5 2016-11-23

お尻がスベスベ
30代女性です。
普段はカミソリと家庭用脱毛器を併用していますが、背中は処理できず放置していました。
口コミで紹介されていたので、早速購入。
背中の毛はうぶ毛なのできれいに取れました。臭いもきつくないし肌トラブルも起きていません。
何よりお尻に使った後洗い流したら、ムダ毛と共に小さなポツポツも取れてお尻がスベスベになりました。
リピ決定です。

• KATSU(DON)さん
  • KATSU(DON)さん

1 2013-11-16

確かに毛は抜けるが...、
結局は、毛が生えてきます。長すぎて、多すぎてしょうがないなって時に、または猛暑対策時にはオススメなのかもしれません。

1 2014-07-29

微妙な上、危険な商品。。。
思ってたイメージは少量で一気に毛根まで抜いてくれる便利なものと思っていましたが、
イメージとはまったく異なりました。
たくさん同じ箇所につけないと毛は抜けてくれません。
また毛が抜けても毛根はいきてますので、剃刀でやったのと同じ効果である。
それと手で何回かつけてるうちに、指に赤被れができ最悪なことになりました。
危険な商品と認識したので、もう二度と買わないです。。。

5 2023-02-21

VIOに利用しました。しっかり除毛できました!お肌が荒れることもなく使えてます。

2023-02-25

この度はNULL除毛クリームをご購入いただき誠にありがとうございます。
NULLです。

実際にNULL除毛クリームをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い除毛効果はもちろんのこと、お肌に優しい処方にこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

引き続き、弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、引き続きNULLをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-11-01

数あるメンズ除毛クリームを検索して見ましたが、NULLメンズ除毛クリームを実際にしようしてみて皮膚異常がないのが星5の評価を付けた最大理由です。

2022-11-10

この度はNULL除毛クリームをご購入頂いただき誠にありがとうございます。
NULLです。

当商品は高い除毛力はもちろんのこと、お肌に優しい処方にこだわって開発した製品にございますので、お喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。

お届け後、早速、お身体にお試しいただき、肌トラブルなくお使いいただけたとのことで何よりです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともNULLをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-08-16

届いて、早速使ってみました。
痒くもならず、10分待ち付属のスポンジで
擦りながらシャワーを流したところ
細い毛はポロポロと取れましたが
普段カミソリで剃っている脇と脛の剛毛は
根こそぎ綺麗にスッキリ…とかならず。
しかし、確かに効果はあるので
次回は長めに時間を置いてから流して
みたいと思います。

2022-08-19

NULLです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

早速、お身体にお試しいただき、肌トラブルもなくお使いいただけたとのことで何よりでございます。

少し、毛が残ってしまった箇所もあったとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか?

毛が残ってしまう原因といたしましては、「ご使用頂くクリーム量が少ない」「クリームが根元まで塗れていない」「放置時間が十分でない」といったものが考えられます。

お取り扱いのコツといたしましては、

・クリームを厚く塗る
・クリームを毛の根本まで塗り込む(ヘラや手で3往復程度塗り込む)
・適切な放置時間を取る(きちんと除毛できていないようであれば、次回は少し長めにお取りくださいませ)

がございます。

上記にお気を付けいただきながら行っていただきますと上手く除毛できるかと存じますので、是非、一度お試しくださいませ。

その他、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2022-07-06

初めての除毛で購入させて頂きました
初めての除毛で購入させて頂きました。1回でこんなキレイにできた。ただクリーム塗布の時間差があったのと、塗布が少ない部分はちょっとあって毛とれてなかった。でも体感的に98%ぐらいは取れたかな?脇毛も取れたけど、スポンジで強く拭き上げたせいか、少しヒリヒリしてます(笑)お値段も3,000円切ってるし、一度試してみて損はないと思います。ただしこれは永久的除毛ではないので、定期的に使用するが必要です。

2022-07-11

この度はNULL除毛クリームをご購入頂いただ誠にありがとうございます。
NULLです。

実際にNULL除毛クリームをお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

また、量が少なく、残ってしまった箇所もあったとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか?

お取り扱いのコツといたしましては、

がございます。

上記にお気を付けくださいますと上手く除毛できるかと存じますので、是非、一度お試し頂けますと幸いです。

また、当商品は、アロエやクロレラエキスなどを配合しお肌に負担の少ない処方ながらも高い除毛力にこだわって開発した製品にございますが、肌質や外部刺激、体調などの要因により全てのトラブルをお避け頂くことは難しいかと思います。

肌トラブルを最大限に避けるためにも、お手入れ頂く際は必ずパッチテストを行っていただくことはもちろん、万が一、痒みや赤味といった肌トラブルが少しでも出た際には、冷たいタオルでよく冷やしていただき、ローションなどでしっかりと保湿を行っていただきますようお願いいたします。

これから暑くなり、露出の増える季節となって参りますが、弊社商品をお役立てくださいますと幸いです。

1 2022-02-25

臭いがきつくて、臭い。
確かに脱毛できるけど、すぐ生えてきてしまうのでコスパは悪い。
リピはない。

2022-02-28

この度は、NULL除毛クリームをご購入いただき誠にありがとうございます。
NULLです。

まずは、ご使用に際し、ご不快の念をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

せっかく数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、ご期待に沿う効果をご実感いただけなかったとのことで心苦しくレビューを拝読いたしました。

当商品は除毛クリームという性質上、しばらく致しますと毛周期に合わせて毛が生えてきてしまうかと存じます。

体毛そのものにアプローチする製品といたしましては、NULLから発売されております「アフターシェーブローション」のご用意がございます。

こちらは、除毛クリーム後の保湿剤としてお使いいただくことで抑毛効果をご実感頂ける製品となっておりますので、是非一度ご覧いただけますと幸いです。

また、香りにつきましてのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

当商品は、植物エキスや自然由来の香料にて除毛クリーム独特のニオイをマスキングした製品にございますが、全くのニオイがないわけではございませんよね…。

こちらにつきましては、引き続き、社内にて検討させていただき、製品開発の参考にさせていただきたく存じます。

何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、さらに優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので今後ともNULLをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2020-07-21

両太ももで、半分使った!
購入後1回使用しました。レビューを見て、塗る量が少ないとダメ、放置時間が短いとダメなど散見されたので、試しに両太ももにタップリ塗り、20分くらい放置しました。
結果は、確かに毛が溶けて除毛はできました。しかし細い毛や短い毛はのこりました。肌の痛みなどはありませんでした。ただ、毛根からやっつけるタイプではないらしいので、翌日にはチクチク出て来ました。まぁこの値段でキレイになったので満足です。
あと、皆さんニオイがキツイと言ってる方が多いようですが、市販の髪染めみたいなニオイで、ふと高校生の頃を思い出しました。思い出をありがとう。

2020-07-23
この度NULL除毛クリームをご購入頂き誠にありがとうございます。
NULLカスタマーサポートです。

実際にNULL除毛クリームをお使頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

ご購入後、早速、太ももにお使い頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

仰って頂いておりますように、NULL除毛クリームはタンパク質を溶かして除毛する仕組みとなっておりますので、除毛が上手くいかない原因といたしましては、「クリームの塗布量が少ない」「根元までクリームが付いていなかった」「放置時間が短かった」ことが考えられます。

つきましては、

・クリームを厚く塗る
・しっかりとクリームを毛の根本まで塗り込んでいただく(ヘラや手で3往復程度塗り込む)
・しっかりと時間(10分-15分)を置く

上記3点をお気を付け頂きながら行って頂きますと、短い毛も含め、うまく除毛できるかと存じますので、ご参考になれば幸いです。

除毛後、翌日にはチクチクするとのことですが、体毛そのものにアプローチする商品といたしまして、同NULLブランドから「アフターシェーブローション」が発売されております。

こちらは、除毛クリームの後のアフターケアとしてお使い頂くことで、保湿すると同時に体毛そのものを抑毛させていくことが出来ますので、是非、併せてご検討頂けますと幸いです。

また、NULL薬用リムーバークリームは、植物エキスや自然由来の香料にて除毛クリーム独特のニオイをマスキングしておりますが、それでも無臭ではございませんよね…。

少しニオイが気になるとのことですが、まさか、高校生の頃を思い出して頂けるとは思いもよらず、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。^^

(確かになんとなく昔の髪染めに近い香りがいたしますね。)

これから弊社商品がお客様のキレイをサポートできれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さい。

何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、引き続きNULLカスタマーサポートをどうぞよろしくお願いいたします。

3 2020-07-13

最近自分の毛が気になり始めたので除毛クリームを初めて購入しました。試しに1本買い、なんともなさそうだったので3本(4本)買いました。
最初に思ったのは臭いが結構キツイということ。自分にはいい臭いだと感じませんでした。臭いを我慢しながら使っています。
毛は確かにごっそり取れます。自分は剛毛なんですが、表面の毛は一気になくなりました。ただ、結構たっぷりと塗らなければ取れなかったり、変に残ったりしました。毛根らへんは残るので黒いブツブツも残ります。クリームをたくさん塗るという工程で腕はまだよかったんですが、足の時はボタボタと厚めに塗ったところからクリームが床に落ちたりしました(-_-;)
最初の方でなんともなさそうと書きましたが、2、3回使った後から一部分に赤い発疹やら蕁麻疹が必ずではないんですが出たりしました。薄い毛の所は一切なってないので自分の使い方なのかなと思っております。ちょっと待つ時間か長すぎたりしたかもしれません。
使って行けば少しは薄くなるんでしょうか…

2020-07-22
この度はNULL 脱毛クリームをご購入頂き誠にありがとうございます。
NULLカスタマーサポートです。

まずは、ご使用に際し、肌トラブルがでているとのことで、大変申し訳なくレビューを拝読いたしました。

その後、お肌の調子はいかがでしょうか?

発疹や蕁麻疹が続くようであれば、ご使用を中止頂き、弊社カスタマーサポートまでご連絡頂きますようお願い申し上げます。

製品には、ご購入後60日間の返品保証をお付けしておりますので、使用にご不安があるようであれば、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

引き続き、製品をお使い頂ける場合、クリームが床にボタボタを落ちてしまう際は、クリームを塗った後にティッシュを上から優しくのせて頂きますと落ちることはないかと思いますので、ご参考にして頂ければ幸いです。

また、「使っていけば少しは薄くなるか?」とのご質問ですが、NULL 脱毛クリームは、その性質上、永久脱毛を行えるものではございません。

あくまで現在生えている毛を除去するアイテムになりますので、ご了承くださいませ。

体毛そのものにアプローチする製品といたしましては、NULLから発売されております「アフターシェーブローション」がございます。

除毛クリームの後のアフターケアとしてお使い頂くことで、抑毛させていくことが出来ますので、是非、併せてご検討くださいませ。

なお、ご使用に際し、何かございました際には、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さい。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともNULLカスタマーサポートをどうぞよろしくお願いいたします。

• so-he-270さん
  • so-he-270さん

4 2020-06-11

我が家から、小型犬がいなくなった
30代男性です。
フローリングや敷物が明るい色なので、毛が落ちていると視力がいい人は気になるようです。
いつも小型犬の毛みたいなのが落ちていて、視力2.0の妻が気になり掃除していました。
ウチはペット飼ってないのおかしいねぇーと冗談をいっておりましたが、「あんたのスネ毛だよっ!?」と叱られます(´∀`)
太ももから下の毛が多く、リビングの明るい色の敷物に、すね毛等が落ちて絡まり不快だと。。ひどい話です。
「脱毛して来たら?」と冗談半分で言われましたが、広範囲すぎて時間とお金が、、現実的ではないなと。
そんな時このクリームを見つけて、リビューも多く安くなっていたので、実験してみようと思いました。
両足の足の付け根から足首までと、両腕の肘から先に塗っても、クリームはまだ半分以上残ってる感じであり、1本で量は十分あります。
毛量が多く太めなので、13分くらい塗り置きしました。
クリームを拭う際は、クリームがカピカピに乾いてスッとは拭えなかったです。あまりケチらず、厚めに塗ると拭いやすいかもです。
さすがにクリームだけでは綺麗に全て取りきれませんでしたが、毛はボロボロに弱っているので、スポンジで擦ったり、残りを髭剃りで軽くサーッと剃ればキレイになりました。
やった直後、間近で見ると毛根が残り黒いポツポツが見えますが、触った感じはツルツルです。
また、時間が経って生えて来た時にどうなるかは見守っていきます。
とりあえず、敷物に毛が絡まって怒られることは減りそうです。

2020-06-29
この度は、NULL除毛クリームをご購入頂き誠にありがとうございます。
NULLカスタマーサポートです。

実際にNULL除毛クリームをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、嬉しい限りです。

奥様と和やかに冗談を言い合い、大変仲の良いご夫婦だな〜と、羨ましく思いながらレビューを拝読いたしました。

「我が家から小型犬がいなくなった」とのことで、失礼ながら、非常に笑わせて頂きました。笑

これから弊社商品をご利用頂き、再度、ご自宅で「小型犬」を飼わないよう、陰ながらお祈り申し上げます。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

4 2019-11-26

においは確かにあります。ですので、お風呂等でやれば問題ないと思います。除毛効果は85%ほどでした。

• tomoya178さん
  • tomoya178さん

5 2017-12-12

NULLを塗る
半信半疑で使用
少し多い目に手に取り除毛したい部分に塗り伸ばし5分くらいで
手で擦ったりしたくらいで溶けた?毛が手についたらシャワーで洗い流して驚きの除毛力!
意外にやるやんって思わず発したくらいです。
1度で除毛するのではなく回数を重ねて長い目で綺麗に除毛を好まれるならこの商品は買いです。

1 2017-05-10

またすぐに生えてきます。
綺麗に除毛できますが、すぐに復活します。
しかも少し濃くなったかも・・・?
やはりワックス脱毛や永久脱毛をした方がいいと思います。

1 2016-10-21

ジョモウクリーム
購入して使用したが効果なく、肌がヒリヒリして全然だめでした。返品したいのですがやり方わからず泣き寝入り。。。。お気をつけて。