1年保証【高評価】ダイナモライト 防災ラジ...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ckmkrkhkさん
  • ckmkrkhkさん

5 2017-10-12

防災用に!
保証付き、機能も納得いくもので満足です。ロゴがもっとシンプルカラーならなおよかったかな(^。^)ラジオは自動でなかなかチューニングできず、手動ですると番組を探すのにかなりかかる笑!iPhone充電とラジオは同時使用できないのは購入して分かりました!それ以外は同時使用可能です(^。^)総合的に満足!!安心できる防災グッズになりました!!

4 2017-09-08

防災用のライトとUSB接続によるスマホ等への充電用にピッタリです。
ただ、説明が簡易過ぎて、特にサイレンの使用法が明記されていないのは残念です。

• buchinaoさん
  • buchinaoさん

4 2017-11-18

今あるものはiPhoneの充電ができないので購入。ほぼ満足ですが、あえて言うのならば、ラジオの周波数が分かる良かったかな〜

ラジオの周波数
皆さんおっしゃってる通りラジオの周波数が数字で出るといいですね。
あと、説明書が簡単すぎます。なんとなく使ううちにわかりましたが、もう少し詳しく書いてくれたほうが親切です。

5 2018-04-09

デカイ
避難用具に入れるために購入しました。
デカイけど、他にこんな多機能なライトは売ってなさそうなので、購入して良かったです。

4 2017-09-08

明るいライト
軽くて、明るいライトでした。
まだちゃんと使ってないですが、震災等に役立ちそうです。
なるべくなら使わないでいたいですが。

microUSBケーブルは1個ついてます
ちゃんと説明に書いてあるのですが、私が見落としておりカゴのところで追加の注文をしてしまいました…
ずっと欲しいと思っていた手回しでUSB充電もできる多機能ラジオ、
先日の大阪地震がいいきっかけだと思い、ちょうどスーパーSALE中でもあったので購入しました。
機能が多いのでちゃんと覚えておかないといざという時に使えないと思うので
日常的に使うようにしたほうがいいかもしれませんね。
肝心のラジオのチューニングが難しそうですが緊急時はとりあえずどこか繋がればいいかな。

4 2018-05-16

卓上ライトになるのは便利!
防災ラジオでスマホ充電・懐中電灯だけでなく卓上ライトになるのはすごく便利です!
災害への備えとして持っているつもりです!
ただラジオのチューニングがうまくいかないのがちょっとかなしいです(*_*)

4 2018-06-24

災害時用に購入。軽くて使いやすそうです。

4 2018-04-29

夜中勉強する時や子どもの絵本の読み聞かせのデスクライトに使用。持ち運びができ、何かあったときの備えにもなり便利。
コンセントで充電できないので、アダプターを購入。付いてればなお良しだと思う

5 2018-02-19

防災用に買いました。多機能で安くて満足です。

5 2017-09-11

想像以上
他の商品と悩んだ結果こちらの商品を買わせてもらったのですが、少しこちらの商品の方が高かったので後悔しそうだなあと思っていました。
でも今日届いたのを見ると私的には想像以上に良かったです。
回すところが少し細いので壊れそうですが、お手紙も入っていてお店側の対応もよく、買って良かったです。

4 2017-10-11

iPhoneの充電が出来るという事で購入しました。思ったより大きかったですが、ライトも明るいしスタンドもあるので手元が自由に使えて良いと思いました。ただ、ラジオの数字が書いてないので何を聞いているのか分かりにくいです。それ以外は満足です。

5 2017-08-09

この価格でこの性能ならよい買い物をしたと思います。明るさも充分です。デスクライト使用時の電池残量がわからないです。

4 2017-03-20

普通
ラジオの周波数が書いていないので合わせにくいです。
充電が、いつまでたっても一番上のランプが点滅しているので、充電できているのか、わかりにくいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ