5 2023-06-10

地震が増えてきた昨今、既に少し準備しているのですが、それでは足りないと思い、探していました。他社の同じものをストックするより、違うものの方が非常時にも楽しめるかと思い、色々飽きない内容なのでこちらを選びました。
使う日が来ないことを願いますが、いざという時のために。

2023-06-13
この度は弊社非常食セットをご購入いただき誠にありがとうございます。
Defend Futureです。

災害への備えは、どうしても日々の生活に追われ後回しになってしまいがちではございますが、しっかりと用意を行うことによって得れる安心感は何物にも代えがたいものかと思います。

当商品は、管理栄養士がお食事の食べ合わせや栄養バランスにこだわってお作りしたご内容となっております。

これから何事もなくお過ごしいただき、消費期限が近づく約5年後にお味見としてご賞味いただけますことをお祈りしております。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、製品内容につきまして、ご要望やご不明点等あれば、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでお申し付けください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-04

献立表 品物一覧があり便利そうです
管理栄養士さんがたずさわっていることや、野菜類のお惣菜やジュースが含まれていたのでこのセットに決めました。
献立表等もあり、いざというときに悩まず使えそうで購入して良かったです。

2023-06-05
Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様におきましては、豊富なメニューが決め手となり当商品をお求めいただいたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、製品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等あれば、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでお申し付けください。

5 2023-05-21

東日本の震災経験者です。
日頃の備えはやはり大事だと思い、以前は個別に非常食を買い集めていたのですが、それぞれの賞味期限の管理に手間がかかり困っていました。
こちらでまとめて購入することで、賞味期限の管理の手間もなくなり、とても助かります。

2023-05-23
Defend Futureです。

食品の備蓄につきましては、理想としては普段お使いの食品ストックと併せて備える「ローリングストック」を推奨しておりますが、たくさんの賞味期限を見比べながら行わなければなりませんので煩わしさもございますよね。

当商品は賞味期限が約5年間ある食品の詰め合わせとなっておりますので、数年に一度このようなセットを入れ替えていく方がストレスフリーに災害の備えを充実させることができるかと思います。

最近は、本当に全国各地で地震が頻発しております。

東日本大震災のご経験もあられるとのことで、災害への備えは十分に行っていらっしゃることと存じますが、どうぞ、今回のお買い物をきっかけに被災した際の行動や避難場所、避難経路などを今一度ご家族皆様とお話し合いになってみてくださいますと幸いです。

なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2023-05-20

もしもが来ないことを祈りつつもやはりあるとないとでは安心感が違うと思うで、購入しました。また賞味期限が近づいたら食べて購入したいと思います。

2023-05-23
Defend Futureです。

製品と一緒に大きな安心もお届けできたとのことで、弊社としても大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

仰っていただいておりますように、当非常食の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ大きな災害が起きてもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身やご家族様の身を守ることに繋がるかと思います。

こちらの非常食を食べることなく、約5年後、賞味期限を迎える際にお味見としてお召し上がることができるようお祈り申し上げます。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2023-05-16

頼んでからすぐに配達して頂きとても安心しました。種類も豊富で万一の時でも食べる楽しみがあると思うと希望が持てる気がします。家族も安心してくれて良かったです。

2023-05-19
Defend Futureです。

まずは、梱包やご配送にも問題なく無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

また、実際に弊社非常食セットをお選びいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

おいしい食事は災害時の極度のストレス環境において、エネルギー源としてはもちろん、大きな癒しとなるかと思います。

当セットの消費期限は約5年後となりますが、何事もなくお過ごしいただけることを心よりお祈り申し上げます。

なお、製品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等あれば、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでお申し付けくださいませ。

5 2023-02-08

備えのために買いました!最近4年経ったので、リハーサルを兼ねて食べました!実際使う時にどんな味なのかわかったので、また同じものを買いました!

2023-02-15

Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをお召し上がりいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様におきましては、4年前のご購入に続き、2度目のご購入とのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

万が一の際に活力を与えてくれる非常食は、十分なエネルギーの確保はもちろんですが、もしもの時だからこそ「いつもと変わらない美味しい!」を主軸に選定を行った次第にございます。

今回ご購入の消費期限は約5年後となりますが、何事もなく5年後に味見としてまた弊社商品をお召し上がり頂くことが出来ましたら幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不備などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

• ryoh0625さん
  • ryoh0625さん

5 2022-08-17

実家の家族用として購入
2022年8月現在、大雨の影響による水害などが発生していますが、自身の実家地域も一級河川が氾濫寸前まで増水し避難指示が発令されました。
母と弟の住まう地区は幸い一晩で避難解除となった模様ですが、家自体は堤防から徒歩5分以内の場所です。非常食などを携えて避難したとのことで、今後のためにもと7日分セットを購入させていただきました。
高齢の母は「届いたセットがとても重い」と言っていましたが、保存水も食品点数も多い為、安心安全の重さと認識しています。重量問題は弟の協力もあれば解決できないことではないとも思います。

2022-08-26
Defend Futureです。

まずは、梱包やご配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

また、ご実家におきましては、豪雨による避難指示が出たとのことで大変なご心労があったことと、心よりお見舞い申し上げます。

河川が決壊することなく、無事に避難指示が解除されたとのことで何よりです。

当非常食セットは、7日分の保存食に加え、おやつやお水なども入っておりますので、かなりズッシリと重さを感じられるかと存じます。

このセット自体を持ち運んで避難するというよりは、自宅避難時に備蓄食料としてご利用いただいたり、また、避難所での食料として必要量をお持ちだしいいただくというイメージが適切かと思います。

被災時のお母様のとるべき行動をまずはご家族様でしっかりとお話合いいただき、シチュエーションに合わせてご活用くださいますと幸いです。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-07-26

注文後、非常に迅速に配送されました。これまでは非常食としてアルファ米のみ備蓄していましたが、いざという時の食事バランスは精神衛生上とても大切だと考え、今回こちらを注文しました。ほとんど賞味期限が5年以上あり、きっちりと段ボールに収められていました。5年後に「使わなくて良かった」と言いながら食べたいです。それまでしっかり保管します。

2022-08-02

Defend Futureです。

お客様におきましても、豊富なメニューが決め手となり当商品をお求めいただいたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

災害への備えはどうしても日々の生活に追われ、後回しになってしまいがちではございますが、しっかりと用意を行うことによって得れる安心感は何物にも代えがたいものかと思います。

5 2023-03-18

ずっと用意が出来なくて、今回ようやく揃えることが出来て一安心しています。大きくないので段ボールのままで保管でも良さそうでしたが、キッチンの床下収納に入れたくて段ボールから出しました。5年もつのも助かります。

Defend Futureです。

これから何事もなくお過ごしいただき、消費期限が近づく約5年後にお味見として製品をご賞味いただければ幸いです。^^

• teka96さん
  • teka96さん

5 2022-07-14

いざという時に為に
いつ何が起きるか分からないので備蓄しなくては!と探してこちらのショップさんに出会いました商品到着7日以内にレビューできなかったので 今回おまけ無しでショックを受けてます よく見て購入しないと。。。皆様がレビューでおっしゃってるようにコンパクトでした 中は空けてません空けずに済むことを祈るばかりです こういうセットは本当に助かります またお世話になります
追記 おまけを頂きました 驚きと喜びです ありがとうございます 星ワンランクアップです

2022-07-19

Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

今回は万が一の備えとして当セットをお求めいただいたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

製品とご一緒に大きなご安心もお届けできたとのことで何よりです。

災害への備えは、どうしても日々の生活に追われ、後回しになってしまいがちではございますが、しっかりと用意を行うことによって得れる安心感は何物にも代えがたいものかと思います。

4 2023-03-21

バランスがいい
東日本大震災後に一度非常食を用意して以来揃えておらず、コロナ禍で非常食の必要性を改めて感じ購入しました。栄養士監修で美味しそうなのでこちらに決めました。

Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをお選びいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

5 2022-10-03

高齢の親用、備蓄。
年齢とともに賞味期限管理が難しくなってきています。主食、おかず、おやつ等揃っているのでダンボールごと保管しておけば良いし、万が一使うことがあればダンボールの中から選んで使えば良いので迷う事もないでしょう。
備蓄は備蓄、普段使う食品は普段用とはっきり分けないと混乱してしまうようです。
7日間の組み合わせ見本も写真付きのためわかりやすいと思います。

2022-10-07

Defend Futureです。

今回は親御様用として当商品をお求めいただいたんですね。

食品の備蓄につきましては、理想としては普段お使いの食品ストックと併せて備える「ローリングストック」を推奨しておりますが、たくさんの賞味期限を見比べながら行わなければなりませんのでご年配の方にはややこしく感じてしまうかもしれませんね。

当商品は賞味期限が約5年間ある食品の詰め合わせとなっておりますので、数年に一度このようなセットを入れ替えていく方が親御様にとってもお客様にとってもストレスフリーかと思います。

お客様の少しでも親御様の力になりたいとの温かいお気持ちに、弊社商品が少しでもお力になれましたら幸いです。

4 2022-05-12

3/16の地震の後、東日本大震災を思い出して非常食の備蓄がないことに不安を覚えて注文しました。
色々なサイトで非常食セットを売っている中で、こちらの商品はおかずやお菓子、パンなど種類が豊富な点が良いと思い購入。
まだ食べてはおりませんが、安心材料の一つになりホッとしております。
難点はちょっと重いこと。私は何とか持てましたが、高齢の母にはちょっと厳しいかも。
水が入っているからだと思いますので、こちらは別にして保存しておこうと思います。

2022-05-19
Defend Futureです。

重量につきまして、少しお母様には重いかもとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか?

当商品は避難所に持っていく食料としてではなく、ご自宅での備蓄としてのご使用を念頭にした製品にございます。

お持ち運びするのではなくその場で開けて消費していくようなイメージを持っていただけますとお母様のご不安も少し和らげることが出来るかと思います。

ご保管場所としては、地震で家が歪んだ場合に取り出せない可能性がある、押し入れやクローゼット、床下収納等は避けてください。

玄関や階段の踊り場など、普段の生活や逃げる際の邪魔にならず、床上浸水の可能性がない場所にてご保管いただけますと幸いです。

なお、製品内容につきまして、ご要望やご不明点等あれば、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでお申し付けくださいませ。

5 2023-03-19

丁寧に梱包してあり、確認してそのまま直しました。使わない日を祈るばかりです。家族六人分、まだ足りませんが、あるだけで安心します。

Defend Futureです。

梱包やご配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。^^

当商品は、管理栄養士がお食事の食べ合わせや栄養バランスにこだわってお作りしたご内容となっておりますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、お気づきかと思いますが、段ボールの側面には食品の最短賞味期限を記載しております。

保管の際は、そちらが見えるように保管いただきますと、うっかり賞味期限が切れてしまっていた!ということがございませんので、ご留意くださいませ。

なお、製品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等あれば、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでお申し付けくださいね。

5 2023-03-04

この先、何がおこるかわからないので、備えておきます。願わくは何事もなく、賞味期限前に家族で食べ比べしたいです。

2023-03-06
Defend Futureです。

当セットの消費期限は約5年後となりますが、本当に何事もなくお過ごしいただけることを心よりお祈り申し上げます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット