【高評価★4.4】 サウンドバー スピーカー ...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-25

音楽楽しんでいます!
テレビ用及び、スマホの音楽を聞く為に
購入しました。スピーカーとテレビを連動させて使いたかったので、HDMI ケーブルも合わせて、購入しました。
お盆前だった事と自分の仕事の関係で注文から到着まで、10日以上かかりましたが、設置も問題なく終え、動作確認も良好です。
自分のテレビ台のサイズも当製品に決めた理由のひとつですが、ぴったりフィットし、気に入っています。
テレビの音も聞こえ易くなったし、スマホの音楽もいつでも聞けるようになり、
毎日楽しんでいます。
音質に関してはこだわる人には不十分かもしれませんが、価格的には満足できる商品だと思います。
星4評価は付属品としてはオーディオケーブルが、一つのみで、光ケーブル、HDMIケーブル、AUXケーブルが、付いていなかった事が少し、不満でした。

2019-08-26
この度はSoundBarをご購入いただきありがとうございます。

お盆期間中にご注文いただいておりました為、
夏季休業期間につき発送が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
また、光ケーブル・HDMIケーブルが付属しておらずお客様のご期待に添えませんでしたこと、
私共としても非常に残念で、申し訳なく感じております。
今回のご意見を参考に、製品開発・商品改良に努めてまいりますので、
今後もご愛顧いただけると幸いでございます。

また本製品に同梱されておりますオーディオケーブルは、AUXケーブルでございます。
そちらをご使用いただき、有線接続にてお使いいただくことも可能ですので、
ご確認くださいませ。

しかしながら、当製品をご使用いただき、
テレビやスマホの音楽を楽しんでいただけているようで、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
「価格的には満足出来る商品」との評価をいただけ、非常に光栄です。
当製品は気軽にテレビ・スマホの音声をアップグレード出来る商品となっておりますので、ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております。

また本製品は、ご購入日より1年間の保証期間がございます。
何かご不明点や気になる点などがございましたら、
いつでもお気軽にカスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。
私共に出来る限り、しっかりとご対応させていただきますのでご安心ください。

この度は、貴重なレビューをお寄せくださりありがとうございました。

4 2019-07-25

55インチテレビの内蔵スピーカーの音質が酷すぎて購入しました。
HDMI接続で使用してます。
音質はなかなか良いです。
心配だった頭欠け、音切れ、音ズレもありませんでした。
耐久性の面でちょっと不安なのは、本体の中央部分が結構熱くなることです。
残念なのは音量とイコライザーの切り替えが今現在どのポジションにあるのか耳でしか分からないことです。
あと、工場出荷時の音量が最大(?)になってたので用心してください(笑)

2019-07-26
この度は数ある製品の中から、弊社商品をご購入いただきましてありがとうございます。

音量とイコライザの切替について
現在の状態が分からない為、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
イコライザは、MOVIE、MUSIC、NEWS という順番で切り替わっていきます。
ランプの点灯等では判別出来兼ねますので、順番を覚えて頂く必要がございます。
初期設定はMOVIEモードで、その後モードを変更するとそのモードが維持され、電源オフにしてもリセットされません。
例:一度、NEWSモードに変更し、電源をオフにし、再度オンにするとNEWSモードが維持される。

上記仕様につきましては、今後の商品開発・製品改良で
より使いやすい仕様となるよう努めてまいります。

また、本体の中央部分が熱くなるとのことですが
通常のご使用であれば、製品耐久に問題はないかと存じますので安心してご使用ください。
ただ、異常なほど発熱するということであれば、
製品不具合の可能性もございますので、交換対応をさせていただきます。
交換をご希望される場合は、一度弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。
(ご購入日より1年間が製品保証期間となります。)

しかしながら、音質についてはご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
頭欠け、音切れ等につきましては、
もし今後そのような症状が生じた場合は
ソフトウェアのアップデートにより解消される場合がございます。
対処方法をご案内致しますので、お手数ですが当店までお問合せください。

その他何かご不明点や気になる点などがございましたら、
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

4 2019-09-13

買って良かったです。下向きのスピーカーだったためこもった音は解消されました。皆様が書いてるようにequalizerのpositionが分からないのが難点ですね。

2019-09-27

下向きのスピーカーだったためこもった音は解消されたとの事で
ご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。

しかしながら、イコライザのポジションに関しまして
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

上記仕様につきましては、今後の商品開発・製品改良で
より使いやすい仕様となるよう努めてまいります。

その他何かご不明点や気になる点などがございましたら、
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • Neymar.Jrさん
  • Neymar.Jrさん

5 2018-03-21

想像してた以上に音質良し!コスパ高いです
パナソニック 2.1ch シアターバー サブウーハー内蔵 Bluetooth対応 SC-HTB175-Kからの買い替えです。
子供がまだ小さいので使っていたパナソニック製のシアターバー壊されたので買い替え品を探してました。あまり高いの買うとまた壊されるの怖いので、1万〜2万ぐらいで探してました。
パナソニック製より価格的に少しこちらの方が安いですが、正直言ってこちらの方が音質良いですw
低音も高音もちゃんとしっかり出ます。
テレビや映画もしっかり聴こえるし迫力もあります。
PS4のゲームでも音質が良く没入感も高まりました。FPSやレースゲームなんかの音も最高ですね。
☆コストパフォーマンスは非常に高いと思いますよ♪
ただ一点だけ不満というか惜しい点を挙げるとすれば、音質モードが「ニュースと映画と音楽」の3種類しかないことぐらいですかね。
パナソニック製のシアターバーは7種類ぐらいあったような気がします。
ただ基本的に音楽か映画にしておけば問題なく良質な音を楽しめますし、ぶっちゃけパナソニック製シアターバーよりも音良いです。低音高音共に。
正直言って3万ぐらいのシアターバー買うんだったらこちらの商品買った方がマシだと思います。殆ど遜色ありません。ブランド代がかなり値段に含まれてると思いますw
あと配線も後方にあるので配線しやすくARCに対応してるので簡単に接続できますし、安定します。
パナソニック製シアターバーは下部にHDMIの接続部があったので非常に配線しずらかったです。
Bluetoothにも勿論対応してるのでiPhoneに簡単に接続してmusicを楽しむことが出来ます。
本当に満足してます。

5 2017-12-06

音量がとてもクリアでとても聞きやすいです

4 2018-01-25

リモコンが小さいのがネック
(キャビネット内にTVを納める)古いタイプのテレビ台を使っているため、薄型TVの音声が裏側に籠もって、(年寄りにとっては)非常に聞きにくく困っていたので、なんとか前面から音を出すためにこの商品を購入。最初から臨場感や音質を重視していなかったので、安価な物を所望。家電量販店では高級品しか見あたらなかったので、その点は大助かり。効果として、低音は出てもそれによってアナウンサーの声が聞こえにくいわけでも無く、以前に比べて格段に聞きやすくなった。バカみたいに音量を上げなくて済むのがありがたい。
接続に関しては、TVのリモコンで音量調節をやろうと、TV側のHDMI端子とスピーカーを繋ごうとしたが、ケーブルTVのボックスがすでに接続されているために使えず。ケーブルTVで見ている人は要注意。その結果、音量調節はスピーカーのリモコンでしなければならないが、このリモコンが手のひらに収まるくらいの小型サイズ。しかも色が真っ黒で、年寄りには表示が見づらい。上か下かも見えにくい。仕方ないので表面に白いシールを貼り、そこに大・小を書き入れ使っている。
TVとの接続そのものは簡単だったが、我が家の2016年製ビエラには光デジタル端子がなく、結局はTVのヘッドフォン端子とスピーカーのオーディオ端子を繋いた。オーディオケーブルが最初から付属していて助かった。
一度だけ、Bluetooth でPCの音楽を聴いたことがある。ペアリングは簡単だったが、低音ばかり強調され高音や中音がはっきりしない印象がある。高音質を求めるなら値段が高いスピーカーが必要かな?と感じた。

• オコエ77さん
  • オコエ77さん

5 2018-01-05

VIERAのスピーカーとして購入
7年前に購入した50インチのプラズマテレビ(Panasonic VIERA)のスピーカーとして購入しました。このテレビ、スピーカーが前面ではなくモニターの裏側に付いているので周りが騒がしいと音量を上げなくてはならず、非常に聞こえ辛かったのでスピーカーを探していました。理想はテレビの両脇に置けるようにセパレート型を探していたのですが、あまり需要が無いのですかね?なかなか見つからず評価の良いこのスピーカーにしました。Bluetooth にも対応してましたし、スマホの外部スピーカーとして手頃な価格で満足しています。

• MARU5434さん
  • MARU5434さん

5 2018-01-14

満足です。
やはりテレビのみの音声とは低音が違います。
テレビの前に置くことを想定し、テレビの受光部との高さを考慮して購入しました。
でも、同じ高さなら問題ないのですが、寝そべった場合にうまくリモコンが働きませんでした。
置き場所を再度考えてみたいと思います。

4 2018-01-06

買い替えたテレビの音が軽く、手頃価格のスピーカーを探していた所、この商品を見つけました。接続して妻と聴き比べたら、妻が良いねと一言。ただ音は良くなりましたが、ボリュームの数字が出ないので不便でした。

4 2017-12-26

格安4Kテレビ用に購入
安い50インチの4Kテレビの音割れがハンパなかったのですが、コレを接続させたら完璧です!!
安いのに優秀なスピーカーですし、サイズもぴったり!!買って良かった!!
1つだけ→電源切る時にブンッて音がするのがちょっと気になりました

• サー8005さん
  • サー8005さん

5 2017-12-22

満足できる製品
H29.12・21商品が届きました。形もかっこよく、音も十分迫力があります。テレビからAUX
で接続していますが、音量も十分大きくなります。テレビの音響効果は抜群です。とにかくよい買い物をしたと思いました。値段以上の性能だと思います。

5 2018-08-07

子供は正直
オプトスタイル 4kの購入と同時にこのスピーカーを購入しました。6歳の子供がいる時にテレビの初期設定、スピーカー接続をしました。スピーカーをオフにした途端に「音が変になった」とすぐに突っ込みを入れてきました。子供でも分かる位に音質アップしています!
テレビのスピーカーの篭る感じからクリアになるのは確かです。
ただ、テレビ前に設置すると画面下とフラットになり画面がスピーカーに反射します。
思い切ってテレビの後ろに設置する事で問題は解決しました。
単なる2.0スピーカーなので、後ろ設置オススメです。

5 2017-12-29

ストレスなくなりました!
数年前からTVの聞き辛い音が気になりつつも、なかなか手が出なかったのですが、ようやく理想的な物に出会えた気がして購入に踏み切りました。この金額でHDMIにBluetoothI対応、大き過ぎず長過ぎず、ワイドが私室のTVとほぼ一緒ということで見た目もスッキリ収まりました。お陰様で音声はとても聞きやすくなりました。こだわりだすとキリのないスピーカーですが、私のようにとにかくTVの音声をもう少し良くしたいぐらいの感覚であれば十分なお品だと思います!
また、年末に注文したので来年まで配送は無理かと諦めていましたが、翌日には到着したので大変有り難かったです。お陰様でお正月は楽しく映画が観れそうです。

5 2018-02-09

Bluetooth
以前、小型のスマホスピーカーを購入したのですが、音量は満足しましたが音質が良くないので、テレビスピーカーがメインですがBluetoothの機能付きだったので購入しました。スマホとの接続とペアリングは至極簡単。さっそくYouTubeで音楽を観賞しましたが、音質は低音から高音まで満足のいくものでした。なお運用としては電源アダプターよりの供給なので、バッテリーの管理をしなくてもよいので楽かなと思います。

• poo1677さん
  • poo1677さん

5 2018-01-19

すごくいい!
格安テレビのスピーカーが意外と良かったので、頼む必要なかったかな?と思いましたが、つけてみたらだいぶ音が良くなりました。
モードを変えると聞こえ方もしっかり変わります。一万円弱でいい買い物ができました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー