防災セット 一人用 5年保証 【防災士厳選39...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-15

やっと買いました
東京にも大きな災害がくるといわれていましたが、何もそろえておらず、ようやく重い腰を上げました。
しかし何が必要かなど考えるのがおっくうだったので【防災士厳選34種39点】の文句に惹かれポチッと。
食料が少し足りない気がしますが、それは追加でそろえようと思います。

4 2018-03-10

以前より防災セットの必要性を感じながらも、具体的には用意して
いませんでした。
今回このセットを知りバランスの良い装備と価格設定が気に入り
購入しました。
これにあとは自分でt少しずつ加えていけば十分だと思います。

4 2018-01-28

なかなか良い商品だと思う。とりあえず 一人に一つは揃えて置きたいリュックだ

• 53歳男さん
  • 53歳男さん

4 2017-03-14

良かった
息子が仕事で静岡に生活をします。東海地震を考えて持たせようと購入しました。他の商品に比べても内容が充実していた事が決めた理由でした。使用しなくても良い日々になればと思います。

4 2016-03-28

商品を追加してマイ防災セットを作りました
286314-20160317-0595428238バッグに余裕があったので、ジュニアガスストーブ、ガス、コッフェル、爪切り、棘抜、耳かき、針、糸、ハサミ、ヘルメットを追加して、マイ防災セットを作りました。ちょと重くなったけど、満足。

4 2016-01-31

防災グッズ
専門家の選んだ防災グッズなので安心と思い購入しました。
とても良い商品が届いたと思います。
災害時の備えは絶対必要ですが、いざと言うときに役立つ商品を選ばないといけないと思います。
この商品はとても安心な品だと思います。

4 2015-08-31

ひとまず安心
[受注番号]286314-20150711-0809436310
家族用に3セット購入。結構いろりろな防災グッズが入っていて満足。
使う日が来なければ良いなと思いますが、いざと言う時に役に立ちそうです。
これから同梱されているリュックサックへ詰めようと思ってます。
家族も喜んでいました。

4 2015-03-16

試に買ってみた。
値段相応の品ぞろえで有ったが、急場しのぎにはなる。