4 2019-07-29

素早く配送いただき、注文してからすぐ手元に届きました。ありがとうございます。
全く用意がない状態だったので、セットになっているものを探していました。
色々なセットと比較して、ソーラー蓄電やラジオのオートチューナーが付いていることなどからこちらに決めました。
リュックの生地が薄くて、色々入れて長時間持ち運べるのかが少し心配です。
リュックにもう少しポケットがあったらより良いかなと思います。
5年保証は心強いです。

5 2019-07-11

やっと準備完了
熊本の地震後、早く準備したいと考えて数年、やっと完了。そもそも、遠くで一人暮らしをする子供が心配で購入。
勿論、家族分も購入。同じ物を持つ事で、後々の整備もしやすい。
数あるサイトを除き、必須としての共通品目など確認。やはり、特にLEDライトが決手でした。あとは食品、防寒、就寝マットなど、ほぼ満足する内容。バックも大きいので、追加で不足と思われる小物も入れました。購入後、メール配信される防災マニュアルもグーです。

• ひ6988さん
  • ひ6988さん

5 2019-06-28

最近地震が多く不安になり購入しました。
すぐに届き中身も確認した所かなり充実した商品が入ってました。
リュックも大きいので自分で用意したペット用品もたくさん入りました。
なかなかの重さになってしまったのですが
リュックがしっかりしてるので
背負ってみると安定してて
全然大丈夫でした!
コスパも良く大満足です!

4 2019-06-23

必要十分
以前から災害の備えとしてグッズの購入検討していました。内容としては災害時に必要なものが揃っているのではないかという印象です。リュックも思ったよりも作りがしっかりしており、大きさも大きく追加で必要なものも入れていこうと考えております。いつ来るかわからない災害、早めに準備しておくことで災害に対する意識とある程度の安心も得られると思います。

5 2019-06-01

すごい!!
この金額でこれだけ必要なものが十分備わってるのはとてもコスパが良いです!
ライトも思ったより大きく安心できますし、何より2024年まで持つ食料はとても助かります。
とても満足です!

• qtqt4848さん
  • qtqt4848さん

4 2019-05-29

対応が迅速で安心しました
防災セットは自分なりに準備していましたが、最低限の本当に必要なものがわからず、色々入れすぎて重くなり持ち運びが困難な状態になっていました。そんな時にこのセットを見つけて、即購入しました。開封して中身をチェックしていると、iPhoneケーブルが錆びていたり、軍手のほつれが酷かったり…気になる点がありましたが、連絡をするとすぐに新しいものを送って下さり、対応が迅速で安心しました。これから自分なりに必要なものをつめて、しっかり備えたいと思います。ありがとうございました!

• ::HONEY::さん
  • ::HONEY::さん

5 2019-05-16

大満足な内容。
口コミに到着が遅いと書いてあるのを見かけたりしましたが、私の場合注文してから5日で届きました。内容も満足でき、リュックに詰めても全然余裕があるので自分で買い足そうと思ってます。充電器のケーブルが入っていたことも嬉しかったです。欠品もなく本当にいい買い物をしたと思ってます!使わない日を祈るばかりです。
[受注番号]286314-20190510-01223705

5 2019-05-15

タイミングが良かったのか購入して1週間もかからず届きました!
防災リュックはずっと買おうと思いつつ悩んで買えないままでしたが、必要な物が揃っていてリストも同封されていたのでとても助かりました。
リュックの中もまだ少し余裕もあるので、その他に必要な物もこれから買い足そうと思います。
とても良い買い物ができました。迅速な対応、発送ありがとうございました!

5 2019-05-15

やっと見つけました
去年の地震や災害から自分達で必要な物を揃えていたんですが、食料品、飲料品の賞味期限が半年とか一年と短期な為、買い換えの時期を気にしていました。何かセットになっているグッズを探していた中、こちらを見つけました。
リュック本体が軽く、内容も充実していました。主人の分と二人分購入し、これに必要な物を追加していこうと思います。

4 2019-03-31

日頃から備えが必要と思ってましたが
何から揃えていいか分からず
まずは防災リュックを頼みました。
早い発送でびっくりしました。
この防災リュックにした決めてはダイナモラジオライトです。
手回しと乾電池対応はなかなかなかったので。
乾電池等足りないものは
これから買い足していきたいと思います。

5 2019-03-13

安心感と満足感がある。
ようやく届いた!ちゃんと注文できてるのかしらと不安になっていたが、3ヶ月後到着しまして早速リュックにつめると安心感がわきあがりました。子供と手をつないで逃げることを想定してるから丈夫で目立つこのリュックはありがたい!ラジオ&ライトがあれば夜間でも憂いも減ります!いつくるかわからない災害に、備えが少しでもできてよかった。

5 2018-12-21

大変満足、安心しました。
防災用に初めて購入しました。実用的な品物を勢ぞろいされておりとても良いと感じました。こちらのセットをベースにし災害時に必要なものを都度買い足して準備したいと思います。

4 2018-12-14

勉強になりました。
防災グッズをバラで準備していましたが、不安がつきず、今回こども用に購入してみました。
実際手に取ってみると、一つ一つなるほどと思うものもあり、勉強になりました。
重さは小学校4年生の息子なら持てる重さでした。くまもんのリュックがきれいな色で気に入りました。
ライトの種類を選べたら嬉しいと思い☆4つにしました。
防災グッズがお守り代わりになることを祈るばかりです。

5 2018-12-02

今年は各地で災害が発生し、先延ばしにしていた防災セットの購入を決めました。
いざ、購入となるとどの程度揃えたらいいのか検討つかず、今回は防災セットの購入を決めました。
こちらのセットの決め手となった理由の一つにリュックの大きさもあります。
セットを全て入れてもまだ余裕があります、その他に必要とするものなどを入れ備えておきたいです。
やはり、セットがあるだけで安心感が違いますね。

5 2018-11-25

とても良い商品内容です。
今までは自分で詰めた防災リュックを常備していましたが、災害が続いたこともあり今回購入しました。
到着まで3ヶ月近くかかりましたが、注文して良かったです。
日用品でも自分では気づかなかった便利グッズがたくさん入っていました。
チェックリストを見ながらリュックに詰めましたが、足りないと思われる物がありましたので、お問い合わせさせて頂こうと思います。