4 2017-08-24

サウンド ミニ スピーカー
早々に使用した感想です、防水とか書いてあったようですが説明書とか作りは非防水と思います、音質は小さい割りには良いと感じます低音はイマイチです、それと有線で接続するとブルーツース接続よりも音が小さくなりますよスマホのボリュームいっぱいにしてもソコソコの音しか出ませんので有線での接続はイマイチです、価格から言ってお奨めの商品ですよ。

4 2017-05-23

iPodnanoとアンドロイドスマホどちらも利用してみました。
スマホの方は有線のみで試しましたが、自分でスマホにいれた音楽もYouTubeなどの音楽にしても、最大音量にしてもそれほど大きな音量にはならず音質もいまいちでした
最大音量にしていると音楽をかけていない間ジージーという音がずっとなり続けていて、正直有線でスマホ利用はあんまり使えないかなと感じました。

iPodnanoの方は有線Bluetoothともに試しました。
こちらは最大音量にすると室内では結構な音量になりました。
ただ最大音量にすると音質のアラがかなり目立ってしまう感じはありました。

室内で普通の音量で聞く分には音質が良い!とは言えませんが、とくに問題は感じませんでした。

音質を気にする人にはおすすめしませんが、送料入れて3000円くらいで、室内で手軽に聞けて置き場所をとらないので私は概ね満足です。

4 2017-07-13

持ち運びに最適
スマホサイズのbluetoothスピーカーです。(厚さは2倍程度)

4 2017-06-10

本体が小さく持ち運びに便利なので気に入っています。ただスマホを家の中でwi-fiでつなぐとルーターの無線が切れてしまいwi-fiが使えなくなった。

4 2017-02-26

気軽に音楽
MP3をスピーカーにつなげて使いたく探しました。軽量なのが魅力的。さっそく使ったところ、音がいいとは言いがたいけど、この軽さで値段なので十分です。すぐ配達してくれたので、海外出張にも持っていけて、ホテルで楽しめました。出張の友に、ドライブに、コンポがない部屋での作業にといろんな場面で使えそうです。

• ネムeさん
  • ネムeさん

5 2020-01-15

よく聞こえます
電池ではなくて充電ができる。Bluetoothも有線も両方使える。ということで選んで購入しました。TVに有線で使用していますが、問題無くよく聞こえます。100均の2mの延長を2こ使って使用しています。夜は特に、食洗機などの騒音があってもボリュームを上げずに聞こえるのは本当にありがたいです。子供たちもTVに近づきすぎるので、スピーカーを持たせてソファーに座らせると大人しく離れて見てくれます。
購入して良かったです。ありがとうございました。

2020-01-20
この度はSoundMiniをご購入頂き誠にありがとうございます。
iina-styleです。

SoundMiniを実際にお使い頂き、ご使用感にご満足頂けておりますこと、何より嬉しく存じます。

SoundMiniがございますことで、お子様も、テレビから距離をとるようになったとのお声を賜り、嬉しい限りです。

どうぞ、これからも末永くご愛用下さいませ。^^

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともiina-styleをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-01-15

商品説明をよくしてもらいました
説明書があまりにも文字が小さくて読めない。商品のコマーシャルはネット上に細かく丁寧に説明してあるのに、肝心な商品の取り扱いの説明がほとんどない。でも今回詳しい説明のメールをもらいました。英会話教材を聴くために購入しましたがイヤホンをつけなくても聴けるようになりました。音楽も楽しめるので購入して良かったと思っています。スマホとスピーカーをつなぐケーブルの付け根が雑に出来ているので聞こえなくなりました。大手電気店でケーブルを購入したら良く聞こえるようになりました。

5 2017-04-25

買って正解でした
2,000円〜3,000円のBluetoothスピーカーを購入者のレビューやら色々比較して(迷って)購入しましたがとても満足のいく商品でした。
私の使い方では防水機能は不要で、野外で大音量ではなく、あくまでも出張先のホテルや、屋外である程度の音量で音楽を聞き流したいという用途になります。
値段と使い勝手と持ち運び重視でしたが、ON/OFF時も唐突な音量でもなく、本体でも音量が調整できること、音量ボタン長押しで一時送りなど、ごくごく一般的な使い方ができるので、同価格帯の機種と比較してもストレスのない商品でした。
一点取説と異なるのが、充電完了時には赤から緑に点灯が変ると記載されていますが、赤が消灯することで充電完了となります。
(お店にも確認しました)
カラビナは別途100均とかで気に入ったものを探したいと思っています。

• 熊二さん
  • 熊二さん

4 2020-04-29

持ち運びに丁度良いコンパクトサイズ
使用感はポケットに収まる大きさで丁度いい感じです。
重低音とはいきませんが、音質は値段相応で満足しています。
思ったよりも大きな音を出せます。
バッテリーは十分に持ちがいいです。
ケーブル接続ではBluetooth接続よりも音量が小さくなります。
しかし、Bluetooth接続では、動画再生で音が遅れるので、スマホでの音楽再生専用に使います。
仕様通りですが、防水ではありません。
総合的に満足な商品です。

2020-05-07
iina-styleです。

お手元でSoundMiniをご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

SoundMiniは、その名前の通り、コンパクト化に特に力を尽くした製品にございますので、「持ち運びに丁度良い」とのお声を賜り、嬉しい限りです。

また、音質に関しましてもご満足頂き、「総合的に満足」とのご意見を頂戴し、何よりでございます。

これから、弊社商品がお客様の音楽鑑賞のお時間をより快適で豊かなものに出来れば、幸いに存じます。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、製品のご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さい。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともiina-styleをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-05-21

満足
外や、車でスマホの音楽を聴きたかったので購入。ミンナで聴けるのでとても良いです。
この価格でこの音なら安いと思います!

5 2017-09-06

サイクリング用
サイクリングでスマホやナビの音が聞こえにくく、近年は走行中にハンズフリーで仲間としゃべる事もあり、しかし耳は道交法で塞げないので、スピーカーをメッセンジャーバッグの前ベルトに下げる事にしました。骨伝導より安くて良く聞こえます。防水性0ですが、100円の防水スマホケースなどを使うと、ほとんど音が変わらず雨天使用できます。とくに重いでかいは絶対にイヤなので、私のような屋外アウトドア使用目的にはちょうど良いコンセプトの製品だと思います(その為の引っ掛け穴もしっかりしています)。

5 2017-08-03

良いかも
車では子供達がDVDを観てるので 別で音楽をかけたいと思い購入しました!良いですね♪
後は習い事のピアノの前において 携帯で操作しながら練習出来るので便利です。

4 2020-04-09

使い易いですね!
スマホがうまく使えない90歳過ぎの父が、これでかかって来た電話に対応出来る様になりました。

2020-04-14
この度は、SoundMiniをご購入頂き誠にありがとうございます。
iina-styleです。

弊社商品をお役立て頂き、お父様が無事にお電話を取ることが出来るようになったとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。^^

90歳を過ぎて、なお、「スマホを使おう!」というお父様の心意気、大変、素晴らしいですね!

うちの70代の両親は、「スマホは難しいから…」といまだにガラケーから離れられずにおりますので、お父様を見習わなければな…と思う次第にございます。

これから、SoundMiniをご活用頂き、お父様の生活がより安心で豊かなものになれば、弊社としても嬉しい限りです。

どうぞ末永くご愛用下さい。

なお、ご使用に際して、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2020-04-08

良い
細めだから、持ち運びしやすいし、思ったより音質もよく、繋がりやすかったので、皆さんのレビュー通りかな?

2020-04-14
iina-styleです。

実際にSoundMiniをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

SoundMiniは、様々な場面に手軽にお持ち運び頂きたい…と、小型化や軽量化に力を尽くした製品にございますので、お喜びのお声を頂戴し、嬉しい限りです。

これから、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際して、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

5 2020-03-21

文句なし
この価格で、この性能なら文句なしです。お店の対応も申し分ないです。

2020-03-26
この度は、SOUND MINIをご購入頂き誠にありがとうございます。
iina-styleです。

実際にSOUND MINIをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

SOUND MINIは、コンパクトなデザインながらも、大音量、高音質を追及して開発した製品にございますので、「文句なし」とのお言葉を賜り、嬉しい限りです。

これから、音楽鑑賞や映像鑑賞など、たくさんの場面でSOUND MINIをお役立て頂ければ幸いに存じます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー