【高評価★4.9】 5年保存 非常食セット 1人...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-05
  • ホっとしています。
  • 最近の災害の状況を見ていると、3日間では水も食料もトイレも足りないな、最低1週間分は用意する必要があるなと思いましたが、1週間分の食料を準備するにもどんなものをどれだけ備えればよいか見当がつかず、どうしようかなと思っていました。以前、こちらの店で防災リュックを買って、装備をあれこれ付けすぎず値段もお手頃で必要な装備を準備できて重宝したので、改めて非常食を取り扱っていないかサイトを ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-30
  • まだ届いていません
  • とにかく時間がかかる非常時に届いているのかがとにかく心配もう少し早い対応が出来ないものなのでしょうか ・・・(続きを読む

5 2018-06-20

想像以上に早く届きました!
関西在住の者です。家に防災グッズと少しの非常食はあったのですが、大阪の地震で不安になり、その日に注文しました。注文日を含めて3日で届きました!納品書とともに内容を 確認しましたがお米の種類の数が合わないのが数点ありましたが‥総数は変わらないのでまぁ大丈夫です。調理用に使うお水も付いていた便利でいいです。
素早い対応ありがとうございました!

5 2018-06-15

非常食セットは色んなショップで売られていますが、
おかずやお菓子が他よりも充実していて調理用の水まで同梱されて
いるのを決め手にしました。届いた商品は一人分がコンパクトに
まとめられていて良かったです。大人2人と3歳の子供で2箱を
注文しました。実際に使う事が無い事を願っていますが
もしもの時の事を思うと、とりあえずの安心感はあります。

4 2018-07-19

災害対策
災害に備えて初めて購入しました。非常食の種類の多さに満足しています。
まだ試食していませんが,美味しいといいですね。

5 2018-07-16

大満足です!
非常用に家内と私の2セットを注文致しました。
おかずのバリエーションも豊富で食べる組み合わせのシートなど付いていてとても親切に思いました。
予定より早く届けてくださりありがとうございました。

5 2018-06-30

今までの非常食が賞味期限が切れたのと、最近大きな地震が多いので急いで注文しました。2セット購入。
7日分なのでかなりの量です。

5 2018-06-30

色々あって良い
防災士と栄養士が考案したセットで5年保存という点も安心。主食とおかずにばかり目がいっていたが、「おやつ」も大事と知った。大人2人と幼児2人なのであとは、これをベースにスーパーで缶詰などを購入。

5 2018-06-26

心強い!
これなら、家族がいても安心です。母用にあと一つ買うつもりです。

5 2018-06-25

非常食=乾パンと思っていたので、種類の豊富さに購入を決意しました。届いて実際中身を見たときに、その充実さに驚きました。

5 2018-06-21

色々な種類の食材が入っていて良い。それぞれのカロリーを計算して、1週間の食材の組み合わせを書いた、献立表も入っていたので参考になるかなと思います!
迅速に対応していただきありがたかったです。

5 2018-06-21

タイミング悪く、群馬で地震の日(日曜日)に発注。翌日、大阪を震度6が襲い「これは、届くのは遅れるだろうな。場合が場合だから、キャンセルした方がいいかな?」と思っていたら、予定通りに届きました。
すばらし過ぎます(T ^ T)
災害が起こらないことが、一番なのですが、万が一もあります。
最近、関東は地震が多く、過去のトラウマ持ちには「準備してある」というだけでも、気持ちが落ち着きます。ありがとうございました。

4 2018-11-05

ホっとしています。
つかず、どうしようかなと思っていました。
準備できて重宝したので、改めて非常食を取り扱っていないかサイトを探しにきたら、3日分だけでなく、
5日分や7日分の非常食があったので、即7日分を注文しました。
管理栄養士や防災士が監修していて、メニューも組まれており、ご飯やおかずの内容も各種充実していた
ので注文して本当に良かったです。
届くまでに3か月近くかかって、その間に災害がおきませんようにとハラハラしましたが、何とか無事
間に合って、安心しました。
実家の両親に会う機会があり、やはり今年の各地の災害の話がでたので、プレゼントで送られたスープと
ミルクスティックを試食に渡して早速こちらのお店の防災セットと非常食を薦めました。
一緒に買えば割引があったのでちょっと残念!と話していましたが、両親や他の兄弟とのセットにして、
注文して貰うことにしました。
ただ、商品到着時期が数か月先なのが「すぐ届かない!」と引っかかっているようなので、注文が
殺到しているようなので仕方ないのですが、もう少し早く届くといいなと思います。
プレゼントの2点つくのも良かったです。
魚肉ソーセージはどれも蕁麻疹が出るのでダメなのですが、前回はスープ系とミルクスティックだったので、今回は何が届くかもちょっと楽しみにしています。

感謝してます。
大阪に住んでいて、今回の地震で大きい揺れを経験しました。
いままでは「家にあるもの詰めればいい」とあまりにも楽観的な考え方でした。母親という立場にも関わらずこれまでの危機感が無さすぎたことを今更反省してます。
地震後の雨・暑さは大人でもこたえます。ガスも止まり水道も断水する。電気だっていつ使えなくなるかわからない。
自分は良くても子供のことを考えた時にお菓子やインスタント麺では避難中に病気になってしまうかも・・と現実的に考えるようになりました。
かと言って何をどれだけ揃えたら良いのか分からなかったので、コチラを購入。
数ヶ月待ちを覚悟していたので、待ってる間に地震が来たらどうしよう・・と不安でしたが、すぐに届いたのでホッとしました。
迅速な発送にとても感謝してます。
内容も自分で揃えるより美味しそうなものばかりで購入して良かったです。

4 2018-11-17

美味しそうです
自宅の非常食が、賞味期限切れのため購入。箱を開けてみたら、いろいろな種類の美味しそうな非常食が出てきました。おかず系の非常食は食べたことがないので、無事期限切れになったときには楽しみながら食べたいです。発送されてきた段ボールごとベットの下に収納できました。
届くのにかなり日数がかかったのでー☆にしました。
プレゼント、何が届くか楽しみです!よろしくお願いします。

4 2018-10-26

7日間分であんしん
7日間分の量なのでいざという時に安心です。
本当は缶詰などをスーパーで購入して買いだめしながら、賞味期限が近づいてきたら食べて入れ替えするのが安く済むとは思いますが、一気に全部揃うのでとてもお手軽だと思います。
まだ非常事態には陥っておらず、今後もこのセットが必要になることが起こらないのが一番いいのですが、備えあれば憂いなしということで、余計な心配事が一つ減った気がします。

• aiai-iaiaさん
  • aiai-iaiaさん

5 2018-04-02

丁寧な対応
ネットでは製品の成分表示がされていないところも多く問い合わせたところ、丁寧かつ迅速に対応していただけました。最終的にHP上で閲覧できるようにまでして頂けました。食物アレルギー持ちの子が食べれるものがなかなか無い中、非常食で安心して食べられるものが自宅にあるという安心感はとても有り難いです。
今回、親戚の分も購入させていただきました。品数はもちろんのこと、献立表、賞味期限を記入できる用紙も同梱されており、アレルギーの有無に関わらず満足な内容でした。本当にありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット