• 深夜0791さん
  • 深夜0791さん

1 2016-07-16

剛毛の人は要注意かも
すね毛に使用。両足で1本使いました。
結論から言えば剛毛?でも毛はとれました。
ですがその後が問題でした。24時間経つと伸びてきた毛が毛穴で引っかかっているのか、毛先が肌を攻撃してきて毛穴付近が赤くなりました。
とても痛痒い。鳥肌が立つたびにチクチクする。
毛の太さや硬さが関係しているのかよくわからないけど、産毛のところは特に問題ないですね。
なので毛の濃い人はやめといたほうがいいですね
追記
痒みはウナコーワクール塗ったら和らぎました

• m8261さん
  • m8261さん

4 2021-02-14

VIO用で購入しました。
びっくりするくらい毛がゴッソリ!
私は肌は強い方で、今まで荒れたことは
ほとんどないのですが
デリケートゾーンは使用中、使用後
すごくヒリヒリして痛かったです。
ゴッソリ取れる分強い薬ということですよね
頻繁にやらなければ大丈夫そうです。
肌が弱い人はやらない方がと思います。
髪染めの薬液みたいな
部屋の中が美容室のツンとした匂いになります。

2021-02-15
この度は、NULL除毛クリームをご購入頂き誠にありがとうございます。
NULLです。

実際にNULL除毛クリームをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

全体的なご使用感にはご満足いただけたものの、デリケートゾーンにつきましてヒリつきがあったとのことで大変申し訳なくレビューを拝読いたしました。

その後、お肌状態はいかがでしょうか?

当商品は、アロエやクロレラエキスなどを配合し、お肌に負担の少ない処方ながらも高い除毛力にこだわって開発した製品にございますが、肌トラブルがあったとのことで心苦しい限りです。

パッチテストや、お手入れ後の保湿(お化粧水を冷たく冷やして頂くと尚良いです)をしっかり行って頂きますと、肌トラブルを最小限に抑えることが出来ますのでご留意頂けますと幸いです。

また、香りへつきましてのご意見も大変有難く頂戴いたしました。

当除毛クリームは、植物エキスや自然由来の香料にて除毛クリーム独特のニオイをマスキングした製品にございますが、少し刺激臭が気になったとのことで申し訳ない限りです。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、何卒ご容赦賜りますと幸いです。

なお、製品には、ご購入後60日間の返品保証もお付けしております。

継続してお使い頂くことが難しいようでございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡頂きますと幸いです。

これから弊社にて出来る限りのサポートを行っていく所存にございますので、引き続きNULLをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2020-08-23

除毛クリーム試し中
各メーカーの脱毛クリームを試して回ってます。
肌への優しさは〇。しかしどこの商品も同じですが毛根は・←こんな感じで残ります。
そして説明通りに使えば毛が綺麗に取れるという事も無く、5分ほど長く塗布し過ぎたのもあって肌がブツブツかゆかゆに。(こちらの商品が特別荒れるとかではなくどれを使っても同じです)肌の弱い方はクリニックか光で脱毛する機械を使った方がダメージなく効果が得られ易いかもです。
男性のもじゃもじゃしたスネをとりあえず一掃したいという方にはオススメですが、繊細に除毛するというものでは無いので期待し過ぎない方がいいかも。肌は荒れるけど産毛などは一時的に結構取れます。顔やデリケートゾーンに使うとビリビリするので使用しない方がいいです。
お店は丁寧で◎、商品自体はそもそも「そういう物」だと思うので〇です。
しかし成分はともあれ毛が取れるかどうかだけで見れば微妙なので−☆1です。

2020-09-02
この度NULL除毛クリームをご購入頂き誠にありがとうございます。
NULLカスタマーサポートです。

まずは、ご使用に際し、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当商品は、なるべくお肌に負担のないように…と開発に力を尽くした製品にございますが、肌トラブルが出ているとのことで大変心苦しくレビューを拝読いたしました。

その後、お肌の状態はいかがでしょうか?

製品にはご購入後60日間の返品保証をお付けしておりますので、継続してお使い頂くことが難しいようであれば、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにお申し付けくださいませ。

また、お手入れ後の毛根についてですが、仰って頂いておりますように、NULL除毛クリームは、その性質上、永久脱毛を行えるものではございません。

あくまで現在生えている毛を除去するアイテムになりますので、ご理解ご容赦頂けますと幸いです。

体毛そのものにアプローチする製品といたしましては、NULLから発売されております「アフターシェーブローション」がございます。

除毛クリームの後のアフターケアとしてお使い頂くことで、抑毛させていくことが出来ますので、是非、一度ご覧頂きますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

何かございました際には、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、引き続きNULLカスタマーサポートをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ貴重な声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • p02さん
  • p02さん

1 2017-02-25

弟へプレゼント
剛毛な弟へプレゼントとして贈りましたが、肌に合わなかったらしく、太ももなど真っ赤に荒れてしまいました。皮膚科に行って診てもらった方がいいと言っているのですが、今は様子見してます。使用してから3週間くらい経ちますが変わらず真っ赤です。肌が弱い人は注意した方がいいと思います…。

1 2015-04-28

使ってみたけど…
期待は一瞬で崩れました。
正直、カミソリで丁寧にやったのと同じです。
結局はクリームで毛を弱くして、ヘラやスポンジでまとめて刈っていく、刈るので当然毛穴から黒いポツポツは出るし細かい毛も残る。
なにより残念だと感じたのは、カミソリのあとと同じで服を着たときに起る例のジョリジョリ感。
脱毛ではなく除毛と把握して、試しに使ってはみましたが、毛の濃いめの人は、はっきり合わないと言えます。
除毛した次の日の朝から毛がだいぶ伸びてるし。
ただこんなにオススメって表示あれば、つい手を出してしまいがちですねよ(−_−;)
レビューもほんとにユーザーが書いたか怪しいし…
写真や文章に騙されないようご注意下さい。
私はポイント3000以上の損でした。

• itu0852さん
  • itu0852さん

5 2021-10-05

説明書も読まずに試しに少なめに塗って8分程放置
半信半疑だったのですが本当に抜けてびっくりしました

2021-10-07
この度はNULL除毛クリームをご購入頂き誠にありがとうございます。
NULLです。

実際にNULL除毛クリームをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、アロエやクロレラエキスなどを配合しお肌に負担の少ない処方ながらも高い除毛力にこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客様におきましても製品本来の効果をご体感頂けたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

引き続き、弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に便利で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともNULLをどうぞよろしくお願いいたします。

• ennyuuさん
  • ennyuuさん

4 2016-10-16

ボロボロ落ちる!
薄く塗ってしまうと剛毛がチリチリになり抜けないものもあるので説明の通りに塗るとしっかりと落ちます!

4 2014-04-08

使用感
除毛クリームを事前情報として、塗布後に肌が痛くなると言う事がありましたが、本製品では特にその様な事はありませんでした。
ただし少しでも塗りが足りないと除毛できない事があるので、毛が完全に埋もれる位に塗りたくる必要があります。ただの産毛でも皮膚上に薄く塗るだけでは除毛ができません。溶かすのに十分な液量が無く、溶かしきれない為と思います。ただ比較的毛根の太い所でも十分な量を塗る事で苦もなく処理が可能です。
ただし一回の除毛には塗布後20分間、毛を溶かす時間を待つ必要があるので失敗するとかなり時間が取られます。
当然ですが、除毛は皮膚の表面から出ている毛を一時的に溶かして抜き去るだけなので、また生えてきます。
生え始めは服や擦れ合う皮膚に突き刺さるので少し痛いです。

• Asura1165さん
  • Asura1165さん

4 2018-03-20

汚い話ですが、、、
お尻周りとケツ毛、股ん毛脱毛の為購入。
対象範囲へたっぷり目に使い15分後、入浴ついでにふき取り
ドン引き。えぐ抜けました。
ツルツル最高と思っていた二日後
人生最大の痒みが股とお尻の間を襲いました。
生えだした毛が原因です。
オプション製品を買おうと思います。

• chiro35592さん
  • chiro35592さん

3 2015-03-27

顔にするのは荒れました。体にやってみようと思います

5 2014-09-16

これはヤバイ!!
到着して早速試しました。
前々から気になってた胸部と腹部の
ワイルドヘアー(笑)
厚めに塗って10分放置し、
ダ○ソーで買ったゴムベラで擦る・・・
ズルズルズル!!って具合に取れました!!
唖然としましたね。
ヘラである程度落としたら、濡れタオルで
ゴシゴシふき取り・・・ここでもわさわさ取れるwww
仕上げの1撃!w
細かい毛が一部残りましたが、9割以上の毛が
除去できました!
こ れ は ヤ バ イ !
臭い
毛染めの臭い的なのが少々。
我慢できないほどじゃないです!
パッケージ
除毛クリームには見えません。
刺激
私は肌が弱いので、少しピリピリしました。
使用後の手入れをしっかりすれば問題ないかな。
正直・・・アテにしてなかったので
比較用の写真とか撮ってなかった・・・。
今、最高に後悔していますww
買おうか迷ってる人は・・・即買いです!
私はリピ決めました!

5 2023-06-11

レビュー長い為、使用感だけ見てください
ずっとVIO対応の除毛クリームを探していたのですが、"除毛効果・匂いの強さ・肌荒れ具合・値段"など色々見比べた結果2つまでに絞れその内の1つがこちらの商品でした。
私は中学生の時から主に毛抜きで全抜きにしていて、面倒な時は5枚刃で全剃りにしていました。そのせいかIラインの色素沈着が目立っていてVIO専用の高い美白クリームを年単位で塗っているのですが、毛抜きと剃刀で自己処理をしていたため入浴の際に毎回ダメージを与えていたのでクリームも保湿効果ぐらいしか感じられませんでした…
剃刀で剃るのは、時短だけれどダメージ大。
毛抜きで抜くのは、毛根から抜ける為見た目は綺麗で生えてくるまでの期間が長くていいのですがなにより時間がかかる。
ということで、VIOの肌荒れが気になりましたが毛抜きと剃刀で剃るよりは塗って待つ方が楽だし、美白クリームの効果も出るのでは?と思いこちらの商品を購入しました!
*使用感*
・匂い
他の脱毛クリーム程気になりません。脱毛クリームも進化したんだなと思いました!
・肌荒れ具合
最初に上手く塗れなくて除毛できなかったVラインへ同じ日に除毛クリームを塗ると当たり前ですが肌荒れしました(笑)でもこれは肌荒れすると分かっててやりました!数日開けてまたチクチクと毛が生えてきたので初日のような毛の溶け残しを無くす為に毛が隠れるまでたっぷりと付けて液だれ防止の為にラップをし長めに15分待ちました。肌荒れもせず綺麗に除毛できツルツルモチモチになりました!
・除毛効果
感動です!2回目まではチクチクした毛が2〜3日で生えてきていたのですが、3回目終了時から生えてくるまでの期間が長くなり、毛の硬さも柔らかく薄くなりました!毛の硬さを表現するなら、毛抜きで抜いてから生えてきた弱々しい毛って感じです!
・値段について
肌荒れもしない・匂いも気にならない・除毛効果抜群の三拍子が揃っているので丁度いい価格ではないでしょうか?私はこちらの除毛クリームを高いとは思いません。寧ろこの値段でいいのかな?と思います。
正直、除毛クリームって皮膚の上の毛を溶かすものだと思っていて処理後の見た目が気になっていたのですが、こちらの除毛クリームを使って美白クリームを塗りこんだら美白効果が凄まじくてすぐ色が抜けました(笑)もっと早くこちらの商品を購入していたらな…と思いましたのでリピ確定です!

2023-06-11
この度はNULL除毛クリームをご購入いただき誠にありがとうございます。
NULLです。

実際にNULL除毛クリームをお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

仰っていただいておりますように、カミソリは手軽にはお使いいただけますが、毛と一緒に角質層まで削ってしまいますので、やはり肌へのダメージが蓄積しやすいのがデメリットですよね…。

当商品は、アロエやクロレラエキスなどを配合しお肌に負担の少ない処方ながらも高い除毛力にこだわって開発した製品にございます。

また、匂いにつきましても、植物エキスや自然由来の香料にて除毛クリーム独特のニオイをマスキングしておりますのでご満足いただけたとのことで嬉しい限りです。

これからだんだんと露出の多くなる季節となって参りますが、引き続き、弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともNULLをどうぞよろしくお願いいたします。
  • 10M03さん
  • 10M03さん

4 2021-08-18

HIKAKINさんのYouTubeみて気になり買ってみました!除毛クリームでVIOできる商品は少ないのでありがたいです!
いつもはブラジリアンワックスなんですがやはり何度やってもあの痛みは慣れない...wやったあとはすごいツルツルできもちいいんですけどね....やっぱり痛い....歯を食いしばる感じ....
VIOに使ってみましたが、(毛のかんじは密林系です。)今回VIO使ってみて、まず毛を1cmにカットして塗って10分おきました。強く擦るとたしかに取れます!ただ、毛根部分までは届かないのかな?除毛クリームはそういう物?それとも塗りが甘かったからなのか、とりあえず黒い点々は残ってしまっている感じでした。ただ、痛みなくこんなに毛が無くなるなら素晴らしい!!!

2021-08-20
NULLです。

実際にNULL除毛クリームをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い除毛効果はもちろんのこと、お肌に優しい処方にこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

今回は、HIKAKINさんのYouTubeをご覧になりお求め頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、仰って頂いておりますように、当商品は除毛クリームという性質上、どうしても肌の中にございます毛根部につきましては除去することが難しくなっております。

体毛そのものにアプローチする製品といたしましては、NULLから発売されております「アフターシェーブローション」のご用意があり、こちらは除毛クリーム後の保湿剤としてお使い頂きますと、抑毛効果をご実感頂ける製品となっておりますので、是非、一度ご覧頂きますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の肌トラブル等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、引き続きNULLをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-05-31

すぐ届きました。初めての除毛クリームなので他との比較ができませんがゴッソリ感はないです

3 2019-06-06

除毛自体は完璧、問題は除毛後…
一度スネやモモで試して、パッチテスト等含めてどうもなかったので、先日スネ〜モモの全面除毛を実施しました。非常にきれいになり、除毛後も2、3日は何もなく、でした。
ただ4,5日たって、短い毛が生えてくると、皮膚の表面にピリピリするような感覚、ぞわっとするような感覚が走るようになり、見てみると太ももの一部の範囲(拳一個分くらい)で、毛穴が赤くポツポツしていました。
このクリームの影響か、アフターケアの問題かわかりませんが、ちょっと気をつけて使った方がいいのかな、と思いました。夜中とか結構しんどかったです。