非常食セット 1人 7日分 5年保存 【防災士...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-17

とても良い商品でした。
賞味期限については、まったく問題はありませんでした。
これだけでも安心しましたが、賞味期限が切れるころには、
自宅で普通のごはんに使えるものばかりだったのでありがたいです。
自分でスーパーなどから、あれこれ揃えるのは難しいと思いました。
スーパーなどでは売っていてもバラエティーさに欠けると思います。
こちらでは、様々な種類の商品がミックスされていて、とても良いです。
辛い状況になったとき、少なくとも、食べることで、その辛さを和らげられたらと思いました。
非常時の保険として購入できてよかったです。
商品のチェックリストが入っていましたので1点ずつ確認しながら検品できてよかったです。

4 2018-11-05

ホっとしています。
最近の災害の状況を見ていると、3日間では水も食料もトイレも足りないな、最低1週間分は用意する必要
があるなと思いましたが、1週間分の食料を準備するにもどんなものをどれだけ備えればよいか見当が
つかず、どうしようかなと思っていました。
以前、こちらの店で防災リュックを買って、装備をあれこれ付けすぎず値段もお手頃で必要な装備を
準備できて重宝したので、改めて非常食を取り扱っていないかサイトを探しにきたら、3日分だけでなく、
5日分や7日分の非常食があったので、即7日分を注文しました。
管理栄養士や防災士が監修していて、メニューも組まれており、ご飯やおかずの内容も各種充実していた
ので注文して本当に良かったです。
届くまでに3か月近くかかって、その間に災害がおきませんようにとハラハラしましたが、何とか無事
間に合って、安心しました。
実家の両親に会う機会があり、やはり今年の各地の災害の話がでたので、プレゼントで送られたスープと
ミルクスティックを試食に渡して早速こちらのお店の防災セットと非常食を薦めました。
一緒に買えば割引があったのでちょっと残念!と話していましたが、両親や他の兄弟とのセットにして、
注文して貰うことにしました。
ただ、商品到着時期が数か月先なのが「すぐ届かない!」と引っかかっているようなので、注文が
殺到しているようなので仕方ないのですが、もう少し早く届くといいなと思います。
プレゼントの2点つくのも良かったです。
魚肉ソーセージはどれも蕁麻疹が出るのでダメなのですが、前回はスープ系とミルクスティックだったので、今回は何が届くかもちょっと楽しみにしています。

• あや133aさん
  • あや133aさん

4 2019-09-18

小さい子供がいるので何か用意しなくちゃと思い探していました。おやつも野菜ジュースも入っているし、何よりセットの中身が全部5年の消費期限とゆうのが有難いです。多店舗だと消費期限がバラバラの所もあって管理が大変だなぁと思っていたので。4人家族には少ないので、少しずつ買い足そうと思います。使わない事を祈りつつ、大切に保管します。ありがとうございます。

2019-09-24
この度は弊社非常食セットをご購入いただき、ありがとうございます。

充実した内容品や、5年保存の賞味期限について気に入っていただき、
ご購入いただいたとのことで、大変嬉しく思います。

今回ご注文いただいた非常食セットは、
その為、例えば成人2人用ですと2セット必要です。
4人家族でお召し上がりいただくには、やはり少ないかと思いますので、
必要な分を追加していただき、非常時に備えていただくことをおすすめ致します。
ぜひご検討くださいませ。

また、当ストアではご購入後のアフターサポートも充実しております。
何か商品についてご不明点や気になる点などがございましたら、
カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
私共に出来る限り、しっかりとご対応させていただきます。

改めて、この度は貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

5 2019-09-15

注文してすぐに届きました!
届いてすぐに消費期限を記載し、玄関に備えました!種類も豊富で小さい子がいる我が家には、麺類があるのはとても有り難いです!5年おきに買い換えたいと思います!

2019-09-24

内容品の種類が豊富な点について、
気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
当店の非常食セットは、緊急時を生き抜くことはもちろん、
栄養バランスやストレス緩和をコンセプトに考案されております。

栄養素はもちろん、おかずやおやつにもこだわり、
肉体的にも精神的にも満足出来るセットとなっておりますので、
ぜひご安心いただければと思います。

また当ストアでは、ご購入後のアフターサポートも充実しております。
商品について何かご不明点などがございましたら、
カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

改めまして、この度は貴重なレビューをお寄せくださりありがとうございました。
  • 真琴8029さん
  • 真琴8029さん

4 2019-07-09

満足です
今回初めて購入させて頂きました。
どのようなものが良いのか迷った時に栄養士と防災士が考案しているものなのが決めてです。他の非常食セットも見ましたが栄養士が考案しているものは見たことがありません。
とてもバラエティーに富んだものなので7日間飽きずに食べられるかなと思います。
災害時食事は心を支えてもらえるものだと聞いたのでとても良いと思います。
非常食セットに献立表の紙もついておりその裏には何がどの位入っていかが記入してあり賞味期限を記入する場所があり良かったです。

2019-07-11
この度は、当店の非常食セットをご購入くださいまして、誠にありがとうございます。
また、数ある商品より当店を選んで下さり、大変嬉しく思います。

当店は防災士が在籍しており、災害に対しての知識や防災に関する意識を常に持っております。
今後もお客様の安心へ繋がるようなより良い商品を提供出来る様、邁進して参ります。

商品やご注文内容に関しましてもサポート体制を整えておりますので
お困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

お忙しい中、レビューをお寄せくださりありがとうございました。

5 2019-07-08

災害に備えてセット品を探していて、メニューからこちらの商品にたどり着きました。まだ、食べたりしていないのですが、安心感からのこの評価です。

2019-07-11

有事の際へのお備えとしてお客様の安心へ繋がれば幸いでございます。

こちらの非常食セットは栄養士と当店在籍の防災士が監修致しました
美味しさはもちろん、栄養バランスやカロリー、災害時の
ストレスにも着目した備蓄セットでございますので、
内容に関しましてもきっとご満足頂けると存じます。

4 2019-01-23

以前別のショップで購入した非常食が賞味期限切れのため購入しました。
予定より2週間ほど早く届きました。
以前購入したものはアルファ米とパンが中心で、実際に食べたときにおかずが欲しく感じたため、
今回はおかずが充実したセットを購入しました。
災害時にはお湯を用意するのは難しいように思ったため、別途発熱材を購入しました。
贅沢かもしれませんが、非常時だからこそ温かいご飯が食べたいと思うはずです。
発熱材もセットになっていると嬉しいかも。

4 2018-11-17

美味しそうです
自宅の非常食が、賞味期限切れのため購入。箱を開けてみたら、いろいろな種類の美味しそうな非常食が出てきました。おかず系の非常食は食べたことがないので、無事期限切れになったときには楽しみながら食べたいです。発送されてきた段ボールごとベットの下に収納できました。
届くのにかなり日数がかかったのでー☆にしました。
プレゼント、何が届くか楽しみです!よろしくお願いします。

4 2018-10-26

7日間分であんしん
7日間分の量なのでいざという時に安心です。
本当は缶詰などをスーパーで購入して買いだめしながら、賞味期限が近づいてきたら食べて入れ替えするのが安く済むとは思いますが、一気に全部揃うのでとてもお手軽だと思います。
まだ非常事態には陥っておらず、今後もこのセットが必要になることが起こらないのが一番いいのですが、備えあれば憂いなしということで、余計な心配事が一つ減った気がします。

5 2019-10-18

以前からの非常食が期限切れのためにそろそろ注文しないと思っていたところ、台風19号がありました。
これは、のんびりしていてはいけないと思い非常食を注文しました。思っていたより早く届きました。
商品の期限も非常食の種類も満足しています。水も一緒に入っているので食事専用として使えるなと思いました。

• 早羅85さん
  • 早羅85さん

4 2019-10-14

災害用に!
台風15号後すぐに購入しました。2日ほどで到着。台風19号の時にはこれがあるだけで少し安心できました。子ども1人の3人家族で、1セット購入し、あとはカップラーメンや自分の好みの物を追加で準備しています。使用しないことを祈りますが5年後に期限がきれたら試しに食べてみようと思います。

2019-10-17

当製品によって、非常時に備えお客様が少しでも安心いただけたなら嬉しいです。
当セットは、「人1人が、1週間栄養バランスを崩す事なく、美味しく頂けるセット」をコンセプトにお作りしております。
その為、当セットを3人家族(内お子様一人)でお召し上がりになる場合は、
3日〜4日分の備蓄と計算していただくのがいいかと思います。

家庭の備蓄は7日分を備えていただくのを推奨しておりますので、
お客様ご自身で追加でご用意いただいている備蓄食品を合わせて
7日分程度を備えていただければ更にご安心いただけるかと思います。

当セットの非常食をお召し上がりになる際は、
その内容品のバリエーションの豊富さやバランスの良さ、味の良さにも
ご満足いただければ幸いです。

また何かご不明点や気になる点などがございましたら、
カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

4 2019-10-11

全国各地で災害が相次ぐ中、非常食を用意しておかなきゃ…とずっと思っていたのですが、なかなか自分で一から選ぶのは面倒で困っていました。
必要なものをプロが厳選してくれたセットが買えて一安心です。

2019-10-16

数多くある非常食の中から当社製品をお選びいただき、
スタッフ一同大変光栄に感じております。
また、当セットによって有事の際に備えてひと安心いただけたようで嬉しく思います。

やはりご自身で1から非常食を揃えていただくには、
手間もかかる上、「何を揃えていいか分からない」という方も多いかと思います。
当セットは、栄養士と防災士が監修しております為、
栄養のバランスもよく、充実した内容となっております。
ぜひお召し上がりいただく際も、
バリエーション豊富なおかずや味についてご満足いただければ幸いです。

その他何かご不明点や気になる点などがございましたら、
カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

改めて、この度は貴重なレビューをお寄せくださりありがとうございました。
  • Kitarou9991さん
  • Kitarou9991さん

5 2019-10-10

悩みに悩んで万一の備え、
妥協したく無いので
こちらを購入させて頂きました。
一つ気になる点としては
2Lの水が2本、調理用として入っているそうですが
単純計算で、一本を3日間で使う訳ですが
傷まないのかだけが気になりますが。

2019-10-16
この度は弊社非常食セットをご購入いただきありがとうございます。

数多くある非常食の中から当製品をお選びいただきましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当製品は、栄養素はもちろんおかずやおやつにもこだわり、
内容品のバリエーションや味について、
お召し上がりいただく際にもその良さを実感いただければ幸いです。

また保存水(2L)につきましては、
開封後の日持ち日数をご不安に感じられたとのことで、
ご心配をおかけし申し訳ございません。
開封後の日持ちの目安としましては、
夏の暑い時期は当日〜数日程度、冬の寒い時期は1週間程度は日持ちします。
ただし、直接キャップに口をつけて飲んでしまうと唾液より雑菌が入る可能性が高いので、
必要な分をコップ等に注ぎ、すぐにキャップを閉めるなどして
ご対応いただくことをおすすめいたします。
※もし万が一、開封後の水ににごりや異臭が生じている場合は、
ご使用にならないようにお気をつけくださいませ。

また何かご不明点や気になる点がございましたら、
カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせください。

• weilan19さん
  • weilan19さん

5 2019-10-01

注文してすぐにきました。コンパクトで内容も充実しているので とてもいいと思います。

2019-10-03

当製品にご満足いただけたようで、大変嬉しくレビューを拝見致しました。
また迅速な発送やコンパクトな梱包、充実した内容品についてお褒めの言葉をいただき、
ありがとうございます。

当店の非常食セットは、主食だけでなくおかずやおやつまでこだわり、
栄養素だけでなく、肉体的にも精神的にもご満足いただけるセットとなっております。
実際にお召し上がりいただく際には、非常食の美味しさをぜひお楽しみくださいませ。

以上になりますが、この度は嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました。

4 2019-09-30

配送も早く、特に問題ありません。満足しています。

2019-10-03

配送や商品に関してご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。
もし何か気になる点がございましたら、
私共に出来る限りしっかりとご対応致しますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

当製品をお召し上がりいただく際も、
「美味しい!」と喜んでいただけることを願っております。

改めて、この度は嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット