申し上げます。

まずは、「命を守る道具」を優先してリュックに詰めることをおすすめいたします。

どうぞ、今回のお買い物が被災した際の行動や避難場所、避難経路などを考えるきっかけになりますと幸いです。

なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。

この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • зゆちさん
  • зゆちさん

4 2024-01-12

思ったより大きかったですが
沢山入りそうで満足です。
口も大きく開くので入れやすい
取り出しやすいと思います。
付属品を全部入れてもまだ入ります。
水が4本あるので少し重さはあります。
2本にしたら小学生の子供でも背負えました。
大きいですが…
使ったこと(使うことが無いことを願いますが)
ないので4で。

2024-01-16
Defend Futureです。

お届け後、早速、内容品をリュックにお詰めいただいたたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

少し重量感にご不安があるとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか?

防災リュックは、万が一の際に、荷物を背負い避難所まで移動することが想定されるアイテムです。

避難した状況を考えるとどうしてもあれもこれも…と詰め込みたくなってしまいますが、特に考えて欲しいのが避難所までの足元が悪い(浸水や地割れ)中、リュックを背負って移動できるのかという点です。

追加物チェックリストを参考にお荷物を入れた後は、一度、Relief2を背負っていただき、ご自身が避難を想定している避難所までお子様とご一緒に歩けるのかを考えてみてくださいね。

いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは可能かと存じます。

弊社でのお買い物が、災害について深く考え、避難経路、避難場所…などご家族様皆様で話し合うきっかけになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-16

非常時持ち出し品チェックリストがとても役に立ちました。これを見ながら別途購入した物をリュックサックに入れていったら、リュックサックがぱんぱんになりました。思っていたよりもはるかに必要な物が多い事を実感しました。

2023-06-19
Defend Futureです。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでお喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。

お届け後、早速、追加チェックリストを参考に、リュックをお詰めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

防災グッズは、必要な物をしっかり入れるはもちろん、代替できるものは代替して使うよう用意することが重要です。

「これも使うかな〜」「あったらいいな〜」という気持ちで実際に詰めていくと、すぐにリュックがいっぱいになってしまうかと思います。

リュックをお詰めいただいたあとは、どうぞ実際に背負っていただき、こちらを背負って避難所まで歩けるかを十分にイメージいただきますようお願い申し上げます。

少しでも重量にご不安あるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意くださいね。

被災時は、まずは、ご自身やご家族の命を守る行動をとることが最優先です。

弊社Relief2が重すぎて逃げれなかった…ということのないように、無理のない範囲でのご用意をお願いいたします。

なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

4 2024-04-13

買って安心を手に入れた
今年に入り、思い切って購入しました。
リュックが思ったより大きかったですが、デザインは満足です。アフターサービスが整っているところも決め手となりました。
これからもう少し追加して、もしもに備えたいと思います。

2024-04-17
Defend Futureです。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に最低限必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

災害への備えは、「しなければ…」と思いながらも日々に生活に追われ、なかなか購入までの道筋は遠いものがあることと存じます。

しかしながら、しっかりと備えを行うことによる安心感は得難いものがございます。

当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身や大切な方の身を守ることに繋がります。

弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。

• mfntさん
  • mfntさん

4 2022-12-20

一人暮らしの子供用に購入しました。
賞味期限が書ける用紙や持ち出しリスト等が付いており、助かると話しておりました。

2022-12-26

Defend Futureです。

今回は、一人暮らしを始められたお子様のため、当商品をお求めいただいたんですね!

災害大国とも言われる日本において、地震や水害など、親御様の心配は尽きないことかと思います。

是非、今回Relief2をお求めいただいたことをきっかけに、被災した際の行動や避難所までのルートなどお子様と話し合ってくださいますと幸いです。

何かございました際には、必ずお子様の安心と安全を守ってくれるセットにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

• Dreamlikeさん
  • Dreamlikeさん

5 2021-03-22

防災グッズを何も用意をしていなかったので、とりあえず1人分のセットだけでも購入してみました。リュックの作りがしっかりしていて良いですね。全て入れてもまだスペースに余裕があります。その他これも用意した方が良いリストまで入っていて参考になりました。これから少しずつ買い足して、リュックに詰めようと思います。

2021-03-23
この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。
Defend Futureです。

実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

内容物をはじめ、ご一緒にお送りいたしました「追加物チェックシート」もお喜び頂けたとのことで何よりでございます。

これから定期的に内容をお見直し頂きながら、末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。

なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-03-19

ちゃんとした防災セットを持っていなかったし、最近地震が多くて不安なので購入を決めました。自分でパッキングしていくのは、どこに何が入っているか把握できて、すごく分かりやすいです。ダイナモライトもラジオもライトも問題なく使用できましたが、スイッチの切り替え部分が、少し難しいです。サイレンが鳴らないように恐る恐る入れないといけないのが、星マイナス1です。それ以外は素晴らしいです。

2021-03-23
Defend Futureです。

実際にRelief2をご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

最近は、全国各地で大中規模の地震が頻発しており、いつ大きな地震が起こるか本当に不安になってしまいますよね…。

また、弊社では、少しでもお客様に防災意識を高めて頂ければ…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いさせて頂いている次第にございます。

お客様のお手間をお取りしていること、重々承知の上でお願いしている次第にございますが、お喜びのお声を頂戴し安堵いたしました。

また、ダイナモラジオライトのスイッチ部分につきましてのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足頂ける製品作りに力を尽くして参りますので、今後ともDefendFutureをどうぞよろしくお願いいたします。

• とも9627さん
  • とも9627さん

5 2020-09-22

充実している
子供が少し大きくなったので、子供用準備の為購入を検討し色々と見ましたが、洗濯キットや食料も入っていて、リュックも他とは違うデザインだったのでこちらにしました。追加リストもついていて、子供と一緒に詰めながらまた追加しようと話すこともできとても良かったです。
けっこう大きいですが、その追加分も余裕で入りそうです。

2020-09-28
Defend Futureです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

また、実際にRelief2をご確認頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。

万が一の際には、必ず大切なお子様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

また、Relief2は、お一方分の全ての内容物をお入れ頂きますと、2/3ほどの余裕があるかと存じます。

是非、追加物チェックリストを参考に、お子様に必要なものをご追加頂きますと幸いです。

なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

5 2020-07-18

思ったよりかなり早く到着しました。
リュックはネイビーで落ち着いた色合い。容量30Lなので、たくさんの物が収納できますね!グッズ非常食も充実していますので、心強いです。また、チェックリストなんかも付いていて、自分なりの防災セットが作れます。とてもいいお買い物でした。
コロナ禍にあるため、感染予防グッズがセット(もしくはオプション)されていたら、もっと大満足できると思います。

2020-07-22
この度は防災セット1人用をご購入いただき、誠にありがとうございます。

「心強い」「とてもいいお買い物だった」との評価をいただき、大変光栄に思います。
ご満足いただけたようで、私共もとても嬉しいです!

内容品は既にリュックに詰めていただきましたでしょうか?
もし綺麗な詰め方が分からない、グッズの使い方が分からないなどご不明な点がございましたら、
私達カスタマーサポートが丁寧にお教えいたしますので、お気軽にご連絡をくださいませ。

また、感染予防グッズについて貴重なご意見をありがとうございます。
そのようなオプションがあればさらにお客様に安心を満足をお届け出来そうですね。^^
ぜひ今後の製品開発の参考とさせていただきます!

お忙しい中、貴重なレビューをお寄せくださりありがとうございました。
  • rin47さん
  • rin47さん

5 2020-07-16

いつかは準備しておこうとは思っていたものの、なかなか備えには至らずにおりましたが、昨年の台風、今年の豪雨災害、ここのところ各所で頻発している地震...不安が過り、いよいよ本格的に防災セットを準備しておこうと思いました。
最初は、安価な簡易的な防災セットで良いと思っておりましたが、避難が長期化した場合を思い浮かべたら、水・食料・ラジオ・懐中電灯・防寒雨具グッズ・避難時に座ったり寝たりする時のマット諸々...簡易的な防災セットでは到底賄えないと思い、1万円程度で内容の充実性を重視しこちらの商品に決めました。
予定より早く届き早速開梱したところ、まずリュックが想像以上の商品だった事が良かったです。
簡易的な防災リュックのような貧弱さや登山でもするような巨大なリュックではなく、シンプル・コンパクト、生地の耐久性が抜群でした。
セット品も確認し、全て詰めてみて背負ってみましたが、背中や肩紐のクッション性が良く、長く背負っていても楽だなと感じました。
機能性も良いですね。何度か改良を重ねているのかもしれませんが、本体内部に小分けできるファスナータイプの小物が入れられるポケットが2か所ありますし、外部背面にもA4ファイルがすっぽり入る縦長ポケットがあります。
側面のポケットが浅いのと胸元ベルトに心細さはありますが、無くても問題ない箇所なので然程気になりません。
重いと書かれているレビューも拝見していましたが、私は「これだけ入れてこんなに軽いの?」と感じるくらいでした。
一人用リュックですが、まだ3分の2くらいは余裕があるので、着替えや雨具やロープや電池、女性用品等、足りない小物を入れようと思っています。
セット品も充実しています。目隠しポンチョなんかは防寒対策にも使える気がしますし、懐中電灯兼ラジオは優れものです。乾電池で試してみましたがラジオはハッキリ聞こえましたし電灯の明るさも十分。スマホの充電ができるのも便利です。
しいて言えば、合羽・ロープ・軍手の3点セットがあれば良かったですが、これだけ災害時の必需品が入っていて、リュックもコンパクトなのに大容量で軽くて丈夫なので大満足の商品でした!
追記ですが、リュックへのセット品の詰め方の動画は商品ページに掲載していただけたらいいなと思いました。(私はYouTubeで見つけましたが、参考にしたい方は沢山いると思います。)

2020-07-21
当セットにご満足いただけたようで、大変嬉しくレビューを拝見致しました。

当セットは防災士が厳選したグッズを採用しており、
「3日間生き抜くため」のセット内容となっております。
紙皿や軍手などのグッズは、100円ショップなどでも簡単に購入出来ますので、
そういった品を省いて、入手が難しい防災専用品を多く採用しました!

全て中身を入れた状態でも3分の2ほどの空きスペースがあるかと思いますので、
そこにお客様ご自身で必要なものを追加いただくことを推奨しております。
その際は、同梱しております「追加物一覧表」をぜひ参考にご活用くださいませ。

また、セット品の詰め方動画について貴重なご意見をありがとうございます。
今後、そのように分かりやすく掲載させていただくように致します。

また何かご不明な点やご要望などがございましたら、
ぜひカスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は嬉しいレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。
  • tsato6さん
  • tsato6さん

4 2018-12-14

安心できました。
北海道の震災で被害のない地域でしたが、数日間ですが物資がどんどん減るひびは不安が増すばかりでした。
(数日後スーパーでカップ麺を補充する店員さんをみたときの感動は忘れられません。)
防災グッズはそれなりに準備していましたが、より充実させたいと思い
今回購入しました。あらためて手に取ってみると、なるほどと思うものばかりでした。
一度に家族分は出費が大変なので、徐々にリピートしてそろえていきたいと思います。
このリュックがお守りになることを祈るばかりです。

• girasol3104さん
  • girasol3104さん

4 2018-10-03

やっと届きました。
以前から防災セットを用意したいと思いつつ、基本だけ・色々な備品がついたもの等々沢山あり過ぎてどれを購入すれば良いか判らなかったのですが、この防災セットを見た途端「これだ!」と思いました。
防災リュックは思っていた以上に大きくて軽い上に、沢山モノが入りますし、ついている備品もコンパクトながら必要最低限がしっかり揃っていると思いました。
LEDライトは、開けた途端ソーラーが働いて充電を始め、ライトが二方向で照らせるのは便利だなと思いましたし、手動発電・ラジオも携帯充電もサイレンもついているのでやっとホッとできる気がします。
(今迄持っていたライトは携帯の充電器部分の型が古いので使えず、その点が心配でもあったので)
ラジオやサイレンはちゃんと音がするか、チェックしなくてはと思っています。
食料はちょっと物足りない感じがしましたが、水が2Lと給水タンクとでしっかりあるなという印象です。
別に7日分の食料も注文したので、そちらと合わせればなんとか大丈夫かなと思います。
救急セットも思っていた以上に道具がしっかり揃っていたし、個別に買った方が良いか、セットに入っているものを買おうか迷ったトイレポンチョ・エアーマットも取り敢えず揃いました。
一応家で色々用意しましたが、どうしても普通のお店では揃えられないものもあり、揃えられない備品で最低限必要と思ったものが大体網羅されていて適正な価格のものがなかなか無くて焦りましたが(今年は災害続きの為)、装備も値段も丁度良いものが見つけられて良かったです。
6月に注文して10月に届くと見た時には、それまで大きな災害が無いことを祈りました。
幸いなんとか無事に大きな被害が無く、災害にあわない前にやっと届いて良かったです。
今年は災害が多くて、その分防災備品の注文も多くて大変だと思いますが、少しでも早く届けて下さい。
別に注文している食料の到着も待っています。
又、商品数が増えると決済や配送等が煩雑かもしれませんが、一般のお店に無い商品は、個別購入できるようにして頂けると、もっと使いやすく、色々な人に紹介できると思いました。

• aitxu0527さん
  • aitxu0527さん

5 2022-03-15

念願の防災リュック
自分で考えて作るのは大変ですが、このセットには必要なものがバランスよく入っていて良いです。
リュックに余裕があるとのことで、子供の着替えや追加の食材などたくさん入れられそうで、今から準備するのが楽しみです!

2022-03-18

Defend Futureです。

また、Relief2のリュックは、お一方分内容物をすべて入れますと約2/3のスペースが空くかと思います。

必要なアイテムをお入れいただくことはもちろんですが、避難シーンを想定し、そのリュックを背負って避難所まで歩くことができるかなど、重量面についても考慮しながらご用意いただくと安心かもしれません。

Relief2は、万が一の際には、必ずお客様やご家族様の安心と安全を守ってくれるセットにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいね。

4 2021-12-12

注文してからすぐに届き、追加して入れた方が良いリストなどもついていてとても良かったです。

2021-12-14
Defend Futureです。

まずは、梱包やご配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

また、実際にRelief2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を賜り嬉しい限りです。

万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるセットにございますのでどうぞ末永くご愛用くださいますと幸いです。