非常食セット 1人 7日分 5年保存 【防災士...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-20

防災士・栄養士監修の非常保存食
今回下記の商品を注文いたしまして検品しました。
変形、へこんでいる・つぶれている等なく問題はありませんでした。種類、数量ともご案内の通りで問題なく品質の高さがうかがえます。カロリー表示付き献立表が添付されていてとても参考になります。
さすが防災士と栄養士の方が考案監修した満足の非常食です。箱に献立表と検品一覧表を貼付け一目で管理出る様にしてあります。

2020-09-28
この度は弊社非常食セットをご購入頂き誠にありがとうございます。
Defend Futureです。

実際に商品をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

当商品は、災害時のストレスの中、バランスの取れたお食事で少しでもお客様に活力を与えたい…と、栄養士と防災士が厳選した食品を詰め合わせたセットにございます。

「さすが防災士と栄養士の方が考案監修した満足の非常食」とのお喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。

万が一の際には、必ずお客様の安心と健康を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、どうぞ末永くお傍にお置き頂けますと幸いです。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡頂きますようよろしくお伝えくださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-09-12

自分一人じゃ揃えられない内容。
バラエティーに飛んだ内容。少し高い気もしましたが、これだけの内容の物を揃えるなら、何ヵ所も店を回らないと購入出来ないと思いますし近場で売っていない様な物も有りました。

Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

何もないに越したことはございませんが、万が一の際には、お食事のお時間がお客様のお心のご負担を少しでも和らげることが出来ましたら幸いです。

お送りした食品の消費期限は約5年後となりますが、何事もなく、5年後に味見として弊社商品をお召し上がり頂くことが出来ますよう心よりお祈り申し上げます。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2020-07-14

備蓄用として購入
わりと届くの早かったです。中身を見て凄い量で驚きました。美味しそうです。一人なのでちょと多かったかもですが、地震や災害などに備えて事前に購入できたのは良かったです。5年ほど持つので安心ですね!

2020-07-14
この度は非常食セット7日分をご購入いただき、ありがとうございます!

段ボールはコンパクトなサイズでお届けしておりますので、
開けた時に「こんなに入ってるの!?」とびっくりされる方も多いです。^^
バリエーションや量も豊富に一週間の食品をお入れしておりますので、ご安心ください。

当セットは1人用となっておりますが、決して多過ぎるということはありません。
備蓄の目安としても、出来れば一週間分を備えておくことが推奨されておりますし、
「生き延び得る」というだけでなく、
「美味しく」「出来るだけ普段に近い食事を食べる」ということが
有事の際のストレス緩和の面でもとても大切だからです。
当セットをお召し上がりの際には、「このセットがあって良かった!」「美味しい!」と
思っていただけることを、心より願っております。

私たちカスタマーサポートは、
ご購入後もお客様を誠心誠意サポートさせていただきます。
何かご不明な点やご要望などがありましたら、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は嬉しいレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。
  • kaho145さん
  • kaho145さん

5 2020-05-20

レビュー通りでした
新居に移ったため少しでも防災グッズを揃えようと購入に至りました。4人家族なので、2セット購入してみましたが、最初届いた時は想定していた箱より小さかったので「この中に7日分入っているのかな?」と少し心配になりました。ですが開けてみると中身がぎっしり!!保管もしやすくて女性でも持ちやすいこのサイズ感、良いです。(強いて言えば、持ち運びしやすいように持ち手があると嬉しかったですが、衛生上難しいでしょうか。あと消費期限の記載がもう少し大きいといいかなと思いました。)今まで自分で揃えてきた非常食とは違うタイプのものも入っていてよかったです。何より防災士&栄養士の方の監修のもと作られているので安心です。5年保存なのも嬉しい限りです。今回のコロナ禍で、スーパーですら購入制限がかけられたり商品の品薄が続くことがあるので、地震や台風以外の災害時にも役立つと思います。まだ2セットしか買っていないので、追々追加購入していこうと思います。

2020-05-22
この度は非常食セット7日分をご購入いただき、ありがとうございました!

数多くある非常食の中から当セットをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
セット内容にご満足いただけたようで何よりです。^^

出来るだけ保管の際にかさばらないよう、
専用の段ボールへ丁寧に梱包しておりますため、ここまでコンパクトなサイズ感となっております!
ですが、内容品は主食だけでなくおかずやおやつまで
バリエーション豊富に十分な量が入っておりますので、ご安心くださいね。

また段ボールの持ち手・賞味期限記載に関して
貴重なご意見をいただきありがとうございます!
今回のご意見は、今後の製品開発・製品改良の参考とさせていただきます。

更により良い商品をお届け出来るよう、スタッフ一同日々邁進してまいります!
今後とも末長くご愛顧いただけますと幸いです。

この度は貴重なレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。

5 2020-05-16

防災意識
防災用に購入したのですが、やはり買ってよかったと思います。その理由を書いていきますね。
まず大前提として。こういった防災関連の物はあるべき時になければ意味を成さないということです。水などもそうですが、いつでも近くのお店で買えるから大丈夫だとそう思っていないでしょうか?そういった考えをお持ちの方は今一度考え直していただきたい。
そもそもこれだけの数の商品を買いに行きますか?食料の備蓄は最低5日~7日分あると望ましいと言われています。5日分の食料×家族人数を考えると絶対に自分の足で買いに行こうと思わないんですよ。正直に言って面倒くさい。しかも、ご自身が管理栄養士など、知識がある方であればともかく、素人な方であればなおのこと、自分で買うのは疲れると思うんです。
こういった手間を考えると、この商品が決して高すぎることはないと思います。また一度買えば5年触らなくていいわけです。毎年毎年、これが期限切れてるから買いなおさなきゃと確認する人が何割いますかね?そして気づいていたとしても、その重い腰を上げるのにどれだけ時間が掛かるか。
こうやって通販ですぐに買える便利な世の中になったんですから。購入ボタンを押すだけで、これだけの非常食を用意して、届けてくれる。素晴らしいことじゃないですかね。
日本は自然災害が多い国と言われていますが、その自然災害一つ一つのレベルが上がってきているというのはみなさん感じられていることかと思います。主に大雨、台風、地震に備えてしっかりと備えておきませんか?「緊急時にこんな洒落たものを食べてられるか!」と考える方もいるんでしょうが、「緊急時だからこそ」だと私は思っています。
今一度ご自身に問いかけてみてください。あなたが用意しているその防災バッグの中身で、何日避難所生活ができますか?
※地震で避難されていた方々の体験記を検索して見てください。これが便利だった、というような本当に必要な物が分かりますから。

2020-05-21
この度は、非常食セット7日分をご購入いただきありがとうございます!

お客様のような防災意識の高い方に当製品をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
ご記載いただいたレビューはじっくりと拝読させていただきました。

お客様のおっしゃる通り、非常食はご自身で1から揃えるとなるととても大変ですよね。
どのくらいの量が適量なのかも分からないということもありますし、
個人で揃えようとすると味や栄養素が偏ってしまいがちです。
また、今すぐ揃えなくても、、、と後回しになってしまうことも多いと実感しております。

「防災セット」や「非常食」は、いざと言う時になって購入するのでは間に合いません。
一人一人の生命や健康を守るためにも、備蓄していただくことが必要です。
特に非常食に関しては、被災時は不安やストレスが大きく食欲もなくなってしまうため、
普段と変わらない美味しい食事を味わうことが大切だと考えております。

その点、当セットは主食だけでなくおかずやおやつまで、
バリエーション豊富な内容品を取り揃えております!
防災士・栄養士の監修の元、栄養バランスだけでなく食べ合わせにもこだわってお作りしておりますので、ご安心くださいませ。
ちなみに、味についても「非常食っぽくなくて美味しい!」と大変ご好評いただいております。
お召し上がりの際には、また味についてもご感想をお寄せいただければ嬉しいです。

この度は貴重なレビューをお寄せくださり、誠にありがとうございました。

4 2019-12-07

献立表が嬉しい
子供2人と大人2人で避難する想定で2セット購入。
セットの中に献立表が入っているのが嬉しいです。
どの組み合わせで食べればいいのか考えるエネルギーを使わずに済みます。
災害時、ビタミンとミネラル不足で体調や精神のバランスが崩れやすくなると聞いたので、おやつとしてビタミンやカルシウムが取れるものが入っているのが良いです。
バッグと一緒に購入しましたが、セットの内容は自宅避難向けかなという印象です。調理用の水2リットル2本のうち、1本分を500ミリ4本にしたほうが使いやすいかと思います。アルファマイの袋に水を入れるとき、2リットルのペットボトルを持って注ぐのは、人によっては難しいかもと感じました。ただ、500ミリのペットボトルだと、調理用ではなく飲料水として飲んでしまうかもしれないので、難しいところですね。
避難した場所で冷たい状態で食べるのを想定し、加熱せずに食べてみました。
保存食なだけあって、おかすは塩分が多めの味です。特にハンバーグがしょっぱめでした。白米も多めなので、一緒だといいのかな?
献立表を参考にしつつ、実際に食べてみて、家族が食べられるかチェック。いざという時に食べられるものを備えておくためのたたき台として使おうと思います。

2019-12-11
この度は弊社非常食セットをご購入いただき、ありがとうございます。

セット内容や献立表についてお褒めの言葉をいただき、光栄に思います。^^
また実際にお召し上がりいただいた率直な感想をお聞かせいただき、
非常にありがたく感謝申し上げます。

保存食はその性質上、保存が効き高カロリーであることを求められるので、
おかずはやや塩分が多め、甘いものは甘めになる傾向があります。
基本的にはおかずはご飯と一緒に食べることを想定しておりますので、
塩辛く感じられた場合は、そのように調節していただければと思います。
また、もし非常食の味がお子様のお口に合わない場合は、
セット内容に加え、普段食べ慣れているカップ麺やインスタント食品を
ローリングストックとして常に備蓄しておくのもおすすめです。
賞味期限が近くなったら新しいものを買い、古い方を食べる、という方法ですので
よろしければお試しください。^^

セット内容の水や非常食の味についてのご意見は、
今後の製品開発・製品改良の参考とさせていただきます!

5 2019-11-20

献立表付き
年度の変わり目から半年経過した中途半端な時期の購入だったので
賞味期限まで4年半以上あればよしとしようと思って注文しました。
届いた商品は賞味期限まで5年以上のものがほとんどでした。
短いものでも、賞味期限まで4年10か月ありますし、全く問題ありません。
何日目のいつどれを食べるかの一覧表もあり、混乱している時に役立ちそうです。
開封していないので、実際のボリュームはわかりませんが
袋のサイズからしてけして多すぎることはないと思います。
むしろ普通の食事として必要量だと思いました。
思い切って購入してよかったです。

2019-11-22

「購入して良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
市販されている非常食は賞味期限や種類も様々なものがあるので、
その中から当製品をお選びいただき、非常に光栄でございます。^^

当製品は、「人1人が、1週間栄養バランスを崩す事なく、美味しく頂けるセット」
をコンセプトにお作りしております。
市販されている非常食は、炭水化物中心の食品が多く、
ビタミン・ミネラルなどの栄養素や食物繊維などが不足しがちですので、
当製品ではおかずを多数採用し、出来るだけ普段と近い食事を
していただくための充実した内容となっております。

内容品のバリエーションが豊富であるがゆえに、
食べあわせやお召し上がりになる順番なども悩まれるかと思いますので、
ぜひ同梱しております献立表を参考にご活用くださいませ。

また、ぜひお召し上がりになった際には
味の感想などもお聞かせいただければ幸いです。^^

この度は嬉しいレビューをお寄せくださり、ありがとうございました!

4 2020-10-03

品物は期待どおりで、特に問題ありません。食べてないので味はわかりませんが、きちんとバランスが考えられたメニューを組んでくれてるように思いました。

2020-10-15
Defend Futureです。

「期待通り」との評価をいただき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

お召し上がりは万が一の際か、賞味期限を迎える約5年後かと思いますが、当セットのお味につきましては「非常食っぽくなくて美味しい!」と大変ご好評頂いております。

非常時の際には、おいしいご飯がきっとお客様のお心を少しばかり癒してくれるかと存じますので、どうぞご安心頂ければ幸いです。

なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2020-09-16

防災について考えた結果。
今まで、きちんと防災について考え、備蓄したことが無かったため、
改めて、たくさん災害が増えてきている今、自分たちに何が必要かを色々調べた結果、
こちらの商品に決めました。
ご飯類だけでなく、おかずやお水、お菓子も含まれていて、
実際には食してはおりませんが、すごく充実した内容に思います。
ただ、こちらを使用しないことが、一番ですけど。。。。。
今後も、防災意識をなくさず、入替して備えたいと思います。

Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

日々の生活において防災について考える機会は少なく、「何か備えをしなければ…」と思いながらも、なかなか動きだすことは難しいですよね。

今回、防災・減災について、改めてお考え頂き、ご自身やご家族に必要なものをご用意頂いたとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

万が一の際には、必ずお客様の安心と健康を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、どうぞ末永くお傍にお置き下さいませ。

お送りした食品の消費期限は約5年後となりますが、本当に、何事もないに越したことはございませんね…!

5年後に味見として弊社商品を笑ってお召し上がり頂くことが出来ますよう、心よりお祈りしております。

5 2020-09-13

9月11日に注文して9月13日に届きました。段ボールの外側に賞味期限が記載されて、良いアイデアだなと思いました。ぱっと見、安くはないけど、5年間の保険と思ったら安いですよね。すべて国産なのも安心材料です。とりあえず5年間非常食の心配はぜずに過ごせます。個人的にはおやつはオプションで追加できるようにし、おやつの分おかずの種類が増えると良いなと思いました。これからも安心安全な非常食の提供をお願いします!

Defend Futureです。

非常食セットは、その特性上、ご購入後、どうしても放置されたまま保管されることが多い商品にございます。

お気付き頂いた時には賞味期限が切れていた…ということがございませんよう、外箱に賞味期限を印刷させて頂いている次第にございますが、お喜び頂け何よりでございます。

また、「おかずの量を増やし、おやつはオプションで追加できるようにしてほしい」とのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

確かに、甘いものが不要な方もいらっしゃるので、オプションで自由にお選び頂けるのは良いですね…!

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

• next18banさん
  • next18banさん

5 2020-09-10

とても良い商品を購入したと思います。
他のメーカーの長期保存が可能な非常食は持っているのですが、
味のバラエティがなく、また栄養バランスも心配だったのでこちらの商品を見つけたときは
希望に合ったものだと思いました。
実際は5年保存はせず、二カ月に1回は一日分を食べていき、
上手く保存サイクルが働くようにしたいと考えます。
献立表が入っているのもおススメポイントですね^^

Defend Futureです。

当商品は、防災士と栄養士が栄養バランスやストレス緩和をコンセプトに開発に取り組んだ商品にございます。

食品の多様性には特にこだわって開発いたしましたので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、ご一緒にお送りした献立表もお喜び頂けたようで何よりでございます。

• pi-yokoさん
  • pi-yokoさん

5 2020-09-09

大満足でした。実家にも購入してあげようと思いました。

Defend Futureです。

内容物をご覧頂き、「実家にも購入してあげようと思った」とのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

当セットは、万が一の際には、必ずお客様の安心と健康を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、どうぞ末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。

なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

5 2020-07-12

早々に届きました。
中身と賞味期限をチェックしながら表に書き込みしました。
賞味期限は全て5年先でした。
袋の写真が美味しそうなので、お腹が鳴ってしまいました(笑)
何かあっても、取り敢えずの食料は確保出来ました。
お水は、2リットルよりも小さい方が扱いが楽そうかなとも思いました。
何箇所かに分散して置きたいので、容器を考えたいと思います。
後は、実際に味見をしてみようと思います。
5年後、また改めて注文している事を祈るだけですね。

2020-07-13
この度は非常食セット7日分をご購入いただき、誠にありがとうございます。

早速中身の検品と賞味期限のチェックを行なっていただいたんですね。
思わずお腹が鳴ってしまったとのこと、その感覚は本当によく分かります!笑
私も、セット内の非常食はなんでもない普通の日でも食べたくなってしまうくらいです。^^

内容品も豊富で味のバリエーションもたくさんありますので、
7日間飽きることなくお召し上がりいただけるかと思います。
お召し上がりの際は、ぜひ味にもご満足いただけますと幸いです。

また保存水の容量について、貴重なご意見をありがとうございます。
今回のご意見は、製品開発部にも共有し、今後の参考とさせていただきますね!

また5年後には、当ストアでご注文いただけますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、レビューをお寄せくださりありがとうございました。

5 2020-06-13

食欲をそそる非常食ばかりです。いざという時の献立スケジュールはとても助かると思います。とりあえず安心できまし。ぼちぼちと防災グッズも揃えていきたいと思います。

2020-06-15
当セットにご満足いただけたようで、大変嬉しくレビューを拝見致しました。^^

被災時は不安やストレスが大きく、食欲もなくなってしまいがちなので、
普段と変わらない美味しい食事を食べることがとても大切です。
そんな中、缶詰やカップ麺などの備蓄だけでは、
どうしても栄養が偏ってしまいますし、食事に飽きてしまいやすいです。

そのため、私たちは栄養バランスはもちろん、
食事のバリエーションや食べ合わせについても重要だと考えています。
当セットには、主食やおかずそれぞれ味のバリエーションが豊富で、
飽きることなくお召し上がりいただけるかと思います!
ぜひ同梱しております献立表も参考にご活用くださいね。

また、当ストアでは防災セットや防災用品も販売しております。
よろしければ一度商品ページをご覧くださいませ。

今後ともお客様の安心と安全のために、
少しでも役立つ品を販売出来るよう日々邁進してまいります!

4 2020-06-08

最近地震が多いので、心配になり注文しました。
注文時は6月30日配送予定でしたが、6月7日に届きました。
開けてみたら、色々な種類の非常食が入っていて、飽きないだろうと思います。
ただ、野菜ジュースを毎日飲みたいので、7本入っていれば良いのにと思います。
消費期限は、一番短いもので、2025年5月、長いもので11月でした。

2020-06-09

内容品のバリエーションについてご満足いただけたようで嬉しく思います。^^
当セットには、主食だけでなくおかずやおやつまで幅広く入っております。
味も「美味しい!」と大変ご好評いただいておりますので、ぜひ楽しみになさってくださいね。

また、野菜ジュースの数量について貴重なご意見をありがとうございます!
今後の製品開発・製品改良の参考にさせていただきます。

その他にも何か気になる点などがございましたら、
カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも末長くご愛顧いただけますことを願っております。
お忙しい中レビューに投稿いただき、ありがとうございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット