4 2019-09-17

初めて防災セットというものを購入しました。商品の充実さにびっくり。お守り代わりに。

• 2525ossmさん
  • 2525ossmさん

4 2019-09-14

なんとなく漠然と、災害時のそなえをしなくてはと、思っており、ライトと携帯の充電器が一緒になっているものを探していたところ、こちらの商品に出会いました。入っていたセットをカバンに入れましたが、まだ入りそうです。カバンのベルトも、太めになっており、ペットボトル4本入ってても、肩に食い込まず、痛くはないです。
これからまた自分の必要なものを買い足していきたいと思います。

• cui91さん
  • cui91さん

5 2019-09-10

すぐに届きました。購入したものの中身について、また足したり必要なものの細かな情報をメールで送ってくださり、とても参考になりました。

5 2019-07-15

東日本大震災経験者です。小さい子供もいますがこれだけあればなんとかなるかなと思いました!

• rubychaさん
  • rubychaさん

4 2019-07-14

コンパクトにまとまっている
最近自然災害が多く、家にあった防災袋を確認すると期限切れの食料と軍手・ロープなどしか入っていず、びっくり。後回しにしてきたけど、さすがにこれでは心もとないなと重い腰を上げました。サイトを比較して、適度に必要なものが低コストで揃っているという印象です。購入の決め手は、撥水効果がついている大きめのリュック(もう少しまちがあるのと、底がしっかりしているとよかったかも、30Lだそう)、底冷え防止のエアーマット、携帯充電できるラジオ付きライト、ホイッスル、ウォータータンク、食料が入っていることでした。揃えようと思ったらきりが無く、1つずつ揃えると送料がかかって割高になりそうだし、いいものであれば登山用のものを買ったらいいだろうしと色々悩みましたが、手早く安心を手に入れるため購入。満足してます。
わかりづらかったのは、防災マニュアルのPDFは商品の中にURLが書いてあるわけではなく、メールに添付されていました。質問コーナーに書いてありました。
あとは、自分でヘルメット、ヘッドライトなど地道に揃えようかなと思います。

4 2019-06-29

コスパ最高だと思います!
他の商品とも比べてお値段の割に内容量が多かったので購入に至りました。発送も早く翌日には届きました!1つ欲を言えばリュックの生地が少し薄いかなという印象で中身が重いので破れないかなと心配ではあります。あと中や外側にポケットがもっとあれば星5つです!!

• ひ6988さん
  • ひ6988さん

5 2019-06-28

最近地震が多く不安になり購入しました。
すぐに届き中身も確認した所かなり充実した商品が入ってました。
リュックも大きいので自分で用意したペット用品もたくさん入りました。
なかなかの重さになってしまったのですが
リュックがしっかりしてるので
背負ってみると安定してて
全然大丈夫でした!
コスパも良く大満足です!

4 2019-06-22

品数が多い!
品数が多く、こちらに決めました。
あとは必要なものを買い足せば、と思ってます。
1点歯ブラシではなく、水がなくても良い歯磨きシートみたいなものの方がありがたい気がしました。

• qtqt4848さん
  • qtqt4848さん

4 2019-05-29

対応が迅速で安心しました
防災セットは自分なりに準備していましたが、最低限の本当に必要なものがわからず、色々入れすぎて重くなり持ち運びが困難な状態になっていました。そんな時にこのセットを見つけて、即購入しました。開封して中身をチェックしていると、iPhoneケーブルが錆びていたり、軍手のほつれが酷かったり…気になる点がありましたが、連絡をするとすぐに新しいものを送って下さり、対応が迅速で安心しました。これから自分なりに必要なものをつめて、しっかり備えたいと思います。ありがとうございました!

5 2019-05-29

気づかせてくれました!
災害にあったことのない私は何がいるか分からず適当に必要そうなものを揃えていました。
何気なくこのセットを発見し良さそうだと思い購入。中身を自分で確認しながら詰めてみるといると思っていなかったものがたくさんあり気づかされることばかり!付属のリュックもとても軽く、大きいので自分で更に必要なものを詰められます!ライトもとても使いやすそうです!また予算が出来たらもうひとつ購入しようかな…(笑)

• kanaKITTYさん
  • kanaKITTYさん

4 2019-05-19

オススメされて買った
スマホを充電できるものが入っていてリュックも大きいし満足ですがレビューを書いたら何がもらえるのか選べないので星4つ。苦手なようかん以外が届きますように、、、。

• Llama360さん
  • Llama360さん

5 2019-04-05

満足
発送まで予定通り時間がかかりましたが、発送前に連絡もくださり丁寧な対応を感じました。また商品はとても丁寧に梱包されてました。唯一紙皿は梱包がやぶれていましたが個人的には許容範囲です。

3 2019-03-23

リュックが大きくて、セットのものを入れてもまだまだ容量があり、色々自分で追加出来そうです。

2019-05-24
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
AZ.Market 楽天市場店 カスタマーサポート 担当です。

ご記載いただきました、商品レビューを拝見致しました。
ご感想を頂けまして、誠に光栄に御座います。
防災リュックには、セットのもの以外にも着替えのお洋服やヘルメット等
ご自身で必要なものを詰めていただければ、非常時の備えとしてはより安心かと存じます。
ぜひご自身でも色々追加してみてくださいね。

その後、商品は問題なくお使いいただけておりますでしょうか。
商品について何か気になる点・ご不明点等がありましたら
ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

別途同内容のメールをお送りしておりますので、
そちらもご確認いただければ幸いです。

何卒宜しくお願いいたします。
  • rempika47さん
  • rempika47さん

3 2019-03-22

自分で防災セットを用意するには何を揃えていいのか、最低限のレベルが分からないため購入しました。WEBで見るよりも少ないように思いました。でも自分で揃えるには面倒なものがセットになっているのでありがたい内容です。これに足りないものを足してカスタマイズしていこうと思います。
自分でリュックに詰めるので内容物が把握できていいです。一つ…詰め方のコツがあればいいなぁと思いました。
↓足そうと思うもの↓
圧縮タオル、ゴム手袋(厚手)、靴下、箸スプーン、ウエットティッシュ、小銭、電池、コンタクト、スマホ充電池

2019-05-24
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご記載いただきました、商品レビューを拝見致しました。
ご感想を頂けまして、誠に光栄に御座います。

防災リュックへの詰め方のコツとしては、
まず水やダイナモラジオライトなど重いものを底へ入れ、
その上に軽いものや使用頻度が高いものを入れていただくのがおすすめです。
また、中身を詰める際に出来るだけ左右均等になるように配置していただくと
重さのバランスが整い、リュックが背負いやすくなります。
ぜひお試しくださいませ。

その後、商品は問題なくお使いいただけておりますでしょうか。
商品について何か気になる点・ご不明点等がありましたら
ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

別途、同内容のメールをお送りしておりますので
そちらもご確認いただければ幸いです。

何卒宜しくお願いいたします。

5 2019-03-13

安心感と満足感がある。
ようやく届いた!ちゃんと注文できてるのかしらと不安になっていたが、3ヶ月後到着しまして早速リュックにつめると安心感がわきあがりました。子供と手をつないで逃げることを想定してるから丈夫で目立つこのリュックはありがたい!ラジオ&ライトがあれば夜間でも憂いも減ります!いつくるかわからない災害に、備えが少しでもできてよかった。