2 2018-06-11

残念です
ラジオは確かに優れものだと思いました。リュックは軽く、容量もあるので使いやすいと思います。セットのものだけでは本当に3日間生き抜けるか私はちょっと不安なので買い足した物を入れるにはちょうど良い大きさです。
エアーマットは大きく女性やお年寄りが口で息を吹き込んで膨らますのは困難かと。寝心地も試したかったのですが膨らませないので断念しました。説明にはなかったと思いますがエアーポンプを用意しておいた方が良いかもしれません。
何より残念だったのは右の軍手の履き口のゴムが飛び出して指の股の糸が切れて小指以外の三箇所は穴があいていました。
また、ホイッスルはあの位の音で良しとしなければならないのでしょうか。空気の漏れる音の方が大きくてスカスカした音です。災害緊急時に使うものなので出荷前にきちんと点検されていると思っていたのですがそうではないのでしょうか。細かいことかもしれませんが、なんだか納得がいきません。