• Lucy369さん
  • Lucy369さん

5 2024-01-16

なかなか良いセットだと思います
色々な味をまとめて用意しておいた方が安心よね、と安易にポチッとしたのですが、届いて見ていいセットを買ったなと思いました。
付属のシートに3食+おやつを7日間バランス良く食べる組み合わせが載っているのでいざという時に7日間の食事を見通すことができて安心できそうだと思いました。
それぞれの品の賞味期限を自分で記入し一覧できるシートも在庫管理がしやすくて便利だと思います。

2024-01-18
この度は弊社非常食セットをご購入いただき誠にありがとうございます。
Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、管理栄養士がお食事の食べ合わせや栄養バランスにこだわってお作りしたご内容となっております。

お客様におきましても、お手元でご内容をご確認いただき、大変ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。

非常食セットの出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ大きな災害が起きてもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身や大切な方の身を守ることに繋がるかと思います。

これから何事もなくお過ごしいただき、消費期限が近づく約5年後にお味見として製品をご賞味いただければ幸いです。

また、お気づきかと思いますが、段ボールの側面には食品の最短賞味期限を記載しております。

保管の際は、そちらが見えるように保管いただきますと、うっかり賞味期限が切れてしまっていた!ということがございませんので、ご留意くださいませ。

なお、製品内容につきまして、ご要望やご不明点等あれば、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでお申し付けくださいね。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-09-23

食品のバリエーション豊富で、1人7日分ですが、夫婦2人3日分の為に丁度良いと思い注文しました。賞味期限の月にも差がなく全体として管理しやすいと思います。あとは缶詰などを近隣のスーパーで買い足すだけで充実できそうです

2023-09-26
Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、管理栄養士がお食事の食べ合わせや栄養バランスにこだわってお作りしたご内容となっておりますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

食品の備蓄につきましては、理想としては普段お使いの食品ストックと併せて備える「ローリングストック」を推奨しておりますが、たくさんの賞味期限を見比べながら行わなければなりませんので煩わしさもございますよね。

当商品は賞味期限が約5年間ある食品の詰め合わせとなっておりますので、数年に一度このようなセットを入れ替えながら缶詰などを買い足していく方がストレスフリーに災害の備えを充実させることができるかと思います。

これからは台風のシーズンにもなりますし、どうぞ、今回のお買い物をきっかけに被災した際の行動や避難場所、避難経路などを今一度ご家族皆様とお話し合いになってみてくださいますと幸いです。

なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

4 2023-09-12

色々入ってます
以前購入していたものが期限が切れそうなので、新たに購入しました。パンや野菜ジュースなど入っていて良いなと思いました。入っているものの写真などが一枚の用紙にまとめてあって管理しやすそうでありがたいです

2023-09-20
Defend Futureです。

これから何事もなくお過ごしいただき、消費期限が近づく約5年後にお味見としてご賞味いただけますことをお祈りしております。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、製品内容につきまして、ご要望やご不明点等あれば、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでお申し付けください。

4 2023-03-21

バランスがいい
東日本大震災後に一度非常食を用意して以来揃えておらず、コロナ禍で非常食の必要性を改めて感じ購入しました。栄養士監修で美味しそうなのでこちらに決めました。

2023-03-24

Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをお選びいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

災害への備えは、どうしても日々の生活に追われ後回しになってしまいがちではございますが、しっかりと用意を行うことによって得れる安心感は何物にも代えがたいものかと思います。

4 2021-09-17

お湯(お水)が必要な物と、そのまま食べられる物があるので家の備蓄と非常持ち出し袋に分けて入れることも出来そうです。賞味期限も1・2ヶ月くらいの違いなのでよかったです

2021-09-21
この度は弊社非常食セットをご購入頂き誠にありがとうございます。
Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は管理栄養士がお食事の食べ合わせや栄養バランスにこだわってお作りしたご内容となっておりますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客様におきましても大変お気に召して頂けたとのことでスタッフ一同、喜びながらレビューを拝読いたしました。

食品の消費期限は約5年後となりますが、何事もなく5年後に味見として弊社商品をお召し上がり頂くことが出来ましたら幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-05-28

遅くなって申し訳ありません。。
色々な種類がありフリーズドライなので、良いと思います。
値段がもう少し安いとありがたいのですが、

2021-06-01
Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

当商品は、管理栄養士がお食事の食べ合わせや栄養バランスにこだわってお作りしたご内容となっておりますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

当商品がお手元に届きましたことで、少しでも災害へのご不安が和らいだのでしたら幸いです。

また、価格につきましてのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

製品の更なる低価格化につきましては、弊社としても最優先の取組むべき課題だと認識しておりますので、何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

食品の消費期限は約5年後となりますが、何事もなく5年後に味見として弊社商品をお召し上がり頂くことが出来ましたら何よりでございます。

• まや206さん
  • まや206さん

5 2021-04-26

パッケージを外から眺めるだけでおいしそうです。
毎日の献立例(組み合わせ)も入っており、本当に災害時にいただくことになったらきっとものすごく助かるんだろうな、と思いました。
裏面のリストにそれぞれの期限を記入し、収納まちです。
期限が近づくころ、「何事もなかった」と思いながらのんびりいただきたいです。

2021-05-07
Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

食品のお味につきましても、「非常食ぽくない」「おいしい」とのお喜びのお声を多く頂戴しており、弊社こだわりの内容となっております。

食品の消費期限は約5年後となりますが、本当に何事もなくお召し上がり頂ければ何よりでございます。

是非、お味見の日を楽しみに、日常をお過ごし頂けることをお祈りしております。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2021-04-22

保存食を準備はしていましたが、少し足りないので、購入しました。ご飯、パン、おかず、おやつまで入っているのが、とても考えられていると思いました。災害用として購入しましたが、コロナ禍の今、家に保存食があると安心だと思います。

2021-04-27
Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

製品とご一緒にご安心もお届けできたとのことで、スタッフ一同、喜びながらレビューを拝読いたしました。

食品の消費期限は約5年後となりますが、何事もなく5年後にお味見として弊社商品をお召し上がり頂くことを楽しみにして頂ければ何よりです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 470

4 2021-04-09

まとめて保存できる
リピです。
1週間分の飽きのこない献立に魅かれて再度家族の人数分を購入しました。
食べてないので、味はわかりませんが、まとめて保存できるのがいいです。
もう少し値段が安いとうれしいです。

2021-04-13
Defend Futureです。

数多くございます製品の中から、献立の豊富さが決め手となり弊社商品をお選び頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

食品のお味についてですが、こちらは「非常食ぽくない」「おいしい」とのお喜びのお声を多く頂戴しております。^^

食品の消費期限は約5年後となりますので、何事もなく5年後にお味見として弊社商品をお召し上がり頂くことを楽しみにして頂けますと幸いです。

また、製品のお値段につきましてのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の価格設定の参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 470

4 2021-03-31

献立の種類が多い
高いですが、献立等種類が多いので、飽きずに食べられそうです。
今まで、別々に購入していましたが、まとめてあるので、管理もしやすいです。
家族の人数分を購入しようと思います。

2021-04-02
Defend Futureです。

ご家族様分のご用意もご検討頂いているとのことで、スタッフ一同、大変喜んでいる次第にございます。

製品にお入れした食品の消費期限は約5年後となりますが、本当に何事もなく、5年後に味見として弊社商品をお召し上がり頂くことが出来ましたら何よりでございます。

• tomi0516さん
  • tomi0516さん

5 2021-03-11

出来る準備はしておこう
日本中が哀しみに襲われたあの日から10年。
今日、注文していた非常食が届きました。
もう二度と起きて欲しくない思いでいっぱいですが、自然の恐ろしさを改めて考えさせられ、せめて出来る事を準備しておこうと思い注文しました。
まだ味はわかりませんが非常食も進化しどれも美味しそうでした。
このセットが賞味期限を迎える理由で食べる日が来る事を願っています。

2021-03-16
Defend Futureです。

東日本大震災から10年という節目を迎え、その機会にご自宅の防災グッズをお見直し頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。

本当に、災害は起こらないに越したことはございませんが、いつ起こるか分からないのが恐ろしいですよね…。

大規模な災害の際は公的な助けが届くまでは数日かかるといわれており、個人の防災意識を強化することが必要とされております。

当商品は、管理栄養士がお食事の食べ合わせや栄養バランスにこだわってお作りしたセットとなっており、万が一の際には、必ずお客様の安心と健康を守ってくれるアイテムにございます。

製品にお入れした食品の消費期限は約5年後となりますが、何事もなく、5年後に味見として弊社商品をお召し上がり頂くことを心よりお祈り申し上げます。

• みゆ903さん
  • みゆ903さん

4 2021-02-23

何か用意しなくてはと思っていたので少し安心しました。備えあればですね。必要にならず賞味期限だからと頂く事を願います。色々な種類があるので楽しみです。

2021-02-24
Defend Futureです。

当商品は、管理栄養士がお食事の食べ合わせや栄養バランスにこだわってお作りしたセットにございます。

万が一の際には、必ずお客様の安心と健康を守ってくれるアイテムにございますので、お喜びのお声を頂戴し何よりでございます。

また、お送りした食品の消費期限は約5年後となりますが、5年後にお味見として弊社商品を笑ってお召し上がり頂くことが出来ますよう心よりお祈り申しております。

5 2021-02-22

いざという時のために
中身がコンパクトにまとまっていて良かったです。
必要なことがなければ良いですが、もしもの時のために購入しました。
286314-20210215-01269829

2021-02-24
Defend Futureです。

当商品は、災害時のストレスの中、バランスの取れたお食事で少しでもお客様に活力を与えたい…と、栄養士と防災士が厳選した食品を詰め合わせたセットにございます。

弊社商品がお手元に届きましたことで、少しでもお客様の災害へのご不安を和らげることが出来たのでしたら、弊社としても嬉しい限りです。

防災グッズは私達の生活には欠かせないものですが、本当に、出番がないに越したことはございませんよね…。

• yongdamさん
  • yongdamさん

5 2021-01-27

今までに購入した食品以外にも色々取り揃えてあり,安心と共に新しい味覚に挑戦してみたいと思わせるsetでした。2回目の非常事態宣言前に到着したことでより一層安心感を得られました。

2021-01-29
Defend Futureです。

お手元に届きましたことで、少しでもお客様のご不安なお気持ちを和らげることが出来たのでしたら、弊社としても嬉しい限りです。

こちらのセットは、万が一の際には、必ずお客様の安心と健康を守ってくれるアイテムにございますので、末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。

4 2020-07-11

注文して直ぐに届きました。最近、地震等の災害が多いため、心配で購入したので、直ぐに届いて安心しました。中身も破損などはなく、消費期限も大丈夫でした。出来れば出番がありませんように。

2020-07-13
この度は非常食セット7日分をご購入いただき、ありがとうございます!

迅速な配送についてお褒めいただき、大変光栄に思います。
地震や豪雨などの自然災害が相次いでおりますので、
いつ非常時が来るか分からず不安なお気持ち、とてもよく分かります。
そんな中、防災グッズや食品・水の備蓄があるのとないのでは心持ちが全く違いますので、
当セットによりお客様が少しでも安心いただけたのであれば嬉しいです。

もちろん何事もなく賞味期限の5年が過ぎることが一番ではございますが、
いざという時にはぜひ当セットをご活用いただけますことを願っております。

私たちは、ご購入後にもしっかりとお客様のサポートをさせていただきます。
何かご不安な点やご要望などがございましたら、
カスタマーサポートまでお気軽にご連絡をくださいませ。

この度は貴重なレビューをお寄せくださり、ありがとうございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット