5 2016-10-19

夫婦、3歳1人なので二人用と悩みましたが、結局子供を抱っこして持ち出せるのはそんなに持ち出せないと思い、一人用でよかった(被災してないので言えるかもしれませんが)と思います。足りないものは100きんや、自宅にあるオリジナルのものを入れるといっぱいです。
確かにリュックは重い物を入れられないペラペラな感じです。でも軽いので、女性や高齢者が持つ確率の高い家ならむしろこれでよいと思います。
このライトはすごいアイテムです。避難先で活躍しそうです。もう一つ買ってベッド横にあれば、停電時に活躍してくれそうです。

• w-mika.さん
  • w-mika.さん

4 2015-03-08

買って良かったとは思います。
受注番号286314-20150305-0111418334
中身と値段を色々見比べて、こちらの商品を買いました。
決め手になったのは重量とLEDラジオです。
全部詰めて背負ってみたら、重いけど無理なく運べる感じでした。
リュックはグリーンにしましたが、かなり目立つ色なので避難する時にもパッと手に取れてよさそうです。最低限の着替えを入れる余裕も多少ありました。
しかし、水がなぜか2リットルが1本…。これをこのまま口つけて飲んで、さらにご飯を炊くのにも利用しろってこと?ってかなり疑問です。ダウンロードした防災グッズの使用方法にも
『500mlボトルになっていますので』
って書いてあるのに、入っているのは2リットル。謎です。
これは家の備蓄用にまわして、自分で500mlを4本買って入れ替えようと思います。
食糧は白米が3つのみ。これで3日生き延びるのか…。
36点セットもどう数えて36点なのかよく分かりません。せめて中身がきちんと揃っているか、内容を確認できる紙を入れてほしいです。
物はちょっとしょぼいな〜と感じる物がちょくちょくあるので、何かに使ったら随時更新していきたいと思います。

5 2017-09-22

すぐに届きました。荷物を入れるとバッグの下に全部たまってしまいイマイチですが、持ち歩くものでないので許容範囲です。歯ブラシや食べ物等を自分なりに追加したりし、百円ショップのボックスでリュックの中を2段に分けたりし、整えました。義母が常に緊急時の備えをしているのを見てきましたが、食料やトイレなど、頼りきりでなく嫁の私も少しでも備えることが必要ですね。就寝中、いざというとき子供二人を抱えて逃げるため、リュックは車内に備えることにし、車のキーは常に玄関に置いておくようにしたり、購入をきっかけに初めて防災の意識が持てました。

• ゆいhさん
  • ゆいhさん

4 2015-07-15

緑が売り切れてしまったとの事で、色違いの赤になりましたが仕方がないと諦めました。
色々はいっていてこのお値段はお得だと思いますが、他の方も書かれている通り2Lペットではなく500mlのペットだとさらに嬉しかったです。

5 2016-12-22

しっかり揃ってます
家に防災バッグがなかったので購入。リュックの中に沢山の種類の必要な防災グッズが厳選されて揃っていて購入して良かったと思います。リュックは生地が薄くて沢山の商品を入れて背負ってもそこまで重たくなくサッと持っていけると思います。

• rubychaさん
  • rubychaさん

4 2019-07-14

コンパクトにまとまっている
最近自然災害が多く、家にあった防災袋を確認すると期限切れの食料と軍手・ロープなどしか入っていず、びっくり。後回しにしてきたけど、さすがにこれでは心もとないなと重い腰を上げました。サイトを比較して、適度に必要なものが低コストで揃っているという印象です。購入の決め手は、撥水効果がついている大きめのリュック(もう少しまちがあるのと、底がしっかりしているとよかったかも、30Lだそう)、底冷え防止のエアーマット、携帯充電できるラジオ付きライト、ホイッスル、ウォータータンク、食料が入っていることでした。揃えようと思ったらきりが無く、1つずつ揃えると送料がかかって割高になりそうだし、いいものであれば登山用のものを買ったらいいだろうしと色々悩みましたが、手早く安心を手に入れるため購入。満足してます。
わかりづらかったのは、防災マニュアルのPDFは商品の中にURLが書いてあるわけではなく、メールに添付されていました。質問コーナーに書いてありました。
あとは、自分でヘルメット、ヘッドライトなど地道に揃えようかなと思います。

5 2019-05-29

気づかせてくれました!
災害にあったことのない私は何がいるか分からず適当に必要そうなものを揃えていました。
何気なくこのセットを発見し良さそうだと思い購入。中身を自分で確認しながら詰めてみるといると思っていなかったものがたくさんあり気づかされることばかり!付属のリュックもとても軽く、大きいので自分で更に必要なものを詰められます!ライトもとても使いやすそうです!また予算が出来たらもうひとつ購入しようかな…(笑)

5 2018-12-16

安心できるセット
何かあった時のために、安心できるような防災セットを探していてこちらに決めました。
大人気商品のようで、出荷予定から数週間遅れて届きましたが、メールで状況をお知らせいただいたので不安になることなく待つことができました。
防災セットは、1つ買えば完璧というセットはないように思います。いくつか自分自身で買い足そうと思うものはありますが、とても素敵なセットなので、何から買えばわからないという場合に、とてもオススメできるセットだと思います。

• kk0457さん
  • kk0457さん

4 2015-10-05

おもったより背負いやすい
初めて、こういった防災セットを購入しました。他を持ったことが無いので比較ができませんが、予想より軽く、背負いやすいので、安心しました。
中身は、自分なりに追加したりしていこうと思っていたので、多少ですが、上の方に追加スペースがあり助かりました。
ただ、水が、2リットルのペットボトル1本より、500ミリリットルが4本の方がよかったかなと思います。PDFには、そう書いてありましたし。また、普段、多機能ナイフを使わないので、正直、どれをどうやって使うのか分からないため、そこも、PDFの商品紹介に記載してあるとよかったかな、と思います。
ライトを手動充電して使ってみましたが、本体に充電できるので便利ですし、明るさも調整できて良かったです。
注文後2週間で発送して頂き、助かりました。
受注番号286314-20150911-0368304317

• komaru8778さん
  • komaru8778さん

4 2015-09-21

防災マニュアルは?
受注番号 286314-20150905-0285088126
防災用品買わなくちゃ買わなくちゃと思いこちらを購入。ソーラーでも手回しでも充電出来、携帯へ充電出来るLightラジオも聞けるしとこちらを選びました。
どなたかも書かれていましたが、中身の記載された一覧表は無いため、パッと見て、コレなんだっけ⁇とすぐ分から無いものがあった。
これだけでは足り無いと思うので買い足そうと思いますが、初買いには良いのでは無いかと思います。
予想通りリュックも救急セットのポーチの生地は薄いです。
注文から配送まで、確かに時間が掛かります。直ぐ欲しい人には向か無いです。記載に有るよりは早くて良かったです。PDFでの防災マニュアルをお願いしましたが、何処からインストール出来るのでしょうか?
ちょっと分から無いところが有るので、星−1しましました。

5 2015-05-21

3日間生き抜けたら。。。
286314-20150428-0431807217
何気にこちらの防災セットを見てみてから、防災セットが何も無い事に不安を感じ始め、数多くの防災セットを比較してみました。
が。。。発狂しそうな位、各メーカーからセットが販売されていて訳が分からなくなりつつも、写真でしか判別できなくても、ひとつひとつの商品の物の良しあしを自分なりに分析した結果、こちらの防災セットがコストパフォーマンス以上の商品だと判断し、決めました。
一番素晴らしいと思うのは、やはり超スーパー多機能ライトです!!
これは、すごいっ!!勤務先に送って頂いたのでスタッフに見せたところ、口を揃えて「これはすごいっ!!自分もそれ欲しい!」と全員が絶賛していました。
正直食べ物やトイレの袋等は足りないなと思ったので別にまた買い足していますが、1人3日最低生き抜けるだけの物は確かに揃っているので大満足です。
使わないことを祈りつつ。。。

• 2525ossmさん
  • 2525ossmさん

4 2019-09-14

なんとなく漠然と、災害時のそなえをしなくてはと、思っており、ライトと携帯の充電器が一緒になっているものを探していたところ、こちらの商品に出会いました。入っていたセットをカバンに入れましたが、まだ入りそうです。カバンのベルトも、太めになっており、ペットボトル4本入ってても、肩に食い込まず、痛くはないです。
これからまた自分の必要なものを買い足していきたいと思います。

• ひ6988さん
  • ひ6988さん

5 2019-06-28

最近地震が多く不安になり購入しました。
すぐに届き中身も確認した所かなり充実した商品が入ってました。
リュックも大きいので自分で用意したペット用品もたくさん入りました。
なかなかの重さになってしまったのですが
リュックがしっかりしてるので
背負ってみると安定してて
全然大丈夫でした!
コスパも良く大満足です!

• qtqt4848さん
  • qtqt4848さん

4 2019-05-29

対応が迅速で安心しました
防災セットは自分なりに準備していましたが、最低限の本当に必要なものがわからず、色々入れすぎて重くなり持ち運びが困難な状態になっていました。そんな時にこのセットを見つけて、即購入しました。開封して中身をチェックしていると、iPhoneケーブルが錆びていたり、軍手のほつれが酷かったり…気になる点がありましたが、連絡をするとすぐに新しいものを送って下さり、対応が迅速で安心しました。これから自分なりに必要なものをつめて、しっかり備えたいと思います。ありがとうございました!

5 2019-03-13

安心感と満足感がある。
ようやく届いた!ちゃんと注文できてるのかしらと不安になっていたが、3ヶ月後到着しまして早速リュックにつめると安心感がわきあがりました。子供と手をつないで逃げることを想定してるから丈夫で目立つこのリュックはありがたい!ラジオ&ライトがあれば夜間でも憂いも減ります!いつくるかわからない災害に、備えが少しでもできてよかった。