購入者さんの楽天1位!累計60万本突破 NULL 脱毛クリー...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-02

厚めに
説明書きにもありますが、塗り広げるのではなく厚めに塗らないと毛が残ります。
別料金になるヘラを使うと厚めにぬれて、よく毛も抜けました。
ふくらはぎとか手で塗りましたが、手だと無意識に普通のボディクリーム等のように塗り広げてしまい、毛が残ってしまいましたので気をつけて下さい…。両腕両足で1本使ってしまうんじゃないかってくらい大胆に使った方が無駄にしないかもしれません。
クリームと毛を拭き取る際にヘラとセットのスポンジを使用しましたがなかなか大変でした。
除毛後は水かぬるま湯で洗い流すのですが、これが結構落ちにくいです。スポンジ等でしっかり洗わないと落ちません。
匂いは結構強めで、使用後は部屋にブリーチのような香りが残ります。
お手軽といえばお手軽ですが、甘く考えてるとそこそこ大変です。
除毛クリームは初めてでしたが、失敗した箇所もあって中途半端に毛が残っていたり、拭き取りや洗い流しで苦労しました。
それでも上手くできてる箇所は、綺麗サッパリで良い感じです。
本当にお手軽にササッと済ませたい方は、ボディシェーバー等で剃った方が結果早いかもしれないと思いました。