1 2016-07-12

うーん
3ヶ月近く待ってやっと届きました。
箱を開けリスト通りに商品が入ってるかをチェックしてみると、
ウォータータンクがない・・・

1 2016-08-16

まだ届きません
まだ、商品届いていません
いまだ、商品届かず。。。。デス
どうなっているのでしょうか。。。

• noooliyさん
  • noooliyさん

4 2016-09-07

4月24日に 注文し9月中旬やっと届きました。
家族4人分 1人用2つ、2人用を1つ購入。
2人用のリュック 2人分入れるのに一苦労 もう一回り大きい方がいいと思いました。

• lackykoutaさん
  • lackykoutaさん

5 2017-03-29

すぐに届きました。
土曜日に注文して火曜日に届きました。四月から一人暮らしする息子に持たせるために購入しました。iPhoneが充電できるのがいいです。内容も充実してました。リュックの素材が少し薄いかなと感じましたが、軽さを考えると良いのかな。持たせるにはちょうどいいと思います。

3 2021-02-28

こんなもんかな
でもちゃちかった
多分原価は1/5くらい
Usb充電&ライトは試しに灯そうとしたら大音量でサイレンが鳴り出し、止め方がわからずしばらく布団に入って汗かきながらなんとか止めた。。。サイレン機能いらんやろ!避難所で鳴らしたら迷惑この上ないので見といて良かった。外国産でスイッチよくわからんし。暗闇で操作できる代物ではありません。多分梱包物のなかで一番高価な物でしたが即廃棄でした。

2021-03-02

この度は弊社の防災セットをご購入頂き誠にありがとうございます。
Defend Futureです。

まずは、製品仕様につきまして、ご期待に沿う品質をお届けできませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

せっかく数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたのに、大変残念な思いをさせてしまったことと申し訳なくレビューを拝読いたしました。

ご迷惑をお掛けいたしました、サイレンの機能ですが、こちらは1人で身動きができない時や暗闇などで助けを呼び続けると体力が消耗するので、それを防ぐための機能となっております。

そのため、周囲に気づいてもらうことが出来るように…と、音の設定を大きくしている次第にございます。

弊社ご案内が十分でなく、多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、製品は、ご購入頂きました2016年以降も随時製品改良を行っております。

内容物はもちろんのこと、リュックの仕様なども大きく改良されておりますので、是非、お買い替えをご検討頂けますと幸いです。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

• ayuko7さん
  • ayuko7さん

5 2020-01-04

ひとまず安心です♪♪
色々、入ってて、ひとまず安心です♪
自分で用意するのも大変だと思うので、この防災セットを買って本当に良かったです♪♪

4 2019-07-05

すっきり収まりました
必要なものが一度にそろい満足してます。笛を吹いてみたのですが、スカスカ空気の音だけでならなかったです。何度か吹き込んでいるうちに少し音が出てきましたが。非常時、すぐ音が出るかちょっと不安です。

• mii0522さん
  • mii0522さん

3 2019-06-26

良いです👌
それなりに必要なものが揃っているので、良かったです。リュックが大きいので、自分で追加で入れれるのも良いかと思います。

5 2019-06-01

すごい!!
この金額でこれだけ必要なものが十分備わってるのはとてもコスパが良いです!
ライトも思ったより大きく安心できますし、何より2024年まで持つ食料はとても助かります。
とても満足です!

5 2019-05-21

安心です
欲をいえば、リュックの中に間仕切りかポケットがあったら良かったです。

5 2019-05-15

やっと見つけました
去年の地震や災害から自分達で必要な物を揃えていたんですが、食料品、飲料品の賞味期限が半年とか一年と短期な為、買い換えの時期を気にしていました。何かセットになっているグッズを探していた中、こちらを見つけました。
リュック本体が軽く、内容も充実していました。主人の分と二人分購入し、これに必要な物を追加していこうと思います。

• mayu501223さん
  • mayu501223さん

5 2019-04-28

母親にプレゼント
自分が買って良くて母親にプレゼントしたらよるろこんでました
母に送って下さい

5 2018-12-18

ひと安心です
自分用と実家用に買いました。防災グッズがたくさん売られているなか、レビューがいいのと信頼できそうな商品が詰まっているのが決め手で購入しました。足りないものは買い足したり時々確認していきたいと思います。

4 2018-12-14

勉強になりました。
防災グッズをバラで準備していましたが、不安がつきず、今回こども用に購入してみました。
実際手に取ってみると、一つ一つなるほどと思うものもあり、勉強になりました。
重さは小学校4年生の息子なら持てる重さでした。くまもんのリュックがきれいな色で気に入りました。
ライトの種類を選べたら嬉しいと思い☆4つにしました。
防災グッズがお守り代わりになることを祈るばかりです。

3 2018-12-07

色々悩んだ末、ラジオライトが決め手となりこちらを購入しました。ライトも明るく、ラジオの音も良く聴こえて満足です。リュックのデザインも可愛いらしく、部屋に置いていても違和感がありません。ただ、防災マニュアルはPDFと商品説明にはありましたが、届いた商品のどこにもURLが書いておらずダウンロード出来ないのですが…