• 5 2021-09-14
  • 隙間時間に良い運動ができる
  • 健康のためにエアー縄跳びをしようと思い購入。軽くて場所を取らず、組み立ても不要でとても気に入っています。日中は仕事をしているし、今スポーツジムに行くのは気が引けますが、台所のそばに置いて、いつでも使えるようにしています。電子レンジを使う数分の間やお湯を沸かす間などの隙間時間に跳んでいて、手軽さが良いです。しかも、それほど跳び上がらなくても良い運動になります。一戸建てですが二世帯 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-12
  • この商品はトランポリンではありません。足踏み運動時の音をなるだけ少なくするための器具と思えばそこそこの良品です。床が響くのが気になって仕方がない人にとっては、まずまずの商品かと思います。下記の点についてレビューします。・静穏性音がなる部分は三か所です。1.ゴムネットの収縮時の音2.専用マットに足が付いた時の音3.この商品の脚が床に強く押さえ付けられる際の固定音1と2に関しては防音対策はやりにくいと思いますが、3の床の防音対策は可能で ・・・(続きを読む
  • askjj1978さん
  • askjj1978さん

5 2021-04-24

絶対おすすめ!
アパートなので、トランポリンはできないけどなんかピョンピョンしたい気分で長いこと悩んだのですが、思い切って購入しました
トランポリンのように大きく弾みませんが、関節への負担を吸収してくれる弾力?で、軽く弾んだり足踏みしたりしても振動も抑えられていいです
朝、出勤前に10分ほどピョンピョンしたり踏み台昇降したりするとポカポカしてエンジンかかったぞぉ!って感じになって1日元気に過ごせる気がします
肩こりがひどかったのですが、全身を揺らされてほぐれるのかだいぶ軽くなりました
どれだけ運動不足なんだよ!って思いますが、なんだかんだ1週間ほど毎日ピョンピョン楽しいですよ!
激しい運動にはなりませんが、軽い有酸素運動という感じで辛くないので長続きしてます
小型で大袈裟じゃないし、うるさくならないし、雨の日も気軽に運動できて、とてもおすすめです!

5 2021-07-02

前から購入を迷ってましたが、体力の衰えが気になり思いきって購入しました。室内で使えるので、ノーメイクでまわりを気にすることなく自分のペースで運動を楽しんでいます。ソフトバウンドでも数分で汗だくになります。高さも高すぎず調度良いです。もう少し慣れてきたら踏み台昇降も取り入れようと思います。軽いとは聞いていましたが本当に軽くて持ち運びが苦になりません。これなら続けることができそうです。

4 2021-01-21

思ったよりもしっかりトランポリン
部屋で運動したい!→トランポリンが欲しいと思いつつ、狭い部屋ではかさばるし、折りたたみ可のものも手間がかかって結局使わないだろうなと諦めていました。
クッションタイプのものも値段が高く、踏み台昇降のステッパーでも買うかな〜と思っていたところ、こちらを発見。サイズも小さいし、踏み台にはなると思い購入。
在庫があったのか3日ほどで届きました。サイズはコンパクトですが想像より強度があり、楽しく揺れて運動できています。強度の問題で難しいと思いますが、脚が折り畳みできたら満点でした。トランポリン欲しいけどスペースがないと諦めていた方は検討の価値ありと思います。

5 2021-07-21

ほぼ一日家で過ごしています。運動もしていません。部屋の階段の上り下りに足首の柔軟性が無い事に気づき始めています。良いものに巡り合えたかな?昔左ひざの靭帯を痛めたので運動から離れようになり健康に心配な日々でしたが、このトランポリン風の上で軽くジャンプジャンプすることで運動している気分になれます。(もちろんギシギシと音はしますがその音を聞きながらリズムが取れます)
無理せず少しの時間でも毎日繰り替えそうと思える品物です。
運動以外にこの上に正座してPC作業したりしています。
ちなみに、67歳体重50身長150

• まな0580さん
  • まな0580さん

4 2020-12-19

簡単には跳ねません、力がいります。その分効いてると思います、色々な肉に!
購入して1ヶ月で体重は減り肉は締まってきました!

• kappe418さん
  • kappe418さん

5 2021-09-29

いい感じです!
昨日購入して本日届きました!めちゃくちゃ早い到着でありがたかったです!
早速開封してみましたが、テレビで見ているのと同じで、コンパクトでしたが結構しっかりしていてかなり使えそうです。
とはいいながら私もいい歳なので激しい運動というよりは、足踏みや踏み台昇降みたいな使い方がメインになるかな?と思いながら、継続して使いたいと思いました。サイズ感は写真を撮ってみましたが、私の足のサイズは26.5センチですので、雰囲気は伝わると思います。

5 2021-08-13

ほんの数分で運動した感があります。効果は買ったばかりでわかりませんが、散歩の代わりにもなりそうだし、長く続けられそうなので☆5にします。

4 2021-07-21

しっかりした素材でガタつきもありません。
邪魔にならない大きさで、単体で立てておくのも安定してます。

足踏みしたりバウンドしたり軽い運動ですが、地面の上よりも体に負担が掛からないので良いと思います。

弾む感覚が楽しいので長く続けられそうです。

当初はトランポリンを買うつもりでしたが、大きいし組み立ても大変そうなのでこちらを購入しました。

箱の中にそのままナイロン袋に入っていて緩衝材など何も無いですが、問題なかったです。

この時期でお忙しい中、翌日には発送して頂きありがとうございました。

【追加】
レビューのお礼の今治タオル届きました。
こういう「後日プレゼント」ってもらえないこともあるので期待してなかったけど、ちゃんと頂けて嬉しかったです。

5 2021-10-18

運動苦手なので
通販番組で商品を知り、丸より四角の方が場所もとらないし良いのと、運動不足でお腹周りが気になり自宅で気軽にと思い購入しました。とても軽いので移動も楽です。下階への騒音も気になるので、軽くテンポ良くジョギング風や、両足つけたままの軽いバウンドでもお腹の筋肉を意識出来るし、短い時間でも身体が暖まり汗ばみ、びっくりでした。
初めて使用した翌日は身体がこわばりました。まだ3日目ですが、腰回りにきてます。普段使ってない筋肉に効いてると思います。1分〜5分くらいの運動で1日数回気が向いた時に乗ってます。購入して良かったです。

5 2021-09-16

楽しいです!!
足腰の筋肉が落ちてきているため、膝が痛くなったり、ぎっくり腰になったりで、何かしらないかと思っていたところでした。
負担を感じず、何より楽しくて気持ちがいいので、毎日時間を見つけては、飛んでます!
効果のほどはまだわかりませんが、初日の三日後には、ふくらはぎが筋肉痛に。
運動が続かない私でも、無理なくやれそうで、嬉しいです。

• lune6220さん
  • lune6220さん

5 2021-08-23

真夏の暑い時期はなかなか外に散歩に行けないので購入しました。軽くて持ち運びしやすく、立てれば場所を取らずにしまえるのでとても便利です。テレビを見ながら飛んでいますが、ちょっと空いた時間に手軽にできるので、買うかどうかずっと悩んでいましたが、買って大正解でした!むしろもっと早く買えば良かったなと思います。

5 2021-08-09

騒音なし?
クッション型のトランポリンを〜と思っていたら、
TVショッピングで同じ品物の紹介をしていた。
こりゃいいや〜と購入。
騒音にならないかなぁと思ったけど、
4本脚で、
支えられてるからか、
畳の上で飛んでるからか?、
騒音なしです。
取扱説明書には、ジャンプのことが書いてなかったけど…、
ジャンプするのはやめた方がいいかな。。。
TVショッピングは飛んでたのになぁ。。。

4 2021-07-23

弾みはトランポリンよりも弾みません。
テレビを見ながら軽く跳び続けるにはちょうど良いです。バランスをとって体幹を鍛えるそうですが、今のところ効果はわかりません、踏み台昇降(前後、左右)は無理なく出来る高さです。5分も跳べば太腿が疲れてきます。20分ほどで汗ばみます。使用後4〜5日ですが太腿に身が入りました。

• p_akiさん
  • p_akiさん

5 2021-10-25

両親に
今年後期高齢者になる両親に頼まれて購入しました。毎日自分のペースで頑張っているようです。

4 2021-10-04

母が運動不足の為購入しました。はじめは少し怖かったようですが、今は頑張って運動しています。なかなか負荷がかかって家の中でもいい汗、かいています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー