ホームジャンピング ハンドル付 トランポリ...(カラダclub)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-27
  • 気が向いた時にちょこちょこ運動ができ◎
  • 届いてから数日経ちましたが、リビングに出しておくだけで子供も大人も気が向いた時に気軽に運動ができとても良いです!初日に数分乗っただけで、腹筋とモモの裏が筋肉痛になり効いている実感がありました。子供も初日に遊びすぎたため、次の日にお腹が痛いと大騒ぎだったので初日の遊びすぎには注意!ほぼ組み立て要らずでとても楽に設置できましたし、マンション住まいですが音も静かで◎です。ハンドルのネ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-10-12
  • 両親へのプレゼントに購入。組み立てに行ってきました。手すりを取り付けるとき、ネジが相当な力を入れないと取り付け出来ない箇所があったり、そもそも手すりの支柱がトランポリンの足よりやや短く、きちんと取り付け出来たか確認するため私や夫が手すりを持って軽くジャンプしたり足踏みしたりしようとしたら、手すり側へ、トランポリン自体が倒れかけ、危うく転倒するところでした。70代の両親が、健康と、足の筋力低下を少しでも良くしようと、トランポリン ・・・(続きを読む

5 2020-08-05

使い勝手よく丈夫です!
サイズは大きすぎず、小さすぎずちょうど良いです。とてもしっかりしていてよくとびます。手すりは折り畳める仕様のせいかかたつきがありますが思いっきり力をかけるわけではないのでこれはあって正解です。手すりにつかまりテレビを見ながらジャンプしたり、足踏みしたり、家族で代わる代わる利用しています。購入の際一つ悩んだのが、ふちの色が青と水色の画像がありなぜに購入画面で選択肢が無いのかということでした。結果一色しか無いんだと、いろんなサイトで確認して納得しました。結果良い商品なので色なんて何でも良いんですけどね(*^.^*)
あと、トランポリン購入する際は是非メジャーで計測することをおすすめします。空想で散々調べて最後に計測したら部屋のサイズ的に候補から外すことになったものも多かったので。

4 2020-04-28

やっぱりちょっと大きかった
出しっぱなしにするにはやっぱりちょっと大きかったです。
畳むのが面倒で、畳むと出すのが面倒で、一か月せずにあまり使わなくなりました。
使いごごちはなかなか良いです。目に入るところに出しっぱなしにしてあればなんとなく運動してしまうのも良いところですが、やっぱりじゃま。
ハンドルは確かにグラグラするのが気になりますが運動不足でちょっとジャンプするとヨロヨロなるのでハンドル有りを買ってよかったです。
あとジャンプして降りると船から降りた時のように平衡感覚がちょっと変になる感じがあるので、めまい持ちの人はトランポリンはやめた方がいいと思います。

5 2020-05-04

運動不足解消に
このようなご時世で運動不足・ストレス解消目的に購入。
4月8日に購入時点で4月下旬入荷予定となっており、4月23日に届きました。
組み立ては女1人で簡単に出来ます。
もうすぐ4才の娘が張り切って跳んでおり購入してよかったです。跳ねる際の音は気になりません。また跳ねる以外にも上にお気に入りのおもちゃを広げてトランポリンの上に座って遊んだりもしていました。
子どもにも使わせるものなので価格の高いものを選びましたが家族全員で安心して使えるのでよかったです。
最初は手すりなしが欲しかったのですが手すりありのものの方が入荷が早かったのでこちらにしましたが、子どもも手すりをきちんと持って飛べているので手すりありにしてよかったです。

5 2020-02-07

子供の為にトランポリンが欲しいと思っていたのですが、大人の運動としても良いと知り、ちょっと高価だけどしっかりした物をと思いこちらを購入させて貰いました。
手すりも付いてて安心だし、子供達も大喜びでした!
私も、人生初のトランポリンだったのですが、とても楽しいです♪
ちょっと耐久性が心配だけど、何となくゴムの方が安全性が高いかなと思いこちらに決めましたが、どうなんでしょう…。
トランポリン初心者なので分かりませんが、保証もあるしとりあえず安心かと思います。
組み立ても簡単でした!
でも、足の1本に泥?のような茶色い物が付着してたのがちょっと気分悪かったです。
レビュー特典の今治タオルハンカチが欲しかったのに、購入時にチェック入れ忘れました(>_<)
☆追記☆
レビュー後、タオルハンカチ届きました〜!どうもありがとうございます♪(^-^)

4 2020-10-28

ふくらはぎもそうですが、体幹に効くと思います。
痩せるかどうかはわかりませんが、有酸素運動により胃の調子も良くなった気がします。
ただ最初から調子に乗ってやり過ぎないほうがいいです。背中全体に激しい痛みがありました。ぎっくり背中というやつかもしれません。
案の定、子どもの遊び道具にもなってますが、いい買い物したと思います。

5 2020-10-24

スッキリデザイン気に入りました。
高齢の母と自分の運動不足解消のため、たくさん見た中でこれに決めました。
リビングに置くためデザインを重視し、あまり大き過ぎずお手軽に移動できそうなもの。それでいて大人が使用して安全なもの。
実物の感想は、カバーはリバーシブルで気分も変えられそうだし、組み立ても簡単。
心配していた高さも程よく、ちょっと激しい動作にはガタツキ等の不安があるものの、私たちが使用する分には十分な大きさと静かさで満足しています。
毎日楽しく使っていきたいと思っています。

4 2020-10-04

梱包のセロテープが蝋化していて、古い在庫品を送ってきたと後悔したが、本体は問題なく安心した。継続して使用できそうな器具です。

5 2020-09-17

毎日使ってます
配達指定日に届きました。
コロナ禍で外に出ることがなくなり、テレワークで身体が重くなってしまい、少し歩いただけで、足の裏が痛くななり、運動は無理だなと思っていたところ、このトランポリンを見つけました。
組み立てが簡単で、使わない時には部屋の隅に立てかけて置けて、毎日使ってます。
姿勢がよくないと、飛べないし、ふくらはぎが痛くなるので1分やるのがやっとな状態です。まだ、軽やかに飛ぶことはできませんが、楽しく使ってます。

4 2020-09-04

ハンドル
ハンドル部分のネジが上手く本体と噛み合わず空回りし、ハンドルが固定されず倒れてしまい子供達が使うにはとても危なく直ぐにメールにて問い合わせしました。
担当者の方はとても丁寧で迅速な対応をしてくれ商品交換の手配となりました。
替の商品はネジも本体と上手く噛み合い固定されたので安心して子供達も使えそうです。

4 2020-09-03

いいです
運動不足解消のため購入しました。さんざん検索してどれにしようか悩み、手すりがあるこちらに決めました。大きさも丁度いいですが、手すりがちょっとがたつきます。全体重はかけないほうがいいかなと思います。
音も静かで、夜に使用してもうるさくなくていいです。買って良かったです。
あとは、耐久性と自分が飽きないことに期待!!

4 2020-09-02

良かったです!
子供の遊び&私のダイエットのために購入しました!
組み立ても簡単でしたが、手すりの取り付けだけは力がいるので主人にお願いしました。下にジョイントマットを敷いていますが、思ったほど音も気にならないのですが一応マンションなので、夜は軽く飛ぶ程度にしています。ちょっと跳んだだけで汗だくなので、運動不足にはちょうどいいです。

• ryohimeさん
  • ryohimeさん

4 2020-08-19

コロナでなかなか外で遊べない子供のために購入しました。頑丈そうな作りです。思ったよりはずまないのですが、反面弾みで飛び出さないと思うので安心です。

5 2020-08-18

楽しいです。
運動不足解消のため、購入しました。部屋の中で気軽にポンポンできて楽しいです。短時間で筋力がつくというのが魅力です。ダイエットにも効果があるといいのですが。

5 2020-08-17

子供に購入しました。
手すりがつかみやすく初心者でも上手に飛べていました。
今では手すりはほとんど使っていませんが楽しそうに毎日飛んでいます。

5 2020-08-16

トランポリン
コンパクトなサイズで軽量で使いやすく置場も困りません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トランポリン